Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

605.500 Posts in 16.630 Topics- by 40.835 Members - Latest Member: RobertShara
Elex Online ForumDiskusi UmumFreeTalk LXOAnime Corner (Moderators: Arrel, REX, Medlineth)Anime favorit, rekomen, wishlist musim ini & next season (menurut kalian)
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Anime favorit, rekomen, wishlist musim ini & next season (menurut kalian)  (Read 5731 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« on: December 28, 2013, 02:02:44 pm »

nah di thread ini sy mau bikin pendapat kalian tntg anime yg booming di setiap musimnya (biar gk ribet) iloveusign
dan juga rekomen, wishlist untuk next season..,sy juga akan buat list animenya type

START FROM THIS SEASON
     ~FALL 2013~

  • Diabolik Lovers
  • KILL la KILL
  • Magi: The Kingdom of Magic
  • Kakumei Valvrave 2nd Season
  • Gingitsune
  • Diamond no Ace
  • Yowamushi Pedal
  • Samurai Flamenco
  • Walkure Romanze
  • Galilei Donna
  • Meganebu!
  • Golden Time
  • Miss Monochrome
  • Kyoukai no Kanata
  • Outbreak Company
  • IS: Infinite Stratos 2
  • Nagi no Asukara
  • Teekyuu 3
  • White Album 2
  • Little Busters!: Refrain
  • Phi Brain: Kami no Puzzle 3rd Season
  • Strike the Blood
  • Sekai de Ichiban Tsuyoku Naritai!
  • Yuusha ni Narenakatta Ore wa Shibushibu Shuushoku wo Ketsui Shimashita.
  • Kuroko no Basket 2
  • Hajime no Ippo: Rising
  • Log Horizon
  • Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru
  • Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova
  • Non Non Biyori
  • Kyousou Giga (TV)
  • Freezing Vibration
  • Machine-Doll wa Kizutsukanai
  • Coppelion
  • Tokyo Ravens
  • BlazBlue: Alter Memory
« Last Edit: August 17, 2014, 09:51:57 am by fahmimhaf_06 » Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 169
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.634


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: December 28, 2013, 02:43:37 pm »

Hmm, kalau aku sih ndak pake istilah "anime terbaik", tapi lebih ke "anime favoritku" season ini... :)

Nah untuk season ini, top 3 anime favorit saya (boleh lebih dari satu 'kan? Grin ) berikut alasannya (kurang jago merangkai kata, tapi percayalah, ditulis dengan heartbeat ):
1) Outbreak Company -> tadinya cuma iseng ngetes episode pertama aja. Eeh, ternyata menarik dan akhirnya diikutin terus. Anime ini sukses maenin kartu trope ke-otaku-an dengan baik dan kocak. Satu lagi: ini satu-satunya anime season ini yang joke-nya bikin saya ketawa (yang lain maksimal cuma senyum).
2) Log Horizon -> karena Akatsuki-nya imut sangaaat saya emang demen cerita yang berlatar/bertema gim/RPG. Mirip SAO sih, tapi mekanisme dunia gimnya lebih tergali dan... (untungnya) minus karakter Gary Stu :|
3) Galilei Donna -> karena.... yaa, gitu deh  

Kalau target tontonan untuk season berikutnya (bukan rekomen yah, ini 110% subyektif):
1) Toaru Hikuushi e no Koiuta -> karena saya (juga) demen cerita dengan bumbu pesawat tempur. Plus ada roman juga inlove
2) Space Dandy -> yang bikin animenya bilang pingin jadiin anime ini (kalau ndak salah inget) "anime paling bego"
3) Nobunaga the Fool -> Oda Nobunaga + Jeanne d'Arc + Leonardo da Vinci + Ferdinand Magellan + Julius Caesar + mecha  dunno
4) Buddy Complex -> pengganti Valvrave(?)
5) Nisekoi -> iseng ajaaa~
Logged
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #2 on: December 28, 2013, 02:57:03 pm »

Hmm, kalau aku sih ndak pake istilah "anime terbaik", tapi lebih ke "anime favoritku" season ini... :)

Nah untuk season ini, top 3 anime favorit saya (boleh lebih dari satu 'kan? Grin ) berikut alasannya (kurang jago merangkai kata, tapi percayalah, ditulis dengan heartbeat ):
1) Outbreak Company -> tadinya cuma iseng ngetes episode pertama aja. Eeh, ternyata menarik dan akhirnya diikutin terus. Anime ini sukses maenin kartu trope ke-otaku-an dengan baik dan kocak. Satu lagi: ini satu-satunya anime season ini yang joke-nya bikin saya ketawa (yang lain maksimal cuma senyum).
2) Log Horizon -> karena Akatsuki-nya imut sangaaat saya emang demen cerita yang berlatar/bertema gim/RPG. Mirip SAO sih, tapi mekanisme dunia gimnya lebih tergali dan... (untungnya) minus karakter Gary Stu :|
3) Galilei Donna -> karena.... yaa, gitu deh 

Kalau target tontonan untuk season berikutnya (bukan rekomen yah, ini 110% subyektif):
1) Toaru Hikuushi e no Koiuta -> karena saya (juga) demen cerita dengan bumbu pesawat tempur. Plus ada roman juga inlove
2) Space Dandy -> yang bikin animenya bilang pingin jadiin anime ini (kalau ndak salah inget) "anime paling bego"
3) Nobunaga the Fool -> Oda Nobunaga + Jeanne d'Arc + Leonardo da Vinci + Ferdinand Magellan + Julius Caesar + mecha  dunno
4) Buddy Complex -> pengganti Valvrave(?)
5) Nisekoi -> iseng ajaaa~
oke sip masukannya akan sy gnti

Post AutoMerge: December 28, 2013, 03:25:14 pm
AND WAITING FOR THE NEXT SEASON
     ~WINTER 2013/2014~

  • Buddy Complex
  • Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren
  • D-Frag!
  • Gin no Saji 2nd Season
  • Hamatora The Animation
  • Hoozuki no Reitetsu
  • Inari, Konkon, Koi Iroha.
  • Mahou Sensou
  • Maken-Ki! Two
  • Mikakunin de Shinkoukei
  • Nisekoi
  • Nobunaga the Fool
  • Nobunagun
  • Noragami
  • Nourin
  • Romantica Clock
  • Saki: Zenkoku-hen
  • Sakura Trick
  • Seitokai Yakuindomo
  • Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda
  • SoniAni: Super Sonico The Animation
  • Space Dandy
  • Strange+
  • Wake Up, Girls!
  • Toaru Hikuushi e no Koiuta
  • Sugar*Soldier
  • Z/X IGNITION
  • Wizard Barristers: Benmashi Cecil
  • Witch Craft Works
  • Go! Go! 575
  • Minna Atsumare! Falcom Gakuen
  • Onee-chan ga Kita
  • Pupa
  • Toei Robot Girls Z
  • Pupipo!
  • Tonari no Seki-kun

Post AutoMerge: December 28, 2013, 03:44:19 pm
klo sy sendiri favorit fall ini...
 1)Kyoukai no Kanata,,actionnya seru, alus banget dan charnya juga kawaii inlove
 2)Log Horizon,,mirip SAO dan artnya lumayan
 3)Outbreak Company,,tentang otaku, bagus
 4)Kuroko's Basketball S2,,pastinya krna uda ngikutin S1nya suupperr
 5)Yowamushi Pedal,,suka aja genre sport yg satu ini

dan perkiraan utk winter..
 1)Gin no Saji S2,,WAJIB krn uda liat S1nya
 2)Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren,,mau liat S1nya dulu hehehe Grin
 3)Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda,,namanya bagus kelihatannya juga bagus biggrin
 4)Nisekoi,,romance karya JUMP, WAJIB
 5)Noragami,,genrenya sipp action,adv,shounen
 6)Mahou Sensou,,genre dan artnya juga mantep
 
« Last Edit: December 28, 2013, 03:44:20 pm by fahmimhaf_06 » Logged

SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 226


Awards
« Reply #3 on: December 28, 2013, 06:33:13 pm »

ga nonton musim ini dan cuma bakal nonton sakura trick musim depan
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #4 on: December 28, 2013, 07:15:33 pm »

Untuk next season aja deh
1. Nisekoi : cerita romance komedi yg dibumbu dgn adegan para mafia. Wajib... Deh
2. Space Dandy : bagi kamu yg punya channel Animax Asia, harus wajib nonton ini tiap hari minggu jam 9 malam. Mulai 5 Januari *kok promosi toh*
3. Tonari no Seki-kun : wajib bgt bagi yg udh punya komik ini
« Last Edit: December 28, 2013, 07:19:40 pm by deadabu » Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #5 on: December 28, 2013, 09:06:48 pm »

ga nonton musim ini dan cuma bakal nonton sakura trick musim depan
hahaha suka yg yuri ya??
Logged

haliza lubis
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


1st Best Friends Is A Book


Awards
« Reply #6 on: December 31, 2013, 12:17:51 pm »

Kalo saya favoritnya
-Golden time
-Machine doll wa kizutsukanai
-Strike the blood
-I.s 2
-Nagi no asukara
Kalau untuk next season:
-Mikakunin de shinkoukei.
-Chuunibyou demo koi ga shitai Ren Lite!
-Wizard barristers:benmashi cecil
-Sword art online II:Phantom bullet.
-Nisekoi
-Hamatora the animation
-Mahou sensou
-Noragami.
« Last Edit: January 14, 2014, 07:45:49 pm by haliza lubis » Logged
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #7 on: January 12, 2014, 09:06:26 pm »

guahaha entah kenapa tiba" kepincut sma seitokai yakuindomo, biggrin
masih maraton s1 nya.. mantep ni OSIS bejad
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 439
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.658


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #8 on: January 13, 2014, 09:32:06 am »

Seitokai Yakuindomo ini season 2 ya? Dulu dha nonton yang season 1, kocak dan bego banget Sayang emang pendek banget per season-nya
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #9 on: August 15, 2014, 04:39:01 pm »

Hai, mau recommended nih anime untuk next season: fall 2014. Dari yang baru kulihat dan baru menarik hati itu:
1. Shigatsu wa kimi no uso: karena nih anime soal music dan manganya bagus hehe
2. Selector spread wixoss: anime moe tapi gelap banget dan tentang permainan kartu gitu, ini lanjutan dari selector infected wixoss di spring 2014 jadi kalo yang semept ijutin season 1nya wajib nonton yang ini
3.log horizon II: lanjutin season 1 pastinya hehe
« Last Edit: August 17, 2014, 07:54:58 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: