Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.160 Members - Latest Member: maryannff18
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)  (Read 41547 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« on: January 08, 2014, 10:42:28 am »

halooo~
salam kenal semuanya!

saya masih agak baru di sini, jadi masih malu2.
nantinya juga akan malu2in kok, tenang. it's about time.  Grin

anyway, perkenalkan saya desi, editor komik korea di elex.  Afro
jadi sekarang kalian bisa langsung ngobrol sama saya seputaran manhwa terbitan elex/level.

tujuan saya bikin thread ini adalah:
1. tempat kita dengar aspirasi all about manhwa terbitan elex/level
2. tempat saya promosi komik korea, hehe... link ke thread per judul komik juga akan tetap dicantumin di sini kalo ada yang mau ngobrolin judul komik tertentu secara lebih private (biar ga ganggu penghuni thread ini juga, 'kan)
3. tempat kalian request judul manhwa yang ingin diterbitkan
4. polling, kuis, obrolan hore-hore tentang manhwa
5. tempat pembaca manhwa bertukar pikiran dan pendapat tentang manhwa yang sudah diterbitkan elex/level
6. kritik dan saran
7. curhat tentang typo dan terjemahan manhwa yang agak kurang mengena di hati  doa

OK.
ditunggu, ya. feedbacknya dari kalian, para pembaca manhwa. ^^

feedbacknya sangat berarti bagi pembaca ke depannya, elex/level ke depannya, dan juga untuk sang editor khususnya.
mengutip kalimat minuman favorit saya: brewed with passion for quality. nah, di sini saya quotenya 'edited and published with passion for quality'. asik ga tuh? =))
« Last Edit: April 26, 2015, 09:38:18 pm by REX » Logged
 
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #11 on: January 08, 2014, 09:42:10 pm »

@macantolol
(click to show/hide)
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #12 on: January 08, 2014, 09:44:23 pm »

@deadabu nanti jadinya ga surprise dong kalo dibocorin. ditungguin ajaa~
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #13 on: January 08, 2014, 09:52:25 pm »

@macantolol ok deh Ka Desi, ditunggu jga yah manhwa2 barunya. Ngomong2 selain La Mosca, komik manhwa yg paling sering ka Desi baca apa yah? Penasaran deh. Mungkin salah satu manhwa yg paling sering ka Desi baca adalah The Breakers *walau bkn terbitan elex atau level* atau Yureka
« Last Edit: January 08, 2014, 09:54:06 pm by deadabu » Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #14 on: January 08, 2014, 10:12:45 pm »

@deadabu selain la mosca ya.. kalo sering dibaca, mungkin ga sering2 ya, tapi kalo suka dgn ceritanya ya, reading club, witch hunter, sama yureka, kalo manhwa. gambarnya keren. rapi gt.
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.269


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #15 on: January 08, 2014, 11:38:50 pm »

kmk korea yg ada d rmh cm jdl fullhouse dn railroad.
hanya punya 2 jdl itu aja.
imo: kmk korea terjemahannya gak enak d bc Roll Eyes
beda dgn novel grafisnya korea.
terjemahannya bgs.
~~~~maaf OOT
Logged

macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #16 on: January 09, 2014, 09:33:03 pm »

sudah terbit!
LC: La Mosca vol. 7 (tamat)

Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/sppo8

(click to show/hide)

thread La Mosca: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=23351.0
« Last Edit: January 09, 2014, 09:34:48 pm by macantotol » Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #17 on: January 09, 2014, 09:50:31 pm »

imo: kmk korea terjemahannya gak enak d bc Roll Eyes
beda dgn novel grafisnya korea.
terjemahannya bgs.
~~~~maaf OOT

maaf, kalo boleh tau, contoh yang terjemahannya ga enak dibaca itu yang seperti apa ya?
ini juga untuk pembelajaran saya juga.. :)
karena dari saya sendiri, selama ini kalo ada kalimat yang kurang cocok dengan gaya bahasa masyarakat indonesia secara umumnya, akan saya ganti dengan gaya bahasa indonesia tanpa mengurangi inti kalimat itu sendiri. :)
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #18 on: January 12, 2014, 10:12:35 am »

@ mbak macantotol: di korselnya sendiri ini webtoon sudah dibuat dalam bentuk paperbacknya :) kalo saya pribadi sih saya tetap lebih suka kalau ada paperback-nya mbak, apalagi kalau ditambah bonus2 merchandise-nya. hihihi :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #19 on: January 14, 2014, 10:42:34 am »

@raina: okey~ masukannya akan jadi bahan pertimbangan ya. :)
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #20 on: January 16, 2014, 12:48:17 pm »

@mbak macantotol: nti kabar-kabari ya mbaak~ hasil kepastiannya :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: