Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Android Odette  (Read 1856 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« on: January 25, 2014, 09:33:02 am »

Ada yg baca juga kah?
Android Odette karya Julietta Suzuki yg buat Ciuman Dewa.
Sudah diterbitkan oleh MnC sampai vol 3 dan tamat di vol 6.

Berkisah tentang android berbentuk remaja putri sma yg dr belajar menjadi manusia dgn cara bersekolah do sekolah.
Profesor yg membuatnya memang jago sehingga dr luar td terlihat kl Odette adalah robot.
Seiring waktu berjalan, Odette pun memiliki teman2 dan bahkan bisa akrab dengan Asao Kurose, senior laki2 yg dianggap berandal. Asao akhirnya mengetahui kalau Odette adalh robot namun dia tetap memperlakukan Odette seperti normal.
Asao menyukai Yuki, teman Odette, namun ayuki menyukai orang lain. Sementara Yukimura, anak kelas 1, malah menembak Odette.

Ceritanya ringan n lucu.
Trus sepertinya Odette juga memiliki perasaan khusus ke Asao walau Odette sendiri tidak mengerti arti rasa suka.
Aku sendiri demen sama Asao yg berandal tp bs manis itu Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
bangjamal
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 127


WWW Awards
« Reply #1 on: April 24, 2014, 11:28:33 pm »

Saya baca juga. Tapi baru sampe volume 2 Grin
Overall bagus ceritanya. Odette-nya polos banget, dan setiap ada apa-apa, dia pasti cerita ke profesor (yang udah waspada kalau-kalau odette minta biar dia dijadiin manusia Grin)
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #2 on: April 27, 2014, 06:06:31 am »

Minggu lalu udah terbit vol 6 nya, vol pamungkas.
Cerita Odette ini ringan dan fun walo endingnya ya mau bagaimana lagi, ga mungkin digambarkan robot dgn manusia.
Walo sebetulnya aku pengen tau Asao dan Odette jadinya gimana krn mrk berdua kawaii couple Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #3 on: April 28, 2014, 10:24:37 am »

Wah, karakuri odette ntu salah satu manga bertema fair yang mantebh buat diikutin.
Karna termasuk slice of life dan ada comedy nya, jadi ngena banget bacanya.
bedanya nih slice of life sebuah, ah bukan seorang robot ^^

dari dulu akunya mang suka hal yang bertema kayak gini.
Romance gak terlalu dan hanya buat bumbu aja, komedinya gak dipaksain juga, dan apa adanya.
Dan endinya "mau gimana lagi" tapi gak ngecewain kok, beneran,
ending tipe yang ngelanjut terus, sesuai dengan bayangan pembaca aja.
Malah ku mungkin bakal kecewa kalau endingnya kental sama Romance, kayak killjoy gitu sih jadinya,
Ah, tapi ntu cuma pendapatku aja sih, selera setiap pembaca kan beda2, dan ku bukan fans genre Romance aslinya. ^^

dan yang paling aku suka si Chris sih~ Shota boy~ (>///<)
walau greget juga sih liat si Odette yang polos banget dan selalu menggunakan logikanya. ^^
yah, pokoknya rampunglah~
Logged

"..^^.."
greymata
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4


Feel the adamantium claw


Awards
« Reply #4 on: May 27, 2014, 05:45:05 pm »

 Cool ceritanya asik juga, saya juga baca.. meski keputus di vol 3 sih  *dulu baca di mangascan... lama nunggu*
masih nyari2 koleksi lengkapnya, karena ketinggalan info juga  timpuk klo udah ada komiknya

ps: meski ane  guns shounen, tapi klo cerita  heartbeat shoujou asik ane juga demen
Logged

Kuro-chan. Matatabi, grey............ Harima-Kenji, Yakumo, Shiratori
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: