Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.283 Posts in 16.862 Topics- by 44.097 Members - Latest Member: tommytom78
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 4 (40%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (50%)
2. Lumayan lha - 1 (10%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 10

Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Yumeiro Patissiere - Natsumi Matsumoto  (Read 23527 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« on: November 04, 2013, 06:50:28 am »

Yumeiro Patissiere vol. 01
Natsumi Matsumoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

.



Sinopsis:

Ichigo Amano, 14 tahun, sangat menyukai cake. Di Akademi Saint Marie, ia bertemu dengan Vanilla, sweets spirit. Dan sejak itu dimulailah sweet story dalam hidup Ichigo.


Judul asli: Yumeiro Patissiere / 夢色パティシエール
Editor's note:
* Cerita sangat menarik.
* Buku ini memenangkan Shogakukan Award Ke-56 untuk Kategori Anak-anak.

Status di Jepang: Tamat dalam 12 volume.
Periode penerbitan di Jepang: 1 volume per 6-15 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 150131714   
ISBN: 9786020220307   
Format: Soft Cover   
Editor: Tari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 06-Nov-2013
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Anak-anak
« Last Edit: July 31, 2018, 09:04:23 am by camolatte » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #1 on: November 11, 2013, 10:08:38 am »

Ketarik karena kovernya penuh dengan kue (^^;)
Dan halaman depan dibuka, yang gambar si Ichigo makan satu nampan penuh cake itu aku suka    Gambar-2 cakenya bagus-2 (^^)
Bacanya sampe ngiler ( hoee~  )  Selesai baca, gak tau kenapa mulut berasa manis, apa karena terlalu mengimajinasikan cake-2nya  Grin

Ceritanya ringan : tentang anak cewek 14 th yang sangat suka makan cake, terus dia sekolah di akademi khusus kue. Karena belum bisa bikin cake, dia dibantu seorang / seekor(?^^) Sweet Spirit ( yang imut banget ^^ ). Ternyata beberapa temannya juga punya Sweet Spirit masing-2 ( jadi kayak main boneka-2an ) 

Sangat direkomendasikan untuk penggemar cerita anak-2 & orang yang suka cake. #guguk-ngomong-sambil-ngaca  (^^;)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #2 on: November 14, 2013, 03:37:55 pm »

Sweet spirit ternyata ga banyak membantu ya karna mereka juga masih belajar 
Jadi, lebih ke skill masing2 dalam membuat kue.

Gambar kue di komik ini, walaupun cuma sekedar gambar, tetep bikin laper
Apalagi sore hari kaya gini..Enaknya ngeteh-ngeteh dan makan kue~ #salahfokus
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #3 on: November 14, 2013, 04:18:09 pm »

Iya, itu juga yang aku suka dari komik ini (^^)  Nggak ada cake ajaib-ajaiban yang pake sulap  Grin

Ichigo-nya berusaha sendiri, si Vanilla cuma bantu ngajarin & ngasih petunjuk, itu pun kalo jenis cake-nya yang dia kuasai (^,^)

Dan ada resepnya juga (^^)  Mestinya bisa dibuat yah *sambil nyeruput teh *
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.665


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: December 09, 2013, 01:47:09 pm »

Semalem baru baca... Dari baca komik ini, rasanya kalau mau jadi patissier/e butuh kreativitas tinggi banget yah. Lihat Ichigo dkk brainstorming bikin desain/bahan/dll untuk bikin kueh itu.... wuih, salut deh ^^;

*ini kesan dari seseorang yang bisanya ngikutin textbook -> kalau dibilang bebas bikin sesuka hati jadinya malah bingung*
Logged
greendroplet
EMK
LX - Member
****

Reputation: 16
Offline Offline

Posts: 324


hop... hop...


Awards
« Reply #5 on: December 23, 2013, 10:50:33 am »

He he, sepakat sama opini2 di atas ^_^. Terus terang, ini jadi komik favorit baru nih :). Semoga jilid-jilid selanjutnya lancar dapat approval dari Jepang.
Logged


Search first before you post/ask anything, ok? ^^
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #6 on: January 23, 2014, 10:36:42 am »

Yumeiro Patissiere vol. 02
Natsumi Matsumoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/sRdyR 


Desain kue ulang tahun milik Ichigo telah dicuri! Bagaimana cara mengembalikan senyum Ringo!?
Sementara itu, Saint Marie Grand Prix segera diselenggarakan!


Editor's Note
Cerita menarik

Informasi Tambahan: Ada animenya, ada resep sederhananya... keren pokoknya!


Spesifikasi Buku
ID: 150140205
ISBN: 9786020225975
Format: Soft Cover
Editor: Tari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRI
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Harga: Rp. 18.500
Est. Terbit: 29-Jan-2014
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Anak-Anak
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #7 on: February 03, 2014, 01:25:01 pm »

Vol.2...Cake yang didesain Ichigo untuk membalikkan keadaan itu sangat bagus & imut~  Beneran jadi pengen ikut makan  (^,^)

Ngeliat Ichigo gigih bikin pudding semalam suntuk, "gagal - coba lagi - gagal - coba lagi"  berulang-ulang...., itu hebat banget (^^)

Ada resep cookies & pudding juga (^o^)  #sukaresepwalaucumabisamakan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #8 on: February 03, 2014, 02:47:48 pm »

Ada resep cookies & pudding juga (^o^)  #sukaresepwalaucumabisamakan
Iya, resep puddingnya lumayan berguna  Cool

Oh iya, yang bikin heran, di volume ini ada kata2...
(click to show/hide)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 260
Offline Offline

Posts: 3.933



Awards
« Reply #9 on: February 03, 2014, 03:31:44 pm »

   Mungkin karena Vanilla, Chocolat, Caramel, & Cafe terkesan sebagai sweets-spirit yang masih kekanak-kanakan? (^^)
Beda sama Honey, sweets-spirit-nya ketua OSIS, yang keliatan anggun (^,^)
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: