Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.129 Posts in 16.724 Topics- by 41.594 Members - Latest Member: RamhatAdump
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)TOUHOU - Silent Sinner in Blue - ZUN & Aki ★ Eda
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 16 (84.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 2 (10.5%)
2. Lumayan lha - 1 (5.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 17

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: TOUHOU - Silent Sinner in Blue - ZUN & Aki ★ Eda  (Read 10306 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« on: April 14, 2014, 02:37:08 am »

Touhou - Silent Sinner in Blue vol. 01
ZUN & Aki Eda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/vKj4t



Fantasi di bumi tinggal di Gensoukyou, tempat yang menerima semua yang tersingkir dari dunia yang memilih logika.
Tapi ada satu lagi tempat penuh keajaiban yang memukau manusia sejak zaman dahulu kala.

Bulan, penerang langit malam dan ibukotanya yang megah. Dahulu, para siluman dari bumi menyerang bulan dan kalah.
Lalu sekarang, serangan berikutnya akan dimulai dari Gensoukyou.


Editor's Note:
* Dari komikus 100% MIRACLE INNOCENCE.
* Diadaptasi dari game tapi walau tokoh & dunianya di komik ini sama dengan game, kasusnya beda
* Genre: Action, Comedy, Fantasy, Shounen.


Judul Asli: Touhou Bougetsushou ~ Silent Sinner in Blue / 東方儚月抄 ~ Silent Sinner in Blue
Status di Jepang: Tamat dalam 3 volume.
Periode Penerbitan di Jepang: 1 volume per 8-10 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 150140919   
ISBN: 9786020238401
Format: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > BUKU ANAK
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 16-Apr-2014
Tebal: 184 Hlm
Pengguna: Anak-Anak,Mahasiswa

« Last Edit: April 14, 2014, 03:04:18 pm by camolatte » Logged
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #1 on: April 15, 2014, 10:56:29 pm »

Wah, ga nyangka salah satu manga Touhou bisa terbit secara resmi di Indonesia. Walaupun saya udah baca manga ini sampe tamat, saya tetep akan beli. Yah, itung2 mendukung diterbitkannya manga Touhou yang lainnya.

Tapi agak ragu apa manga ini bisa sukses di Indonesia, masalahnya gamenya sendiri ga terlalu terkenal di sini. Sedangkan di manga ini banyak karakter2 yang berasal dari gamenya. Kalo orang yang blom tau Touhou sama sekali baca manga ini, mungkin akan bertanya2 backgroundnya karakter A itu gimana, apa hubungan antara karakter A dan karakter B, dll.

Saran saya, kalo mau baca manga ini tapi blom tau Touhou sama sekali, setidaknya coba mainin gamenya yang ke-8 (Touhou 08 Imperishable Night) karena dasarnya manga ini dari situ. Seru lho gamenya, dijamin bikin jari keriting.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: April 16, 2014, 08:36:44 am »

Wah, ga nyangka salah satu manga Touhou bisa terbit secara resmi di Indonesia. Walaupun saya udah baca manga ini sampe tamat, saya tetep akan beli. Yah, itung2 mendukung diterbitkannya manga Touhou yang lainnya.

Tapi agak ragu apa manga ini bisa sukses di Indonesia, masalahnya gamenya sendiri ga terlalu terkenal di sini. Sedangkan di manga ini banyak karakter2 yang berasal dari gamenya. Kalo orang yang blom tau Touhou sama sekali baca manga ini, mungkin akan bertanya2 backgroundnya karakter A itu gimana, apa hubungan antara karakter A dan karakter B, dll.
Pengalaman saya baca komik Touhou cuma dari doujin nonresmi ajah (yang 'bersih' lho ya Grin ) jadi belum bisa komen soal komik resmi ini.
Tapi emang sih, yang langsung sambar komik ini ntar paling yang udah familier aja, ntah pernah main gimnya atau baca komiknya... Yang awam mungkin ngetes satu volume dulu mikir Nah, tugas yang udah familier inilah untuk meyakinkan (baca: ngomporin) teman-teman yang masih ragu untuk ikutan koleksi. Syukur-syukur kalau komik ini laku, judul-judul komik Touhou lainnya juga lolos sini. Dan mungkin aja adaptasi gim doujin lain kayak Higurashi atau Umineko juga bisa diterbitin Wink Mungkin lho :P

Saran saya, kalo mau baca manga ini tapi blom tau Touhou sama sekali, setidaknya coba mainin gamenya yang ke-8 (Touhou 08 Imperishable Night) karena dasarnya manga ini dari situ. Seru lho gamenya, dijamin bikin jari keriting.
Ndak cuma bikin jari keriting... Nyaris semua gim Touhou berpotensi bikin... maap, tak kasih spoiler
(click to show/hide)
Logged
silent_leaf
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 48

Sweet. Free bread.


Awards
« Reply #3 on: April 17, 2014, 12:50:20 pm »

Iseng-iseng ngeliat jadwal terbit malah bikin saya hampir kena serangan jantung. biggrin pasti beli.

Ndak cuma bikin jari keriting... Nyaris semua gim Touhou berpotensi bikin... maap, tak kasih spoiler
(click to show/hide)

wkwkwkwk bener banget, tuh. lebih parah lagi kalo mati pas banget di tangan bos terakhir, padahal nyawanya tinggal dikit... kayak saya Lips Sealed
Logged

"and now, for The SOS-Tea Time! Let's Rock!!"
Sanda san
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #4 on: April 18, 2014, 11:03:27 am »

Wah! Sebelumnya terima kasih kepada penerbit yang sudah menerbitkan komik ini. Saya sudah beli dan hasilnya sangat memuaskan. Semoga para penikmat komik puas dengan komik ini! Tolong lanjutkan komik Touhou series ya! Oiya, saya baru disini, jadi mohon bantuan dan kerjasamanya ya! Terima kasih.
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #5 on: April 19, 2014, 10:14:53 am »

Ehh... ini Touhou? Pantes gambarnya pernah lihat
Logged
nomindart
LX - Junior
**

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 101


Awards
« Reply #6 on: April 19, 2014, 10:24:03 am »

"serasa baca komik serial panjang dr tengah seri"
itu pendapat saya yg tdk memainkan game-nya
after all, ini kmk yg bgs
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: April 20, 2014, 03:39:59 pm »

Nggak tanggung-tanggung, 16 karakter langsung dikenalin dalam volume pertama
Ada untungnya juga pernah main gimnya (walau cuma satu ), jadi sedikit banyak tau siapa-siapa aja karakternya :) Bagi yang belum, palingan cuma sedikit bingung kok kenapa semua karakter kayak udah saling kenal satu sama lain. Tapi tenang aja, komik ini masih bisa dinikmati kok Wink

Soal cerita... Saya butuh dua kali baca baru (sedikit) mudeng sama ceritanya ^^; Kayaknya mulai seru di volume 2, waktu semuanya udah pada sampai di bulan. Pingin lihat gimana caranya roket Remilia yang lebih mirip rumah itu terbang lol

Soal karakter... semua karakter punya agenda sendiri-sendiri, kecuali Reimu yang ikut gara-gara bosen dan Marisa yang ngekor Reimu ajah Grin
Logged
silent_leaf
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 48

Sweet. Free bread.


Awards
« Reply #8 on: April 21, 2014, 01:13:13 pm »

Kalo menurut saya, sih, fokus ceritanya itu lebih kearah apa sebenarnya alasan Yukari minta tolong Yuyuko dan kenapa dia

(click to show/hide)

Selain itu juga apa rencana si Eirin untuk menghalau dan menggagalkan rencana Yukari itu. mikir

Sejauh ini sih, translasinya bagus, catatan keterangannya juga. Cuman saya masih nggak mudeng sama kata 'siluman', udah kebiasaan sama 'youkai' soalnya. biggrin

« Last Edit: April 21, 2014, 01:54:53 pm by silent_leaf » Logged

"and now, for The SOS-Tea Time! Let's Rock!!"
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #9 on: April 21, 2014, 01:38:57 pm »

(click to show/hide)
Terus... Yuyuko dimintain tolong bukannya karena lebih banyak temen buwat nyerang bulan, lebih bagus yah?

Kalau saya penasaran sama Yuyuko & Youmu mihak ke siapa. Males invasi bulan, tapi 'bantuin' bikin roket mikir

Karakter mana lagi yang nongol di volume berikutnya ya? Aya dan Alice baru numpang di beberapa kotak aja Grin
« Last Edit: April 21, 2014, 02:24:54 pm by REX » Logged
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: