Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.770 Posts in 16.914 Topics- by 46.070 Members - Latest Member: nabtekurzle1989
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (20%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (60%)
2. Lumayan lha - 1 (20%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 4

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Rock - Hidekazu Gomi  (Read 7613 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.673


Why so serious, desu?


Awards
« on: April 14, 2014, 02:29:05 am »

Rock vol. 01
Hidekazu GOMI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/vKkaw



Rock, mainan berwujud seorang pemuda yang memiliki tigabelas gear di dalam tubuhnya yang akan berubah warna begitu menerima ‘hati’ alias emosi yang kuat dari manusia sehingga menjadikan dirinya paling mirip manusia.

Karena mainan diciptakan untuk membahagiakan manusia, Rock berusaha sekuat tenaga mengabulkan permohonan para manusia sebagai ganti ‘hati’ yang diterimanya. Rock pun bertualang dan menerima satu per satu ‘hati’ dari manusia dengan tujuan akhir bertemu penciptanya.

Editor's Note:
Gambarnya bagus dan ceritanya beda dari yang lain karena berlatar belakang dunia mainan.

Judul Asli: The Clockwork World Rokku / The Clockwork World ロック
Status di Jepang: 3 volume, bersambung.
Periode Penerbitan di Jepang: 1 volume per 4-7 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 150140850
ISBN: 9786020237664
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18.500
Est. Terbit: 16-Apr-2014
Tebal: 184 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: April 16, 2015, 01:55:36 pm by camolatte » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 178
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.673


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: April 27, 2014, 10:24:31 pm »

Saya suka komik inih. Sama kayak nemu Lindbergh, mungkin saya telah menemukan 'harta terkubur' lainnya inlove

Karakter utamanya menarik, soalnya walau dari luar fisik & tingkah polahnya kayak manusia, tapi Rock ini bukan manusia, tapi mainan mekanik yang bagian dalam tubuhnya banyak roda giginya. Kalau kata-katanya bener, tujuan petualangannya ini agar dia mendekati manusia... atau malah manusia tulen. Kayak Pinokio Grin

Gambarnya detil, suka cara mangakanya gambar interior kota Tick Tock dan segala macam benda berikut mekanik/'jerohan'nya :)

Motif si kakak/pencipta Rock juga belum jelas... mikir
Semoga nggak cepet-cepet tamat tapi juga nggak kelewat banyak volumenya doa
Logged
Yuda
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #2 on: May 07, 2014, 08:10:05 pm »

baru belii nihh, pasti rame soalnya dari segi gambar penih kreatifitasnya :)
Logged
Myth_Ninja
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #3 on: February 25, 2015, 02:47:56 pm »

menunggu vol 02 nih tak sabar menunggu xixixixixixixi
Logged
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #4 on: February 25, 2015, 07:31:30 pm »

wah iyanih sudah hampir setahun belum ada kabarnya :o
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #5 on: April 09, 2015, 03:04:54 pm »

Rock vol. 02
Hidekazu GOMI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Rock dan Nana mengembara untuk memperbaiki menara jam Tick Tock.
Yang pertama mereka kunjungi adalah kota lampu, Halloween.
Pertemuan seperti apa yang menanti keduanya?


Editor's Note
*Gambarnya bagus dan ceritanya beda karena berlatar belakang dunia mainan

Spesifikasi Buku
ID: 150150628
ISBN: 9786020261676
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 15-Apr-2015   
Tebal: 176 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #6 on: April 30, 2015, 02:32:26 pm »

Rock vol. 03
Hidekazu GOMI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Di kota Doll yang dikunjungi Rock dan Nana selanjutnya, mereka bertemu Koko, gadis pembuat dan pengendali boneka, serta Noin, boneka buatan Koko.
Mereka berdua pun terjebak dalam keributan di kota itu... Simak akhir cerita fantasi ini di sini!


Editor's Note
*Gambarnya bagus dan ceritanya beda karena berlatar belakang dunia mainan.

Spesifikasi Buku
ID: 150150840
ISBN: 9786020263762
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 06-May-2015   
Tebal: 176 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #7 on: May 13, 2015, 11:27:42 pm »

Beneran tamat ya...
Sayang banget mesti ditamatin dengan ending begitu, padahal di buku 3 ini ceritanya makin seru lho :(
Logged
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #8 on: June 10, 2015, 09:13:56 pm »

selesai baca yg ke-3, serius endingnya bikin keki
padahal lagi seru banget ceritanya, terus si rock aja belum ketemu sama pembuatnya dan masih banyak misteri lain yg belum terungkap no

tapi yasudahlah.. overall saya puas dengan art dan alur ceritanya Smiley
Logged
angeloffortune
Guest
« Reply #9 on: June 27, 2015, 08:12:03 am »

Eh ini tamat di volume 3 yah? Tadinya tertarik tapi belum mau koleksi, soalnya belum tau tamat di volume berapa, dan seri komik yg diikutin sudah banyak (One Piece, Fairy Tail, Hunter X Hunter, Magi, dll.), takutnya panjang juga. Atau ga jelas kelanjutan volume berikutnya.

Ternyata tamat di volume 3 aja. Tau gitu koleksi kemarin... >_< Cerita dan art-nya menarik... Besok cari ah, masih ada ga yah.
« Last Edit: June 27, 2015, 08:25:25 am by angeloffortune » Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: