Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

609.183 Posts in 17.048 Topics- by 48.236 Members - Latest Member: gadboyz
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cara Tampilkan Gambar & Video di LXO  (Read 9563 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19.038


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: April 16, 2014, 09:30:09 am »

Karena banyak yang bertanya, berikut ini kubuatkan threadnya untuk tip cara upload gambar & video / tampilkan gambar & video (youtube dsb)

UPLOAD GAMBAR / TAMPILKAN GAMBAR DI LXO

Pakai Script IMG
1. Kamu harus sudah punya alamat / link gambarnya dimana. Kalau belum punya, kamu coba upload dulu gambarnya ke situs hosting gambar sebagai imgur, imageshack, photobucket, dll.


2. Kode memasukkan gambar adalah:
Code:
[img]link gambar[/img]
Catatan: Gambar akan otomatis di-resize ukurannya jadi maksimum tinggi 150 pixel. Jika gambarmu besar, lihat poin 3.

Jadi contohnya aku ada gambar dengan alamat / link ini
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[img]http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image[/img]

Maka akan muncul tampilan sebagai:



3. Untuk gambar yang terlalu besar, supaya tidak menghabiskan bandwith teman2, maka bisa dibuat supaya gambar ini bisa diklik dan muncul tampilan gambar ukuran sebenarnya. Kode:
Code:
[url=link gambar ukuran besar][img]link gambar ukuran kecil jika ada[/img][/url]

Jadi contohnya aku ada gambar ini dengan alamat / link ini
Ukuran besar:
http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image
Ukuran kecil: http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8280;image

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[url=http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8279;image][img]http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?action=dlattach;topic=25057.0;attach=8280;image[/img][/url]

Maka akan muncul tampilan sebagai:





UPLOAD VIDEO / TAMPILKAN VIDEO DI LXO

Pakai Script URL
1. Sama seperti gambar, kamu harus sudah punya alamat / link videonya dimana. Kalau belum punya, kamu coba upload dulu videonya ke situs hosting video sebagai youtube


2. Kode memasukkan video adalah:
Code:
[url=link video yang HARUS diawali http, bukan https][/url]
Catatan: Jika link videomu https, hapus "s"-nya ya ;)

Jadi contohnya aku ada video dengan alamat / link ini
Code:
http://www.youtube.com/watch?v=X5LLI_HBV1Q

maka kalau kucantumkan kode:
Code:
[url=http://www.youtube.com/watch?v=X5LLI_HBV1Q][/url]

Maka akan muncul tampilan sebagai:
TimeRiders: The Doomsday Code by Alex Scarrow Book Trailer Small | Large



Selamat mencoba wave


* Schedule-2014-04-16.jpg (107.97 KB, 800x597 - viewed 2005 times.)
« Last Edit: February 07, 2019, 04:23:48 pm by camolatte » Logged





 
agnesb0702
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #1 on: May 23, 2015, 07:55:12 am »

Bagaimana cara edit fotonya ya? Pake app. apa?Saya mau coba nih.. Thanks.
Logged
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #2 on: May 23, 2015, 09:00:12 am »

Bagaimana cara edit fotonya ya? Pake app. apa?Saya mau coba nih.. Thanks.
bantu jawab ^^ bisa pakai app photoshop atau app editor online di pixlr.com atau pake paint juga bisa  Smiley
« Last Edit: May 23, 2015, 09:02:51 am by haruto_aoi » Logged
Fitri Oktavianica
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #3 on: June 13, 2015, 09:56:03 am »

Code: https://m.facebook.com/photo.php?fbid=718903311554186&id=100003035729279&st=14

Post AutoMerge: June 13, 2015, 09:56:53 am
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=718903311554186&id=1000030357d29279&st=14
Logged
Arisa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #4 on: January 07, 2016, 06:34:05 pm »

https://web.facebook.com/photo.php?fbid=1038499869503461&set=a.230285736991549.57494.100000303730208&type=3&theater
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 19.038


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: January 08, 2016, 09:16:19 am »

@Fitri & Arisa
Postnya bukan di sini :) Di sini (post #1) memandu cara masukkan gambar di postmu. Utk kepesertaan kuis dan lomba, dipost tetap di thread kuis dan lombanya masing2~ ;)
Logged





raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.533



WWW Awards
« Reply #6 on: August 22, 2018, 12:17:46 pm »

Latihan dulu min baru bisa soalnya, kalo munculin gambar rating gimana ya

untuk cheat yang mudah, kamu bisa meng-quote post yang sudah ada gambarnya, lalu setelah kodenya muncul di tempat mengetik, tinggal diedit sesuai keperluan
jangan lupa klik preview dulu kalau ragu, hasil preview = hasil posting 
Logged

agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 58



Awards
« Reply #7 on: August 22, 2018, 01:55:36 pm »

Siap gan makasih ya infonya, pusing juga dari dlu , baru ketemu caranya he
Coba dulu nih
Spoiler :
Cover
« Last Edit: February 07, 2019, 04:22:55 pm by camolatte » Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: