Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.120 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran / Masukan untuk Cover Komik Elex  (Read 55928 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fachien
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« on: April 19, 2007, 03:25:06 am »

Kk

Saya mau kasi saran
GImn kl smua komik elex covernya dibuat sperti cover kamoshika ato J?

soalnya cover yg biasa tipis bgt jadi mudah lepek, kl yg covernya kamoshika gt kan tbel
jadi lumayan kuat ga gampang lepek
Logged
 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #111 on: August 28, 2012, 11:48:02 am »

Terima kasih utk masukan2nya :) akan disampaikan ke bagian produksi dan editor ya

Yang paling penting seperti yang sudah saya singgung sebelumnya adalah penggunaan jenis font yang sesuai. Jadi jangan pukul rata fontnya sama semua.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #112 on: September 12, 2012, 08:46:17 am »

Untuk komik Kekkaishi kok judul tulisannya dibuat vertikal padahal lebih bagus kalau horizontal dan diletakkan pada kotak di bagian bawah tapi berhubung sudah ada jadi gak bisa diubah2. argg
« Last Edit: October 31, 2012, 05:24:58 pm by BEN 10 » Logged

saragabrielle
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #113 on: October 30, 2012, 08:52:53 pm »

Saya ada saran buat komik berseri yang di cover sampingya ada gambar tokoh supaya tidak tiba-tiba dihilangkan. Seperti komik code breaker, awalnya ada gambar tokohnya, tapi tiba-tiba di vol terbarunya gambar di sampingnya tidak ada. Dan ukuran font untuk cover sampingnya terlihat lebih kecil dibanding dengan vol. sebelumnya.

Thankyou.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #114 on: October 31, 2012, 09:35:33 am »

Terima kasih, akan segera disampaikan ke bagian produksi ya panda-fly
Logged

Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #115 on: November 26, 2012, 08:29:28 pm »

Aku punya pertanyaan. Kenapa komik Elex nggak kayak komik jadul yang pakai sampul lagi di depannya... Bukannya, komik versi Jepang aslinya begitu ya (contohnya sih komik Naruto hehe)? Oh... mungkin penjelasannya satu komik punya dua sampul, sampul pertama menyatu sama komiknya warnanya nggak colorfull, sampul kedua warnanya colorfull tapi terpisah dari bukunya. Kalau yang aku inget, komik saint tail sama Candy Candy begitu...

P.S maaf klo OOT berat, ada pernah di tanyakan, atau malah salah tempat posting
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #116 on: November 27, 2012, 09:19:01 am »

Aku punya pertanyaan. Kenapa komik Elex nggak kayak komik jadul yang pakai sampul lagi di depannya... Bukannya, komik versi Jepang aslinya begitu ya (contohnya sih komik Naruto hehe)? Oh... mungkin penjelasannya satu komik punya dua sampul, sampul pertama menyatu sama komiknya warnanya nggak colorfull, sampul kedua warnanya colorfull tapi terpisah dari bukunya. Kalau yang aku inget, komik saint tail sama Candy Candy begitu...

P.S maaf klo OOT berat, ada pernah di tanyakan, atau malah salah tempat posting
Sederhana jawabannya, untuk menekan harga supaya tetap ramah di dompet pembaca :) jika harga komik di Indonesia bisa sama seperti di Jepang, sekitar Rp50-70rb/buku, bisa sih pakai dua sampul.
Logged

dondigdo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54


untung ada saya! :D


Awards
« Reply #117 on: November 29, 2012, 11:15:24 pm »

klo harganya sampe 70rb, berarti sama kayak komik hongkong dong ya. yang full color & kertasnya art paper.

saya klo baca komik yg non warna, pasti deh jari tangannya item2 kena tinta :D
apa penentuan jenis tintanya jg termasuk usaha utk nekan biaya? atau emang standar tinta komik kayak gitu ya?


Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #118 on: November 30, 2012, 09:38:25 am »

klo harganya sampe 70rb, berarti sama kayak komik hongkong dong ya. yang full color & kertasnya art paper.

saya klo baca komik yg non warna, pasti deh jari tangannya item2 kena tinta :D
apa penentuan jenis tintanya jg termasuk usaha utk nekan biaya? atau emang standar tinta komik kayak gitu ya?


Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 2
Mungkin, atau seperti komik aslinya dari Jepang kalau pernah pesan online atau beli dari toko Kinokuniya.

Grin Tinta seh sepertinya standar ya, apalagi komik kan lebih banyak penintaan yg blocking karena gambar, beda dgn novel yg teks sehingga jarang jari2 kena tinta kalau baca novel. Makanya selain cover buku disampul supaya awet, juga utk mempermudah menghapus bekas2 jari.
Logged

teesue
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 36


nobody is perfect


Awards
« Reply #119 on: December 03, 2012, 10:30:18 am »

Sederhana jawabannya, untuk menekan harga supaya tetap ramah di dompet pembaca :) jika harga komik di Indonesia bisa sama seperti di Jepang, sekitar Rp50-70rb/buku, bisa sih pakai dua sampul.

wooo...
 Shocked
baru tahu kalo harga komik di luar sono bisa sampe 50-70rb
hehehehe...
bersyukur dah di sini masih kisaran Rp17.500
 banana
Logged

"you only live once, but if you do it right, once is enough"
dondigdo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54


untung ada saya! :D


Awards
« Reply #120 on: December 05, 2012, 09:41:50 am »

Mungkin, atau seperti komik aslinya dari Jepang kalau pernah pesan online atau beli dari toko Kinokuniya.

Grin Tinta seh sepertinya standar ya, apalagi komik kan lebih banyak penintaan yg blocking karena gambar, beda dgn novel yg teks sehingga jarang jari2 kena tinta kalau baca novel. Makanya selain cover buku disampul supaya awet, juga utk mempermudah menghapus bekas2 jari.

oiya ya. kalo baca komik macem kariage kun atau doraemon biasanya jari lebih bersih ketimbang baca naruto atau bambino yg byk gambar gelapnya.
thx infonya ;D
Logged
Pages: 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15  All   Go Up
Print
Jump to: