Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.562 Members - Latest Member: ThomasStort
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Poll
Question:
(^.^)/  Secara keseluruhan, menurutmu komik ini :
。.:☆*:・'(*≧▽≦*)b Keren!! - 4 (100%)
ヽ(o^▽^o)ノ Aku sukaa! - 0 (0%)
o(∀`)o Lumayan juga~ - 0 (0%)
( ̄ε ̄) Hmm, not my cup-of-manga - 0 (0%)
─=≡Σ((( つ><)つ *kabuuur* - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa  (Read 28053 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« on: March 17, 2014, 12:01:26 pm »

Satu lagi komik masakan dari Nishimura-sensei!  (^,^)/
Setelah baca "Gourmet!" ( terbitan Level ) karangan beliau, jadi tertarik sama komik ini... Dan ternyata ceritanya keren!
Ada pertempuran, makanan, sejarah, makanan... ( eh, tadi udah kesebut yah~    ), dan juga resep! (^,^)
Selain ceritanya yang menarik, gambarnya juga bagus (^^)  Pas liat kovernya itu aja udah suka~ (^-^)

(click to show/hide)
Silakan-silakan, yang mau ngobrol-2 tentang komik ini 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #1 on: March 17, 2014, 12:09:09 pm »

Di deretan komik m&c yg baru terbit kemarin, ini salah satu judul yang menarik perhatianku :D Belum baca sih tapi kemarin lihat2 isi halamannya... Kayaknya mirip dengan Gourmet dimana ceritanya ga fokus mengupas masakan dan how-to-nya, tapi lebih ke plot cerita secara keseluruhan ya? :)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #2 on: March 17, 2014, 12:23:22 pm »

Iya, Camo-senpai  :)  Ngulik sejarah di masanya si Nobunaga itu juga, termasuk menampilkan orang-2 di sekitarnya yang juga muncul di sejarah, dan ada adegan pertempurannya (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3 on: March 19, 2014, 08:40:48 am »

Wah, keren, g suka banget sejarah era itu gara2 baca Taiko dulu... barusan kucek sepertinya cukup panjang ya, 9 volume masih ongoing... mungkin bakal tamat belasan volume seperti Gourmet :D
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #4 on: March 19, 2014, 09:22:18 am »

*mengangguk a la Tsuchiya-nya Mr. Ermine*  Aku juga suka~    Belum baca Taiko, tapi (^^;)  Cuma bagian sejarah itu sering juga disinggung di komik-2 (^^)
Waktu bagian pertempurannya, perasaan pas baca itu kayak-2 pas baca "Legend of the Wind" dan "Pedang Tujuh Bintang" ( Akira Yamamoto )  Grin
Jumlah volumenya Gourmet itu lumayan pas ( buat dompet ^^ ). Kalo komik ini makin seru, sampe volume belasan pun oke~ 
   Cuma sayang, seperti "Fortress of Apocalypse", komik ini juga harganya Rp 22.000 dengan ukuran yang sama dengan komik-2 Elex dan M&C yang berharga Rp 18.500 (^^;)
Tapi karena suka...., maju teruuus~  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #5 on: March 20, 2014, 06:40:35 pm »

*toss*
Karena ada bau2 makanannya, sy ambil komik ini, dan spt kata kakak guguk, menarik!
Menarik banget masakan klo digabung sama sejarah walaupun fiksi
Apalagi jadi tau banyak hal soal makanan di jaman itu

Tp sy merasa awalnya agak terburu-buru dan ga ngasi penjelasan yg cukup soal 'terdamparnya' Ken di era itu.
Mungkin di nomor2 selanjutnya akan diperjelas. But, highly recommended!
 
*psst* sy suka banget sama rambutnya Ken.. Jadi iriii
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #6 on: March 21, 2014, 08:51:58 am »

*Toss!* (^^)
Aku juga suka penampilannya si Ken~    Dengan gaya rambut panjangnya itu jadi cocok berbaur di jaman itu (^,^)
Iya nih, belum dijelasin kenapa Ken + temennya yang tewas itu terdampar di masa lalu (^^)
Menarik juga pemikiran si Ken yang keinget sejarah yang selama ini dia tau, yang ditulis di kolom item itu  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #7 on: March 21, 2014, 07:51:43 pm »

ah, baru liat poll nya

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.906



Awards
« Reply #8 on: March 22, 2014, 12:46:47 pm »

(click to show/hide)
Karena baca komik ini jadi kepingin baca sejarahnya jaman Nobunaga   Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #9 on: March 22, 2014, 01:40:48 pm »

hehehehehe.. klo ade sih tertarik banget sama sejarah makanannya. soal blom ada shoyu di jaman itu, soal trufle ( di jepang juga ada ternyata.. kirain cuma di eropa aja bisa dapetnya ), dll. maklum, ade nomor satu klo soal makanan

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10  All   Go Up
Print
Jump to: