Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.164 Posts in 16.726 Topics- by 41.621 Members - Latest Member: Faustotraub
Pages: 1 2 [3] 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)  (Read 39719 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« on: January 08, 2014, 10:42:28 am »

halooo~
salam kenal semuanya!

saya masih agak baru di sini, jadi masih malu2.
nantinya juga akan malu2in kok, tenang. it's about time.  Grin

anyway, perkenalkan saya desi, editor komik korea di elex.  Afro
jadi sekarang kalian bisa langsung ngobrol sama saya seputaran manhwa terbitan elex/level.

tujuan saya bikin thread ini adalah:
1. tempat kita dengar aspirasi all about manhwa terbitan elex/level
2. tempat saya promosi komik korea, hehe... link ke thread per judul komik juga akan tetap dicantumin di sini kalo ada yang mau ngobrolin judul komik tertentu secara lebih private (biar ga ganggu penghuni thread ini juga, 'kan)
3. tempat kalian request judul manhwa yang ingin diterbitkan
4. polling, kuis, obrolan hore-hore tentang manhwa
5. tempat pembaca manhwa bertukar pikiran dan pendapat tentang manhwa yang sudah diterbitkan elex/level
6. kritik dan saran
7. curhat tentang typo dan terjemahan manhwa yang agak kurang mengena di hati  doa

OK.
ditunggu, ya. feedbacknya dari kalian, para pembaca manhwa. ^^

feedbacknya sangat berarti bagi pembaca ke depannya, elex/level ke depannya, dan juga untuk sang editor khususnya.
mengutip kalimat minuman favorit saya: brewed with passion for quality. nah, di sini saya quotenya 'edited and published with passion for quality'. asik ga tuh? =))
« Last Edit: April 26, 2015, 09:38:18 pm by REX » Logged
 
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #21 on: January 21, 2014, 05:38:11 pm »

Komik Korea yang bikin saya penasaran adalah Shihwamong dan Princess. Tapi sayang katanya di Korea gak dilanjutkan ceritanya. Sad
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #22 on: January 25, 2014, 03:18:57 pm »

update kerjaan dulu ah... :D  type

sedang dalam proses proofing: chunchu 14, chunchu 15 (tamat), bride of the water god 11, bride of the water god 12, LC: veritas 8, xxxxxx (judul baru!!)
sedang dalam proses page make-up: ruler of the land 57, LC: veritas 9, yong bi the invincible 4

ada yang komik favoritnya masuk dalam daftar di atas? ^^
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #23 on: January 27, 2014, 04:23:24 pm »

sudah terbit!
Bride of the Water God 10

Klik cover untuk memperbesar


(click to show/hide)

thread Bride of the Water God: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=7526.0
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #24 on: January 27, 2014, 04:31:10 pm »

Mbak desi ngomong2 aku nemu komik nih. Kalo gak salah judulnya Reborn Kumiho. Pas aku liat nih ceritanya emang mirip Naruto gitu karena persis bgt settingnya rubah ekor sembilan. Tapi yg aku bingung tamat sampe vol brp yah?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #25 on: January 27, 2014, 04:47:30 pm »

@deadabu: Reborn Kumiho tamat vol 21, itu terbit di elex taun 2011. ^^
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #26 on: January 27, 2014, 04:53:13 pm »

@deadabu: Rubah ekor sembilan banyak ditemuin di mitologi Asia Timur, jadi nggak aneh kalau banyak komik (entah manga, manhwa, atau manhua) yang 'pinjem' makhluk ini sebagai bahan cerita.

Intinya... jangan mentang-mentang ada karakter rubah ekor sembilan, langsung dicap ceritanya mirip Naruto. Setting cerita Kumiho ini di masa sekarang, jagoannya anak SMA, dan nggak ada ninja. Yang sama paling banyak berantemnya
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #27 on: February 13, 2014, 04:45:28 pm »

update kerjaan dulu ah... :D type

sudah terima contoh cetak (berarti udah mau terbit): chunchu 12, chunchu 13, chunchu 14, chunchu 15 (bagian 1, tamat), bride of the water god 11, witch hunter 9

sedang dalam proses proofing: ruler of the land 58, LC: veritas 9, bride of the water god 12
sudah jadi proof, tapi antri dikerjain: bride of the water god 13, yong bi the invincible 4, xxxxx (judul baru!)
sedang dalam proses page make-up: witch hunter 10, demon king 40, demon king 41, bride of the water god 14, raiders 7

ada yang komik favoritnya masuk dalam daftar di atas? ^^
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #28 on: February 19, 2014, 01:26:15 pm »

judul baru
Affection vol. 1

Klik cover untuk memperbesar


(click to show/hide)

Editor's note: latar belakang ceritanya tentang kerajaan korea dan cinta, tentang perempuan yang nyamar jadi pangeran. ceritanya menarik buat diikutin. buat yang suka komik dengan gambar yang artistik, judul yang ini cocok banget. alur ceritanya maju mundur maju lagi, jadi harus bener2 diperhatiin (terutama tokoh2nya yang mukanya hampir sama semua, cuma bajunya yang bikin beda). type
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #29 on: February 25, 2014, 10:45:31 am »

Affection ini, ketauan gak mbak, berapa volume?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #30 on: February 25, 2014, 11:12:14 am »

@raina

Bantu jawab ya  Grin Berapa volume dan gimana statusnya di Korea, bisa diintip di sini
« Last Edit: February 26, 2014, 01:20:54 pm by okta92 » Logged

Pages: 1 2 [3] 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: