Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.261 Members - Latest Member: lesgacura1976
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran / Masukan untuk Cover Komik Elex  (Read 57873 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fachien
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« on: April 19, 2007, 03:25:06 am »

Kk

Saya mau kasi saran
GImn kl smua komik elex covernya dibuat sperti cover kamoshika ato J?

soalnya cover yg biasa tipis bgt jadi mudah lepek, kl yg covernya kamoshika gt kan tbel
jadi lumayan kuat ga gampang lepek
Logged
 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #31 on: October 13, 2008, 09:33:04 am »

tergantung konteksnya, nabilah. ^^ LXO (ditulis kapital) kalo disini sih artinya sesuai dengan definisi dari Ben10, tapi kalo di konteks umum, artinya beda.
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #32 on: October 13, 2008, 10:56:58 am »

ada mas camo...mau nanya nih, di cover eyeshield 18 tumben ga ada tulisan "buku komik elex media komputindo"nya, itu emang sengaja atau kesalahan tim desain?
Logged

zekero
LX - Noob
*

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #33 on: December 08, 2008, 03:06:12 pm »

Malah Mending Ga ad tulisan elex nya..

Oiya.. kenapa koq ga ad boklet Samping nya?
 yang biasa-nya buat photo pengarang-nya atau Omake??

    Kan Lebih Bagus kalo ada??
 Kaya Komix Bajakan Buat-an Kumala-Comic yang king of fighter volume.1..
    Boklet-nya Disambung Sama Cover Depan..
                   trus di Ditekuk.. biar ga JUJUL (Kepanjangan).. Begitu..
  Tau Yang Aku Maksud?
« Last Edit: December 08, 2008, 03:15:16 pm by zekero » Logged
zekero
LX - Noob
*

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #34 on: December 08, 2008, 03:44:35 pm »

Setuju... jadi ga bisa tahan lama... gampang kotor lagi..
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #35 on: December 09, 2008, 09:04:17 am »

Benchmark-nya koq sama komik bajakan??? d'oh.. gimana jepang bisa berpikiran positif thd kita kalo kita tidak bisa menghargai karya intelektualitas mereka???
ck ck ck... boro-boro ijin booklet, kalo masih mendukung pembajakan, semua proses ijin bisa mengalami kendala termasuk ijin judul baru. Tau Yang Aku Maksud?
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #36 on: December 09, 2008, 10:59:25 am »

Malah Mending Ga ad tulisan elex nya..
Sembarangan! Kenapa kok mending ga ada tulisan elexnya? Malu beli elex? Ga suka? Nih anak aneh2 aja deh.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #37 on: December 09, 2008, 03:30:02 pm »

Malah Mending Ga ad tulisan elex nya..

Begini aja deh @zekero. Misalkan kalau loe mengarang sebuah komik. Loe mau nama loe gak dicantumin di cover komik yang loe buat? Nah hal yang sama berlaku juga untuk ELEX dan "label" itu juga sebagai salah satu tanda bahwa itu bukan komik bajakan.

ada mas camo...mau nanya nih, di cover eyeshield 18 tumben ga ada tulisan "buku komik elex media komputindo"nya, itu emang sengaja atau kesalahan tim desain?

Hal yang sama saya temukan pada beberapa jilid Samurai Deeper Kyo dimana tulisannya hilang sebagian karena warna tulisannya sama dengan warna latar belakang. Saran saya sih, kedepannya warna tulisan BUKU KOMIK ELEX MEDIA KOMPUTINDO harus kontras dengan warna latar belakang cover komik.
« Last Edit: December 10, 2008, 08:46:36 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #38 on: December 09, 2008, 04:25:21 pm »

Thanks untuk sarannya, nanti aku sampaikan ke temen2 produksi, ben. Smiley
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #39 on: January 02, 2009, 01:52:58 pm »

1. Oh ya, saya lihat logo Eyeshield warnanya berubah-ubah di beberapa volume. Ada yang versi transparan, terus ada yang berwarna, terus ada yang pembiasan warna (gradasi). Emang dari Jepang begitu yah?
2. Khusus vol 17, warna tulisan 17 kok warna birunya beda dengan volume yang lain-lain?
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #40 on: January 02, 2009, 04:03:20 pm »

1. Oh ya, saya lihat logo Eyeshield warnanya berubah-ubah di beberapa volume. Ada yang versi transparan, terus ada yang berwarna, terus ada yang pembiasan warna (gradasi). Emang dari Jepang begitu yah?
2. Khusus vol 17, warna tulisan 17 kok warna birunya beda dengan volume yang lain-lain?
1. kalo logo eyeshieldnya sama sekali beda yang disini dengan yang di jepang, karena yang di jepang pake huruf katakana, yang disini dan terbitan luar lainnya disesuaikan ke huruf latin, tapi efek yang digunakan masih sama seperti versi aslinya, misalnya eyeshield 18-20 yang pake efek transparan di jepangnya sono, disini juga dibuat demikian.


2. ini maksudnya logo yang di cover depan atau sampingnya ben?
« Last Edit: January 02, 2009, 04:07:38 pm by Sogeking » Logged

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 ... 15  All   Go Up
Print
Jump to: