Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.134 Posts in 16.724 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: KATSU!  (Read 67998 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #200 on: January 04, 2007, 12:43:39 am »

Soalnya bs diblg org Jepang lbh mengenal Baseball dibanding Sepak Bola (uda mendarah daging dlm budaya mereka). Kalau AmeFoot kan yg baru, makanya dijlskan.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #201 on: January 04, 2007, 02:31:51 am »

Soalnya bs diblg org Jepang lbh mengenal Baseball dibanding Sepak Bola (uda mendarah daging dlm budaya mereka). Kalau AmeFoot kan yg baru, makanya dijlskan.


Bukan baru. Udah lama juga. Banyak manga American Football juga yg sudah ada meski kebanyakan memang hanya untuk dewasa.

Eyeshield sih ditujukan untuk remaja makanya ada diajarkan juga cara-caranya dan kebetulan memang saat itu football lagi disukai jadi pas deh.  Tongue



Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #202 on: January 05, 2007, 12:03:48 am »

Bukannya yg banyak dulu itu Rugby? Kyknya Rugby cukup populer tu di Jpg dulu. Mirip2 AmeFoot, cuma ga pakai "armor" kan?
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #203 on: January 05, 2007, 02:49:02 am »

Bukannya yg banyak dulu itu Rugby? Kyknya Rugby cukup populer tu di Jpg dulu. Mirip2 AmeFoot, cuma ga pakai "armor" kan?


Rugby memang lebih dikenal dulu di Jepang sebelum football. Tapi manga tentang rugby juga sama banyaknya dgn American Football. Yg tak terhitung sih manga tentang basebal... Tongue
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #204 on: January 05, 2007, 11:49:56 am »

Yeah... Baseball mmg uda terkenal sjk dulu
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #205 on: January 28, 2007, 10:33:18 am »

Kok bisa sih baseball beken bgt di Jepang?
Bukannya olahraga itu awalnya ngetop bgt di US ya?
Gimana caranya ya sampe bisa nuler ke Jepang?

Aku baca manga Adachi yg ceritanya ttg anak kost*an trus ada soal maen baseball dikit kan, aku udah ga mudeng sama sekali...
Gimana kl baca manga yg emang temanya baseball tuh.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #206 on: January 29, 2007, 09:20:35 pm »

Pelan2 aja bacanya, Me-ow, bila perlu, mulai dr Dorabase dulu, tp jg lupa, kalau mau mulai dr Dorabase, stdknya abaikan elemen alat ajaib dan jurus2 supernya. Di awal2 komik itu dijelaskan aturan dasar Baseball.

OOT: melihat pertanyaan lu ttg asal Baseball, jd ingat kisah Tenkoji berhenti Baseball di Kotaro Makaritoru L biggrin
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
alvanov
Guest
« Reply #207 on: February 01, 2007, 08:08:17 am »

Seingetku, kenapa American Football & Baseball populer di Jepang... ini karena setelah perang dunia II atau Jepang kalah, proyeksi masyarakat Jepang secara global mengarah ke Amrik sebagai acuan (pemenang perang). Apalagi Amrik lah yang membuat Jepang bertekuk lutut, bukan Alliance  secara kseluruhan (Inggris, Perancis, Rusia, etc). type type type
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #208 on: February 01, 2007, 08:41:21 am »

soal baseball-nya nanya dunk, kenapa urutan sapa yg jadi pemukul itu penting?

Keliatan banget ya, adachi sensei tuh maniak tinju, baseball, dan selalu ada anjing dengan nama "Ponchi!" Grin
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #209 on: February 01, 2007, 09:37:05 pm »

Kok bisa sih baseball beken bgt di Jepang?
Bukannya olahraga itu awalnya ngetop bgt di US ya?
Gimana caranya ya sampe bisa nuler ke Jepang?

Aku baca manga Adachi yg ceritanya ttg anak kost*an trus ada soal maen baseball dikit kan, aku udah ga mudeng sama sekali...
Gimana kl baca manga yg emang temanya baseball tuh.

Seingetku, kenapa American Football & Baseball populer di Jepang... ini karena setelah perang dunia II atau Jepang kalah, proyeksi masyarakat Jepang secara global mengarah ke Amrik sebagai acuan (pemenang perang). Apalagi Amrik lah yang membuat Jepang bertekuk lutut, bukan Alliance  secara kseluruhan (Inggris, Perancis, Rusia, etc). type type type


Bukan setelah Perang Dunia 2. Baseball & American Football udah ada lama bahkan sebelum Perang Dunia 2 dimulai.  Tongue

Baseball bahkan udah dikenal sejak abad 19 di Jepang. Dimainkan oleh guru-guru Amerika yg datang mengajar dan sejak itu mulai dikenal oleh masyarakat setempat & makin lama makin terkenal.

Yg pasti kualitas pemain baseball Jepang tak kalah dgn Amerika. Babe Ruth sang pemain legendaris Amerika bisa dibikin tak berkutik oleh pitcher Jepang waktu berkunjung ke Jepang dlm pertandingan persahabatan. Dan juga tiap tahun selalu ada pemain Jepang yg pindah ke Major League.




soal baseball-nya nanya dunk, kenapa urutan sapa yg jadi pemukul itu penting?

Keliatan banget ya, adachi sensei tuh maniak tinju, baseball, dan selalu ada anjing dengan nama "Ponchi!" Grin


Penting soalnya tak semua pemain memiliki kemampuan yg sama. Selain itu pemilihan urutan juga tergantung dari strategi yg diterapkan dan kadang juga dilihat dari pemain yg diturunkan tim lawan.  Tongue
Logged
Pages: 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22  All   Go Up
Print
Jump to: