Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.222 Members - Latest Member: foljuncdibar1985
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran / Masukan untuk Cover Komik Elex  (Read 60134 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
fachien
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« on: April 19, 2007, 03:25:06 am »

Kk

Saya mau kasi saran
GImn kl smua komik elex covernya dibuat sperti cover kamoshika ato J?

soalnya cover yg biasa tipis bgt jadi mudah lepek, kl yg covernya kamoshika gt kan tbel
jadi lumayan kuat ga gampang lepek
Logged
 
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #71 on: January 26, 2010, 01:45:30 pm »

Ah iya, komik-komik elex dan level agak nyebelin bagian covernya.

Coba deh komik-komik elex yang sekarang diletakkan dalam posisi tidur dengan cover depan menghadap ke atas, tulisan di samping buku (punggung buku kalo gw bilang) jadi gak bisa dibaca karena tulisannya menghadap ke bawah. Jadinya repot kalau mau nyimpan harus dalam posisi berdiri. Untung aja shonen magazine masih pake format lama, jadi bisa ditumpuk tinggi sampe 60-an volume lol

Kebayang aja kalo Shomagz disimpennya berderet :| Makan tempat oy.

[bukti1]

Bandingkan dengan komik-komik terbitan M&C!

[bukti2]

Masalahnya ya itu tadi, nggak ada tempat kalau harus disusun berderet, sementara disusun tidur pun nggak terlalu enak dilihatnya. Padahal komik Elex yang panjang-panjang serinya itu nggak sedikit-sedikit amat >_<
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #72 on: January 26, 2010, 06:09:09 pm »

kalo aku soal cover selama ini aku suka semua yg buatan elex
yg penting tidak mengganggu cepatnya terbit biggrin
tapi kalo soal cover, aku suka dove sih^^ (nyambungin postingan hal sebelumnya tgt cover)
lebih lembut ^0^v dan serasa "mahal" (harafiahnya gt)

itulah, nishi. anak jaman sekarang, emang suka ga jelas. mereka cuma mikir demi kepentingan mereka sendiri, ga mikir "apakah pihak lain akan mengerti bila saya begini atau begitu"

dan suka ga mikir akibatnya apa, asal cuap-cuap dulu tanpa pertimbangan matang. udah gitu, biasanya lagi nih, kalau ketahuan salah bukannya ngaku dan minta maaf tapi ngotot atau ngeles.

jadi bingung, arti komunikasi itu apa sih? bukannya komunikasi itu dua arah? mengharap pihak lain mengerti apa yang kita bicarakan? kalau pakai bahasa seenak jidat, suka-suka, lalu pihak lain ga mengerti, ngapain juga berkomunikasi ya?

*sori, jadi oot dan malah curhat*
biasa anak muda, perlu waktu supaya sadar^^
jadi ingat jaman sma waktu pertama kali ikut LXO^^
*OOT ends*
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #73 on: January 26, 2010, 07:01:07 pm »

Sehubungan dgn postingan ben10 (cieh, kesannya resmi amat Grin), jadi penasaran,
suatu cover komik diputuskan pake dove atau glossy itu berdasarkan apa sih? Random aja? Murni pertimbangan n keputusan elex/level atau gak juga? (sory kalo pernah dijawab)

Btw kalo gw pribadi sih mo glossy ataw dove ya ga masalah, soalnya masing2 ada plus-minus, yg paling jelas:
glossy: gak mudah kotor, tp kalo terlipat jadi ada garis2 putih/gambar cover rusak
dove: mudah kotor, tp kalo terlipat gambar cover gak rusak
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #74 on: January 27, 2010, 11:06:38 am »

keputusan cover itu murni keputusan dari Elex / Level

@celo
Thanks, masukanmu sudah kusampaikan ke bos produksi komik Elex.
Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #75 on: January 27, 2010, 12:59:55 pm »

Maksih Camo >.< Sori kalo jadi konsumen yang rewel m(__ __)m
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #76 on: January 27, 2010, 01:16:29 pm »

kalo eq sampe sekarang cukup puas dengan cover dari elex..
kalo ga pengen kotor ya paling disampul plastik gitu..

cuma emang untuk penulisan judul rada2 ribet buat menata ulang di rak..
jadi kalo diatur menumpuk biar judul komik tetep bisa kebaca, kadang suka kebolak dan kebalik posisinya dengan judul yang laen.. laugh
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.895


Always Be 10!


Awards
« Reply #77 on: February 10, 2010, 06:57:55 pm »

Btw kalo gw pribadi sih mo glossy ataw dove ya ga masalah, soalnya masing2 ada plus-minus, yg paling jelas:
glossy: gak mudah kotor, tp kalo terlipat jadi ada garis2 putih/gambar cover rusak
dove: mudah kotor, tp kalo terlipat gambar cover gak rusak

Mau usul nih untuk cover yang mayoritas warna backgroundnya hitam sebaiknya pake glossy aja jangan pake dove soalnya akan cepat hitam-hitam mikir
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 446
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.890


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #78 on: February 11, 2010, 09:07:48 am »

Ok, sudah kusampaikan, soal lamdoft atau glossy nanti dimintakan pesetujuan jepang dulu ya. Soalnya terkadang diminta mengikuti originalnya. Tapi mudah-mudahan alasan cepet hitam bisa dimengerti oleh penerbit jepangnya.
Logged

arga
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #79 on: March 04, 2010, 09:20:03 pm »

mau menrbitkan komic gue yang berjudul "night Rider" itu kalau anda mau !! ceritanya ttg perang antara geng motor dan cinta itu buatan saya sendiri kalo mau saya kasih waktu untuk nyelesaiinya !! sekian terima kasih 
Logged
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #80 on: March 04, 2010, 09:57:23 pm »

Heh? Kok ga nyambung ma topic yah?
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15  All   Go Up
Print
Jump to: