Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.243 Posts in 16.737 Topics- by 41.711 Members - Latest Member: AlizaFoecy
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 6 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (33.3%)
2. Lumayan lha - 2 (16.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ayashiya: The Demon Slayer - Mutsumi Banno  (Read 13645 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: January 27, 2014, 09:07:02 am »

Ayashiya The Demon Slayer vol. 01
Mutsumi BANNO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

..



Setelah seluruh keluarganya dimangsa siluman tanpa wajah yang kemudian dikenal sebagai ‘Tragedi Ayashiya’, Jin bertekad balas dendam.
Bahu-membahu bersama Damari, siluman pemakan siluman, rekan yang tidak dikehendakinya, mereka memburu siluman tanpa wajah malam demi malam.

Lalu, mereka pun bertemu Saki, anggota pasukan pembimbing siluman yang akhirnya menjadi teman mereka.


Editor's Note
* Penuh aksi.
* Ilustrasi silumannya menyeramkan.

Judul Asli: Ayashiya / あやしや
Rating Amazon: 4.5 / 5 bintang
Status di negara asal: 3 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 1 volume per 6 bulan


Spesifikasi Buku
ID: 150140221
ISBN: 9786020231280
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 29-Jan-2014
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: June 19, 2018, 10:47:04 am by REX » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #1 on: January 27, 2014, 05:18:33 pm »

Jujur, pertama liat judulnya kebaca 'Ayakashi'
Btw, covernya keren.. Ga kalah keren dengan cover aslinya inlove
Cuma agak kurang greget deh penulisan fontnya, kurang apa ya..? mikir

Semoga ceritanya juga bagus..
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #2 on: January 27, 2014, 05:38:16 pm »

Cuma agak kurang greget deh penulisan fontnya, kurang apa ya..? mikir

Kurang kerasa Old Japanese ya? Berhubung judulnya Ayashiya dan kayaknya settingnya di Jepang jaman dulu ngeliat kostumnya. Tapi penulisan di cover aslinya juga (menggunakan ilmu sotoy) agak keliatan ada unsur Sanskritnya gitu, atau Buddhist-related writing (?), wkwkwk.
Menurutku lumayan bagus title treatmentnya, lebih kayak simbol atau logo, mungkin gara-gara ada lingkarannya itu kali ya . Kalau ada yang off mungkin tulisan the demon slayer nya yang agak gak matching sama tulisan ayashiya nya, atau sebenernya gak begitu perlu juga, hehe.
Logged

raka pambayun hamdan
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #3 on: January 27, 2014, 07:35:49 pm »

 Ilustrasi siluman menyeramkan, jadi penasaran kaya gimana gambar
 silumannya  lol
Logged
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #4 on: January 28, 2014, 12:22:08 am »

Jujur, pertama liat judulnya kebaca 'Ayakashi'

Sama. Aku awalnya jg bacanya 'Ayakashi', mungkin krn liat background nya kali.

Cuma agak kurang greget deh penulisan fontnya, kurang apa ya..? mikir

Hm.. spendpt sama dian_z, mungkin font nya kurang pas sama backgroundnya.
Kalo di versi Jepangnya sih font-nya, fontnya itu agak kaya' goresan kuas menurutku. Jadi covernya jg berasa lebih 'old' (goresan kuas+cap)mikir

Yg jelas, nih komik kyaknya bakalan cocok deh sama q. gangstauzi
Logged
morth
LX - Babes


Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18


(╯°Д°)╯︵/(.□ . )


WWW Awards
« Reply #5 on: January 29, 2014, 05:13:18 pm »

komik ayashiya, ane dah beli, baru awal-awal baca dah lumayan menarik, unsur humornya juga pas, biggrin
rada ragu tadi pas mau belinya, tapi ga mengecewakan pokoknya
Logged
The Mad Hatter
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Posts: 119


Awards
« Reply #6 on: January 29, 2014, 07:58:40 pm »

komik ayashiya, ane dah beli, baru awal-awal baca dah lumayan menarik, unsur humornya juga pas, biggrin
rada ragu tadi pas mau belinya, tapi ga mengecewakan pokoknya


Bagus ya? Saya harus brsabar buat beli ini pas diskon. biggrin
Logged
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #7 on: January 30, 2014, 02:49:35 pm »

Baru selesai baca.

*Awal tertarik sejak liat artwork cover sama sempat ngintip artwork dalemnya di preview-preview online.
A rather dirty artwork, which I liked. Emang personally lebih suka artwork yang keliatan goresan-goresannya kayak stylenya Samura sensei daripada gaya gambar yang terlalu bersih.
(Akhirnya ada juga komik yang banyak area hitamnya selain Conan Grin mungkin karena settingnya yang memang kebanyakan malam hari.)

*Desain karakter seperti komik-komik shounen yang lainnya, tapi desain siluman-silumannya itu cakep juga. Mengingatkan sama topeng-topeng raksasa/barong di budaya Bali (kayaknya di Jepang juga ada yang kayak gini tapi gak ngerti namanya). Siluman-siluman yang muncul sejauh ini punya beberapa kesamaan desain seperti mata besar bulat mencuat, taring, tanduk.

*Konsep siluman dan gerbangnya juga lumayan menarik.

*Cerita belum kemana-mana, masih perkenalan universe dan karakter, masih episodik dan patuh sama pattern cerita shounen (so far).

*Humor setuju sama morth, pas aja.

*Ayashiya itu ternyata nama toko kain, uhuk, nama marga tokoh utama yang punya toko kain.

*Senjata tokoh utama lumayan tampil beda untuk seorang tokoh utama.

*Ketua pasukan pembimbing siluman punya sweet tooth dan pas bertugas suka bawa-bawa macam-macam permen dari permen lolipop, permen karet, dsb.

*Namanya pasukannya sih pembimbing siluman, tapi jurus 'membimbing' siluman = memusnahkan siluman.

*Cover volume berikutnya badass.
(ngintip)

Verdict: bacaan shounen yang lumayan menarik, cukup menikmati artworknya, tapi belum bisa bikin aku membacanya dengan penuh semangat biggrin
Hopefully next volume.
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #8 on: February 01, 2014, 02:36:47 pm »

Kurang kerasa Old Japanese ya? Berhubung judulnya Ayashiya dan kayaknya settingnya di Jepang jaman dulu ngeliat kostumnya. Tapi penulisan di cover aslinya juga (menggunakan ilmu sotoy) agak keliatan ada unsur Sanskritnya gitu, atau Buddhist-related writing (?), wkwkwk.
Menurutku lumayan bagus title treatmentnya, lebih kayak simbol atau logo, mungkin gara-gara ada lingkarannya itu kali ya . Kalau ada yang off mungkin tulisan the demon slayer nya yang agak gak matching sama tulisan ayashiya nya, atau sebenernya gak begitu perlu juga, hehe.
Warna tulisannya kurang merah semerah darah (maunya), terus kukira bakal ada percikan2 merah di dalam tulisannya (seperti aslinya)

Soal cerita, oke.. Tapi masih belum seru untuk volume pertama ini..
Desain silumannya juga serem.. Cukup berdarah juga
Soal art, setuju sama dian_z.. Suka sama goresan2 yang terlihat tegas dan mantap :D
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #9 on: February 11, 2014, 01:14:28 pm »

Dotera~!    Jadi inget guyonan ini pas baca review-nya Morth (^^)

Ayo-ayo, temen-2 yang baca komik ini  *poke Nanna, Dian, Hattie?Grin  Ikutan juga PAPR Ayashiya (^,^)
(^^) Makin rame, makin menyenangkan 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #10 on: February 15, 2014, 11:56:56 am »

wah, thanks buat dian untuk previewnya. uda beli komik ini tp lom sempet baca sy.
satu gambar topeng di covernya mirip rangda, karenanya jadi beli..
Logged

~tat twam asi~
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #11 on: February 15, 2014, 08:07:38 pm »

pingin ikut komik ini tapi masih ragu no
tunggu review teman2 ajah untuk beberapa volume awal, kalo emang menarik bisa diikutin tuh, hehe Grin
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #12 on: February 16, 2014, 04:28:51 pm »

pingin ikut komik ini tapi masih ragu no
tunggu review teman2 ajah untuk beberapa volume awal, kalo emang menarik bisa diikutin tuh, hehe Grin

Iyaa, mending nunggu beberapa volume berikutnya dulu soalnya kalau liat dari volume satu ini belum keliatan apa-apa :D
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #13 on: February 17, 2014, 09:28:04 am »

Aku baru baca setengah dan kurang menikmati ceritanya.
Mungkin kaya yg temen2 bilang, karena masih volume awal jadi begitu Grin
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #14 on: March 16, 2014, 06:39:23 am »

Udah baca keliatannya artworknya menarik dan mungkin ceritanya mirip tentang Nura. Pas aku baca ceritanya menarik tapi akhirnya ngegantung. Semoga di vol selanjutnya ceritanya pasti lebih seru
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #15 on: April 06, 2015, 09:37:35 am »

Ayashiya the Demon Slayer vol. 02
Mutsumi BANNO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




“Sekarang pun aku kerap memimpikannya. Hari itu, kejadian satu hari itu... bahkan bau udaranya tidak pernah kulupakan”.

 Jin akhirnya menceritakan tentang tragedi Ayashiya pada teman-teman barunya baik fakta yang disembunyikannya juga bukti misterius yang tertinggal setelah kejadian. Sementara itu, kegelapan bertambah pekat. Lalu, hadir siluman yang tidak pernah ada sebelumnya.

Pertarungan Jin memasuki babak baru!


Editor's Note
*Kisah balas dendam seorang anak lelaki yang keluarganya lenyap dimangsa siluman dan dengan gambaran siluman yang menyeramkan.

Spesifikasi Buku
ID: 150150558
ISBN: 9786020260990
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 08-Apr-2015   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #16 on: April 13, 2015, 09:14:03 am »

Makin suka ngeliat gambarnya yang gelap-gelap-keren itu~ heartbeat (^,,^)

Juga suka sama penerjemah & Kakak-Editor-tertjintah yang dengan setia menerjemahkan semua tulisan di tempelan dinding & di umbul-umbul itu~ inlove Thank you & sukses selalu!! beerchug

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #17 on: May 08, 2015, 09:48:11 am »

Ayashiya the Demon Slayer vol. 03
Mutsumi BANNO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




“Tadi, spontan aku teringat kembali. Hari–hari, jauh sebelum tragedi...”

Siluman perempuan datang pada Jin memohon agar dirinya dibunuh.
Pertemuan itu sedikit demi sedikit memberikan warna pada hari–hari Jin yang telah menghilang.

Di sisi lain, misteri yang berkaitan dengan tragedi Ayashiya mulai terkuak berkat pria terkuat pasukan pembimbing siluman, Hakuyou!


Editor's Note
*Kisah balas dendam seorang anak lelaki yang keluarganya lenyap dimangsa siluman dan dengan gambaran siluman yang menyeramkan.

Spesifikasi Buku
ID: 150150811
ISBN: 9786020263472
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 13-May-2015   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #18 on: May 13, 2015, 11:35:34 pm »

Ohoo,, makin kesini ceritanya makin seru ya
Pelan2 misteri tragedi Ayashiya mulai terkuak, lalu
(click to show/hide)
Semoga vol.4nya cepat keluarnya doa

Omong2, saya suka cewek yang di cover vol.3, manis~ heartbeat
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #19 on: May 19, 2015, 08:59:39 am »

Si Hana ya, Na (^v^) memang manis yah, aku suka rambutnya itu...dan taringnya kalo lagi marah
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #20 on: May 02, 2016, 01:06:11 pm »

AYASHIYA THE DEMON SLAYER vol. 04
Banno Mutsumi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Akhirnya kutemukan... siluman tanpa wajah! Pembalasan dendam untuk semuanya!!” “Aura jahat” yang menyelimuti kota... akhirnya menampakkan wujudnya. Dialah Siluman Tanpa Wajah!! Jin, Damari, Saki, dan pasukan pembimbing siluman pun segera menghampirinya dan membuat satu malam itu penuh pertarungan. Lalu terjadilah suatu keajaiban!!

Editor's Note
- Remaja putra, action, dan siluman.

Spesifikasi Buku
ID: 716010609
ISBN: 9786020284095
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 04-Mei-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #21 on: May 08, 2016, 06:03:37 pm »

Jadi saya akhirnya coba baca, dan ternyata bagus.
Kesan pertama dan terutama... serasa ngelihat Ciel-nya Butler Item nyasar ke Jepang kuno.
Kesan kedua... gambarnya rame, apalagi kalau udah adegan eksyen. Desain siluman-silumannya juga ribet bener. Sampai akhir volume 4 saya masih agak bingung bentuk utuhnya siluman tanpa wajah itu sebenernya kayak mana :/
Kesan ketiga... Hana manis inlove
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #22 on: July 26, 2016, 10:22:51 am »

AYASHIYA THE DEMON SLAYER vol. 05
Banno Mutsumi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


"Apa yang bisa membuat Tuan Muda saat ini merasa berbahagia?" Pada suatu hari, Raku dan Hana terpikirkan sebuah “ide” yang sama sekali tidak pernah terbersit di pikiran Jin. Hal itu berhasil menyalakan cahaya kebahagiaan kecil di hati sang tuan muda. Di sisi lain, mimpi buruk yang ditebarkan Siluman Tanpa Wajah kembali telah mengacaukan Pasukan Pembimbing Siluman! Di tengah itu semua, ada seseorang dari pasukan itu yang berhasil membongkar jati diri Jin!?

Editor's Note
- Genre misteri,komedi dan roman.

Spesifikasi Buku
ID: 716011233
ISBN: 9786020289557
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 27-Jul-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #23 on: July 31, 2016, 09:00:39 pm »

Saya paling suka lihatin ekspresi Saki kalau udah panik/kaget/bingung/galau, suka heboh bin lebay.

(click to show/hide)

Sangat berharap lebih banyak orang yang ngelirik komik ini... sangat underrated bener. Iseng-iseng lihat forum diskusi komik, jarang didiskusiin :(
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #24 on: August 01, 2016, 10:59:02 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #25 on: September 27, 2016, 10:40:53 am »

AYASHIYA THE DEMON SLAYER vol. 06
Banno Mutsumi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


"Kalau ingin tahu kebenarannya setengah mati, silakan kalian terjun ke neraka." Suatu benda yang ditinggalkan kakak Saki pada detik-detik kematiannya menyisakan misteri besar yang terkait dengan Siluman Tanpa Wajah dan mulai meresahkan hati. Kini, benda itu telah berada di tangan Jin dan kawan-kawan! Seperti apakah rahasia yang tersembunyi di dalam benda peninggalan sang kakak? Di sisi lain, peluang bisnis Jin mulai terbuka lebar dengan bertambahnya pelanggan sehingga toko kain Ayashiya kembali sibuk!

Editor's Note
- Genre misteri, fantasi dan komedi.

Spesifikasi Buku
ID: 716011677
ISBN: 9786020293967
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 28-Sep-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #26 on: October 03, 2016, 08:17:12 am »

(click to show/hide)
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #27 on: October 04, 2016, 01:49:41 pm »

Baru baca sampe no 3, eh ternyata kakaknya Saki
(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #28 on: October 05, 2016, 09:27:58 am »

Masih misterius, De (✧ω✧) atau jangan-jangan udah dibahas tapi akunya yang lupa

Tapi sampe vol.6 ini, walau misterinya dikupas dikit-dikit di tiap volume, masih banyak yang belum terjawab dan malah nambah misteri baru

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #29 on: October 07, 2016, 02:50:40 pm »

Uda baca ampe vol 6


(click to show/hide)

Mungkin Ketua Inu begitu karena dia... memang... begitu
Logged

~tat twam asi~
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #30 on: October 07, 2016, 03:49:03 pm »

Pasukan Pembimbing Siluman itu... rahasia perusahaannya kebanyakan. Tiap ketua kayaknya punya informasi penting yang nggak dibagi-bagi ke rekan sejawat. Apalagi ketua tim 1 & 2 siapa itu namanya, Hakuyou & Shion ya? Rahasia mereka banyak amat... Wajah mereka aja jarang dikasih lihat :P
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #31 on: October 08, 2016, 09:42:25 am »

Jadi malah tambah banyak misterinya
Makin nambah volumenya, makin misterius~ dan ngeliat gambarnya itu...makin keren!! (o^-^o)

Kayaknya yang ga menyimpan misteri itu cuma Ketua-Pemakan-Makanan-Manis & Ketua Inu~ Grin

Trus adegan di distrik merah itu   Tapi hebat ya, Jin.
Iya^ ^ aku suka pas dia nampel tangan si ketua yang mau megang dia itu Untung bisa lolos karena pikiran lawannya ke "sana" melulu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #32 on: December 27, 2016, 09:51:31 am »

AYASHIYA THE DEMON SLAYER vol. 07
Banno Mutsumi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Sejak lahir, aku tidak pernah menganggapmu sebagai ayah! Dihadapkan pada sosok ayahnya yang mendadak datang, Jin justru menunjukkan rasa permusuhan yang teramat sangat. Di sisi lain, demi pulih sepenuhnya, Hakuyou mulai menunjukkan pergerakan yang mencurigakan. Sementara itu, Hiiragi yang menyadari ada yang tidak beres, segera menuju “Neraka”, ruang terdalam di Pasukan Pembimbing Siluman bersama Jin dan Raku. Yang menanti mereka di sana adalah kebenaran.

Editor's Note
- kisah pelayan penginapan yang pengunjungnya makhluk aneh

Spesifikasi Buku
ID: 716012136
ISBN: 9786020298528
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 28-Des-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #33 on: January 03, 2017, 08:59:29 am »

Wow, di volume ini banyak perkembangan baru...
(click to show/hide)
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #34 on: January 07, 2017, 01:02:10 pm »



(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #35 on: January 07, 2017, 01:50:22 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #36 on: April 11, 2017, 09:35:04 am »

AYASHIYA THE DEMON SLAYER vol. 08
Banno Mutsumi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


"Untuk apa aku lahir...? Aku sebenarnya makhluk apa...?" Kenyataan mencengangkan telah menunggu Jin dan kawan-kawannya di dasar neraka. Inti seluruh cerita terkuak dengan begitu cepat. Apakah sesungguhnya siluman itu? Bagaimanakah asal-usul pasukan pembimbing siluman? Lalu... makhluk apakah “Damari” itu? Hakuyou dengan kekuatannya yang melampaui batas-batas manusia, menyerang membabi-buta. Sementara Jin dan Damari tersudut!! Di saat itulah... terjadi sesuatu yang tak terduga!!

Editor's Note
* Kisah pelayan penginapan yang pengunjungnya makhluk aneh.

Spesifikasi Buku
ID: 717010430
ISBN: 9786020403601
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Est. Terbit: 12-Apr-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #37 on: April 27, 2017, 10:04:39 am »

Mulai terungkap~!! Dan ternyata prediksi Bang Rex dan AdeLein bener! (((o(*°▽°*)o))) //jedughjedugh //berdebar

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.271


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #38 on: December 25, 2017, 05:19:48 pm »

AYASHIYA THE DEMON SLAYER 09
Mutsumi Banno



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


"Hakuyou" yang memimpin kita semua ternyata sudah bukan manusia.

Jin dan Damari kini mempertaruhkan segalanya dalam pertarungan akhir melawan Hakuyou. Akan tetapi, lawan mereka menyimpan kekuatan yang amat dahsyat dengan wujud yang terus berubah!

Apakah mereka memiliki kesempatan untuk menang? Yang diuji saat ini adalah “kekuatan hubungan” dengan teman... dengan ayah... dengan ibu....

Dengan segala perasaan yang ada, apakah yang akan mereka temukan di balik pintu yang tersembunyi selama ini?


Editor’s Note
Kisah pelayan penginapan yang pengunjungnya makhluk aneh. Seru!

#AyashiyaTheDemonSlayer #manga #misteri #bannomatsumi #hantu #penginapan #boyscomic #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 717011733
ISBN: 9786020447810
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 27-Des-2017
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 22,500
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Aguss
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: December 27, 2017, 10:37:37 am by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.911



Awards
« Reply #39 on: January 06, 2018, 12:21:35 pm »

Jeda antara vol.8 dan 9 sempet bikin aku lupa sama sekali gimana cerita sebelumnya (^///^;)> tapi nekat langsung baca vol.9 ini..

(click to show/hide)

Gambarnyaa~ panda-hmm heartbeat keren sekali, seperti biasa..
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 65
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.271


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #40 on: June 04, 2018, 02:29:11 pm »

AYASHIYA THE DEMON SLAYER 10
Mutsumi Banno



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


"Jin, berbahagialah. Saatnya kita berpisah."

Wujud Hakuyou telah berubah hingga ke tahap tertinggi. Sementara itu, kemunculan Siluman Tanpa Wajah di tengah pertarungan membuat situasi semakin kalut.

Demi mengalahkan keduanya, Damari dan Jin terpaksa harus berpisah. Roda takdir berputar menuju panggung yang terakhir!

Seluruh misteri insiden Ayashiya terkuak tuntas di jilid akhir ini!


Editor’s Note
Kisah pelayan penginapan yang pengunjungnya makhluk aneh. Seru!

#ayashiyathedemonslayer #misteri #volumeterakhir #bannomatsumi #hantu #penginapan #boyscomic #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718010707
ISBN: 9786020459752
Format Cover: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 06-Juni-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 200 Hlm
SPT Design Cover: Aguss   
Pengguna: Mahasiswa

Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #41 on: June 19, 2018, 10:55:58 am »

Akhirnya tamat. Endingnya pahit-pahit manis :,)
(click to show/hide)

Baru nyadar 2 judul komik Banno-sensei tamat sekaligus dalam 2 minggu.
Terima kasih untuk penerjemah, editor, dan penerbit :)
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Up
Print
Jump to: