Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.326 Posts in 16.864 Topics- by 44.248 Members - Latest Member: docogentui1985
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Becoming a Star - Ai Morinaga  (Read 8666 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« on: February 01, 2014, 01:04:41 am »

Weh, baru ngeh kl selama ini belum ada topik utk Becoming a Star padahal komik ini udah lama terbitnya n mangakanya Ai Morinaga.

Berkisah tentang Kirara, siswi SMU yang orang tuanya memiliki talent agency yang diambang kebangkrutan.
Sementara sang org tua melanglang buana mencari uang, Kirara bertugas mempertahankan agensinya.
Tak sengaja Kirara melihat wajah asli teman sekelasnya yang sehari2nya tidak memiliki aura kehadiran, Hikaru.
Kirara mengancam kalau ia akan membocorkan wajah asli Hikaru kecuali kalau Hikaru mau bergabung dgn agensinya.
Krn Hikaru trauma kalau wajah aslinya yg kerap menimbulkan kesulitan akibat terlalu tampan, iapun terpaksa menyetujuinya.

Khas Ai Morinaga, kocak dan ber hints BL Evil
Paling kocak ketika melihat interaksi Hikaru dgn Toyama yg kalau di sekolah jd teman curhat tp di kerjaan jd rival.
Ada yg baca seri ini jugakah?
Let's talk about it here beerchug
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: February 01, 2014, 10:35:42 am »

Sayaaa~  saya juga baca (^,^)
Komik dengan cerita kocak gila-2an yang bacanya bikin ngakak dan gak bikin mikir 
Hikaru yang pake kostum "kucing" itu sebenernya serem banget  lol   Tapi yang nonton langsung histeris di episode perdana (^o^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #2 on: February 01, 2014, 11:18:06 pm »

Hikaru yang pake kostum "kucing" itu sebenernya serem banget  lol   Tapi yang nonton langsung histeris di episode perdana (^o^)

Hehe,iya, kostumnya sukebe bg lol
Yg pas dia main film BL juga kocak banget.
Kasian dikerjain abis2an XD
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #3 on: February 02, 2014, 09:34:55 pm »

aku fans komik inii~
hahaha, kocak banget nih komik, kalo ngegambar cowok cakep ya cakep banget, giliran cowok jelek gambarnya jadi jeleeek banget
paling suka pas hikaru maen film BL, uwaaa.. (>.<)
suka juga ama hubungan hikaru dan tooyama, apalagi pas mereka pemotretan bareng, paraaah..
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #4 on: February 03, 2014, 11:48:05 am »

@Me-Ow & Asuna :    Ngakak abis pas dia main film "itu"  (^,^)  Kasian si Hikaru, udah kayak jatoh ke jurang~

(click to show/hide)

(click to show/hide)
« Last Edit: February 03, 2014, 11:50:18 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #5 on: February 03, 2014, 04:15:01 pm »

@guguk
aku belom liat spoiler vol.6-mu, soalnya belom baca, hehe..

Ngomong2, ayumi punya peliharaan kucing, lho.. namanya Maririn (nama yang manis banget)
tapi aku nggak nyangka setelah melihat sosoknya.. bwahahahahahaha!
ya ampuuun.. mukanya ruwet banget!
tapi tetep konyol dan bisa membuat Hikaru jatuh cinta!
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #6 on: February 03, 2014, 04:35:58 pm »

@Asuna :    Iya, si Maririn tampangnya ruwet banget (^^)  Mana galak pula~
Ada anjingnya juga, cuma namanya aku lupa  Grin  si Hikaru sayang banget sama mereka, ngelebihin kepeduliannya ke si Ayumi (^,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #7 on: February 09, 2014, 05:17:41 pm »

Maririn iya wujudnya kyk distorsi gitu Grin
Yg vol 6 special itu lucu pas kucingnya nemplok n ga mau lepas.
Kl pas kangguru yg kocak si Hikaru tetep pantang menyerah walo kanggurunya udah nendang dia.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #8 on: February 15, 2014, 09:43:03 pm »

Maririn iya wujudnya kyk distorsi gitu Grin
Yg vol 6 special itu lucu pas kucingnya nemplok n ga mau lepas.
Kl pas kangguru yg kocak si Hikaru tetep pantang menyerah walo kanggurunya udah nendang dia.

udah selesai baca volume 6!
surprise banget liat kanggururnya.. di halaman sebelumnya semua karakter berharap kanggurunya lucu dan manis, begitu membalik halamannya.. apa inii?!%#@*&}%!!
Ai Morinaga pinter banget ngegambar hewan2 yang nggak jelas bentuknya

kucing dekil itu juga lebay banget wujudnya! tapi itu yang sukses bikin aku ketawa guling2^^
di cerita bonus ternyata anak2 hockey club muncul jadi cameo, aa senangnya~
tapi merhatiin nggak, sepasang kakek nenek dari hockey club yang wujudnya nggak jelas itu juga muncul lho dikomik ini..
« Last Edit: February 15, 2014, 09:45:08 pm by asuna1991 » Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #9 on: February 17, 2014, 11:21:11 am »

@Me-Ow : Pengen juga jadi Kak Itoigawa yang ditemplokin kucing 
Kalo Hikaru kayaknya agak dijauhi kucing yah (^^) sama kayak Guguk  Grin

@Asuna : Ah iya, ada si kakek-nenek yang sifatnya kayak lintah itu    Nempel & "menghisap darah"  (^^;)

Itu karakter cewek yang baru muncul ( jadi aktris lawan main Hikaru ) sama dengan penguntit yang ngedorong si Ayumi di stasiun ya?
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #10 on: February 17, 2014, 12:20:13 pm »

lucu, tokoh2 hockey club muncul x))
itoigawa kalo ketemu kangguru depresi itu juga, si kangguru bakal langsung jinak2 nepsong gitu ya

udah nunggu2 vol 6 ini, tapi rasanya kurang puas
semoga vol 7 nya gak lama munculnya
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #11 on: February 18, 2014, 08:29:30 am »

huwaa, ga baca hockey club jadi ga tau kalo bermunculan di komik ini...

yang menggelikan adalah kalo hikaru kerja di waktu sekolah, ketika diganti, ga ada yang sadar biggrin bahkan si toyama, hehe...

sama kesukaan toyama sama hewan, sama yang aneh2 malah bersemu merah dan doki2 laughing
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #12 on: March 30, 2014, 10:11:04 pm »

@laa laa
Iya tuh, segitu ga berasanya keberadaan Hikaru sampe gas digantiin di sekolah aja org yg akrab ma dia, i.e. Toyama, ga ngenalin.

Udah naca vol 7 n lagi2 si Kirara nerima kerjaan yg aneh buat Uchiyamada  Grin
Iklan makanan kucing tp ternyata... 

Megumi itu stalker kelas berat bgt.
Kocak pas adegan Megumi ngobrolin rencana stalking Uchiyamada sama Kirara pdhl di depan pintu ada Hikaru ma Toyama.
Mereka sampe frozen gitu  biggrin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #13 on: March 30, 2014, 11:19:16 pm »

@Me-ow, waktu hikaru akting mengelus kepala Megumi sambil ngebayangin Maririn jg kocak tuh....ada gambar maririn gede baget buat backgroundnya.
Emang kasian bgt si Hikaru dikasi kerjaan aneh2, pose2 untuk buku kumpulan foto nya jg aneh2.
Semoga karya ai morinaga sensei yang lain jg diterbitin di indo :)
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #14 on: April 01, 2014, 07:47:20 am »

sebenernya... hikaru itu kasian banget, ya...
tapi kirara emang jago banget kalo membujuk... karna udah tau titik lemahnya biggrin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #15 on: April 01, 2014, 09:07:47 am »

Iya, kasian banget sama si Hikaru~ (^^)  Kalo dipikir memang si Kirara itu sadis juga yah  (^^;)
Tapi waktu Hikaru dipuji aktingnya bagus sama Kirara, kayaknya seneng sekali  Grin
Sesi pemotretan untuk kumpulan fotonya ituu~  amit-amit bangeet~ 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #16 on: April 07, 2014, 02:17:03 pm »

udah baca volume 7! tambah kocak aja ceritanya (>.<)
kukira megumi bakal se'berbahaya' apa.. ternyata dia malah nyerah n lebih suka ngeliat hikaru dari kejauhan

kirara juga tega amat, ngejual hikaru ke megumi Grin
pas photo session itu juga bikin ngakak, ya ampun hikaruuu.. berasa jadi gravure idol deh

tapi kalo diliat-liat, hubungan hikaru dan tooyama tambah manis ya, udah nggak ada tengkar2an lagi Roll Eyes
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #17 on: April 07, 2014, 02:32:24 pm »

   Hubungan si Hikaru & Tooyama udah jadi bromance nih (^,^)
Senasib sepenanggungan pula dalam menghadapi cewek-2 nekad yang jadi stalker  Grin

Tapi ngeliat si Tooyama & Kirara ngobrol itu koq si Hikaru kayak cemburu yah 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #18 on: April 07, 2014, 07:27:07 pm »

iya bener, hikaru keliatannya udah mulai tertarik ama kirara (tapi dianya nggak sadar).
pas tooyama ngasi balesan coklat ke kirara, hikaru keliatan ngambek. Trus, dia juga keliatannya suka dipuji ama kirara, manisnyaa.. (>.<)

tooyama sendiri kliatannya masih belum nyerah ya ama kirara mikir

Tapi gimanapun paling suka hubungan hikaru-tooyama. Apalagi tooyama manggil hikaru pake nama kecilnya. Mestinya hikaru juga manggil tooyama, "jun-kun" hehe Roll Eyes
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #19 on: April 09, 2014, 09:47:35 am »

waduh, bisa2 ga jadi shoujo lagi, dong kalo pairing-nya bukan sama kirara Roll Eyes biggrin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #20 on: April 16, 2014, 09:56:32 pm »

kirara mau diajak main iklan nih ama om sutradara :D
pengen tau beneran jadi gak x)
dan bakal ada kekonyolan apa yg berhubungan sama hikaru n tooyama x))
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #21 on: May 13, 2014, 07:46:47 am »

udah pada baca vol. 8? kekonyolan hikaru & tooyama sedikit karna kali ini lebih kepada kirara *malah muncul tokoh baru yang mayan ngeselin biggrin*

bagian akhirnya bikin penasaran, lalalala...

(click to show/hide)
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #22 on: May 13, 2014, 10:20:43 pm »

saya udah baca *acung tangan*
iya nih, udah mulai serius, nggak ada yang bikin ngakak mikir

si adek kayaknya bakal lengket terus ama hikaru >.<
hubungan antara hikaru-tooyama pun mulai teruji, tapi rasanya tooyama tuh pengalah banget ma hikaru mikir

adegan terakhir greget banget >.<
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #23 on: May 19, 2014, 09:22:24 am »

Sayaa~  *baru baca kemaren*  Grin

Adeknya Tooyama kayaknya persis kakaknya yah  (^^)  Sementara 'kecantikan' Kirara mulai diakui orang-2 
Ngakak pas si Hikaru keluar kamar mandi, begitu kepergok, yang ditutupin malah muka  lol
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #24 on: July 07, 2014, 10:04:22 pm »

ada yang udah baca volume terbaru?

huwaa.. huwaaa.. hubungan mereka makin rumit aja, si kirara emang nggak peka, tapi rasa-rasanya dia mulai merhatiin perasaan hikaru n mungkinkah dia juga punya rasa? Roll Eyes

pas bab terakhir itu juga bikin greget, masa hikaru disuruh ngelakuin 'itu' demi ngedapetin perannya, huwaaa Huh?

kelanjutanya bikin penasaran banget, semoga volume2 berikutnya bisa lancar terbitnya doa
 
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #25 on: July 08, 2014, 10:50:22 am »

Sayaa~ (^^)/
Yang kocak waktu Kirara menyerbu masuk menyelamatkan Hikaru, om-2 m*sumnya dihantam pake tas sekolah & jatuh terguling~
Terus, "topi"-nya kecabut sama Kirara & dibawa pulang 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #26 on: July 09, 2014, 01:13:20 pm »

eh ngomong2 kenapa "topi"-nya lepas aja sampe heboh gitu ya? kok sampe disensor segala, nggak ngerti deh.. mikir
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #27 on: July 10, 2014, 09:54:49 am »

Haha, kepala botak yang disensor itu mungkin cuma untuk lucu-2an aja  Grin  Nunjukin si aktor itu sensi banget kalo ketauan botak~
Saking gak mau ngaku kebotakan, rambut palsu aja dibilang "topi"  
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #28 on: March 30, 2015, 10:58:46 am »

Vol.10 sudah terbit~ lol
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #29 on: March 30, 2015, 11:38:55 am »

3 volume lagi tamat nih.... semoga ada karya ai morinaga lain yang diterbitkan di indonesia
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #30 on: February 21, 2016, 08:00:28 pm »

@Neko : Tamat di vol.13.., berarti kurang 1 lagi ya! Woohoo~~ ♪♬((d⌒ω⌒b))♬♪

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: