Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.242 Posts in 16.861 Topics- by 44.013 Members - Latest Member: comslimedec1984
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)  (Read 41426 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« on: January 08, 2014, 10:42:28 am »

halooo~
salam kenal semuanya!

saya masih agak baru di sini, jadi masih malu2.
nantinya juga akan malu2in kok, tenang. it's about time.  Grin

anyway, perkenalkan saya desi, editor komik korea di elex.  Afro
jadi sekarang kalian bisa langsung ngobrol sama saya seputaran manhwa terbitan elex/level.

tujuan saya bikin thread ini adalah:
1. tempat kita dengar aspirasi all about manhwa terbitan elex/level
2. tempat saya promosi komik korea, hehe... link ke thread per judul komik juga akan tetap dicantumin di sini kalo ada yang mau ngobrolin judul komik tertentu secara lebih private (biar ga ganggu penghuni thread ini juga, 'kan)
3. tempat kalian request judul manhwa yang ingin diterbitkan
4. polling, kuis, obrolan hore-hore tentang manhwa
5. tempat pembaca manhwa bertukar pikiran dan pendapat tentang manhwa yang sudah diterbitkan elex/level
6. kritik dan saran
7. curhat tentang typo dan terjemahan manhwa yang agak kurang mengena di hati  doa

OK.
ditunggu, ya. feedbacknya dari kalian, para pembaca manhwa. ^^

feedbacknya sangat berarti bagi pembaca ke depannya, elex/level ke depannya, dan juga untuk sang editor khususnya.
mengutip kalimat minuman favorit saya: brewed with passion for quality. nah, di sini saya quotenya 'edited and published with passion for quality'. asik ga tuh? =))
« Last Edit: April 26, 2015, 09:38:18 pm by REX » Logged
 
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #1 on: January 08, 2014, 11:32:14 am »

Halo~ salam kenal juga  wave  saya Guguk, masih agak baru dan pemalu juga 

Baca manhwa terbitan Elex yang berjudul Reading Club ( Jo Joo-Hee & Seo Yun-Yang )

Lumayan serem walau ceritanya agak membingungkan (^^)  Terutama bagian ending nya...
Mungkin juga karena ini komik pertama pengarangnya ( pas baca di bagian akhir, pengarangnya cerita-2 ^^ )

Tetap semangat~  \(^.^)/
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #2 on: January 08, 2014, 12:07:39 pm »

haloooo kakaaaa desi wave
akhirnyaaa ada editor komik korea yang buka lapak disini hihihi
karena selama ini sy merasa komik korea dianaktirikan ama elex, padahal kan komik korean kan seru-seru juga, iya kan kaaaaa...

sy pembaca setia Ruler of The Land, terus karya2nya HMR juga, terus You're So Cool, terus...ah banyak dehhh
ahhh uneg2 sy tentang komik korea rasanya sudah bertumpuk-tumpuk, jadinya bingun mo nulis apaan, ya udah segitu aja dulu deh, nanti disambung lagi wkwkwkw
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #3 on: January 08, 2014, 01:50:56 pm »

Baca manhwa terbitan Elex yang berjudul Reading Club ( Jo Joo-Hee & Seo Yun-Yang )

Lumayan serem walau ceritanya agak membingungkan (^^)  Terutama bagian ending nya...
Mungkin juga karena ini komik pertama pengarangnya ( pas baca di bagian akhir, pengarangnya cerita-2 ^^ )

wah.. Reading Club itu salah satu komik yang menarik banget pas ngeditnya! sampe sempet merinding2 dan ada gangguan gaib pas lembur ngerjain RC saking menghayatinya. haha iya, terakirnya gantung, tapi tetep keren kan, setannya? Grin

karena selama ini sy merasa komik korea dianaktirikan ama elex, padahal kan komik korean kan seru-seru juga, iya kan kaaaaa...

sy pembaca setia Ruler of The Land, terus karya2nya HMR juga, terus You're So Cool, terus...ah banyak dehhh
ahhh uneg2 sy tentang komik korea rasanya sudah bertumpuk-tumpuk, jadinya bingun mo nulis apaan, ya udah segitu aja dulu deh, nanti disambung lagi wkwkwkw

mungkin bukan dianaktirikan, tapi 'ketimbun' sama yang jepang, karena jumlah manhwa juga masih dikit kalo dibanding manga. di publik juga orang2 taunya kalo komik ya identik sama jepang. ^^ tapi iya, manhwa ga kalah keren kok sama manga~~ believe me! Grin

wah banyak juga ya~ untuk ruler of the land, ditunggu ya. sebentar lg mulai proses editing vol 57. kemarin agak tersendat di penerjemah. ditunggu yaa~ dan kalo ada uneg2, ditulis aja, panjang juga ga papa kok.. ;)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #4 on: January 08, 2014, 02:00:00 pm »

@macantotol : Waduh, pas lembur sampe ada gangguan gaib!  Seru juga~ (^^)
Mana itu setannya 'kan keluar dari buku, tapi bukan keluar dari buku komiknya yah    Kalo iya, serem sekali ngeditnya (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #5 on: January 08, 2014, 03:12:48 pm »

Halo kak Desi, mau rikues komik "Noblesse" yang ini dong, kakak? http://noblesse.wikia.com/wiki/Noblesse_Wiki

Terima kasih~ :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #6 on: January 08, 2014, 04:14:18 pm »

Kalo aku sukanya Yong Bi, Veritas, La Mosca dan The Breakers *yg ini sepertinya bkn dari penerbit elex maupun Level yah*. Kalo Yong Bi ceritanya tentang sejarah sedangkan Veritas, La Mosca dan The Breakers tentang aksi dan pertarungan silat yg seru dan menarik deh. Wajib dibaca deh
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #7 on: January 08, 2014, 08:37:24 pm »

@guguk: kalo setannya keluar dari buku yang saya edit, astaga... mending saya bikin komik sekalian! tandingan RC. haha~

Halo kak Desi, mau rikues komik "Noblesse" yang ini dong, kakak? http://noblesse.wikia.com/wiki/Noblesse_Wiki

sedang diusahakan ya.. kira2 kalo webtoon lebih enak diterbitin bentuk soft copy kayak di inet atau hard copy kayak buku full color gitu, kalo menurut kamu? ^^

Kalo aku sukanya Yong Bi, Veritas, La Mosca dan The Breakers *yg ini sepertinya bkn dari penerbit elex maupun Level yah*. Kalo Yong Bi ceritanya tentang sejarah sedangkan Veritas, La Mosca dan The Breakers tentang aksi dan pertarungan silat yg seru dan menarik deh. Wajib dibaca deh

saya juga setuju sama kamu! la mosca januari ini tamat ya.. ^^
yong bi kayaknya lebih ke pendekar konyol deh. kudanya apa lagi!! :))
veritas.. wah itu keren juga! tp tetep la mosca favorit saya! ceritanya kayak film action! Grin
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #8 on: January 08, 2014, 09:22:33 pm »

@macantotol Iya mbak desi. La mosca akan tamat di Januari ini. Kalo Yong Bi ceritanya bener ada lucunya tapi ada aksinya yg seru dan menarik. Ngomong2 di tahun ini, bakalan ada manhwa lgi gk yg terbit di sini, mbak Desi? Berharap komik khusus cowok pasti ada di sini dong
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #9 on: January 08, 2014, 09:30:28 pm »

@deadabu judul baru pastinya ada dong. rencananya bakal ada 5 judul baru di elex, 1 di level.
you curious? excited? ;)
untuk komik cewek atau cowok, diusahakan tetep seimbang. harus netral, karena pembaca manhwa bukan cuma dari satu gender, 'kan? ^^
« Last Edit: January 08, 2014, 09:33:14 pm by macantotol » Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #10 on: January 08, 2014, 09:42:10 pm »

@macantolol
(click to show/hide)
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #11 on: January 08, 2014, 09:44:23 pm »

@deadabu nanti jadinya ga surprise dong kalo dibocorin. ditungguin ajaa~
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #12 on: January 08, 2014, 09:52:25 pm »

@macantolol ok deh Ka Desi, ditunggu jga yah manhwa2 barunya. Ngomong2 selain La Mosca, komik manhwa yg paling sering ka Desi baca apa yah? Penasaran deh. Mungkin salah satu manhwa yg paling sering ka Desi baca adalah The Breakers *walau bkn terbitan elex atau level* atau Yureka
« Last Edit: January 08, 2014, 09:54:06 pm by deadabu » Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #13 on: January 08, 2014, 10:12:45 pm »

@deadabu selain la mosca ya.. kalo sering dibaca, mungkin ga sering2 ya, tapi kalo suka dgn ceritanya ya, reading club, witch hunter, sama yureka, kalo manhwa. gambarnya keren. rapi gt.
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #14 on: January 08, 2014, 11:38:50 pm »

kmk korea yg ada d rmh cm jdl fullhouse dn railroad.
hanya punya 2 jdl itu aja.
imo: kmk korea terjemahannya gak enak d bc Roll Eyes
beda dgn novel grafisnya korea.
terjemahannya bgs.
~~~~maaf OOT
Logged

macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #15 on: January 09, 2014, 09:33:03 pm »

sudah terbit!
LC: La Mosca vol. 7 (tamat)

Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/sppo8

(click to show/hide)

thread La Mosca: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23351.0
« Last Edit: January 09, 2014, 09:34:48 pm by macantotol » Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #16 on: January 09, 2014, 09:50:31 pm »

imo: kmk korea terjemahannya gak enak d bc Roll Eyes
beda dgn novel grafisnya korea.
terjemahannya bgs.
~~~~maaf OOT

maaf, kalo boleh tau, contoh yang terjemahannya ga enak dibaca itu yang seperti apa ya?
ini juga untuk pembelajaran saya juga.. :)
karena dari saya sendiri, selama ini kalo ada kalimat yang kurang cocok dengan gaya bahasa masyarakat indonesia secara umumnya, akan saya ganti dengan gaya bahasa indonesia tanpa mengurangi inti kalimat itu sendiri. :)
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #17 on: January 12, 2014, 10:12:35 am »

@ mbak macantotol: di korselnya sendiri ini webtoon sudah dibuat dalam bentuk paperbacknya :) kalo saya pribadi sih saya tetap lebih suka kalau ada paperback-nya mbak, apalagi kalau ditambah bonus2 merchandise-nya. hihihi :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #18 on: January 14, 2014, 10:42:34 am »

@raina: okey~ masukannya akan jadi bahan pertimbangan ya. :)
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #19 on: January 16, 2014, 12:48:17 pm »

@mbak macantotol: nti kabar-kabari ya mbaak~ hasil kepastiannya :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #20 on: January 21, 2014, 05:38:11 pm »

Komik Korea yang bikin saya penasaran adalah Shihwamong dan Princess. Tapi sayang katanya di Korea gak dilanjutkan ceritanya. Sad
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #21 on: January 25, 2014, 03:18:57 pm »

update kerjaan dulu ah... :D  type

sedang dalam proses proofing: chunchu 14, chunchu 15 (tamat), bride of the water god 11, bride of the water god 12, LC: veritas 8, xxxxxx (judul baru!!)
sedang dalam proses page make-up: ruler of the land 57, LC: veritas 9, yong bi the invincible 4

ada yang komik favoritnya masuk dalam daftar di atas? ^^
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #22 on: January 27, 2014, 04:23:24 pm »

sudah terbit!
Bride of the Water God 10

Klik cover untuk memperbesar


(click to show/hide)

thread Bride of the Water God: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=7526.0
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #23 on: January 27, 2014, 04:31:10 pm »

Mbak desi ngomong2 aku nemu komik nih. Kalo gak salah judulnya Reborn Kumiho. Pas aku liat nih ceritanya emang mirip Naruto gitu karena persis bgt settingnya rubah ekor sembilan. Tapi yg aku bingung tamat sampe vol brp yah?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #24 on: January 27, 2014, 04:47:30 pm »

@deadabu: Reborn Kumiho tamat vol 21, itu terbit di elex taun 2011. ^^
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #25 on: January 27, 2014, 04:53:13 pm »

@deadabu: Rubah ekor sembilan banyak ditemuin di mitologi Asia Timur, jadi nggak aneh kalau banyak komik (entah manga, manhwa, atau manhua) yang 'pinjem' makhluk ini sebagai bahan cerita.

Intinya... jangan mentang-mentang ada karakter rubah ekor sembilan, langsung dicap ceritanya mirip Naruto. Setting cerita Kumiho ini di masa sekarang, jagoannya anak SMA, dan nggak ada ninja. Yang sama paling banyak berantemnya
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #26 on: February 13, 2014, 04:45:28 pm »

update kerjaan dulu ah... :D type

sudah terima contoh cetak (berarti udah mau terbit): chunchu 12, chunchu 13, chunchu 14, chunchu 15 (bagian 1, tamat), bride of the water god 11, witch hunter 9

sedang dalam proses proofing: ruler of the land 58, LC: veritas 9, bride of the water god 12
sudah jadi proof, tapi antri dikerjain: bride of the water god 13, yong bi the invincible 4, xxxxx (judul baru!)
sedang dalam proses page make-up: witch hunter 10, demon king 40, demon king 41, bride of the water god 14, raiders 7

ada yang komik favoritnya masuk dalam daftar di atas? ^^
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #27 on: February 19, 2014, 01:26:15 pm »

judul baru
Affection vol. 1

Klik cover untuk memperbesar


(click to show/hide)

Editor's note: latar belakang ceritanya tentang kerajaan korea dan cinta, tentang perempuan yang nyamar jadi pangeran. ceritanya menarik buat diikutin. buat yang suka komik dengan gambar yang artistik, judul yang ini cocok banget. alur ceritanya maju mundur maju lagi, jadi harus bener2 diperhatiin (terutama tokoh2nya yang mukanya hampir sama semua, cuma bajunya yang bikin beda). type
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #28 on: February 25, 2014, 10:45:31 am »

Affection ini, ketauan gak mbak, berapa volume?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #29 on: February 25, 2014, 11:12:14 am »

@raina

Bantu jawab ya  Grin Berapa volume dan gimana statusnya di Korea, bisa diintip di sini
« Last Edit: February 26, 2014, 01:20:54 pm by okta92 » Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #30 on: February 25, 2014, 09:43:39 pm »

@okta92: tengkyu yaaa~ ternyata masih ongoing ^^; agak2 serem sekarang, kalo beli yang ongoing ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
archangelalenin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #31 on: March 06, 2014, 03:06:56 pm »

halo kakak. ehm, saya baru bikin hari ini jadi kurang tahu kalo ada kata-kata saya yang nyalahin rules tongue :p hehe. saya paling suka komik karya Hwang Me Ree yang hot blooded girl sama Chat--tapi lupa karyanya siapa. hahaha. ehm, kalo soal terjemahan. kadang bingung juga kenapa nama koreanya berubah pas dicetak di buku.
Logged
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #32 on: March 22, 2014, 07:31:35 am »

komik korea pernah baca sekali tapi lupa judulnya. Kalau gak salah tentang gadis pendiam yang bernama yu geun-geun yang berkenalan dengan cowok yang akhirnya menjadi kekasihnya. Tuh cowok lihat dalemannya trus ngancam bakalan nyebarin kalau geun-geun gak nurutin keinginannya dia. Geun-geun ini nurut aja jadi pembantunya beberapa lama tapi lantas mereka berteman baik dan jadi kekasih. Aduh, maaf, beneran lupa judulnya. Kalau gak salah terbitnya tahun 2000-an deh
Logged
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #33 on: April 01, 2014, 11:15:38 am »

maaf, kalo boleh tau, contoh yang terjemahannya ga enak dibaca itu yang seperti apa ya?
ini juga untuk pembelajaran saya juga.. :)
karena dari saya sendiri, selama ini kalo ada kalimat yang kurang cocok dengan gaya bahasa masyarakat indonesia secara umumnya, akan saya ganti dengan gaya bahasa indonesia tanpa mengurangi inti kalimat itu sendiri. :)
yang paling banyak adalah kesalahan ketik (dialog diketik dobel, balon dialog kosong, dialog yang ketukar, dsb). ada juga kata-kata yang kurang pas sehingga dialognya terasa nggak nyambung.
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #34 on: April 04, 2014, 09:41:29 am »

yang paling banyak adalah kesalahan ketik (dialog diketik dobel, balon dialog kosong, dialog yang ketukar, dsb). ada juga kata-kata yang kurang pas sehingga dialognya terasa nggak nyambung.

untuk dialog yang terasa nggak nyambung, biasanya dikarenakan kami masih memakai format bahasa aslinya. tapi biasanya sebisa mungkin sudah kami pas-pasin dengan kalimat bahasa indonesia.

untuk kesalahan ketik, bisa disampaikan di sini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0
kalau bisa sebutin secara detail (judul, editornya siapa, halaman yg dikomplen) supaya bisa ditelusurin lagi sama editor komik yang bersangkutan.
« Last Edit: April 04, 2014, 09:58:08 am by macantotol » Logged
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #35 on: April 06, 2014, 03:37:25 pm »

untuk dialog yang terasa nggak nyambung, biasanya dikarenakan kami masih memakai format bahasa aslinya. tapi biasanya sebisa mungkin sudah kami pas-pasin dengan kalimat bahasa indonesia.

untuk kesalahan ketik, bisa disampaikan di sini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0
kalau bisa sebutin secara detail (judul, editornya siapa, halaman yg dikomplen) supaya bisa ditelusurin lagi sama editor komik yang bersangkutan.
makasih atas infonya.
kesalahannya nggak banyak kok. sebagian besar terjemahannya sudah bagus.
PS.boleh request manhwa yg judulnya the descendent of dynasty (hwang mi-ree) dan love in the mask (han yu-rang), nggak? saya suka banget sama keduanya.
http://loveinthemask.wikia.com/wiki/Love_in_the_Mask_Wiki
« Last Edit: April 06, 2014, 04:11:21 pm by April Queen » Logged
rvy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #36 on: June 06, 2014, 03:58:31 pm »

sis macantotol, mau numpang tnya, boleh request komik korea disini ya???
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.817


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #37 on: June 06, 2014, 04:44:14 pm »

sis macantotol, mau numpang tnya, boleh request komik korea disini ya???
;) Coba cek thread #WishlistComic ini, jika judul yang kamu maksud belum ada pada poll, kamu bisa post di sana tapi simak dahulu panduan pada post #1 http://ow.ly/qLf1W Jika sudah ada, kamu bisa vote di sana.
Logged

macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #38 on: June 07, 2014, 09:56:46 pm »

hai hai~~

udah ada yang baca komik korea (manhwa) baru di bawah ini:
1. Yong Bi The Invincible (action, komedi, adventure)
2. Affection (drama, kisah kerajaan, action sedikit, romance)
3. Chocolat (kisah fangirl, komedi)

yang mana yang kamu suka dan kenapa?? ^^
*pengen denger respon kalian*
Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #39 on: June 08, 2014, 09:58:42 am »

Wow, baru tau kalo elex sekarang terbitin manhua :)
Chocolat, pernah liat, tp belom baca

Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Jack_Froost
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 80

Ignore the fear and proceed your step!


Awards
« Reply #40 on: June 22, 2014, 11:10:04 am »

kak macantotol gak ada niatan garap manhwa Noblesse dan tower of god. tu manhwa bagus banget loh..  Cool
Logged
angelica22
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15



Awards
« Reply #41 on: January 08, 2015, 08:49:05 pm »

Komik yang judulnya Vampire of the east itu katanya mau dijadiin drama ya??
Itu masih rencana ya??
Logged
mide-chan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 36



Awards
« Reply #42 on: January 10, 2015, 08:45:27 am »

Ada yang ingat manhwa judulnya Fairy Tale ndak? Saya penasaran banget itu nasibnya gimana selama 10 tahun ini ;w;
Logged
Shou
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2



Awards
« Reply #43 on: February 22, 2015, 10:26:16 pm »

Kak, painting warrior itu komik manhwa kan? klo boleh tau itu nasibnya gimana ya? udah ga pernah liat terusannya lagi
Logged
comiceater
Moderator
LX - Noob
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 33



Awards
« Reply #44 on: February 23, 2015, 09:10:11 am »

Kak, painting warrior itu komik manhwa kan? klo boleh tau itu nasibnya gimana ya? udah ga pernah liat terusannya lagi

setauku komik painting warrior itu terbitan MnC deh bukan Elex, coba aja kamu tanya ke forumnya MnC, say  beerchug

Post AutoMerge: February 23, 2015, 09:17:48 am
Komik yang judulnya Vampire of the east itu katanya mau dijadiin drama ya??
Itu masih rencana ya??

denger-denger dari forumnya Mnc sih katanya iya vampire the east mau dibuat dramanya. kayaknya bakal seru deh, rumornya sih park hae jin yg bakalan jadi pemeran utamanya kkk
coba cek di http://www.soompi.com/2014/11/02/park-hae-jin-in-talks-for-drama-role-as-a-joseon-era-vampire-scholar/ 
 banana banana
« Last Edit: February 23, 2015, 09:17:48 am by comiceater » Logged
noviaprims
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4



Awards
« Reply #45 on: May 06, 2015, 10:40:25 pm »

kalo komik korea cuma tau demon king  Grin
suka banget ama ceritanya tapi telat ngumpulin
pengen koleksi dari awal tapi di gramedia gak lengkap  Cry
Logged
comiceater
Moderator
LX - Noob
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 33



Awards
« Reply #46 on: May 15, 2015, 02:34:27 pm »

Hehehe
annyeong @noviaprims ^^
iyaa Demon King sudah agak-agak lama mulai terbitnya, jadi mungkin kalau mau koleksi dari awal sudah nggak lengkap volume-nya.
Cobain deh baca manhwa yang lain. Banya, Yong Bi the Invincible, Ruler of The Land juga lumayan konyol ceritanya. Hehehe.
Ditunggu ya Demon King volume selanjutnya  beerchug

kalo komik korea cuma tau demon king  Grin
suka banget ama ceritanya tapi telat ngumpulin
pengen koleksi dari awal tapi di gramedia gak lengkap  Cry
Logged
Katau
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #47 on: July 27, 2015, 01:39:36 pm »

aloww kk desi yg cakep...salam kenal semua (^_^)
sy penggemar berat ruler of the land (ROTL)...
mau kasih saran nih dikit, sya dah baca komik ini dari no 1-60,, tpi untuk jilid 50-60 traslate n' istilah2 di komik ini banyak yg berubah, dan jadi rancu dgn jilid2 sbelumnya...jdi sdikit saran kk,, moga2 jilid2 brikut yg akan terbit istilah n' tranlatex dh kembali kaya jilid2 awal... trimakasih sbelumnya kk,, maaf klo ada slh kata..^^

Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #48 on: August 03, 2015, 04:39:04 pm »

Manhwa yg saya baca sampe tamat cuma rebirth, demon king dulu baca pas jaman kuliah ngerental dah ga ikutin lagi sekarang.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Miwaa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #49 on: December 24, 2015, 01:08:49 pm »

The bride of the water god kok nggak tamat2 sih. Aku sampai mau jual koleksi komikku gara2 ini hahaha padahal art nya dpt banget bagus lho aku koleksi baru srdikit sih padahal terlanjur cinta mati
Logged
de_lila13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #50 on: January 04, 2016, 05:10:00 pm »

Untuk komik saint marie by Yang Yeo-jin tankoubon nya belum ada ya?
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #51 on: January 05, 2016, 02:37:32 pm »

The bride of the water god kok nggak tamat2 sih. Aku sampai mau jual koleksi komikku gara2 ini hahaha padahal art nya dpt banget bagus lho aku koleksi baru srdikit sih padahal terlanjur cinta mati

Bride of The Water God tamat di volume 24 kok ^_^ Dan Elex sudah menerbitkan hingga 18 volume. Yuk tetap dikoleksi Grin


Untuk komik saint marie by Yang Yeo-jin tankoubon nya belum ada ya?

Hingga saat ini belum :)
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: