Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.736 Posts in 16.914 Topics- by 45.844 Members - Latest Member: iropovevte
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: LEGEND OF THE LAUGHING BUDDHA - Jeffrey Seow  (Read 7435 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.871


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: December 02, 2013, 10:37:33 am »

LEGEND OF THE LAUGHING BUDDHA
Jeffrey Seow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com



http://ow.ly/rlrS9


Bersikaplah gembira, murah hati, bersuka-cita dan mampu memaafkan. Ya, Anda bisa memiliki semua sikap itu sekalipun Anda miskin harta sama sekali! Tersenyumlah senantiasa sekalipun orang memusuhi Anda. Sang Buddha Tertawa akan menunjukkannya kepada kita.

Salah satu ciri khas gambar Sang Buddha Tertawa adalah perutnya yang besar yang merupakan simbol kebahagiaan, keberuntungan, dan kemurahan hati. Cuping telinganya yang lebar menandakan kebijaksanaan. Gambar Sang Buddha Tertawa hampir selalu tampak mengenakan pakaian dengan kantung kain linen menggantung di salah satu bahunya. Di kantung itu ada benda-benda seperti permen untuk anak-anak, makanan, dan bahkan kesengsaraan dunia. Tas mewakili kepenuhan harapan atau berkat dari Sang Buddha.

Kebahagiaan adalah salah satu hadiah terbesar dari Sang Buddha Tertawa. Ia adalah dewa kebahagiaan, gelak tawa, kelimpahan dan kepenuhan kebijaksanaan. Banyak yang percaya bahwa dengan menggosok perutnya akan membawa sukacita, keberuntungan dan kemakmuran. Sebagai sosok yang membawa pencerahan, Sang Buddha Tertawa menggambarkan kenyataan bahwa semua elemen hidup yang baik membutuhkan keberuntungan dan kebijaksanaan yang dihargai.

   
Editor’s Note
Ilustrator buku ini, Jeffrey Seow, adalah seorang seniman asal Singapura yang lahir di tahun 1954. Sebelum terjun ke bidang produksi komik, ia bekerja selama 6 tahun di stasiun televisi lokal dan 15 tahun di industri periklanan.

Karyanya selama masa ini meliputi berbagai storyboard, bermacam-macam ilustrasi buku demikian pula animasi yang menjadi bukti atas kepandaian dan kreativitasnya. Sejumlah karyanya dituangkan dengan rasa moralitas yang dalam. Semuanya berakar dari keyakinannya bahwa hidup harus dijalani dengan mempraktikkan nilai-nilai.

Artwork Preview:


Judul Asli: 皆大欢喜: 笑佛的故事


Spesifikasi Buku
ID: 236132389   
ISBN: 9786020227191
Format Cover: Soft Cover
Editor: Paulin
Kategorisasi: MANAJEMEN > MANAJEMEN > SELF DEVELOPMENT
Ukuran: 14 X 21
Harga: Rp. 24,800
Est. Terbit: 04-Dec-2013
Tebal: 124 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa
« Last Edit: May 29, 2015, 11:01:50 am by camolatte » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #1 on: December 02, 2013, 10:53:36 am »

Mas @camo, Tumben banget deh buku. Ini bisa dibilang buku manajemen yang murah nih? Kalo dilihat sih emang kaya komik-komik pada umumnya sih. Yang membedakannya apa yah? Kan biasanya buku-buku manajemen harganya diatas 50rb kan
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.871


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: December 02, 2013, 11:23:21 am »

:) Yang asiapac (berbentuk komik) banyak juga koq dan rata2 ga mahal, contohnya coba kamu search pakai kata kunci komikusnya "Tsai Chih Chung" :D
Logged

shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #3 on: December 02, 2013, 12:11:53 pm »

Halo kak camo, kalo mau usul judul boleh gak ke ELEX? Mau request Judul "LEGENDS OF THE HEAVENLY GODS" karya Chan Kok Sing dari asiapac bisa?
http://www.asiapacbooks.com/product.asp?pid=760&cid=29
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.871


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4 on: December 02, 2013, 01:34:20 pm »

Halo kak camo, kalo mau usul judul boleh gak ke ELEX? Mau request Judul "LEGENDS OF THE HEAVENLY GODS" karya Chan Kok Sing dari asiapac bisa?
http://www.asiapacbooks.com/product.asp?pid=760&cid=29
Ow boleh, nanti kusampaikan ya ke editor :D
Logged

Tokio
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #5 on: December 02, 2013, 02:19:45 pm »

Perasaan ini Buku udah pernah minta di terbitin dari tahun 2009 lalu, Tapi baru bisa terbitin tahun ini? Proses-nya lama bener yak min?? tongue :p

LEGEND OF THE LAUGHING BUDDHA
Jeffrey Seow


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com



http://ow.ly/rlrS9


Bersikaplah gembira, murah hati, bersuka-cita dan mampu memaafkan. Ya, Anda bisa memiliki semua sikap itu sekalipun Anda miskin harta sama sekali! Tersenyumlah senantiasa sekalipun orang memusuhi Anda. Sang Buddha Tertawa akan menunjukkannya kepada kita.

Salah satu ciri khas gambar Sang Buddha Tertawa adalah perutnya yang besar yang merupakan simbol kebahagiaan, keberuntungan, dan kemurahan hati. Cuping telinganya yang lebar menandakan kebijaksanaan. Gambar Sang Buddha Tertawa hampir selalu tampak mengenakan pakaian dengan kantung kain linen menggantung di salah satu bahunya. Di kantung itu ada benda-benda seperti permen untuk anak-anak, makanan, dan bahkan kesengsaraan dunia. Tas mewakili kepenuhan harapan atau berkat dari Sang Buddha.

Kebahagiaan adalah salah satu hadiah terbesar dari Sang Buddha Tertawa. Ia adalah dewa kebahagiaan, gelak tawa, kelimpahan dan kepenuhan kebijaksanaan. Banyak yang percaya bahwa dengan menggosok perutnya akan membawa sukacita, keberuntungan dan kemakmuran. Sebagai sosok yang membawa pencerahan, Sang Buddha Tertawa menggambarkan kenyataan bahwa semua elemen hidup yang baik membutuhkan keberuntungan dan kebijaksanaan yang dihargai.

   
Editorís Note
Ilustrator buku ini, Jeffrey Seow, adalah seorang seniman asal Singapura yang lahir di tahun 1954. Sebelum terjun ke bidang produksi komik, ia bekerja selama 6 tahun di stasiun televisi lokal dan 15 tahun di industri periklanan.

Karyanya selama masa ini meliputi berbagai storyboard, bermacam-macam ilustrasi buku demikian pula animasi yang menjadi bukti atas kepandaian dan kreativitasnya. Sejumlah karyanya dituangkan dengan rasa moralitas yang dalam. Semuanya berakar dari keyakinannya bahwa hidup harus dijalani dengan mempraktikkan nilai-nilai.

Artwork Preview:


Judul Asli: 皆大欢喜: 笑佛的故事


Spesifikasi Buku
ID: 236132389   
ISBN: 9786020227191
Format Cover: Soft Cover
Editor: Paulin
Kategorisasi: MANAJEMEN > MANAJEMEN > SELF DEVELOPMENT
Ukuran: 14 X 21
Harga: Rp. 24,800
Est. Terbit: 04-Dec-2013
Tebal: 124 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.871


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #6 on: December 02, 2013, 02:41:42 pm »

Perasaan ini Buku udah pernah minta di terbitin dari tahun 2009 lalu, Tapi baru bisa terbitin tahun ini? Proses-nya lama bener yak min?? tongue :p
2010 sih, tapi 3 tahun masih terhitung normal mengingat komik Hunter X Hunter itu diminta jauh lebih lama daripada itu
Logged

Tokio
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 38


Awards
« Reply #7 on: December 02, 2013, 05:42:12 pm »

@mas camo, kira2 elex ada rencana mau terbitin judul2 buku dari Tsai Chih Chung lainnya gak? Ngomong2 udah ada kabar dari Dapur Editor blum nih??
Misalnya Buku "Three Incarnations" atau "Thunder God" gitu?
2 buku tsb kan blum sempet di terbitin oleh Elex dulu... heee
« Last Edit: December 02, 2013, 05:43:27 pm by Tokio » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.871


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #8 on: December 05, 2013, 10:03:11 am »

Belum ada informasi sih, kebetulan lagi pada tidak di tempat karena sedang pelatihan jadi tidak bisa kutanyain. :) Nanti kalau ada kabarnya, akan kuinformasikan pasti~ :D
Logged

shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #9 on: December 10, 2013, 05:22:13 pm »

Halo mas camo, elex kira2 pernah terbitin buku "LEGENDS OF THE FORTUNE GODS" karya Jeffrey Seow juga gak? Sempet dulu pernah liad di Toko Buku cuma gak tau terbitan dari mana? Kalo misalnya Elex yg terbitin sampaikan ke pihak penerbitnya donk utk cetak ulang lagi? yayaya... :P
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.871


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #10 on: December 11, 2013, 09:38:04 am »

Halo mas camo, elex kira2 pernah terbitin buku "LEGENDS OF THE FORTUNE GODS" karya Jeffrey Seow juga gak? Sempet dulu pernah liad di Toko Buku cuma gak tau terbitan dari mana? Kalo misalnya Elex yg terbitin sampaikan ke pihak penerbitnya donk utk cetak ulang lagi? yayaya... :P
Kayaknya belum pernah, karya Jeffrey Seow yg sudah kita terbitkan sebelumnya antara lain:
- Inspiration The Great Learning (Da Xue) 11/16/2011
- InspirationThe Doctrine of The Mean(Zhon 11/16/2011
- Fu Lu Shou 10/6/2000
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.201


Awards
« Reply #11 on: January 03, 2014, 07:29:32 pm »

seperti di covernya, gambar Maitreya-nya bener2 lucu dan menggemaskan. senyumnya itu yg paling menawan  
menurut saya bagian yang paling mengesankan
(click to show/hide)
buku yang menenangkan dan bisa untuk mengingatkan diri sendiri.  icon14
 
Logged

~tat twam asi~
shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #12 on: January 10, 2014, 10:47:32 am »

Kayaknya belum pernah, karya Jeffrey Seow yg sudah kita terbitkan sebelumnya antara lain:
- Inspiration The Great Learning (Da Xue) 11/16/2011
- InspirationThe Doctrine of The Mean(Zhon 11/16/2011
- Fu Lu Shou 10/6/2000


Berarti Buku "LEGENDS OF THE FORTUNE GODS" karya Jeffrey Seow sudah pernah di terbitkan oleh Elex juga ya mas di tahun 2000? Buku Legends of the Fortune Gods dan Buku Fu Lu Shou itu adalah buku yg sama hanya covernya yg berbeda :)
« Last Edit: January 10, 2014, 10:50:48 am by shawn » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.871


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #13 on: January 10, 2014, 01:41:42 pm »

Berarti Buku "LEGENDS OF THE FORTUNE GODS" karya Jeffrey Seow sudah pernah di terbitkan oleh Elex juga ya mas di tahun 2000? Buku Legends of the Fortune Gods dan Buku Fu Lu Shou itu adalah buku yg sama hanya covernya yg berbeda :)
Sepertinya belum, tadi coba kucari di database dengan kata kunci "Fortune", dari hasilnya belum ada karya Jeffrey Seow :)
Logged

shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #14 on: January 11, 2014, 12:10:39 pm »

Sepertinya belum, tadi coba kucari di database dengan kata kunci "Fortune", dari hasilnya belum ada karya Jeffrey Seow :)

Ooh ok deh, kalo gitu tolong sampaikan ke pihak editor-nya ya mas, bwt terbitin buku "LEGENDS OF THE FORTUNE GODS" tsb :)
Soalnya saya jg termasuk pengagum karya2 dari Jeffrey Seow, saat pertama kali elex pernah terbitin buku "Inspirasi Da Xue & Zhong Yong". Pengen bgt baca judul2 lainnya :)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 445
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.871


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #15 on: January 13, 2014, 09:18:26 am »

Ooh ok deh, kalo gitu tolong sampaikan ke pihak editor-nya ya mas, bwt terbitin buku "LEGENDS OF THE FORTUNE GODS" tsb :)
Soalnya saya jg termasuk pengagum karya2 dari Jeffrey Seow, saat pertama kali elex pernah terbitin buku "Inspirasi Da Xue & Zhong Yong". Pengen bgt baca judul2 lainnya :)
Sip :) akan kuteruskan ke editornya ya, shawn~ wave
Logged

Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: