Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.331 Members - Latest Member: poifattinkhuns1976
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2017 Winner] Demonic Detective Neuro - Yusei Matsui
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 7 (38.9%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 8 (44.4%)
2. Lumayan lha - 2 (11.1%)
1. Tidak menarik - 1 (5.6%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 18

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Demonic Detective Neuro - Yusei Matsui  (Read 49650 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: November 04, 2013, 06:37:26 am »












Demonic Detective Neuro vol. 01
Yusei Matsui


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/qwYrp



Sinopsis:

Yako Katsuragi baru saja kehilangan ayahnya karena dibunuh. Sebuah kasus pembunuhan di ruang tertutup. Kasus tersebut penuh dengan misteri dan membuat kehidupan sehar-hari Yako yang tenang menjadi kacau.

Di tengah kesedihannya, tiba-tiba muncul seorang pria aneh yang mengaku bernama 'Neuro'. Dia mengatakan dirinya berasal dari dunia iblis dan datang ke dunia manusia untuk 'memakan' misteri...!?


Judul asli: Majin Tantei Nougami Neuro / 魔人探偵 脳噛ネウロ
Editor's note: Kisah demon "pemakan misteri" yang unik. Seru!! Dan so pasti penuh misteri.
Status di Jepang: Tamat dalam 23 volume.
Periode penerbitan di Jepang: 1 volume per 2-3 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 150132215
ISBN: 9786020225456
Format: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Harga: Rp. 18.500
Est. Terbit: 06-Nov-13
Tebal: 192
Pengguna: Remaja cowok
« Last Edit: February 03, 2017, 01:03:37 pm by camolatte » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: November 06, 2013, 04:19:27 pm »

Mohon info dong, apakah cerita komik ini bener-bener ada unsur detektifnya? Jadi semacem Detektif Conan tapi dengan bungkusan dunia iblis, gitu.
Apakah sampai tamat di volume 23 ntar masih ada rasa misterinya? Atau lama-kelamaan makin banyak unsur bak-buk-bak-buk-ciat-hiat-wadaow?  Grin

Soalnya keinget YuYu Hakusho... Embel-embelnya sih detektif arwah. Eeh, isinya.. 100% baku hantam 
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #2 on: November 08, 2013, 11:34:36 am »

"Aku ingin memakan misteri terbaik." - Neuro

Buat yang penasaran sama komik Neuro, ini beberapa halaman dari komiknya. Cekidot :D

PS: klik gambar untuk memperbesar












Kata editor, komik ini lebih mengarah ke detektif misteri dibanding ke aksi bag-big-bug-duer (walau ada action-nya) :D
« Last Edit: November 11, 2013, 09:15:24 am by okta92 » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #3 on: November 08, 2013, 11:40:47 am »

Wow.. Kata-kata titipan dari editornya bagus dan agak menyentuh. Maksudnya si Neuro lagi nyari makanan apa yah? *jgn2 Neuro nyari makanan manusia lagi. Ih.. Serem*
gambarnya *atau bisa dibilang artworknya* keren
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: November 08, 2013, 12:57:25 pm »

Thank you~ @Okta & Editor (^^)  Inilah komporan info yang saya butuhkan, hehehe...  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: November 11, 2013, 09:58:19 am »

Setelah terkompori, kemarin ambil & baca, daaan... Yah, aku lebih suka cerita detektif yang fair  ke pembacanya, jadi pengennya di ceritanya itu dikasih tau semua fakta yang ada sebelum kasus diungkap.
Soalnya kalo pembaca gak tau semua fakta-2nya, dan baru tau pas si detektif lagi menjabarkan / menganalisa kasus, jadi berasa kurang seru aja  :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
SevenExSeven
LX - Noob
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 48

Neither Ian Fleming's nor Akimine Kamijyo's ;)


Awards
« Reply #6 on: November 12, 2013, 05:53:37 pm »

Baru beli tadi, dan agak ilfil sama Neuro :| Sadis banget sama Yako -..-
*mungkin karena sering baca komik detektif yang 'normal'*
Tapi, two thumbs up buat kasus-kasusnya :D
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #7 on: November 13, 2013, 12:00:15 pm »

Neuro itu sekilas kaya doraemon. Dia punya macem-macem perabotan.
Tapi..doraemon versi iblis  Grin

Sejauh ini kasusnya masih gampang di tebak sama si Neuro.
Mungkin di volume2 selanjutnya, "misteri terbaik" yg dicari Neuro baru muncul.
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #8 on: November 14, 2013, 01:01:41 am »

Awalnya judul ini kukomporin ke adikku, tapi karena ada kata 'detektif' dia ga mau. Jadilah diriku yang koleksi
Udah baca, dan bagus lho.. Bagus banget humornya laughing
Langsung suka sama Neuro *entah-kenapa-merasa-Neuro-mirip-Conan-tapi-Conannya-versi-iblis
Tapi kasian si Yako, selalu terlihat pasrah menjadi korban bully Neuro

Idenya menurutku unik, memadukan unsur misteri, unsur psikologi dan unsur supranatural. Satu hal yang jarang diterapkan dalam cerita detektif pada umumnya.
Soal artnya lumayan oke, pengambilan gambar Neuro dari sudut atas itu keren banget. Paling suka kalo artnya gini, suka gambar dari beberapa sudut pandang atas/bawah inlove inlove

Soal penyelesaian kasus, sama seperti yang dibilang guguk emang agak 'kurang'. Tapi menurutku udah oke, soalnya ceritanya sendiri bukan nyangkut dunia manusia lagi, ada campur tangan Neuro yang punya 'kekuatan' lebih dari manusia normal. Jadi ga perlu mikir soal penyelesaian kasus. Intinya sih mau bilang, kalo komik detektif pada umumnya nyelesein kasus make logika/kerja pikiran, komik ini nyeleseinnya lebih ke'kekuatan'

Omong2, awalnya kukira komik ini diterbitin yang versi bunkobannya. Ternyata yang diterbitin yang versi tankobonya ya...
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #9 on: April 04, 2014, 08:42:50 am »

Demonic Detective Neuro vol. 03
Yusei Matsui


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/vpzSs   



Hari-hari di mana Neuro menantikan "misteri" yang merupakan makanan kesukaannya, terjadi sebuah kasus "kotak merah"!
Semua korban yang diculik dimasukkan ke dalam kotak oleh seorang penjahat misterius, "X"!
Siapakah sosok asli penjahat misterius itu sebenarnya!?


Editor's Note
Serial detective yg unik!! so pasti penuh "misteri", juga action


Spesifikasi Buku
ID: 150140176
ISBN: 9786020230849
Format: Soft Cover
Editor: Nia
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18.500
Est. Terbit: 09-Apr-2014
Tebal: 192
Pengguna: Remaja cowok
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: