Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.562 Members - Latest Member: ThomasStort
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 0 (0%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 0

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Have a Good Night - Sayaka Yamazaki  (Read 2405 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: April 03, 2014, 11:22:18 am »

LC: Have a Good Night vol. 12
Sayaka Yamazaki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/vn8Du



Stripe Sheep akhirnya bubar!! Setiap anggota Sheep akan menempuh hidupnya masing-masing.
Siapa yang akan menjadi pelanggan Stripe Sheep untuk terakhir kalinya?
Bagaimana akhir kisah cinta Shio!? Inilah jilid terakhir kisah teman tidur!!


Editor's Note
Sudah dijadikan drama di Jepang


Spesifikasi Buku
ID: 800140509
ISBN: 9786020234199
Format: Soft Cover
Editor: Anggi
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > WANITA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 09-Apr-2014
Tebal: 208
Pengguna: Wanita dewasa
Logged

dian_z
LX - Member
***

Reputation: 15
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 296

I like genre manga which breaks its genre boundary


WWW Awards
« Reply #1 on: April 05, 2014, 02:18:47 pm »

Eh, bukannya ini udah ada threadnya ya sebelumnya?

Mau review volume 11, uhuk.

Setelah volume 10 yang mudah terlupakan dan dengan 'permasalahan-sepele-Yumi' yang menurutku nggak menarik, akhirnya volume 11 mulai kembali dinamis. Mendekati ending, Sayaka Yamazaki sensei mereview karakter-karakternya dengan menceritakan sepenggal kisah sederhana mereka masing-masing. Seolah menjadi komik antologi cerita pendek.

Salah satu plot device potongan kisah seperti ini lah yang bikin aku bertahan baca judul ini (selain karena artworknya yang menarik).

Pertama, cerita kelanjutan hubungan Linda dan Shoko yang mencapai masa-masa penting. Digambar dengan setting taman dengan banyak pepohonan yang memanjakan mata. Suka banget waktu keduanya berjalan masuk ke pepohonan dengan celah-celah sinar matahari menembus daun-daunnya, terasa seperti metafora hubungan mereka dengan adegan pamungkas ketika keduanya keluar dari daerah rindang tersebut.

Kedua, yang menurutku paling memorable, mengikuti Ran dan ayahnya yang baru pulang dari kunjungan mereka ke makam (kemungkinan besar Ibu Ran). Cara Sayaka Yamazaki menggambar bahasa tubuh keduanya berperan penting dalam menunjukkan hubungan quirky ayah-anak ini. Aku pribadi merasa kalau adegan seperti ini adalah keahlian Yamazaki sensei dan aku benar-benar menikmatinya. Adegan talking-heads yang beresiko membosankan bisa ditampilkan dengan menarik, dan sebaliknya sangat mengasyikkan untuk diikuti. Sudut pengambilan gambarnya pun berganti-ganti dari samping, belakang, atas, depan, dengan menampilkan beberapa detil jalanan yang menyegarkan.

Ketiga, cerita Matthew dengan pacar temannya yang dulu sempat memukul mukanya, yang entah kenapa sekarang mereka malah menjadi akrab dan sedang hang out bareng. Adegan sederhana dengan setting utama cuma di satu tempat (meja makan di warung kopi & teh). Awalnya terlihat bagaimana keduanya seperti dua ujung dari suatu garis panjang. Tapi kemudian, ternyata keduanya tidak begitu jauh berbeda. Dengan beberapa adegan awkward (yang memang sering mengiringi karakter Matthew ini), bisa dirasakan suatu interaksi yang menarik.

Keempat, tentang Gai yang berkeliaran alih-alih menuju tempat tujuannya, rumah. Gai yang nggak kunjung sampai ke rumah orang tuanya seolah sedang ditarik ulur oleh orang tuanya dan kak Shio. Satu potong cerita ini bisa dibilang merangkum perjalanannya, atau juga, perkembangannya, selama ini. Pada akhirnya, meskipun dia diceritakan menuju ke rumah orang tuanya dengan berlari (karena ditelpon Ibunya), tujuan akhir Gai terlihat semakin mantap kalau dia menginginkan kak Shio. Dua halaman besar digunakan untuk menggambar Gai yang mengharapkan kak Shio dari kejauhan.
(Toh juga nggak diperlihatkan kalau dia sampai di rumah orang tuanya).

Kelima, cerita Nadeshiko yang lebih sebagai refreshing juga cukup menghibur. Menyenangkan melihat karakter yang sepertinya mewakili para cewek normal seumurannya. Panel-panel ketika dia sampai di rumahnya dan melakukan rutinitasnya juga digambar dengan menarik. Ending cerita Nadeshiko ini pun nggak terduga.

Overall aku puas.
Kalau ada yang disayangkan, buatku itu adalah karakter Gai yang di akhir volume perkembangannya menjadi sesuatu yang tidak aku harapkan. Berikutnya volume terakhir, semoga bisa memberikan ending yang baik.

Juga digoodreadsku Grin
Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: