Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.570 Members - Latest Member: ElwoodDuh
Poll
Question:
Yang manakah review pilihanmu? ♥  (Voting closed: December 05, 2013, 01:21:01 pm)
akabenko - 13 (44.8%)
Israafiyl - 0 (0%)
Lee - 4 (13.8%)
MieSadaap - 2 (6.9%)
FairyLucyka - 1 (3.4%)
Esuta - 3 (10.3%)
Es Sant - 6 (20.7%)
Total Voters: 28

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Vote Your Winner: [Deluxe] Sailor Moon  (Read 5625 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.507



WWW Awards
« on: November 20, 2013, 12:46:14 pm »

du du du du du du du...
Semua pasti pernah dengar soal komik satu ini, tapi.. ada juga yang belum baca?
Elex sudah menerbitkan cetakan ulang dalam versi DELUXE, lho. Yuk, dibikin reviewnya!  inlove


Thread ditutup hari Rabu, 27 November, jam 12 siang (dicocokkan dengan jam di forum)
 
« Last Edit: November 27, 2013, 01:21:19 pm by raven » Logged

akabenko
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 1.216

Otaku Master


Awards
« Reply #1 on: November 25, 2013, 07:29:02 am »

Usagi Tsukino, 14 tahun, seorang siswi SMP Juban Minato yang bodoh dan agak ceroboh serta mempunyai idola bernama Sailor V. Suatu hari saat ia bertemu seekor kucing berwarna hitam. Kucing yang bernama Luna, kucing  inilah yang merubahnya menjadi salah satu “Pretty Guardian” bernama Sailor Moon. Tugas sebagai “Pretty Guardian” adalah mengumpulkan teman-teman sesama Pretty Guardian dan membasmi kejahatan serta menemukan Princess dari kucing tersebut.  Untuk menunjukkan keberadaan Princess, Usagi harus menemukan Kristal Perak.

Singkat Cerita, Usagi menemukan ketiga teman seperjuangnya mereka adalah Ami Mizuno, Sailor Mercury yang memiliki kekuatan air, Rei Hino, Sailor Mars yang memiliki kekuatan api,  Makoto Kino, Sailor Jupiter  yang memiliki kekuatan api. Keempatnya bahu membahu melaksanakan tugas mereka. Dalam melaksanakan tugasnya seringkali mereka dibantu oleh sesosok pria bertopeng yang menggunakan Tuksedo yang mengaku sebagai “Tuxedo Mask”. Siapakah sosok sebenarnya Tuxedo Mask?

Selain itu Usagi dan kawan-kawan harus menemukan Pretty Guardian terakhir, apakah itu Sailor V? Kalau masih penasaran baca dan ikuti kisah serunya dalam komik yang dikemas dalam edisi Deluxe dengan halaman berwarna dan penggunaan kertas yang bagus serta halaman yang lebih tebal dari versi regulernya. 
Logged


Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!!
Israafiyl
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1



Awards
« Reply #2 on: November 25, 2013, 11:06:48 am »

Bisa dibilang, komik terbitan kali ini adalah komik terbaik buatan Elex. Karena ada beberapa halaman berwarna tetap dicetak berwarna, tidak dicetak hitam putih, yang terkadang sangat mengganggu yang menjadikan gambar yang ada tampak gelap sekali dan mengganggu untuk dilihat. Dari segi kualitas kertas, sangatlah bagus, tidak seperti kertas biasa dan hampir menyerupai terbitan asli sana. Cuma yang sangat disayangkan adalah tranlasi bahasanya, bukan karena masih ada huruf hiragana dan katakana, (menurut saya itu malah bagus, dan malah membantu mengurangi pekerjaan editor gambar yang terkadang jika ikut diterjemahkan malah seakan merusak lay out tatanan gambar dalam panel) tetapi ada satu kata yang sangat mengganggu, yaitu kata 'sikaaat' yang diucapkan oleh tokoh utama pria dalam balon dialog, yang menurut saya kata-kata yang digunakan sangatlah kurang tepat. Tapi overall keren. Semoga bisa diterbitkan hingga tamat dalam kurun waktu yang tidak lama, karena Sailor Moon Shinsouban sendiri di Jepang kan sudah lama tamat. Saya mengucapkan terima kasih kepada Elex karena sudah bersedia mencetaknya.  notworthy
Logged

Imagination is the only weapon in the war against reality...
Lee
LX - Member
***

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 737


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #3 on: November 25, 2013, 12:35:30 pm »

Apa yang akan kamu lakukan kalau bertemu dengan seekor kucing yang bisa bicara? Lari sekencang mungkin, menganggapnya hanya mimpi, atau malah memeluk kemudian menciumi kucing tersebut sambil berkata, "Aiiih~ kucingnya lucuuuu~ bisa bicara pula"
Usagi Tsukino, siswi SMP yang tidak terlalu pandai, agak ceroboh dan sedikit cengeng, memilih opsi kedua saat mendapati kucing yang pernah ditolongnya berbicara padanya. Pertemuannya dengan Luna, kucing yang dapat bicara, mengubah hidupnya. Dia kini menjadi Sailor Moon, prajurit cantik pembasmi kejahatan! Usagi juga diberikan misi penting oleh Luna. Mampukah Usagi menyelesaikan misi yang didapat dari Luna? Lalu siapa sebenarnya Tuxedo bertopeng, apakah dia lawan atau kawan?
Jujur, saya pertama kali mengenal Sailor Moon justru dari anime-nya. Banyak hal yang saya sukai dari manga satu ini. Art-nya cantik (berterbaran banyak gadis cantik dan pria tampan), penamaan tokohnya IPA sekali (banyak membantu saya menghafal nama planet beserta sedikit sifatnya dan pembagian planet dalam – planet luar, nama musuhnya juga IPA sekali), saya juga cara penggambaran tokohnya (Amy yang smart heartbeat, Mina yang cantik, Mako yang kuat, dst), dan masih banyak lagi. Bagi pecinta Sailor Moon, komik ini wajib dikoleksi, apalagi kali ini diterbitkan dalam versi deluxe. Dengan kekuaran PAPR akan menghukummu!
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
MieSadaap
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #4 on: November 25, 2013, 07:20:44 pm »

Pertemuan dengan Luna,kucing hitam yang bisa berbicara bahasa manusia, adalah merupakan titik balik kehidupan Usagi Tsukino, seorang siswi SMP yang kurang pintar dan ceroboh. Kini Usagi dapat berubah menjadi Sailor Moon, Pahlawan cantik penumpas kejahatan. Usagi akhirnya diberi misi oleh luna, mampukah Usagi menyelesaikan misi ini dengan baik? Siapakah Tuxedo Mask?

Penasaran? Ikuti terus kisahnya dalam komik Sailor Moon edisi deluxe!

Dengan Kekuatan Bulan Akan Menghukummu!
Logged
FairyLucyka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 19


Read book is the same with breath soft air


Awards
« Reply #5 on: November 25, 2013, 10:09:49 pm »

Pernahkah membayangkan kehidupan normal seorang gadis SMP yang terkenal akan kecerobohan seantero sekolah, menjadi sesosok pembela kebenaran atau Guardian of Justice yang dikagumi oleh masyarakat? Namun itulah jalan kehidupan seorang Usagi Tsukino, yang secara tak sengaja bertemu dengan seekor kucing hitam berpitak bulan sabit serta bisa berbicara. Pertemuan Usagi dengan sang kucing-Luna-mengantarkan Usagi harus mengemban tugas untuk membasmi kegelapan, mengumpulkan sesama Pretty Guardian dan mencari 'kristal' serta Princess dari Luna.
Di tengah petualangan tersebutlah, secara perlahan-lahan, Usagi bertemu dan mengenal teman-teman sejawatnya, seperti Ami Mizuno, Rei Hino, dan Makoto Kino. Dan tak dapat dipungkiri, di setiap aksinya, Usagi sang Sailor Moon akan selalu dibuntuti oleh sosok misterius nan tampan, Tuxedo Mask, yang akan selalu bersiap membantu, walau ia memiliki 'maksud' tersembunyi.
Akankah Usagi mampu menyelesaikan tugas dari Luna dan membawa kedamaian di muka bumi?
Ikuti kisahnya di serial Sailor Moon Deluxe yang dihadirkan dengan edisi yang lebih tebal serta bonus-bonus yang menggoda, di mana di versi reguler tidak akan dapat dijumpai.
Logged

I love to enjoy my life with read comics and drawing manga so much..
And I love to have the newest update for the comics.. :D
r3r3n
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1



WWW Awards
« Reply #6 on: November 27, 2013, 10:18:58 am »


Khayalanku adalah komik-komik lama jaman tahun 90-an diterbitin lagi. Eh
terkabul dengan diterbitkannya lagi Miss Modern, Dragon Ball, Kungfu Boy,
Topeng Kaca, dll dengan versi lebih tebal dan sip. Lalu muncul pertanyaan,
"Kenapa Sailor Moon tidak?" Itu kan serial terlaris sepanjang masa jaman
aku SD-SMP?

Tak lama kemudian... "Jrengg, ini keajaiban alam! Aku
mempercayainya!" Aku melihat twitternya Elex bahwa Sailor Moon telah
diterbitkan versi Deluxe!! Rasanya pengen langsung jingkrak-jingkrak! Meski
aku sudah punya Sailor Moon versi lama lengkap 1-18, tetep aja kepincut
sama versi terbaru ini! Langsung aja beli ke Gramedia, dapet diskon 20%
pula! Waw, versi Deluxe ini keren banget. Ada gambar berwarnanya, dialognya
lebih sip dan mulus tanpa sensor-sensor yang tidak perlu. Top banget! Puass
beli dan baca!

Kisahnya masih sama, Usagi Tsukino, gadis manja, malas, cengeng nan centil,
bertemu seekor kucing bernama Luna. Dia melepas plester di dahi kucing itu,
dan terlihatlah lambang bulan sabit yang dikira Usagi "Pitak!" Wahaha...
Setelah itu waktu Usagi lagi asik-asik tidur, Luna nyelonong aja dateng ke
kamar Usagi, berbicara pada gadis manis itu dan memberi sebuah bros juga
mantera. "Moon, Prism Power, make up!!" Usagi pun berubah menjadi Sailor
Moon yang memberantas kejahatan Dark Kingdom.

Satu-persatu akhirnya dia menemukan teman satu teamnya, ada Ami Mizuno yang
berkuatan air, Rei Hino senjatanya api, dan Makoto Kino yang meluncurkan
petir. Tugas mereka adalah mencari "Kristal Perak dan "Princess".
Tak lupa ada bumbu romantis kisah Sailor Moon dan Topeng Tuxedo.
Topeng Tuxedo adalah pria tampan yang selalu siap membantu saat Sailor Moon
dalam bahaya, bunga mawar merah selalu mengiringi kedatangannya. Ikuti
kisah selanjutnya sampai Tamat! Kalo tidak nanti Sailor Moon akan bilang,
"Dengan kekuatan bulan akan menghukummu!" :D

Dari Komik Sailor Moon ini kita akan belajar banyak tentang Alam semesta
dan juga astrologi. Ini Keajaiban Alam! Aku mempercayainya, ini keajaiban
alam! Jrengg ;)
[/pre]
« Last Edit: November 27, 2013, 10:22:17 am by r3r3n » Logged
Esuta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #7 on: November 27, 2013, 11:13:13 am »

Namaku Usagi Tsukino, siswi SMP yang cengeng dan hobi main game. Selama ini aku mengidolakan pembela kebenaran Sailor V. Sejak bertemu kucing hitam bernama Luna yang bisa bicara, aku mendapat kekuatan bulan untuk berubah menjadi Sailor Moon. Bersama Ami-Sailor Mercury, Rei-Sailor Mars, Makoto-Sailor Jupiter, kami harus membasmi kejahatan, menemukan Putri Bulan dan kristal perak sebelum keduluan musuh. Dalam melaksanakan tugas, kami bertemu pria bertopeng yang memakai Tuxedo.

Siapa sebenarnya Topeng Tuxedo? Apakah Sailor V putri bulan yang kami cari?

Komik favorit saya yang pernah populer dan diterbitkan Elex, sekarang terbit versi Deluxe. Halaman berwarna, lebih tebal, kertas berkualitas, beberapa teks dibiarkan supaya tidak merusak artwork. Gaya gambar halus, cerita romantis khas Naoko Takeuchi, penamaan sailor yang mengikuti planet. Membangkitkan nostalgia. patut dikoleksi buat penggemar Sailor Moon.

Dengan kekuatan bulan akan menghukum mu!
Logged
Es Sant
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 123

Kyaaaa <3


Awards
« Reply #8 on: November 27, 2013, 11:44:31 am »

Usagi Tsukino punya hari-hari yang biasa anak SMP pada umumnya. Datang terlambat, tertari pada cowok SMA cakep bernama Mamoru Chiba. Hari-hari biasa itu berubah saat muncul Luna, kucing hitam dengan pitak berbentuk bulan sabit. Mendadak Usagi harus bertransformasi menjadi Pretty Guardian berkostum sailor dan mencari Putri Bulan bersama kristal peraknya. Sebetulnya, siapa, sih, Sailor Moon itu? Ke mana hilangnya sang putri? Yang terpenting... apa maksud si Topeng Tuksedo misterius itu?

Membaca Sailor Moon saat saya masih seusia Usagi dulu dengan sekarang sangat terasa bedanya setelah 20 tahun berlalu. Plot komik ini mirip dengan cerita sejenis lainnya, tapi Naoko Takeuchi dengan lihai memasukkan pengetahuan ke dalam penokohonnya. Karakter yang muncul manis-manis, sayangnya terlalu didominasi oleh perempuan :) Ada perkembangan sifat karakter yang membuat tokohnya manusiawi.
Logged

Bestfriends I've ever had are BOOKS!
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: