Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.335 Members - Latest Member: subttilongso1987
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Poll
Question:
(^.^)/  Secara keseluruhan, menurutmu komik ini :
。.:☆*:・'(*≧▽≦*)b Keren!! - 4 (100%)
ヽ(o^▽^o)ノ Aku sukaa! - 0 (0%)
o(∀`)o Lumayan juga~ - 0 (0%)
( ̄ε ̄) Hmm, not my cup-of-manga - 0 (0%)
─=≡Σ((( つ><)つ *kabuuur* - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa  (Read 29990 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #10 on: March 24, 2014, 10:38:48 am »

Iya (^o^) yang truffle itu, hebat juga si Ken bisa nemuin jamur yang ada di dalam tanah  Grin  Pengen tau rasanya truffle~  (^,^)
Kalo AdeLein no.1, Kakak no.2 aja deh    Penasaran sama resep-2 selanjutnya yang serba "minimalis" bumbunya (^^)

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #11 on: April 14, 2014, 09:40:17 am »

Vol.2nya...para tokoh sejarah muncul semua~  Nobunaga, Hideyoshi alias Saru ( monyet ^^ ), Mori bapak+anak, Mitsuhide Akechi, Ieyasu Tokugawa~ (^^)
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Awards
« Reply #12 on: April 14, 2014, 06:06:42 pm »

dilema, di satu sisi aku suka jaman sengoku (khususnya tentang nobunaga) dan ga menolak kalau ada komik2 tentang jaman ini terbit di indo... di sisi lain temanya aneh dan ini terbitan penerbit yang aku ga suka :(

tapi katanya ada adegan pertempuran jaman itu ya? jadi pengen beli :3 lihat sinopsis volume dua ada pertempuran ise-nagashima... kalau ada pertempuran nagashino aku bakal beli heartbeat
« Last Edit: April 14, 2014, 06:09:02 pm by SXTP » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #13 on: April 15, 2014, 09:13:02 am »

 Grin  Dilema yah?  Fokusnya memang di tema kuliner (^^)  Tapi pembahasan sejarah, kisah seputar Nobunaga + kawan + lawannya, berikut strategi si Nobunaga dapet porsi banyak (^,^)
Adegan pertempuran yang dimulai di vol.1 cuma berlanjut dikit banget di vol.2-nya karena perangnya keburu diselesaikan pake makanan 
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #14 on: April 19, 2014, 12:29:48 pm »

buat nambah pertimbangan sxtp : klo suka cerita sejarah totok dan ga suka klo ceritanya dipelintir ato ditambahi ato dikurangi mungkin jangan beli...
(click to show/hide)

tp klo rela sejarahnya dipinjem untuk tema kuliner ini komik menarik banget Grin
Logged

~tat twam asi~
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #15 on: April 19, 2014, 04:01:15 pm »

kelihaaatannya para pahlawan muncul..trus kyaknya juga keren
hahaha biggrin
tapi kok baru denger ya komiknya..lha  lol
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Awards
« Reply #16 on: April 19, 2014, 09:17:08 pm »

aku bisa mentolerir pemelintiran sejarah separah sengoku basara sekalipun (meski harus pura2 lupa sih ) jadi aku ga masalah kalau sejarahnya berubah2 dikit.

tapi yah tetap aja harus ada perang2nya sih :3 kalau sampe kayak "perang bisa diselesaikan dengan makanan" rasanya udah lewat datas batas willing suspension of disbelief sih
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #17 on: April 21, 2014, 10:29:55 am »

Hehehe, itu karena masakannya Ken dipake sebagai 'senjata' sama Nobunaga untuk negosiasi dengan lawannya  Grin
Jadi aku pake istilah "perang diselesaikan dengan makanan" buat becanda 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Awards
« Reply #18 on: May 03, 2014, 10:19:49 am »

oke, udah baca satu volume, dan aku suka komik ini, kontras antara ken yang gentle dan nobunaga yang ruthless lumayan menyentuh, referensi kuliner dan sejarahnya juga bagus, mungkin komik mnc terbaik yang pernah kubaca.

topiknya juga lumayan berat karena ada chapter yang menyentuh hubungan nobunaga sama agama-agama.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #19 on: May 19, 2014, 10:18:47 am »

Wah, SXTP ternyata juga suka (^^)/ 

Minggu lalu keluar vol.3nya dan kemaren baru baca
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 11  All   Go Up
Print
Jump to: