Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.770 Posts in 16.914 Topics- by 46.044 Members - Latest Member: huanerfijo1983
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: THE INTROVERT ADVANTAGE - Marti Olsen Laney, Psy. D  (Read 8435 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.878


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #10 on: November 08, 2013, 09:03:47 am »

@Asuna
Hahahaha, ternyata g bukan satu2nya...

g juga kadang2 membayangkan karakter dengan elemental... ekstrovert itu ada 2 aliran, api dan angin. Api untuk para koleris yang menggebu2, agresif, ambisius, dan angin untuk para sanguinis yang rajin berhembus, ramah, ceria, susah dipegang susah ditebak.

Sedangkan introvert itu 2 alirannya air dan bumi. Air untuk para melankolis yang konsisten dengan aturan mereka, menenggelamkan konflik sampai satu titik baru jadi banjir, dan bumi untuk para phlegmatis yang harmonis, cinta damai, tidak suka perubahan, stabil...

:D

@guguk
Berarti itu ngobrol dengan org ekstrovert ya? Soalnya orang2 ekstrovert seringnya memiliki mindset cara ekstro yg benar, innie harus dan bisa berubah... Yah memang bisa berubah kalau niat, tapi by the end of the day kemungkinan besar akan merasa lelah, sampai satu titik akan kembali lagi ke sifat alaminya...
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 263
Offline Offline

Posts: 3.946



Awards
« Reply #11 on: November 08, 2013, 01:15:14 pm »

*mengeluarkan jurus bumi*  Woof!  *guguk berubah jadi golem*   

@guguk
Berarti itu ngobrol dengan org ekstrovert ya? Soalnya orang2 ekstrovert seringnya memiliki mindset cara ekstro yg benar, innie harus dan bisa berubah... Yah memang bisa berubah kalau niat, tapi by the end of the day kemungkinan besar akan merasa lelah, sampai satu titik akan kembali lagi ke sifat alaminya...

Iya  Grin  Tepat sekali!  Kata-2nya yang terngiang, "Loe harus berubah!! "     *pinjem sabuk Ksatria Baja Hitam dulu * (^^;)

Sempet ngintip review-2nya di Goodreads, katanya buku ini juga bermanfaat untuk orang ekstrovert supaya bisa memahami orang-2 di sekitarnya yang introvert (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #12 on: November 08, 2013, 11:15:03 pm »

@guguk @camo-senpai
wah saya belum menentukan elemen saya apa biggrin

Memang sih, daripada memaksakan diri untuk berubah jadi extro, sebaiknya para innie menggali potensi yang sudah ada. Dengan mengembangkan dan memaksimalkan potensinya, cara itu akan jauh lebih efektif dan efisien daripada harus mengubah seluruh 'sistem' yang udah dibentuk secara alami.. (dan bisa memakan waktu ratusan tahun) mikir

@camo
ngebaca post camo-senpai, kok aku jadi ingat pembagian nen di hunter x hunter ya? (kok jadi oot laugh)
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: