Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.323 Posts in 16.864 Topics- by 44.227 Members - Latest Member: Cleadug
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shin Suikoden - Eiji Yoshikawa  (Read 9090 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« on: December 30, 2013, 07:42:22 am »

Hello udah ada yang baca Shin Suikoden karya Eiji Yoshikawa? Berdasarkan cerita kuno China tentang 108 bintang takdir. Bintang-bintang ini kebanyakan kriminal yang menentang otoritas pemerintah dan memiliki kastil dekat dengan air(danau) sebagai basis markas mereka. Terakhir liat sih di toko buku nomor 2.

Sedangkan Eiji Yoshikawa sendiri merupakan penulus Jepang yang sangat fenomenal, salah satu karyanya yang terkenal adalah Musashi.

(click to show/hide)

Sent from my A7S using Tapatalk
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: December 30, 2013, 09:33:22 am »

Uwoo.., Neru bikin thread-nya (^.^)  Aku juga baca!
 
Aku suka banget buku jilid I : ceritanya seru, gak bisa berhenti baca karena pertarungan demi pertarungan yang susul menyusul.

Waktu baca jilid II rada kecewa karena ada bagian yang rada bertele-tele dan gak nyeritain tentang pertempuran.

Udah terbit jilid III tapi belum beli (>,<)  Yang aku liat di tokbuk sih, bukunya lebih tipis dari jilid-2 sebelumnya.

Yang keren itu kovernya (^^)  Jilid I warna biru, jilid II warna ijo, yang jilid III warna merah.
Semuanya bergambar pendekar bertato  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #2 on: January 05, 2014, 11:26:25 pm »

uwogh, belum beli yang kedua dah terbit yang ketiga.. harus segera nih

Uwoo.., Neru bikin thread-nya (^.^)  Aku juga baca!
 
Aku suka banget buku jilid I : ceritanya seru, gak bisa berhenti baca karena pertarungan demi pertarungan yang susul menyusul.

Waktu baca jilid II rada kecewa karena ada bagian yang rada bertele-tele dan gak nyeritain tentang pertempuran.

Udah terbit jilid III tapi belum beli (>,<)  Yang aku liat di tokbuk sih, bukunya lebih tipis dari jilid-2 sebelumnya.

Yang keren itu kovernya (^^)  Jilid I warna biru, jilid II warna ijo, yang jilid III warna merah.
Semuanya bergambar pendekar bertato  Grin

buku dua mungkin tentang pertempuran, melibatkan bintang takdir tenki yah?

namanya juga cerita tentang preman, eh bandit Grin
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3 on: January 06, 2014, 11:42:07 am »

Pertempuran di buku II masih banyak & seru, cuma agak lupa tentang apa aja  Grin  Bacanya udah agak lama juga (^^)
Yang bertele-2 pas ngebahas
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Omelette
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 69

Omelette


Awards
« Reply #4 on: January 06, 2014, 05:07:56 pm »

guguk punya bukunya ya?
bisa bagi ga covernya gimana?
jadi tertarik baca juga nih
kalau ada info jumlah bukunya juga sekalian :D
Logged

Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
Harga bersaing tongue :p
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: January 06, 2014, 05:17:46 pm »

@Omelette : Punya, tapi ditaro di kardus di kolong ranjang di rumah di kampung    Banyak "di"-nya (^,^)

Udah selesei dibaca dari kapan itu soalnya  Grin   Belum tau juga tamatnya sampe jilid berapa (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
mainusz
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #6 on: April 24, 2014, 03:34:24 pm »

That have come into this story, it made me so impressed with the experience gained from many people that I do not recognize
Logged
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #7 on: April 24, 2014, 04:08:47 pm »

Wah, Eiji Yoshikawa-sama ya?
Kalo gak salah "Vagabond" (yang diterbitin LC) berdasarkan novel beliau yang Musashi.
dan tentang istilah Suikoden, aku lebih kenal ke Video gamesnya, Wah haha~
Ah, tapi tetep berhubungan, mulai dari 108 stars of destiny, sama Kastil yang ada di deket air (danau).
Keren~ dan Seri Shin Suikoden karya beliau ini ada 4 buku. gak tau lengkap atau kagak terbit di Indonesia. ^^
« Last Edit: April 25, 2014, 02:42:22 pm by 7shichimiya » Logged

"..^^.."
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #8 on: April 25, 2014, 01:14:01 pm »

waduh... no
belom niie,, kemarin di tawarin tuh komik... supir
kkkkk

Kayaknya keren ceeritanya, tapi Masih ragu nieee ngoceh
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #9 on: April 25, 2014, 02:41:46 pm »

Cerita Vagabond keren gan,
cuma aku udah terlanjur gak ngikutin dari rilis awal,
jadi kalau mau ngoleksi sekarang udah banyak ketinggalan.


akhirnya baca yang di "luar" saja....
Logged

"..^^.."
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #10 on: April 26, 2014, 12:39:49 pm »

Cerita Vagabond keren gan,
cuma aku udah terlanjur gak ngikutin dari rilis awal,
jadi kalau mau ngoleksi sekarang udah banyak ketinggalan.


akhirnya baca yang di "luar" saja....

ohh sama gan, mau ngoleksi juga udah ketinggalan,,
bulan kemarin aq baca di rental,,gambarnya real banget Roll Eyes
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #11 on: April 28, 2014, 09:16:07 am »

ohh sama gan, mau ngoleksi juga udah ketinggalan,,
bulan kemarin aq baca di rental,,gambarnya real banget Roll Eyes

Yoi, Vagabond Gambarnya real~ tapi bersih, covernya keren2, mau ngkutin sebenernya,
tapi bakal capek tuh Huntingnya biar lengkap lagi,
 
Slam dunk yang deluxe aja ku sampe ngesot nyarinya biar lengkap, hedeh~
Padahal baru diterbitin 2 tahun lalu ya, kalo gak salah..... OOT~ (curhat)
Logged

"..^^.."
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #12 on: April 28, 2014, 12:27:06 pm »

hehe..tapi kalo pengen vagabond pasti ada kok agan" yg jual walau agak susah carinya...

Kalo SlamDunk aq belum baca pis(pisang wkwkw )
komiknya asik yaaa????
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #13 on: April 28, 2014, 12:57:04 pm »

hehe..tapi kalo pengen vagabond pasti ada kok agan" yg jual walau agak susah carinya...

Kalo SlamDunk aq belum baca pis(pisang wkwkw )
komiknya asik yaaa????


Bussset dah~
Tolong ya, Lap tuh ilernya oi~


Hee, iya ya, mungkin kalo serius nyarinya bakal ada tuh, soalnya pas ada bazar buku, vagabond ada di tumpukan juga, walau volume sisa-sisa.

Slamdunk ku suka aja sih, ceritanya tentang olahraga Bola basket pastinya, Fans dari dulu soalnya. ^^
Logged

"..^^.."
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #14 on: April 29, 2014, 12:30:49 pm »

Bussset dah~
Tolong ya, Lap tuh ilernya oi~


Hee, iya ya, mungkin kalo serius nyarinya bakal ada tuh, soalnya pas ada bazar buku, vagabond ada di tumpukan juga, walau volume sisa-sisa.

Slamdunk ku suka aja sih, ceritanya tentang olahraga Bola basket pastinya, Fans dari dulu soalnya. ^^


Hmmmm mikir
Itu juga enak d makan kah Pis..????
hhhhh

Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #15 on: April 29, 2014, 01:48:34 pm »

Bukan, bukan, itu bukan makanan gan,(makan kenyang2 dulu deh)   
kitanya jadi  offtopic nih~  ^^

uhn, Slam dunk asik kok diikutin.
Oh ya, kalau liat dari feedback para komentator di atas dan Moderator juga,
berarti buku Yoshikawa-sama ini yang shin-suikoden udah diterbitin secara resmi sampai buku ke III.
Wah, kayaknya susah ntu nyari yang pertamanya.
bisa kasih info kah?

dan sebenernya bayanganku tentang karakter di shin suikoden ntu gak se ekstrim covernya(tato fiesta~), hehe
mungkin ku kebanyakan main video gamesnya.
Logged

"..^^.."
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #16 on: April 30, 2014, 12:47:25 pm »

Bukan, bukan, itu bukan makanan gan,(makan kenyang2 dulu deh)   
kitanya jadi  offtopic nih~  ^^

uhn, Slam dunk asik kok diikutin.
Oh ya, kalau liat dari feedback para komentator di atas dan Moderator juga,
berarti buku Yoshikawa-sama ini yang shin-suikoden udah diterbitin secara resmi sampai buku ke III.
Wah, kayaknya susah ntu nyari yang pertamanya.
bisa kasih info kah?

dan sebenernya bayanganku tentang karakter di shin suikoden ntu gak se ekstrim covernya(tato fiesta~), hehe
mungkin ku kebanyakan main video gamesnya.

jujur gan kalo covernya udah pernah liat,
tapi belum pernah baca aku..
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #17 on: April 30, 2014, 01:01:48 pm »

Sama gan, ku belum pernah baca juga,
Tapi sodara pernah nunjukin buku ntu ke aku, cuma karna akunya masih oon dulu,
gak tau itu buku bagus, dan otak cuma ke Komik doang,
akhirnya gak pernah ngintip sekalipun ke dalem bukunya.
Logged

"..^^.."
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #18 on: May 03, 2014, 12:22:14 pm »

Sama gan, ku belum pernah baca juga,
Tapi sodara pernah nunjukin buku ntu ke aku, cuma karna akunya masih oon dulu,
gak tau itu buku bagus, dan otak cuma ke Komik doang,
akhirnya gak pernah ngintip sekalipun ke dalem bukunya.

wooooooooo pisang baca buku,,,,,
kereeennn

wah jadi  offtopic lagi niee
hahaha
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
noer98
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


WWW Awards
« Reply #19 on: June 24, 2014, 01:04:48 pm »

klo karya Eiji Yoshikawa yg favoritku Taiko, klo  Shin Suikoden udah baca juga
Logged

Shintaro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #20 on: July 16, 2014, 03:03:23 am »

Ahh taiko, kisah hideyoshi toyotomi tapi jujur pas di bab nene licik amet  Angry, kalau dalam perang licik itu biasa tapi saya gk bisa menerima itu kalau sampe dilakukan di percintaan (walaupun ada unsur politiknya juga).

Shin suikoden, ini suikoden yang keberapa??, apakah dinovel juga ada true rune??
« Last Edit: July 16, 2014, 03:05:37 am by Shintaro » Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #21 on: August 22, 2014, 02:08:08 pm »

Ahh taiko, kisah hideyoshi toyotomi tapi jujur pas di bab nene licik amet  Angry, kalau dalam perang licik itu biasa tapi saya gk bisa menerima itu kalau sampe dilakukan di percintaan (walaupun ada unsur politiknya juga).

Shin suikoden, ini suikoden yang keberapa??, apakah dinovel juga ada true rune??
tidak ada hubungan dengan seri suikoden game ^^ suikoden ini berdasarkan kisah klasik china (yah sama aja sih seri suikoden game juga berdasarkan kisah klasik china juga)

mungkin yang kamu maksud itu light novelnya yah? sepertinya sampai saat ini belum ada konfirmasi apakah light novel mau diterbitkan oleh penerbit Indonesia atau tidak..
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
gandika
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #22 on: January 18, 2015, 12:42:05 am »

Sepertinya seru bukunya jd teratrik untuk membacanya
wooooooooo pisang baca buku,,,,,
kereeennn

wah jadi  offtopic lagi niee
hahaha

Sepertinya seru bukunya jd teratrik untuk membacanya
Logged

Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: