Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.630 Members - Latest Member: ivoibocofosa
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)Phantom of Battleship Yamato - Souichi Moto
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (60%)
2. Lumayan lha - 1 (20%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (20%)
Total Voters: 5

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Phantom of Battleship Yamato - Souichi Moto  (Read 18623 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« on: October 09, 2013, 06:42:48 am »

LC: Phantom of Battleship Yamato vol. 01
Souichi Moto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/pFwa6


Sinopsis:

Kurusu Uehara adalah seorang pemuda biasa yang belum menentukan masa depannya.

Suatu hari, saat mengikuti ayahnya, seorang sutradara acara televisi, untuk membuat film dokumenter berlatar belakang kapal perang Yamato, Kurusu tiba-tiba pingsan.
Hal itu membuatnya terbawa ke masa lalu di mana kapal perang Yamato masih berlayar dengan gagah pada Perang Dunia II.

Dengan bantuan Kaiba, seorang kelasi satu di kapal perang Yamato, dimulailah game perang dengan menggunakan Yamato!!


Judul asli: Mugen no Gunkan Yamato / 夢幻の軍艦 大和
Editor's note: Kisah sejarah Perang Dunia II berbumbu fantasi, mengenai upaya seorang pemuda mengubah sejarah Jepang. Gambar detail dan rapi.
Status di Jepang: Tamat dalam 14 volume.
Periode penerbitan di Jepang: 1 volume per 4-6 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 800131838   
ISBN: 9786020221601
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 16-Oct-2013   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
« Last Edit: October 10, 2013, 02:50:28 pm by okta92 » Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #1 on: October 17, 2013, 08:09:44 am »

Mesti dikoleksi nih. Ceritanya seru abis, tentang cowok yg pengen ngubah sejarah Jepang di Perang Dunia 2.
Yg suka sejarah pasti demen deh. Yg ga suka sejarah, lumayan nambah wawasan  Grin

(click to show/hide)
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #2 on: October 17, 2013, 08:18:21 am »

Ehh, jadi ini bagus ya?
Kemaren liat tapi ga beli...

Kasi Spoi spoi dong, dari segi gambar (ada fotonya lebih bagus), alur cerita de el el
Aku suka sama sejarah soalnya :D
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #3 on: October 17, 2013, 05:04:52 pm »

@Nanna
Jadi..alur ceritanya maju mundur. Tapi nggak ngebingungin kok.
Gambarnya oke. Cowoknya lumayan  Azn
Yang jelas banyak banget gambar kapal perang dan ledakan bom karna settingnya emang PD 2.
Ceritanya juga ada kocaknya  Grin
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #4 on: October 17, 2013, 10:30:43 pm »

Hmm mikir kalo art kapal pasti detil udah keliatan dari covernya, dari segi gambar tokoh dunk..
realis? kayak artnya Homunculus? atau I am a Hero? atau seperti Moment by Moment?
Logged
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #5 on: October 18, 2013, 08:56:25 am »

Hmm mikir kalo art kapal pasti detil udah keliatan dari covernya, dari segi gambar tokoh dunk..
realis? kayak artnya Homunculus? atau I am a Hero? atau seperti Moment by Moment?

Menarik sich Ann, tapi aku kemarin beli komiknya agak berat juga
(click to show/hide)

hanya 14 volume saja :)
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #6 on: March 28, 2014, 09:18:41 am »

LC: Phantom of Battleship Yamato vol. 03
Soichi Moto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/v6d61



Kurusu berpikir dirinya telah berhasil mengubah sejarah.
Namun ketika tersadar kembali di masa kini, dia baru menyadari kenyataannya tidak semudah itu.
Kurusu yang sudah tidak bersemangat lagi tiba-tiba kembali berada di tengah Perang Pasifik!!

Apa Kurusu masih akan membagi pengetahuannya pada Angkatan Laut jepang untuk mengubah sejarah!?


Editor's Note
Kisah sejarah Perang Dunia II berbumbu fantasi, mengenai upaya seorang pemuda mengubah sejarah Jepang. Gambar detail dan rapi.


Spesifikasi Buku
ID: 800140622
ISBN: 9786020235332
Format: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 02-Apr-2014
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #7 on: May 16, 2014, 11:19:20 am »

LC: Phantom of Battleship Yamato vol. 04
Souichi Moto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/wUhlO



Berkat bantuan dari Kurusu, Angkatan Laut Kekaisaran Jepang berhasil mengalahkan Amerika di Laut Pasifik Selatan.
Hal tersebut membuat Amerika langsung memikirkan langkah selanjutnya untuk mengalahkan Jepang.
Namun hal tersebut menimbulkan keganjilan di masa kini!

Kurusu yang tidak mengetahui penyebab keganjilan tersebut harus kembali ke masa lalu untuk menyaksikan pertempuran armada kapal Jepang dan Amerika!!


Editor's Note
Kisah sejarah Perang Dunia II berbumbu fantasi, mengenai upaya seorang pemuda mengubah sejarah Jepang. Gambar detail dan rapi.


Spesifikasi Buku
ID: 800140835
ISBN: 9786020237503
Format: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > WANITA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 21-May-2014
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: May 16, 2014, 11:23:14 am by okta92 » Logged

zero
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #8 on: May 20, 2014, 11:41:22 am »

ceritanya tentang perubahan sejarah melalui kapal perang terbesar Yamato, Titanicnya Kapal perang pas WW II.
Bagaimana jika Yamato ikutan berperang dalam WW II dan bukan cuma jadi "hotel" saja?
Dalam buku ini diceritakan bagaimana kalau Yamato aktif berperang di depan dan bukan jadi goalkeeper doank.
Awal2 juga langsung Battle of Midway, perang paling penting dalam sejarah perang pasifik, di mana Jepang mengalami kekalahan pertama (4 Aircraft Carrier terpenting tenggelam semua)
Aircraft Carrier Amerika: Enterprise, Yorktown(sekarat), Hornet, Lexington
Aircraft Carrier Jepang: Akagi, Kaga, Souryuu, Hiryuu
Yang tenggelam: Yorktown, Akagi, Kaga, Souryuu, Hiryuu

Cerita yang mirip: Zipang, sama2 terlempar ke masa lalu tepat pada saat WW II
Bedanya dengan Zipang:
- Doraemonnya Yamato cuma pemuda yang tidak jago sejarah dan kayak hantu sementara doraemon Zipang adalah 1 destroyer lengkap dengan senjata modern dan maniak WW II serta bisa berinteraksi dengan semua orang (juga bisa mati).
- Doraemon Yamato bisa bolak-balik buat nyontek
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #9 on: August 14, 2014, 02:55:45 pm »

LC: Phantom of Battleship Yamato vol. 05
Moto Soichi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/AjjoZ



Panglima Yamamoto mengabaikan rencana Kurusu dan melakukan perang konfrontasi dengan Tentara Amerika.
Hal ini ternyata membuat masa depan Jepang jauh berubah. Kurusu yang melihat penyimpangan tersebut hendak memperbaiki situasi.

Bisakah Kurusu mengembalikan Jepang menjadi tempat yang dia tinggali sebelumnya!?


Editor's Note
Kisah sejarah Perang Dunia II berbumbu fantasi, mengenai upaya seorang pemuda mengubah sejarah Jepang. Gambar detail dan rapi.
 

Spesifikasi Buku
ID: 800141601
ISBN: 9786020245089
Format: Soft Cover
Editor: Adisti
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 20-Aug-2014
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Dewasa
Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: