Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.578 Members - Latest Member: Matttewancem
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Trio Detektif - Robert Arthur, Jr  (Read 8169 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #10 on: July 22, 2014, 08:09:49 am »

Well, dollar awal tahun 90an masih Rp1.800-2.000an tiba-tiba melonjak ke Rp10.000 di akhir tahun 90an, semua transaksi yang melibatkan pihak internasional tidak peduli US, Eropa, Jepang, dsb lsg membengkak semua jadi 300-400%. Sesudah itu tinggal dihitung2 akumulasinya ada kenaikan inflasi 5-7%/tahun. :)
Logged

stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #11 on: July 22, 2014, 07:23:49 pm »

Emmm, novel apa ini? Novel semacam 5 sekawan yah? Aku gak pernah nemu novel ini soalnya. Paling sering nemu itu novel2 enid blyton, n novel2 yg terbit 2010. Kalo novel yg mirip2 ky lima sekawan, lumayan beranilah, legend of the dragon horn aja harganya bagus bgt, 40.000 masih mending juga sih. Kayanya ceritanya menarik bgt :D
« Last Edit: July 22, 2014, 07:26:41 pm by stephanie istalri » Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #12 on: July 23, 2014, 10:25:38 am »

@Steph : Iya, semacam itu, cerita tentang anak-2 yang memecahkan misteri & kasus-2 :)
(Imho^^) Trio Detektif ini lebih seru dari Lima Sekawan dari segi kasusnya ( kekurangannya : mereka gak punya anjing kayak Timmy )

Baru terbit minggu lalu Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #13 on: August 31, 2014, 05:18:19 pm »

Trio Detektif No 4 judul Hantu Hijau sudah terbit Agustus 2014 ini. Lagi tunggu diskonan KGVC untuk memborong nih. biggrin
Logged

alzdoe
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1

hi there~


Awards
« Reply #14 on: September 08, 2014, 04:31:41 pm »

love the series! selain lima sekawan dan pasukan mau tahu, trio detektif ini yang paling sering aku pinjem pas sd-smp :D :D

baru taulah diterbitin ulang, udah lama banget, banget, banget, ga sempet main ke toko buku >.<

kalo seri pasukan mau tahu, ada yang tau? *pun intended*
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #15 on: September 09, 2015, 10:54:09 am »

akhirnya bisa ngoleksi ini lagi, baru minggu lalu beli yg edisi baru.
dulu punya beberapa nomer aja, sekarang mau ngelengkapin yg blum ada (banyak yg harus dilengkapain Grin )

pas baca kata pengantarnya, agak heran kok nama Hitchcock berubah jadi Hitfield.. cek halaman copyright, ternyata ambil lisensinya dari Jerman. Habis tu baru cek cover, ternyata emang judulnya jadi Trio Detektif aja, ga ada embel2 "dan..."

trus cek2 tokbuk online, ternyata baru sampe 10 ya terbit ulangnya, dan itu udah April 2015 lalu. padahal dari yg no #1 sampe #10, masing2 jeda terbitnya 1-2 bulan. hmm, apa emang ambil lisensinya baru 10 judul aja? cek respon pasar dulu? apapun, mudah2an cetak ulangnya bisa diterbitin terus sampe #43 doa mau dijadiin investasi buat anak juga  Grin
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #16 on: September 09, 2015, 07:51:40 pm »

akhirnya bisa ngoleksi ini lagi, baru minggu lalu beli yg edisi baru.
dulu punya beberapa nomer aja, sekarang mau ngelengkapin yg blum ada (banyak yg harus dilengkapain Grin )

pas baca kata pengantarnya, agak heran kok nama Hitchcock berubah jadi Hitfield.. cek halaman copyright, ternyata ambil lisensinya dari Jerman. Habis tu baru cek cover, ternyata emang judulnya jadi Trio Detektif aja, ga ada embel2 "dan..."

trus cek2 tokbuk online, ternyata baru sampe 10 ya terbit ulangnya, dan itu udah April 2015 lalu. padahal dari yg no #1 sampe #10, masing2 jeda terbitnya 1-2 bulan. hmm, apa emang ambil lisensinya baru 10 judul aja? cek respon pasar dulu? apapun, mudah2an cetak ulangnya bisa diterbitin terus sampe #43 doa mau dijadiin investasi buat anak juga  Grin

Mungkin kurang laku mikir Sekarang kan genre detektif sudah tak zaman lagi. mikir
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #17 on: September 10, 2015, 08:27:04 am »

Mungkin kurang laku mikir Sekarang kan genre detektif sudah tak zaman lagi. mikir

dan kayaknya yang suka baca banyak kata2 atau buku tanpa gambar alias non-komik, emang sedikit Tongue
makanya saya niat banget ngenalin & ngewarisin trio detektif ini ke anak. sekarang sih lagi dalam proses 'ngeracunin' adek sepupu
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #18 on: September 10, 2015, 09:44:37 pm »

dan kayaknya yang suka baca banyak kata2 atau buku tanpa gambar alias non-komik, emang sedikit Tongue
makanya saya niat banget ngenalin & ngewarisin trio detektif ini ke anak. sekarang sih lagi dalam proses 'ngeracunin' adek sepupu

Bukan sedikit lagi tapi sudah mau masuk kategori langka. Zaman saya dulu yang suka baca komik sudah masuk kategori parah. Zaman sekarang disuruh baca komik malah ogah lebih milih nonton anime. Malah mayoritas milih game android ketimbang nonton anime. nono
Logged

Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: