Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.166 Members - Latest Member: imabokeqeqa
Poll
Question:
Secara keseluruhan, menurutmu komik ini :
Komik yang WAJIB dikoleksi  \(^.^)/
Sangat menarik untuk diikuti (^-^)/
Lumayan lah~  (^^)
Tidak menarik  (' _ ')
Uuh~ Buku apa ini?!  (>,<)

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Five - Yuzuru Hirayama & Riki Kusaka  (Read 11609 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« on: October 11, 2013, 12:38:45 pm »

FIVE ~ The story of the men that don't give up their dreams
 
Sinopsis :
Kenichi Sako, 32 tahun, adalah seorang ace yang berkali-kali membawa tim basket perusahaannya menjadi juara.
Sayangnya, karena perusahaan dilanda resesi, tim basket tersebut pun dibubarkan.

Sako yang terkena PHK merasa putus asa, karena tak ada tim basket dari perusahaan lain yang merekrutnya.
Sementara para pelatih tim-tim tersebut ada yang merasa segan karena ketangguhan Sako, ada juga yang merasa Sako terlalu tua dan khawatir telah lewat masa kejayaannya.
Sako pun merasa semakin tersisihkan.

Beruntung Sako memiliki istri dan tiga orang anak yang selalu mendukungnya. Tiba-tiba datang tawaran dari sebuah tim kecil yang bernama Aisin Sea Horse.
Pelatih tim yang sudah lama ingin menghubungi Sako, akhirnya memberanikan diri untuk mengajaknya bergabung.

Sako menyambut baik tawaran ini, bahkan pindah bersama keluarganya ke kota tempat tim Aisin berada.
Tim Aisin memang tim kecil yang beranggotakan pemain-pemain 'tua' seperti Sako.
Bagaimana sepak terjang Sako, yang dijuluki Mr. Basketball, dalam tim barunya?

________________

Setelah beli & baca komik ini sekitar 2 minggu lalu, aku bener-2 suka (^^)

Diperlihatkan dengan jelas kebingungan Sako yang ingin bertanggung jawab menghidupi keluarganya ( sampe ngomong mau jadi tukang sayur segala ) tapi juga masih ingin meraih mimpi untuk terus bermain basket.

Walau diterbitkan Level, tapi komik ini ( imho ^^ ) cocok juga dibaca para remaja, karena selain bebas fanservice ( yah, paling nggak vol.1nya yang udah kubaca  Grin  ), ceritanya juga nggak terlalu berat.

Apalagi meninjau anak-2 sekarang yang cerdas dan berpikiran luas, pasti bisa dengan mudah menangkap inti cerita komik ini, sehingga komik ini bisa diterima & disukai, gak terbatas dengan umur maupun gender.

Gambarnya lumayan bagus, ceritanya menarik, di bagian depan ditulis "Kisah fiksi ini dibuat dari kisah nyata."
Dan menurut info, tamat dalam 5 volume saja  :)
(click to show/hide)
« Last Edit: April 26, 2015, 09:24:29 am by REX » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
isusx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 113



Awards
« Reply #1 on: October 16, 2013, 08:35:07 pm »

Genre sports dengan cerita yang segar. Basket kantoran...
Logged

Ada yg punya komik2 berikut ga? Saya mau beli...
Klik > http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23948.0
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: October 17, 2013, 10:13:26 am »

Hehe.., iya. Keren banget yah, di Jepang, biar pegawai kantoran masih bisa ikut kompetisi olahraga gitu (^^)

Aku suka sama ceritanya yang terasa 'hangat', dari sifat-2 tokoh-2nya, seperti istrinya Sako yang majang lagi piala-2 yang udah mau dibuang sama si Sako yang udah putus asa.
Paling suka sama tokoh Nobunaga, yang biar digeser tetap berjiwa besar  icon14
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3 on: March 03, 2014, 03:50:48 pm »

Vol.2... Tambah suka sama ceritanya~  (^^)  Terasa 'apa-adanya', suka juga sama karakter tokoh-2nya.
Kegalauan para pemain yang dikejar usia namun masih ingin mengejar mimpi, bacanya jadi terharu tapi juga bikin semangat (^^)
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Dedek Mas
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #4 on: March 06, 2014, 07:25:33 pm »

keren banget ini komik bro. ceritanya seger dan kesan basketnya kentel  ngoceh ngoceh
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: March 07, 2014, 04:16:29 pm »

@Dedek Mas : Setuju banget, bro (^^)

Suka sama si kapten, Masaki yang hobi ngebanting pemain lainnya 
Oiya, yang lucu juga : pas lagi seru-2nya, si pelatih lawan ngarahin timnya, nyebut timnya Sako dengan sebutan "Tim Campur Sari" 
Di tengah keseruan baca jadi ngakak~    Salut sama penerjemah! (^^)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raka pambayun hamdan
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #6 on: March 07, 2014, 05:08:30 pm »

Kayanya seru yah ini komik, maaf mau nanya nih, ini udah sampe vol berapa yah di Indonesia nya? Dan status di Jepang sana udah tamat atau masih ongoing yah? Terima kasih ^.^
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: March 08, 2014, 08:45:13 am »

@Raka : Halo  wave  Di Indonesia, komik Five baru terbit volume 2-nya minggu lalu (^^)
Statusnya : di Jepang tamat di volume 5 ( berdasarkan info di sneakpeek Oktober lalu )  Grin

Terima kasih kembali (^-^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raka pambayun hamdan
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #8 on: March 08, 2014, 12:35:52 pm »

Hehe terimakasih guguk infonya ^.^ masuk daftar belanja nih kalo masih 2 vol, baru baca pertama kali komik tentang basket lol
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: March 08, 2014, 12:52:37 pm »

@Raka : (^^) sama-2
Biasanya selama ini baca komik basket anak SMA, baca komik ini jadi terasa 'lain-dari-yang-lain'  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: