Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.511 Members - Latest Member: tranamroblu1983
Pages: 1 2 3 [4] 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Kumpul-kumpul Komik Korea (Manhwa)  (Read 41812 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« on: January 08, 2014, 10:42:28 am »

halooo~
salam kenal semuanya!

saya masih agak baru di sini, jadi masih malu2.
nantinya juga akan malu2in kok, tenang. it's about time.  Grin

anyway, perkenalkan saya desi, editor komik korea di elex.  Afro
jadi sekarang kalian bisa langsung ngobrol sama saya seputaran manhwa terbitan elex/level.

tujuan saya bikin thread ini adalah:
1. tempat kita dengar aspirasi all about manhwa terbitan elex/level
2. tempat saya promosi komik korea, hehe... link ke thread per judul komik juga akan tetap dicantumin di sini kalo ada yang mau ngobrolin judul komik tertentu secara lebih private (biar ga ganggu penghuni thread ini juga, 'kan)
3. tempat kalian request judul manhwa yang ingin diterbitkan
4. polling, kuis, obrolan hore-hore tentang manhwa
5. tempat pembaca manhwa bertukar pikiran dan pendapat tentang manhwa yang sudah diterbitkan elex/level
6. kritik dan saran
7. curhat tentang typo dan terjemahan manhwa yang agak kurang mengena di hati  doa

OK.
ditunggu, ya. feedbacknya dari kalian, para pembaca manhwa. ^^

feedbacknya sangat berarti bagi pembaca ke depannya, elex/level ke depannya, dan juga untuk sang editor khususnya.
mengutip kalimat minuman favorit saya: brewed with passion for quality. nah, di sini saya quotenya 'edited and published with passion for quality'. asik ga tuh? =))
« Last Edit: April 26, 2015, 09:38:18 pm by REX » Logged
 
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #31 on: February 25, 2014, 09:43:39 pm »

@okta92: tengkyu yaaa~ ternyata masih ongoing ^^; agak2 serem sekarang, kalo beli yang ongoing ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
archangelalenin
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #32 on: March 06, 2014, 03:06:56 pm »

halo kakak. ehm, saya baru bikin hari ini jadi kurang tahu kalo ada kata-kata saya yang nyalahin rules tongue :p hehe. saya paling suka komik karya Hwang Me Ree yang hot blooded girl sama Chat--tapi lupa karyanya siapa. hahaha. ehm, kalo soal terjemahan. kadang bingung juga kenapa nama koreanya berubah pas dicetak di buku.
Logged
rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #33 on: March 22, 2014, 07:31:35 am »

komik korea pernah baca sekali tapi lupa judulnya. Kalau gak salah tentang gadis pendiam yang bernama yu geun-geun yang berkenalan dengan cowok yang akhirnya menjadi kekasihnya. Tuh cowok lihat dalemannya trus ngancam bakalan nyebarin kalau geun-geun gak nurutin keinginannya dia. Geun-geun ini nurut aja jadi pembantunya beberapa lama tapi lantas mereka berteman baik dan jadi kekasih. Aduh, maaf, beneran lupa judulnya. Kalau gak salah terbitnya tahun 2000-an deh
Logged
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #34 on: April 01, 2014, 11:15:38 am »

maaf, kalo boleh tau, contoh yang terjemahannya ga enak dibaca itu yang seperti apa ya?
ini juga untuk pembelajaran saya juga.. :)
karena dari saya sendiri, selama ini kalo ada kalimat yang kurang cocok dengan gaya bahasa masyarakat indonesia secara umumnya, akan saya ganti dengan gaya bahasa indonesia tanpa mengurangi inti kalimat itu sendiri. :)
yang paling banyak adalah kesalahan ketik (dialog diketik dobel, balon dialog kosong, dialog yang ketukar, dsb). ada juga kata-kata yang kurang pas sehingga dialognya terasa nggak nyambung.
Logged
macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #35 on: April 04, 2014, 09:41:29 am »

yang paling banyak adalah kesalahan ketik (dialog diketik dobel, balon dialog kosong, dialog yang ketukar, dsb). ada juga kata-kata yang kurang pas sehingga dialognya terasa nggak nyambung.

untuk dialog yang terasa nggak nyambung, biasanya dikarenakan kami masih memakai format bahasa aslinya. tapi biasanya sebisa mungkin sudah kami pas-pasin dengan kalimat bahasa indonesia.

untuk kesalahan ketik, bisa disampaikan di sini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0
kalau bisa sebutin secara detail (judul, editornya siapa, halaman yg dikomplen) supaya bisa ditelusurin lagi sama editor komik yang bersangkutan.
« Last Edit: April 04, 2014, 09:58:08 am by macantotol » Logged
April Queen
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15


Awards
« Reply #36 on: April 06, 2014, 03:37:25 pm »

untuk dialog yang terasa nggak nyambung, biasanya dikarenakan kami masih memakai format bahasa aslinya. tapi biasanya sebisa mungkin sudah kami pas-pasin dengan kalimat bahasa indonesia.

untuk kesalahan ketik, bisa disampaikan di sini: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=1862.0
kalau bisa sebutin secara detail (judul, editornya siapa, halaman yg dikomplen) supaya bisa ditelusurin lagi sama editor komik yang bersangkutan.
makasih atas infonya.
kesalahannya nggak banyak kok. sebagian besar terjemahannya sudah bagus.
PS.boleh request manhwa yg judulnya the descendent of dynasty (hwang mi-ree) dan love in the mask (han yu-rang), nggak? saya suka banget sama keduanya.
http://loveinthemask.wikia.com/wiki/Love_in_the_Mask_Wiki
« Last Edit: April 06, 2014, 04:11:21 pm by April Queen » Logged
rvy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #37 on: June 06, 2014, 03:58:31 pm »

sis macantotol, mau numpang tnya, boleh request komik korea disini ya???
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #38 on: June 06, 2014, 04:44:14 pm »

sis macantotol, mau numpang tnya, boleh request komik korea disini ya???
;) Coba cek thread #WishlistComic ini, jika judul yang kamu maksud belum ada pada poll, kamu bisa post di sana tapi simak dahulu panduan pada post #1 http://ow.ly/qLf1W Jika sudah ada, kamu bisa vote di sana.
Logged

macantotol
EMK
LX - Noob
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 39


Awards
« Reply #39 on: June 07, 2014, 09:56:46 pm »

hai hai~~

udah ada yang baca komik korea (manhwa) baru di bawah ini:
1. Yong Bi The Invincible (action, komedi, adventure)
2. Affection (drama, kisah kerajaan, action sedikit, romance)
3. Chocolat (kisah fangirl, komedi)

yang mana yang kamu suka dan kenapa?? ^^
*pengen denger respon kalian*
Logged
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #40 on: June 08, 2014, 09:58:42 am »

Wow, baru tau kalo elex sekarang terbitin manhua :)
Chocolat, pernah liat, tp belom baca

Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
Pages: 1 2 3 [4] 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: