Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.991 Members - Latest Member: ermilighcap1974
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 6 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (33.3%)
2. Lumayan lha - 2 (16.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ayashiya: The Demon Slayer - Mutsumi Banno  (Read 14073 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: January 27, 2014, 09:07:02 am »

Ayashiya The Demon Slayer vol. 01
Mutsumi BANNO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

..



Setelah seluruh keluarganya dimangsa siluman tanpa wajah yang kemudian dikenal sebagai ‘Tragedi Ayashiya’, Jin bertekad balas dendam.
Bahu-membahu bersama Damari, siluman pemakan siluman, rekan yang tidak dikehendakinya, mereka memburu siluman tanpa wajah malam demi malam.

Lalu, mereka pun bertemu Saki, anggota pasukan pembimbing siluman yang akhirnya menjadi teman mereka.


Editor's Note
* Penuh aksi.
* Ilustrasi silumannya menyeramkan.

Judul Asli: Ayashiya / あやしや
Rating Amazon: 4.5 / 5 bintang
Status di negara asal: 3 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 1 volume per 6 bulan


Spesifikasi Buku
ID: 150140221
ISBN: 9786020231280
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 29-Jan-2014
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: June 19, 2018, 10:47:04 am by REX » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #1 on: January 27, 2014, 05:18:33 pm »

Jujur, pertama liat judulnya kebaca 'Ayakashi'
Btw, covernya keren.. Ga kalah keren dengan cover aslinya inlove
Cuma agak kurang greget deh penulisan fontnya, kurang apa ya..? mikir

Semoga ceritanya juga bagus..
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #2 on: January 27, 2014, 05:38:16 pm »

Cuma agak kurang greget deh penulisan fontnya, kurang apa ya..? mikir

Kurang kerasa Old Japanese ya? Berhubung judulnya Ayashiya dan kayaknya settingnya di Jepang jaman dulu ngeliat kostumnya. Tapi penulisan di cover aslinya juga (menggunakan ilmu sotoy) agak keliatan ada unsur Sanskritnya gitu, atau Buddhist-related writing (?), wkwkwk.
Menurutku lumayan bagus title treatmentnya, lebih kayak simbol atau logo, mungkin gara-gara ada lingkarannya itu kali ya . Kalau ada yang off mungkin tulisan the demon slayer nya yang agak gak matching sama tulisan ayashiya nya, atau sebenernya gak begitu perlu juga, hehe.
Logged

raka pambayun hamdan
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #3 on: January 27, 2014, 07:35:49 pm »

 Ilustrasi siluman menyeramkan, jadi penasaran kaya gimana gambar
 silumannya  lol
Logged
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #4 on: January 28, 2014, 12:22:08 am »

Jujur, pertama liat judulnya kebaca 'Ayakashi'

Sama. Aku awalnya jg bacanya 'Ayakashi', mungkin krn liat background nya kali.

Cuma agak kurang greget deh penulisan fontnya, kurang apa ya..? mikir

Hm.. spendpt sama dian_z, mungkin font nya kurang pas sama backgroundnya.
Kalo di versi Jepangnya sih font-nya, fontnya itu agak kaya' goresan kuas menurutku. Jadi covernya jg berasa lebih 'old' (goresan kuas+cap)mikir

Yg jelas, nih komik kyaknya bakalan cocok deh sama q. gangstauzi
Logged
morth
LX - Babes


Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18


(╯°Д°)╯︵/(.□ . )


WWW Awards
« Reply #5 on: January 29, 2014, 05:13:18 pm »

komik ayashiya, ane dah beli, baru awal-awal baca dah lumayan menarik, unsur humornya juga pas, biggrin
rada ragu tadi pas mau belinya, tapi ga mengecewakan pokoknya
Logged
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #6 on: January 29, 2014, 07:58:40 pm »

komik ayashiya, ane dah beli, baru awal-awal baca dah lumayan menarik, unsur humornya juga pas, biggrin
rada ragu tadi pas mau belinya, tapi ga mengecewakan pokoknya


Bagus ya? Saya harus brsabar buat beli ini pas diskon. biggrin
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #7 on: January 30, 2014, 02:49:35 pm »

Baru selesai baca.

*Awal tertarik sejak liat artwork cover sama sempat ngintip artwork dalemnya di preview-preview online.
A rather dirty artwork, which I liked. Emang personally lebih suka artwork yang keliatan goresan-goresannya kayak stylenya Samura sensei daripada gaya gambar yang terlalu bersih.
(Akhirnya ada juga komik yang banyak area hitamnya selain Conan Grin mungkin karena settingnya yang memang kebanyakan malam hari.)

*Desain karakter seperti komik-komik shounen yang lainnya, tapi desain siluman-silumannya itu cakep juga. Mengingatkan sama topeng-topeng raksasa/barong di budaya Bali (kayaknya di Jepang juga ada yang kayak gini tapi gak ngerti namanya). Siluman-siluman yang muncul sejauh ini punya beberapa kesamaan desain seperti mata besar bulat mencuat, taring, tanduk.

*Konsep siluman dan gerbangnya juga lumayan menarik.

*Cerita belum kemana-mana, masih perkenalan universe dan karakter, masih episodik dan patuh sama pattern cerita shounen (so far).

*Humor setuju sama morth, pas aja.

*Ayashiya itu ternyata nama toko kain, uhuk, nama marga tokoh utama yang punya toko kain.

*Senjata tokoh utama lumayan tampil beda untuk seorang tokoh utama.

*Ketua pasukan pembimbing siluman punya sweet tooth dan pas bertugas suka bawa-bawa macam-macam permen dari permen lolipop, permen karet, dsb.

*Namanya pasukannya sih pembimbing siluman, tapi jurus 'membimbing' siluman = memusnahkan siluman.

*Cover volume berikutnya badass.
(ngintip)

Verdict: bacaan shounen yang lumayan menarik, cukup menikmati artworknya, tapi belum bisa bikin aku membacanya dengan penuh semangat biggrin
Hopefully next volume.
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #8 on: February 01, 2014, 02:36:47 pm »

Kurang kerasa Old Japanese ya? Berhubung judulnya Ayashiya dan kayaknya settingnya di Jepang jaman dulu ngeliat kostumnya. Tapi penulisan di cover aslinya juga (menggunakan ilmu sotoy) agak keliatan ada unsur Sanskritnya gitu, atau Buddhist-related writing (?), wkwkwk.
Menurutku lumayan bagus title treatmentnya, lebih kayak simbol atau logo, mungkin gara-gara ada lingkarannya itu kali ya . Kalau ada yang off mungkin tulisan the demon slayer nya yang agak gak matching sama tulisan ayashiya nya, atau sebenernya gak begitu perlu juga, hehe.
Warna tulisannya kurang merah semerah darah (maunya), terus kukira bakal ada percikan2 merah di dalam tulisannya (seperti aslinya)

Soal cerita, oke.. Tapi masih belum seru untuk volume pertama ini..
Desain silumannya juga serem.. Cukup berdarah juga
Soal art, setuju sama dian_z.. Suka sama goresan2 yang terlihat tegas dan mantap :D
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #9 on: February 11, 2014, 01:14:28 pm »

Dotera~!    Jadi inget guyonan ini pas baca review-nya Morth (^^)

Ayo-ayo, temen-2 yang baca komik ini  *poke Nanna, Dian, Hattie?Grin  Ikutan juga PAPR Ayashiya (^,^)
(^^) Makin rame, makin menyenangkan 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: