Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.304 Posts in 16.862 Topics- by 44.147 Members - Latest Member: textcortmolgu1989
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Saran / Masukan untuk Cover Komik Elex  (Read 57818 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fachien
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« on: April 19, 2007, 03:25:06 am »

Kk

Saya mau kasi saran
GImn kl smua komik elex covernya dibuat sperti cover kamoshika ato J?

soalnya cover yg biasa tipis bgt jadi mudah lepek, kl yg covernya kamoshika gt kan tbel
jadi lumayan kuat ga gampang lepek
Logged
 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #121 on: December 06, 2012, 10:07:09 am »

you're both welcome panda-fly ~off I go to patrol another thread..
Logged

D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349

Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #122 on: December 20, 2012, 05:43:49 am »

Cuma mo kasih saran, nama penerbit di taruh dbelakang aja + nama tema sprti komik One Piece (Ex: 100000 Vs 10) di ilangin aja. Ssupaya cover keliatan lbih full

Post AutoMerge: December 20, 2012, 05:46:50 am
Terus utk cover belakang dkasih harga + tgl prtama trbit dong. Soalnya misalnya ada knaikan hrga dtahun2 yg akan datangg kaan kita tahu kalo dulu hrganya brapa gitu..
Thx
« Last Edit: December 20, 2012, 05:46:50 am by D_Chandra » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #123 on: December 20, 2012, 09:40:43 am »

Nama tema di depan, harga tidak ada, tanggal tidak ada itu sama seperti cover yg ada di luar negeri juga:



Dan dengan mencantumkan harga dan tanggal pertama terbit, jika ada cetak ulang maka cover tersebut harus diedit ulang, dibikin ulang filmnya, dsb, sehingga tidak akan cost-effective ataupun time-effective.

Selain itu juga cover umumnya tidak bias diubah seenaknya sampai berbeda drastis dari cover aslinya karena harus dikirim ke Jepang untuk diminta ijin komikusnya.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #124 on: December 20, 2012, 09:41:43 am »

1. Cuma mo kasih saran, nama penerbit di taruh dbelakang aja + nama tema sprti komik One Piece (Ex: 100000 Vs 10) di ilangin aja. Ssupaya cover keliatan lbih full

2. Terus utk cover belakang dkasih harga + tgl prtama trbit dong. Soalnya misalnya ada knaikan hrga dtahun2 yg akan datangg kaan kita tahu kalo dulu hrganya brapa gitu..
Thx

1. Ada2 aja kalau nama penerbit ditaruh di cover belakang nono Itu kan merupakan salah satu bukti bahwa komik itu bukan komik bajakan. Terus kalau ditaruh belakang malah tampaknya jelek.

2. Seperti yang sudah dibahas di forum ini bahwa harga komik ELEX itu umumnya seragam kecuali untuk Level Comic. Nah pertimbangan untuk tidak membuat label harga adalah supaya pas komik naik harganya maka label harganya tidak perlu diubah dan juga tidak perlu proses pendataan ulang dimana pastinya sangat merepotkan toko buku. Ingat merubah label harga berarti juga harus membuat plat cetak cover belakang yang baru (yang mana harganya mahal). Bayangkan saja kalau komik itu sudah berjalan 15 tahun (dimana tiap tahun naik harga) berapa kali harus diganti pelat cetak cover belakang baru.
Logged

dondigdo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54


untung ada saya! :D


Awards
« Reply #125 on: December 28, 2012, 10:03:37 pm »


Post AutoMerge: December 20, 2012, 05:46:50 am
Terus utk cover belakang dkasih harga + tgl prtama trbit dong. Soalnya misalnya ada knaikan hrga dtahun2 yg akan datangg kaan kita tahu kalo dulu hrganya brapa gitu..
Thx

bikin catatan sendiri aja di note ato di komputer. ;D
lumayan kan punya data pribadi & jd tambah sering ke toko buku buat cari info :D
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #126 on: December 29, 2012, 09:36:57 am »

bikin catatan sendiri aja di note ato di komputer. ;D
lumayan kan punya data pribadi & jd tambah sering ke toko buku buat cari info :D

Kalau saya sih data STO ELEX tahun 2007 s/d terbaru ada (format XLS) jadi tinggal ngecek aja... iloveusign
Logged

abang2
Guest
« Reply #127 on: February 26, 2013, 07:11:53 pm »

Ini bukan saran sih, tapi info saja mengenai manga Hayate The Combat Butler yang logo versi Jepang nya berubah mulai volume 32.

(click to show/hide)

Logo yang di atas masih dipake sampe volume 31.
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Yang ini mulai dipakai di volume 32.
(click to show/hide)

Ini cuma bwt wanti2 aja biar pihak elex nggak kaget seandainya logo lama yg versi Indo sama pihak Jepang disuruh dirubah juga mulai vol 32.  Smiley
« Last Edit: February 26, 2013, 07:39:17 pm by abang2 » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #128 on: February 27, 2013, 09:13:57 am »

Ini bukan saran sih, tapi info saja mengenai manga Hayate The Combat Butler yang logo versi Jepang nya berubah mulai volume 32.

(click to show/hide)

Logo yang di atas masih dipake sampe volume 31.
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Yang ini mulai dipakai di volume 32.
(click to show/hide)

Ini cuma bwt wanti2 aja biar pihak elex nggak kaget seandainya logo lama yg versi Indo sama pihak Jepang disuruh dirubah juga mulai vol 32.  Smiley

Kira2 ada yang tau tidak alasan dibalik perubahan logo Hayate The Combat Butler di Jepang sono? mikir
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #129 on: February 27, 2013, 09:25:14 am »

Ini bukan saran sih, tapi info saja mengenai manga Hayate The Combat Butler yang logo versi Jepang nya berubah mulai volume 32.

(click to show/hide)

Logo yang di atas masih dipake sampe volume 31.
(click to show/hide)

(click to show/hide)

Yang ini mulai dipakai di volume 32.
(click to show/hide)

Ini cuma bwt wanti2 aja biar pihak elex nggak kaget seandainya logo lama yg versi Indo sama pihak Jepang disuruh dirubah juga mulai vol 32.  Smiley
Thanks banget update infonya, akan kuinform ke editor yg nanganin Hayate ya ;)
Logged

abang2
Guest
« Reply #130 on: February 27, 2013, 10:38:14 pm »

^
Sama2 dan makasih sudah diteruskan infonya
Kira2 ada yang tau tidak alasan dibalik perubahan logo Hayate The Combat Butler di Jepang sono? mikir

Dulu kalau ga salah pengarangnya pernah bilang di twitter kalau cerita Hayate sudah sampai setengah jalan, jadi mungkin logo pertama digunakan untuk 50% cerita awal dan logo kedua digunakan untuk 50% cerita sisanya.

Tapi ada juga yg bilang karena sedang ada proyek besar untuk Hayate (ada serial anime barunya, konser, album musik, dll)

Mungkin agak oot kalau dijawab di sini ya, tapi ya udahlah. Grin
« Last Edit: February 27, 2013, 10:40:35 pm by abang2 » Logged
Pages: 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15  All   Go Up
Print
Jump to: