Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (33.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (66.7%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 3

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Misteri di Balik Jeruji - Yagi Kato  (Read 3409 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: March 24, 2014, 02:45:57 pm »

LC: Misteri di Balik Jeruji
Yagi Kato


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/uT37C



Konon, ada rumor di sebuah penjara wanita. “Semua tahanan yang masuk ke ‘sel pengadilan’ akan mati.
Tapi kalau tidak, dia akan kembali ke sel sebelumnya dan membunuh semua orang yang ada di situ.”

Miyama, sang tahanan baru bermaksud mengungkap kejadian sebenarnya di balik cerita tersebut.
Kenyataan mengerikan apa yang akan dia temukan?


Editor's Note
Cerita misteri yang membuat penasaran

Judul Asli: Joshuu Rei - Hei no Naka no Satsuriku Game / 女囚霊~塀の中の殺戮ゲーム~
Status di negara asal: 1 volume, tamat


Spesifikasi Buku
ID: 800140710
ISBN: 9786020236230
Format: Soft Cover
Editor: Hyasinta
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > PRIA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 26-Mar-2014
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Dewasa
Logged

bajin666an
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 16



Awards
« Reply #1 on: May 07, 2014, 05:37:57 pm »

Buat penggemar cerita misteri yang berbobot, this one is very recommended iloveusign. Artwork-nya sedikit 'unik', beberapa orang mungkin akan kurang suka dengan artwork-nya (termasuk saya pada awalnya mikir), namun seiring lembar demi lembar terlewati dan semakin terhanyut dalam cerita, justru style artwork tersebut semakin menguatkan kesan dan tema yg diusung oleh komik ini (malahan dalam beberapa panel justru sangat efektif) notworthy

Cerita komik ini cukup cerdas. Menceritakan tentang bagaimana tokoh utama yang skeptis (saya sangat suka tokoh ini icon14) menyikapi sebuah cerita menyeramkan tentang sebuah sel di penjara tempatnya dihukum yang, konon katanya, punya sejarah mistis. Kejadian demi kejadian yang sulit diterima akal sehat terus terjadi dan bahkan meminta korban, namun tokoh utama kita tetap pada pendiriannya dengan terus bersikap logis menghadapi semua kejadian tersebut (that's why i like her, keep thinking straight and do the right thing even in the most extreme situation clap).

Banyak istilah sulit yg akan anda temukan di komik ini. Juga penjelasan-penjelasan cerdas dan saintifik tentang berbagai macam fenomena-fenomena 'mistis' yg sering kita dengar. Makanya tadi saya bilang ceritanya berbobot laugh. Dan fakta ketika mengetahui siapakah 'Yagi Kato' ini sebenarnya dan dalam kondisi apa dia membuat komik ini, saya semakin salut dan memberi apresiasi lebih untuk komik ini. biggrin
Logged
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #2 on: May 08, 2014, 12:57:47 pm »

Buat penggemar cerita misteri yang berbobot, this one is very recommended iloveusign. Artwork-nya sedikit 'unik', beberapa orang mungkin akan kurang suka dengan artwork-nya (termasuk saya pada awalnya mikir), namun seiring lembar demi lembar terlewati dan semakin terhanyut dalam cerita, justru style artwork tersebut semakin menguatkan kesan dan tema yg diusung oleh komik ini (malahan dalam beberapa panel justru sangat efektif) notworthy

Cerita komik ini cukup cerdas. Menceritakan tentang bagaimana tokoh utama yang skeptis (saya sangat suka tokoh ini icon14) menyikapi sebuah cerita menyeramkan tentang sebuah sel di penjara tempatnya dihukum yang, konon katanya, punya sejarah mistis. Kejadian demi kejadian yang sulit diterima akal sehat terus terjadi dan bahkan meminta korban, namun tokoh utama kita tetap pada pendiriannya dengan terus bersikap logis menghadapi semua kejadian tersebut (that's why i like her, keep thinking straight and do the right thing even in the most extreme situation clap).

Banyak istilah sulit yg akan anda temukan di komik ini. Juga penjelasan-penjelasan cerdas dan saintifik tentang berbagai macam fenomena-fenomena 'mistis' yg sering kita dengar. Makanya tadi saya bilang ceritanya berbobot laugh. Dan fakta ketika mengetahui siapakah 'Yagi Kato' ini sebenarnya dan dalam kondisi apa dia membuat komik ini, saya semakin salut dan memberi apresiasi lebih untuk komik ini. biggrin

okee siaapp kaka ..
meluncur ke toko buku
hihihi
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #3 on: May 21, 2014, 10:10:09 am »

Ceritanya seru dan gambarnya ( terutama pas close-up wajah serem ^^ ) ngagetin  Grin  Kebayang kalo gambar gini muncul di HP 
Tadinya sempet ragu pas liat gambar kovernya, tapi ternyata gambarnya bagus, (imho^^) mirip-2 gambarnya Neuro :)

Keren memang tokoh utamanya itu, si Miyama bisa ngebedain khayalan dan kenyataan. Padahal pembaca ( i.e. Guguk ) udah rancu
Dan afterword-nya itu, bener-2 bikin ketawa 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #4 on: May 25, 2014, 08:18:18 pm »

hmmm.. kebalikan kakak guguk, pertama kali baca sy nggak ngerti sama komik ini. artworknya oke banget, tp bukan jenis yg saya suka Grin

tp mungkin sy perlu baca ulang dlm kondisi pikiran yg lebih berkonsentrasi....
Logged

~tat twam asi~
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: