Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.122 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO  (Read 6150 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: April 16, 2014, 09:30:09 am »

Karena banyak yang bertanya, berikut ini kubuatkan threadnya untuk tip cara upload gambar & video / tampilkan gambar & video (youtube dsb)

UPLOAD GAMBAR / TAMPILKAN GAMBAR DI LXO

Ada 2 cara:
Cara A. Pakai Script IMG
1. Kamu harus sudah punya alamat / link gambarnya dimana. Kalau belum punya, kamu coba upload dulu gambarnya ke situs hosting gambar sebagai facebook, imageshack, photobucket, dll.


2. Kode memasukkan gambar adalah:
Code:
[img]link gambar[/img]
Catatan: Gambar akan otomatis di-resize ukurannya jadi maksimum tinggi 150 pixel. Jika gambarmu besar, lihat poin 3.

Jadi contohnya aku ada gambar dengan alamat / link ini
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[img]http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image[/img]

Maka akan muncul tampilan sebagai:



3. Untuk gambar yang terlalu besar, supaya tidak menghabiskan bandwith teman2, maka bisa dibuat supaya gambar ini bisa diklik dan muncul tampilan gambar ukuran sebenarnya. Kode:
Code:
[url=link gambar ukuran besar][img]link gambar ukuran kecil jika ada[/img][/url]

Jadi contohnya aku ada gambar ini dengan alamat / link ini
Ukuran besar:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image
Ukuran kecil: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8280;image

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[url=http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image][img]http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8280;image[/img][/url]

Maka akan muncul tampilan sebagai:




Cara B. Pakai Additional Option
Bagi member yg sudah mencapai post minimal 250, ketika klik reply (bukan Quick Reply), ada tambahan menu baru pada Additional Option yaitu bisa attach file sekarang :D

1. Pada thread, kliklah tombol Reply

2. Kemudian klik Additional Option untukn menampilkan menu tambahan

3. Kliklah Choose File dan pilihlah gambar yang ingin dimasukkan.

4. Silahkan isi postingan seperti biasa dan klik Post. Nanti gambar akan muncul sebagai attachment di bawah post Anda, seperti di bawah postingan ini *tunjuk ke bawah "Schedule-2014-04-16.jpg (107.97 KB, 800x597)" ;)







UPLOAD VIDEO / TAMPILKAN VIDEO DI LXO

Pakai Script URL
1. Sama seperti gambar, kamu harus sudah punya alamat / link videonya dimana. Kalau belum punya, kamu coba upload dulu videonya ke situs hosting video sebagai youtube


2. Kode memasukkan video adalah:
Code:
[url=link video yang HARUS diawali http, bukan https][/url]
Catatan: Jika link videomu https, hapus "s"-nya ya ;)

Jadi contohnya aku ada video dengan alamat / link ini
Code:
http://www.youtube.com/watch?v=X5LLI_HBV1Q

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[url=http://www.youtube.com/watch?v=X5LLI_HBV1Q][/url]

Maka akan muncul tampilan sebagai:
TimeRiders: The Doomsday Code by Alex Scarrow Book Trailer Small | Large



Selamat mencoba wave


* Schedule-2014-04-16.jpg (107.97 KB, 800x597 - viewed 1629 times.)
« Last Edit: April 17, 2015, 10:15:57 am by camolatte » Logged

 
agnesb0702
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #1 on: May 23, 2015, 07:55:12 am »

Bagaimana cara edit fotonya ya? Pake app. apa?Saya mau coba nih.. Thanks.
Logged
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #2 on: May 23, 2015, 09:00:12 am »

Bagaimana cara edit fotonya ya? Pake app. apa?Saya mau coba nih.. Thanks.
bantu jawab ^^ bisa pakai app photoshop atau app editor online di pixlr.com atau pake paint juga bisa  Smiley
« Last Edit: May 23, 2015, 09:02:51 am by haruto_aoi » Logged
Fitri Oktavianica
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #3 on: June 13, 2015, 09:56:03 am »

Code: https://m.facebook.com/photo.php?fbid=718903311554186&id=100003035729279&st=14

Post AutoMerge: June 13, 2015, 09:56:53 am
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=718903311554186&id=1000030357d29279&st=14
Logged
Arisa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #4 on: January 07, 2016, 06:34:05 pm »

https://web.facebook.com/photo.php?fbid=1038499869503461&set=a.230285736991549.57494.100000303730208&type=3&theater
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: January 08, 2016, 09:16:19 am »

@Fitri & Arisa
Postnya bukan di sini :) Di sini (post #1) memandu cara masukkan gambar di postmu. Utk kepesertaan kuis dan lomba, dipost tetap di thread kuis dan lombanya masing2~ ;)
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #6 on: August 22, 2018, 12:17:46 pm »

Latihan dulu min baru bisa soalnya, kalo munculin gambar rating gimana ya

untuk cheat yang mudah, kamu bisa meng-quote post yang sudah ada gambarnya, lalu setelah kodenya muncul di tempat mengetik, tinggal diedit sesuai keperluan
jangan lupa klik preview dulu kalau ragu, hasil preview = hasil posting 
Logged

agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 48



Awards
« Reply #7 on: August 22, 2018, 01:55:36 pm »

Siap gan makasih ya infonya, pusing juga dari dlu , baru ketemu caranya he
Coba dulu nih
Spoiler :
Cover
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: