Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran / Masukan untuk Cover Komik Elex  (Read 55932 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fachien
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« on: April 19, 2007, 03:25:06 am »

Kk

Saya mau kasi saran
GImn kl smua komik elex covernya dibuat sperti cover kamoshika ato J?

soalnya cover yg biasa tipis bgt jadi mudah lepek, kl yg covernya kamoshika gt kan tbel
jadi lumayan kuat ga gampang lepek
Logged
 
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #21 on: March 25, 2008, 10:37:08 am »

Menurut pendapat saya pribadi, ada baiknya komik yang terlanjur dicetak terbalik tetap dipertahankan dicetak terbalik supaya seragam dengan seri-seri sebelumnya yang dicetak terbalik. Rasanya aneh kan kalau CONAN 51 dicetak berbeda dengan seri 1 - 50?

Salam,

(Beno Jange)
emang ada kabar format det.conan diubah??
Logged

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #22 on: March 25, 2008, 08:10:41 pm »

kalau yang lama2 harusnya dilanjutin tidak dibalik deh... kalau ga, semua yang ngumpulin juga pasti teriak2...
kalau ga salah, salah satu alasan elex sekarang mengikut format baca dari kanan ke kiri adalah untuk menghemat waktu supaya bisa terbit lebih cepat juga... komik2 lama yang masih lanjut (misal: conan, inuyasha) tetep dari kiri ke kanan aja... soalnya untuk tiap jilid terbitnya 6 bulanan 1x (karena menunggu versi majalah komiknya) jadinya nunggu lamaan dikit lagi juga ga apa2... hehehe...
Logged
tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #23 on: March 25, 2008, 11:11:32 pm »

oohh ternyata demi efisiensi waktu, kirain menjaga originilitas gambar^^ yah, tp sekali dayung dua tiga pulau terlampaui lah^^

gw ada cerita lucu, waktu gw n sepupu gw baca komik right-binded, tante gw nanya, kok bacanya terbalik sih? gw heran gitu, apanya yg terbalik? trus sepupu gw bilang "iya, emang ada komik yg bacanya dari kanan tante", gw makin bingung, tante gw nanya ke gw "emangnya ga susah bacanya?" gw makin heran emangnya baca terbalik ya? dari situ gw baru sadar klo selama ini gw baca komik dari kanan, secara kebiasaan baca komik asli jepang, n gw jadi inget klo buka modul kuliah, pasti gw buka dari belakang!!
ngaco gak tuh!  >,<
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #24 on: March 25, 2008, 11:26:48 pm »

oohh ternyata demi efisiensi waktu, kirain menjaga originilitas gambar^^ yah, tp sekali dayung dua tiga pulau terlampaui lah^^
alasan lainnya ya:
- mau orisinil karena banyak fans yang mau dari kanan ke kiri alias seperti baca buku jepang..
- supaya text sama gambarnya sama... soalnya dulu kan terjemahan berdasarkan bahasa jepang...jadi pas gambarnya di-mirror, kanan jadi kiri dan kiri jadi kanan
Logged
landavia
LX - Member
***

Reputation: -3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 318


dasar orang jadul


Awards
« Reply #25 on: April 04, 2008, 05:54:13 pm »

alasan lainnya ya:
- mau orisinil karena banyak fans yang mau dari kanan ke kiri alias seperti baca buku jepang..
- supaya text sama gambarnya sama... soalnya dulu kan terjemahan berdasarkan bahasa jepang...jadi pas gambarnya di-mirror, kanan jadi kiri dan kiri jadi kanan
sekalian tambahan.. terkadang ngak bs cocok bentuk tulisan kita dengan bentuk di manga aslinya
Logged


maaf.. sy gk bs bikin logo
Deri Shinku
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 1.359


Me... Mikoto


Awards
« Reply #26 on: April 04, 2008, 06:49:43 pm »

Alasan lain lagi: untuk kemudahan.
Susah kali? Ngedit mirror gitu, makanya banyak yang kelewat (ga keperhatiin)
Terus terang...kakak iparku kalau kusodorin komik dia nanya dulu. Bacanya ala al-Quran atau ala buku biasa? Masalahnya ya itu...ada yang dibalik, ada yang nggak
Untuk yang nggak terbiasa baca suka agak nge-hang sampai beberapa halaman dari depan alias baru terbiasa setelah halaman ke-sekian. Alhasil halaman2 awal butuh ekstra energi.

Kalau aku sih udah otomatis reflek
Logged


なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.341


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #27 on: April 04, 2008, 11:46:08 pm »

Susah kali? Ngedit mirror gitu, makanya banyak yang kelewat (ga keperhatiin)
harusnya nggak deh... haha karena untuk sekian belas tahun, kan selalu yang versi buku normal...

sebenernya akhirnya juga suka karena biasa sih...
pas awal semua jadi dari kanan ke kiri, aku bete abis... ya tapi mau gimana lagi... sudah bagus bisa ada akses untuk manga2 jepang.. jadinya lama2 ya biasa juga hehe...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #28 on: April 05, 2008, 02:40:55 pm »

Masalah mirror emang betul tuh. Soalnya kemarin pas baca komik lama SHOOT baru sadar pas dibilang tendangan dengan kaki kanan tapi nyatanya di komik kok jadi kiri? Rupanya gara-gara karena komiknya dimirror ;)
Logged

nabilah
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #29 on: October 07, 2008, 02:36:00 pm »

ya.... k'lo aq sih trima aj tuch ....... lgian aq jg dach biasa bc komik dr kiri or kanan ma ja lachhh
oh ya!!!!!!!!! komik LXO tu pa sichhh??????????
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #30 on: October 12, 2008, 03:23:04 pm »

oh ya!!!!!!!!! komik LXO tu pa sichhh??????????

LXO = Elex Media Online jadi artinya komik ELEX juga
Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 15  All   Go Up
Print
Jump to: