Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.342 Posts in 16.864 Topics- by 44.404 Members - Latest Member: rocatara1986
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)  (Read 41722 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« on: January 08, 2014, 10:42:28 am »

halooo~
salam kenal semuanya!

saya masih agak baru di sini, jadi masih malu2.
nantinya juga akan malu2in kok, tenang. it's about time.  Grin

anyway, perkenalkan saya desi, editor komik korea di elex.  Afro
jadi sekarang kalian bisa langsung ngobrol sama saya seputaran manhwa terbitan elex/level.

tujuan saya bikin thread ini adalah:
1. tempat kita dengar aspirasi all about manhwa terbitan elex/level
2. tempat saya promosi komik korea, hehe... link ke thread per judul komik juga akan tetap dicantumin di sini kalo ada yang mau ngobrolin judul komik tertentu secara lebih private (biar ga ganggu penghuni thread ini juga, 'kan)
3. tempat kalian request judul manhwa yang ingin diterbitkan
4. polling, kuis, obrolan hore-hore tentang manhwa
5. tempat pembaca manhwa bertukar pikiran dan pendapat tentang manhwa yang sudah diterbitkan elex/level
6. kritik dan saran
7. curhat tentang typo dan terjemahan manhwa yang agak kurang mengena di hati  doa

OK.
ditunggu, ya. feedbacknya dari kalian, para pembaca manhwa. ^^

feedbacknya sangat berarti bagi pembaca ke depannya, elex/level ke depannya, dan juga untuk sang editor khususnya.
mengutip kalimat minuman favorit saya: brewed with passion for quality. nah, di sini saya quotenya 'edited and published with passion for quality'. asik ga tuh? =))
« Last Edit: April 26, 2015, 09:38:18 pm by REX » Logged
 
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: January 08, 2014, 11:32:14 am »

Halo~ salam kenal juga  wave  saya Guguk, masih agak baru dan pemalu juga 

Baca manhwa terbitan Elex yang berjudul Reading Club ( Jo Joo-Hee & Seo Yun-Yang )

Lumayan serem walau ceritanya agak membingungkan (^^)  Terutama bagian ending nya...
Mungkin juga karena ini komik pertama pengarangnya ( pas baca di bagian akhir, pengarangnya cerita-2 ^^ )

Tetap semangat~  \(^.^)/
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #2 on: January 08, 2014, 12:07:39 pm »

haloooo kakaaaa desi wave
akhirnyaaa ada editor komik korea yang buka lapak disini hihihi
karena selama ini sy merasa komik korea dianaktirikan ama elex, padahal kan komik korean kan seru-seru juga, iya kan kaaaaa...

sy pembaca setia Ruler of The Land, terus karya2nya HMR juga, terus You're So Cool, terus...ah banyak dehhh
ahhh uneg2 sy tentang komik korea rasanya sudah bertumpuk-tumpuk, jadinya bingun mo nulis apaan, ya udah segitu aja dulu deh, nanti disambung lagi wkwkwkw
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #3 on: January 08, 2014, 01:50:56 pm »

Baca manhwa terbitan Elex yang berjudul Reading Club ( Jo Joo-Hee & Seo Yun-Yang )

Lumayan serem walau ceritanya agak membingungkan (^^)  Terutama bagian ending nya...
Mungkin juga karena ini komik pertama pengarangnya ( pas baca di bagian akhir, pengarangnya cerita-2 ^^ )

wah.. Reading Club itu salah satu komik yang menarik banget pas ngeditnya! sampe sempet merinding2 dan ada gangguan gaib pas lembur ngerjain RC saking menghayatinya. haha iya, terakirnya gantung, tapi tetep keren kan, setannya? Grin

karena selama ini sy merasa komik korea dianaktirikan ama elex, padahal kan komik korean kan seru-seru juga, iya kan kaaaaa...

sy pembaca setia Ruler of The Land, terus karya2nya HMR juga, terus You're So Cool, terus...ah banyak dehhh
ahhh uneg2 sy tentang komik korea rasanya sudah bertumpuk-tumpuk, jadinya bingun mo nulis apaan, ya udah segitu aja dulu deh, nanti disambung lagi wkwkwkw

mungkin bukan dianaktirikan, tapi 'ketimbun' sama yang jepang, karena jumlah manhwa juga masih dikit kalo dibanding manga. di publik juga orang2 taunya kalo komik ya identik sama jepang. ^^ tapi iya, manhwa ga kalah keren kok sama manga~~ believe me! Grin

wah banyak juga ya~ untuk ruler of the land, ditunggu ya. sebentar lg mulai proses editing vol 57. kemarin agak tersendat di penerjemah. ditunggu yaa~ dan kalo ada uneg2, ditulis aja, panjang juga ga papa kok.. ;)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: January 08, 2014, 02:00:00 pm »

@macantotol : Waduh, pas lembur sampe ada gangguan gaib!  Seru juga~ (^^)
Mana itu setannya 'kan keluar dari buku, tapi bukan keluar dari buku komiknya yah    Kalo iya, serem sekali ngeditnya (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #5 on: January 08, 2014, 03:12:48 pm »

Halo kak Desi, mau rikues komik "Noblesse" yang ini dong, kakak? http://noblesse.wikia.com/wiki/Noblesse_Wiki

Terima kasih~ :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #6 on: January 08, 2014, 04:14:18 pm »

Kalo aku sukanya Yong Bi, Veritas, La Mosca dan The Breakers *yg ini sepertinya bkn dari penerbit elex maupun Level yah*. Kalo Yong Bi ceritanya tentang sejarah sedangkan Veritas, La Mosca dan The Breakers tentang aksi dan pertarungan silat yg seru dan menarik deh. Wajib dibaca deh
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #7 on: January 08, 2014, 08:37:24 pm »

@guguk: kalo setannya keluar dari buku yang saya edit, astaga... mending saya bikin komik sekalian! tandingan RC. haha~

Halo kak Desi, mau rikues komik "Noblesse" yang ini dong, kakak? http://noblesse.wikia.com/wiki/Noblesse_Wiki

sedang diusahakan ya.. kira2 kalo webtoon lebih enak diterbitin bentuk soft copy kayak di inet atau hard copy kayak buku full color gitu, kalo menurut kamu? ^^

Kalo aku sukanya Yong Bi, Veritas, La Mosca dan The Breakers *yg ini sepertinya bkn dari penerbit elex maupun Level yah*. Kalo Yong Bi ceritanya tentang sejarah sedangkan Veritas, La Mosca dan The Breakers tentang aksi dan pertarungan silat yg seru dan menarik deh. Wajib dibaca deh

saya juga setuju sama kamu! la mosca januari ini tamat ya.. ^^
yong bi kayaknya lebih ke pendekar konyol deh. kudanya apa lagi!! :))
veritas.. wah itu keren juga! tp tetep la mosca favorit saya! ceritanya kayak film action! Grin
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #8 on: January 08, 2014, 09:22:33 pm »

@macantotol Iya mbak desi. La mosca akan tamat di Januari ini. Kalo Yong Bi ceritanya bener ada lucunya tapi ada aksinya yg seru dan menarik. Ngomong2 di tahun ini, bakalan ada manhwa lgi gk yg terbit di sini, mbak Desi? Berharap komik khusus cowok pasti ada di sini dong
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #9 on: January 08, 2014, 09:30:28 pm »

@deadabu judul baru pastinya ada dong. rencananya bakal ada 5 judul baru di elex, 1 di level.
you curious? excited? ;)
untuk komik cewek atau cowok, diusahakan tetep seimbang. harus netral, karena pembaca manhwa bukan cuma dari satu gender, 'kan? ^^
« Last Edit: January 08, 2014, 09:33:14 pm by macantotol » Logged
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: