Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.360 Members - Latest Member: Rin Kenway
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: THE PHANTOM OF THE OPERA - Gaston Leroux  (Read 5835 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: October 25, 2013, 03:42:17 pm »

THE PHANTOM OF THE OPERA - Fantom Opera
Gaston Leroux


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/qa2YA


Sebuah fiksi klasik karya Gaston Leroux yang berhasil memikat pembaca dari generasi ke generasi, tentang kisah cinta yang dibayangi misteri di Gedung Opera Paris.

Phantom of the Opera sebagai karya klasik semakin mengemuka setelah diangkat ke dalam bentuk drama musikal oleh Andrew Lloyd Webber, bahkan baru-baru ini dibuat sekuelnya dengan judul (Phantom of the Opera 2): Love Never Dies.


Editor’s Note
- buku asli kisah Phantom of the Opera dari Gaston Leroux yang terkenal dan menjadi sumber inspirasi drama musikal Broadway karya Andrew Lloyd Webber
- disertai ulasan Pendahuluan yang menghantarkan kita ke latar belakang penulisan kisah memikat ini
- memuat referensi tambahan berupa catatan kaki untuk menjelaskan background cerita (tidak terdapat dalam karya-karya serupa dari penerjemah lainnya)
- memuat artikel tambahan tentang Gedung Opera Paris sebagai setting utama kisah ini

Rating
Amazon 4.5 dari 5 bintang
Goodreads 3.95 dari 5 bintang


Spesifikasi Buku
ID: 777132102   
ISBN: 9786020224312
Format Cover: Soft Cover + Kuping + Rel
Editor: Eko Nugroho
Kategorisasi: HUMANIORA > HUMANIORA > HUMANIORA
Ukuran: 13.5 X 20
Harga: Rp. 74,800
Est. Terbit: 30-Oct-2013
Tebal: 452 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: October 25, 2013, 03:48:28 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: October 31, 2013, 09:55:02 am »

Wah~ buku ini masuk kategori "Humaniora" yah.., mungkin karena sangat terkenal dan sering jadi inspirasi karya-2 lainnya(?) #keinget-komik-Kindaichi   Grin

Dulu aku nemu bukunya di loakan, setelah selesai baca rasanya seneng & puas banget sama ceritanya.
Ceritanya seru & misterius, juga romantis & mengharukan. #jadipengenbacaulang  (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: November 04, 2013, 09:55:08 am »

:) Untuk memuaskan yang punya dahaga terhadap sastra klasik, hehehe.. Di Elex buku-buku sastra dan sejarah umumnya ditangani di 'dapur' Humaniora, yg spesialis buku2 unik dan tebal, bikin betah~ Cool
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #3 on: December 17, 2013, 07:16:45 pm »

Akhirnyaa saya bisa baca novel ini, tapi baru sampe halaman 70an^^

Ini pertama kalinya bagi gw membaca karya sastra klasik asal Prancis,, sempat bingung memahami ceritanya karena banyaknya nama2 dan gelar/panggilan yg dituliskan. Selain itu gw juga sempat bingung karena penulisnya kadang menyebut tokoh dengan gelar salah satunya, 'Count de Chagny' yg kadang ditulis juga dengan namanya 'Philippe'.  Tapi pas udah sampe halaman 28 ato 30, semuanya sudah saya pahami dan ceritanyaa KERENNNNNN dan penuh misteri yg membuat penasaran para pembacanya^^ icon14 icon14

Kesan horror & menakutkan yg muncul di bab awal tiba2 saja diwarnai dengan indah oleh perasaan cinta yg begitu mendalam di antara tokoh2 utamanya^^ Cerita yg indah ini, lantas disajikan dengan alur maju-mundur seakan mengurung pembaca di 'Paris' yg diciptakan oleh sang penulis.
Masih belum tau gimana lanjutannya, nanti kalo udah selesai saya review lebih lengkap^^


Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #4 on: December 17, 2013, 07:52:59 pm »

Wah... Kayaknya saya pengen novel yg satu ini pas giveaways nanti sayangnya udh diambil duluan ama org lain. Yah... Gpp lah mungkin nanti kalo dapet duit natal bsa bli buku ini sih
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: December 17, 2013, 11:55:32 pm »

@Abu: bagus2,, ayo sisihkan duit buat beliiii!!!! ( ´ ▽ ` )ノ
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #6 on: December 18, 2013, 09:08:36 am »

Akhirnyaa saya bisa baca novel ini, tapi baru sampe halaman 70an^^

Ini pertama kalinya bagi gw membaca karya sastra klasik asal Prancis,, sempat bingung memahami ceritanya karena banyaknya nama2 dan gelar/panggilan yg dituliskan. Selain itu gw juga sempat bingung karena penulisnya kadang menyebut tokoh dengan gelar salah satunya, 'Count de Chagny' yg kadang ditulis juga dengan namanya 'Philippe'.  Tapi pas udah sampe halaman 28 ato 30, semuanya sudah saya pahami dan ceritanyaa KERENNNNNN dan penuh misteri yg membuat penasaran para pembacanya^^ icon14 icon14

Kesan horror & menakutkan yg muncul di bab awal tiba2 saja diwarnai dengan indah oleh perasaan cinta yg begitu mendalam di antara tokoh2 utamanya^^ Cerita yg indah ini, lantas disajikan dengan alur maju-mundur seakan mengurung pembaca di 'Paris' yg diciptakan oleh sang penulis.
Masih belum tau gimana lanjutannya, nanti kalo udah selesai saya review lebih lengkap^^
Ada beda ga dengan versi adaptasi musikal/layar lebarnya? :) Ditunggu review nanti kalau sudah dibaca tuntas semua ya, Mer
panda-bye
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #7 on: December 18, 2013, 09:16:24 am »

@Meri sip deh... Berharap kalo dapet uang natalnya aku bisa beli buku ini deh... Inspiratif bgt pokoknya deh
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #8 on: December 20, 2013, 01:48:10 pm »

@Camo-senpai: wahhh, kalo itu gw belum liat^^ Selama ini tau Phantom Opera cman dari komik Kindaichi sih.. Grin

Akhirnyaa selesaiii bacaaaa!!!! Puassss!!! Dan ini reviewnyaa!!! Silahkan nikmati, lalu beli bukunya

Opera Paris… sebuah ‘panggung’ megah penuh cerita, angan, dan keglamoran dunia hiburan, siapa sangka malah menjadi saksi bisu dari sebuah petualangan ‘bawa tanah’ yg mendebarkan, menakutkan, tetapi penuh cinta dan kesetiaan yang memikat hati dari Sang Phantom of the Opera.

(click to show/hide)

The Phantom of the Opera, sebuah karya sastra yg benar2 berhasil membawa saya terperangkap dalam dunia cinta para tokoh utamanya di perut bumi Opera Paris^^ Kesan horror & menakutkan yg muncul di bab awal tiba2 saja diwarnai dengan indah oleh perasaan cinta yg begitu mendalam di antara tokoh2 utamanya, sungguh perpaduan yg kontras, tapi sangat memuaskan. Alurnya yg maju-mundur, anehnya, malah membuat pikiran saya semakin penasaran dan dipenuhi oleh semua fakta dari part2 sebelumnya (berbeda jauuh dari novel2 picisan dengan tipe alur yg sama yg akhirnya malah membuat saya bingung dan pusing^^). No words can I say except EXCELLENT!!! As I expected from an overwhelming and international-rated masterpiece!

Mulai dari penggambaran tiap tokohnya, penjelasan setiap kejadiannya, ide2 kreatif mengenai perut Opera Paris dan trik2 ajaib yg seolah seperti sihir, semua dibawakan dengan EXCELLENT oleh Gaston Leroux. Sungguh menawan meski untuk endingnya, saya lebih suka kalo diceritakan secara langsung daripada melalui pihak lain^^ (but it’s not a big deal, everbody has their own preferences^^)

Hanya sedikit masukan untuk pihak editor untuk mistyping2 yg ada (menurut saya udah menyentuh tingkat 4% lebih. Jadi bayangkan kalo seandainya ada 500 hlm, maka 20 diataranya ada mistypingnya^^)
Dan untuk penerjemah agar lebih konsisten dalam menggunakan antara bahasa baku ato tidak^^ (yaaahh kalo yg ini memang cman dikit sih^^)

Thanksss & gw tunggu komen laennya panda-chuu


« Last Edit: December 20, 2013, 01:53:23 pm by Meriana » Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: December 20, 2013, 02:26:45 pm »

@Meriana : Woohoo...  Keren reviewnya  clap

Menarik dan gak bikin spoiler bagi yang belum baca   *lirik Nanna *  (^-^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: