Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.355 Members - Latest Member: HildegardS
Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran / Masukan untuk Cover Komik Elex  (Read 57961 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fachien
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« on: April 19, 2007, 03:25:06 am »

Kk

Saya mau kasi saran
GImn kl smua komik elex covernya dibuat sperti cover kamoshika ato J?

soalnya cover yg biasa tipis bgt jadi mudah lepek, kl yg covernya kamoshika gt kan tbel
jadi lumayan kuat ga gampang lepek
Logged
 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #41 on: January 06, 2009, 12:03:00 pm »

2. ini maksudnya logo yang di cover depan atau sampingnya ben?

Warna untuk angka "17" kok warna birunya sedikit muda gitu.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #42 on: January 16, 2009, 08:45:51 am »

Boleh protes sedikit soal logo yah. Maksud saya logo yang dirubah dari bahasa Jepang ke bahasa Indonesia. Kelihatannya desain logo tidak begitu mendapat perhatian serius.
1. Untuk logo Hayate kok beda banget dengan versi Jepangnya. Kelihatan "begitu over dosis" untuk versi Indonesia begitu.
2. Untuk logo Eyeshield 21 kalau gak salah di dalam angka 21-nya ada gambar area field rugby dengan tulisan 1-2-3-4.
« Last Edit: January 16, 2009, 09:45:27 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #43 on: January 16, 2009, 10:28:58 am »

Ohya? Hmm... menurut teman-teman lain, bagaimana?
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #44 on: January 16, 2009, 10:58:34 am »

2. Untuk logo Eyeshield 21 kalau gak salah di dalam angka 21-nya ada gambar area field rugby dengan tulisan 1-2-3-4.
hehe...gak tuh ben, itu logo cuma dari animenya aja dan memang cuma buat animenya aja, yang logo komik dari jepangnya juga ga pernah bermotif field amefuto gitu ben ^_^

Boleh protes sedikit soal logo yah. Maksud saya logo yang dirubah dari bahasa Jepang ke bahasa Indonesia. Kelihatannya desain logo tidak begitu mendapat perhatian serius.
hmmm...kalo gw liat sih lumayan ben, kalo hayate terus terang gw ga baca dan ga perhatiin tulisan judulnya berbentuk seperti apa, tapi kalo misalnya eyeshield sih udah cocok ben, sedikit spoiler ya, cover eyesield yang kemaren (vol.22) khan pake warna gradasi merah kuning solid untuk tulisan "eyeshield"nya dan merah dengan sedikit gradasi orange untuk tulisan "21"nya, nah di cover vol.23 mendatang (dari jepangnya) tulisan "eyeshield"nya transparan lagi tapi tulisan "21"nya solid dengan merah gradasi hitam...
kita liat dulu gimana jadinya entar...mudah2an cepet terbitnya Grin Grin
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #45 on: January 16, 2009, 12:44:01 pm »

kalo hayate terus terang gw ga baca dan ga perhatiin tulisan judulnya berbentuk seperti apa Grin Grin

Ini versi Indonesianya


Ini versi Jepangnya
« Last Edit: January 16, 2009, 12:45:57 pm by BEN 10 » Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #46 on: January 16, 2009, 03:49:58 pm »

    please deh...
    dah berapa kali diterangkan dan kudu diterangkan lagi???
    untuk segala modifikasi yang ada: HARUS SEPERSETUJUAN PIHAK JEPANG
    belum ngerti?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #47 on: January 16, 2009, 04:01:01 pm »

    As smartie said, memang semua logo dan desain harus acc ke penerbit asli dulu. Desain logo sekarang yang dipakai itu sudah disetujui pihak Jepang. Biasanya sih yang dikirimkan ada beberapa alternatif dan tidak jarang logo yang dipilih Jepang justru logo yg editornya kurang sreg. Entah kalo untuk Hayate ada cerita apa dibalik pembuatan logonya.  Grin

    Tapi masukannya Ben tetap akan aku sampaikan ke rekan-rekan produksi ntar. Smiley
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #48 on: January 19, 2009, 08:11:44 am »

    @camo n @smartie, thx atas jawabannya. Btw, ini logo Hayate versi saya  Grin

    Logged

    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #49 on: January 19, 2009, 08:32:30 am »

    hwehehe...bisa desain juga si abang ini ternyata Grin
    tapi daripada ijo-ijo, keknya enakan diliat ijo-pink kaya aslinya ya, pemilihan fontnya juga jangan yang terlalu kaku XD

    overall nice ben iloveusign
    Logged

    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160


    Awards
    « Reply #50 on: January 20, 2009, 06:08:54 pm »

    Mau nanya kalo Cover komik Naruto pake bahan apa ya? Kok setiap kali baca cepet kotor yah??
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 ... 15  All   Go Up
    Print
    Jump to: