Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.137 Posts in 16.725 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran / Masukan untuk Cover Komik Elex  (Read 55976 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fachien
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« on: April 19, 2007, 03:25:06 am »

Kk

Saya mau kasi saran
GImn kl smua komik elex covernya dibuat sperti cover kamoshika ato J?

soalnya cover yg biasa tipis bgt jadi mudah lepek, kl yg covernya kamoshika gt kan tbel
jadi lumayan kuat ga gampang lepek
Logged
 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #91 on: December 17, 2010, 08:43:08 am »

Mau kritik soal subjudul cover di sini bisa kan? mikir

Saya lihat untuk Kindaichi Special Case (KCF), font subjudulnya (bertipe Gothic) sangat2 tidak serasi lho malah terkadang karena terlalu banyak ukirannya sehingga membuat tulisannya jadi agak sulit dibaca. Gak percaya? Silakan dilihat sendiri.

Saran saya sih font subjudul disesuaikan dengan tema komiknya. Untuk tema misteri seperti KCF bisa digunakan font bertipe goresan kuas seperti darah (mirip-mirip font judul Bloody Monday).
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #92 on: January 10, 2011, 10:37:01 am »

Kepingin covernya kayak kulit jeruk aja.. biar lebih giman gitu, daripada licin .... hehehe
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #93 on: January 10, 2011, 01:50:41 pm »

Kepingin covernya kayak kulit jeruk aja.. biar lebih giman gitu, daripada licin .... hehehe

Maksud kamu tipe model dove daripada gloosy,nanti kalau semua dove kan tidak ada variasi.

Aku kemarin beli komik,aku sangat suka sama covernya Sky of love. Di judulnya timbul. Cheesy
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #94 on: January 10, 2011, 02:12:03 pm »

Maksud kamu tipe model dove daripada gloosy,nanti kalau semua dove kan tidak ada variasi.

Aku kemarin beli komik,aku sangat suka sama covernya Sky of love. Di judulnya timbul. Cheesy
ia dove, maksudku... Maaf wong deso, hoho..

Hem, ia ada beberapa komik juga yang permukaan komikny timbul.
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #95 on: January 10, 2011, 04:03:39 pm »

makanya komik Level biasanya lebih mahal, hal-hal kecil demikian prosesnya jg lebih mahal.. termasuk cover tekstur 'kulit jeruk' Smiley

@Ben
Tq masukannya Wink akan kukabari ke editor / desainernya.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #96 on: October 27, 2011, 09:59:01 am »

Oh ya satu lagi... Sekarang saya lihat di beberapa komik ELEX pada volume terakhirnya dicantumkan END di cover sampingnya. Saya rasa itu sangat bagus sekali jadi bisa diaplikasikan pada komik-komik lainnya. Jadi ELEX tidak perlu membuat 1 of 7 END lagi.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #97 on: October 27, 2011, 12:09:22 pm »

Masukan yg menarik, coba kuteruskan ke bagian produksi yaaa.... thanks, Ben Wink
G baru nyadar kalo ada komik Elex yg ada tulisan END, itu contohnya judul2 apa saja ya?
Logged

sonweian
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #98 on: October 27, 2011, 06:45:23 pm »

kung fu boy premium dan beberapa komik lain nama pengarangnya ngga rapi,
kecil besar (Takeshi MAEKAWA)

jadi kelihatannya ga rapi.
memang disengajakan atau ada alasan lain


makanya komik Level biasanya lebih mahal, hal-hal kecil demikian prosesnya jg lebih mahal.. termasuk cover tekstur 'kulit jeruk' Smiley

@Ben
Tq masukannya Wink akan kukabari ke editor / desainernya.


klo misalnya cover tekstur kulit jeruk sama hal-hal kecil di abaikan,
harga buku level kira-kira berapa? kurang banya tidak? cuma nanya doang
Logged
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826

I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #99 on: October 27, 2011, 08:01:48 pm »


klo misalnya cover tekstur kulit jeruk sama hal-hal kecil di abaikan,
harga buku level kira-kira berapa? kurang banya tidak? cuma nanya doang


Harga Level Rp.18500 - 20rb kecuali blue seal berapa y?? soalnya tebal
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #100 on: October 28, 2011, 08:57:26 am »

klo misalnya cover tekstur kulit jeruk sama hal-hal kecil di abaikan,
harga buku level kira-kira berapa? kurang banya tidak? cuma nanya doang
tidak terlalu banyak, karena harga bahan kertas itu cuma salah satu komponen biaya, masih ada biaya2 lain dlm produksi, belum royalti, biaya yg dikenakan dari Jepang, dan masih banyak lagi.
Logged

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15  All   Go Up
Print
Jump to: