Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.227 Members - Latest Member: AnaPerez24
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa
Poll
Question:
(^.^)/  Secara keseluruhan, menurutmu komik ini :
。.:☆*:・'(*≧▽≦*)b Keren!! - 4 (100%)
ヽ(o^▽^o)ノ Aku sukaa! - 0 (0%)
o(∀`)o Lumayan juga~ - 0 (0%)
( ̄ε ̄) Hmm, not my cup-of-manga - 0 (0%)
─=≡Σ((( つ><)つ *kabuuur* - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: A Chef of Nobunaga - Mitsuru Nishimura & Takurou Kajikawa  (Read 30839 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.201


Awards
« Reply #30 on: June 06, 2014, 02:06:53 pm »

Iyeey! Nanna akhirnya koleksi juga. Ehehe, sama kayak nanna ama kakak guguk, baca ini aman damai sentosa adil makmur sejahtera
Menurut sy emang lbh asoy gambar di komik ini, walaupun ceritanya sama2 ada bobotnya Grin
Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #31 on: June 06, 2014, 02:11:05 pm »

@guguk
Kalo emang ada lagi yang terdampar selain Ken, seru, rumit dan semakin berbahaya tuh..
Soalnya bisa dibilang ada dua orang yang tahu masa depan kan?

Ah iya, ikan tanpa tulang itu ya..
Nanna juga pengen makan... pengen juga makan nasi kepal yang ada di vol.1.. kayaknya enak

@lein
Iya bener.. bacanya jadi lebih aman dan sejahtera
nanna lebih suka gambar di komik ini.. suka liat garis2nya, kesannya ada sesuatu yang tersembunyi di gambarnya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #32 on: June 06, 2014, 02:18:00 pm »

   Mbaca kalimatnya Lein koq jadi ngebayangin sawah membentang dan padi yang menguning, sementara Guguk maen lumpur di selokannya    #kenanganMasaKecil?

Idem sama Lein & Nanna : suka sama gambarnya Kajikawa-sensei  heartbeat  Keren~

@Nanna : Ada yang tersembunyi di gambarnya?    Makanankah? 
Iya, nasi kepalnya yang tinggal dituangin air panas, jadi makanan cepat saji di era itu  Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #33 on: June 06, 2014, 02:37:47 pm »

Iya.. nanna kurang bisa jelasin tapi kesannya seperti itu ^^
Ehm, kalo makanan mau guk :D
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Awards
« Reply #34 on: June 11, 2014, 04:00:41 pm »

pada ngincar you-know-what semua ya :D

aku ngelihat Ieyasu disini ngakak kayak panda banget, malah kepikiran kalau dia itu kayak anak buah Nobunaga yang tipikal fat boy ga kelihatan kayak shogun sama sekali banana

Mitsuhide-nya gak bishonen hore :D udah bosan lihat Mitsuhide yang keliatan jauh lebih muda banget

bagian shogun sama klan Asakura itu pengemasannya keren, meski udah tahu gimana jadinya, tapi tetap aja penyajiannya itu bikin antusias

kenapa ga diterbitin elex ini komik laugh
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #35 on: June 13, 2014, 08:58:47 am »

Mitsuhide-nya gak bishonen hore :D udah bosan lihat Mitsuhide yang keliatan jauh lebih muda banget
Haha iya tuh...
Sempet kaget liat Mitsuhide.. kirain bakal sama dengan di gamenya.. di gamenya dia kan cakep (walau rada sadistic)

Btw, untuk vol.4 nya... suka sama anaknya Oichi dan Nagamasa Azai.. Lucu banget XD.. Jadi pengen cubit pipinya~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #36 on: June 13, 2014, 09:07:02 am »

@SXTP : Gak 'ngincar' koq  angel  hanya berusaha menjaga kedamaian bumi hati  

Soalnya di komik satunya, kemunculan you-know-what  bikin kesel karena (imho^^) ngerusak cerita, padahal tema / permasalahan politik yang diangkat udah bagus :)

Untungnya komik ACoN ini 'bebas-hambatan'    Wibawanya si Nobunaga memang ngalahin tokoh-2 lainnya, termasuk si Tanuki (^^)

@Nanna : Udah baca yah  Grin  Aku belum sempet ke tokbuk (>,<)
« Last Edit: June 13, 2014, 09:10:08 am by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.201


Awards
« Reply #37 on: June 14, 2014, 07:44:08 pm »

@SXTP : Gak 'ngincar' koq  angel  hanya berusaha menjaga kedamaian bumi hati 

Soalnya di komik satunya, kemunculan you-know-what  bikin kesel karena (imho^^) ngerusak cerita, padahal tema / permasalahan politik yang diangkat udah bagus :)

Untungnya komik ACoN ini 'bebas-hambatan'    Wibawanya si Nobunaga memang ngalahin tokoh-2 lainnya, termasuk si Tanuki (^^)

@Nanna : Udah baca yah  Grin  Aku belum sempet ke tokbuk (>,<)


setujaa! -kamu tahu apa- itu kayak batu yg nyangkut di tenggorokan
eh Tanuki jadi panggilan resmi, ya? hahahaha

kenapa ga diterbitin elex ini komik laugh

pas selese baca yg pertama juga kepikiran gitu. sayang bukan elex yg nerbitin.. Grin
Logged

~tat twam asi~
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Awards
« Reply #38 on: June 15, 2014, 11:46:10 am »

dan sampe juga di pertempuran besar pertama yang ditampilkan secara grafis, Anegawa. :D

penggambarannya lumayan mirip sama Anegawa versi Samurai Warriors 2, ada serangan Azai ke jantung pertahanan Oda, serangan flank Tokugawa ke Asakura, familiar banget rasanya banana aku juga suka gimana klan Azai digambarkan dengan lumayan simpatik, gimana si Nagamasa mengidolakan kakak iparnya, dan gimana freak-nya si Nobunaga

bagian tentang tentara-tentara petani yang kehilangan semangat bertempurnya karena teringat sawah itu kerasa lumayan menyedihkan, benar2 horor perang. :(

salah satu komik of the year ini :D

kalau Sengoku Basara itu aku juga dulu raeg pas pertama baca komiknya, sama sekali ga ngikutin sejarah, dan juga klan Oda jadi generic evil banget tapi setelah nonton animenya, jadi bisa agak nrimo.
« Last Edit: June 15, 2014, 11:49:43 am by SXTP » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #39 on: June 16, 2014, 04:40:15 pm »

eh Tanuki jadi panggilan resmi, ya? hahahaha

Yep! (^^) Apalagi di vol.4 Tanuki muncul dengan ketopong + baju besi lengkap. Alih-2 serem / gagah, koq malah keliatan imut-2 yah 

Bagus banget penggambaran pasukan, medan pertempuran, & perangnya ( walau di kenyataan perang sama sekali gak bagus~   )

Terkesan sama orangnya Azai yang bisa lari nembus pertahanan Nobunaga dengan 'bersenjata' kepala rekannya yang sudah tewas, bener-2 semangat prajurit yang siap mati...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: