Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.662 Members - Latest Member: efujdewuxiw
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Puella Magi Madoka Magica - Magica Quartet & Hanokage
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 15 (60%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 7 (28%)
2. Lumayan lha - 2 (8%)
1. Tidak menarik - 1 (4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 24

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Puella Magi Madoka Magica - Magica Quartet & Hanokage  (Read 11951 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: April 21, 2014, 09:35:17 am »

Puella Magi Madoka Magica vol. 01
Magica Quartet & Hanokage


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

.



Madoka Kaname, seorang gadis yang biasa-biasa saja, suatu hari bertemu dengan sesuatu yang ajaib.
Apakah ini takdir ? Yang pasti, satu pertemuan ini akan mengubah hidup Madoka selamanya.


Editor's Note

Genre: Action, Drama, Fantasy, Psychological, School Life, Sci-fi, Seinen, Supernatural, Tragedy 

Judul Asli: Mahou Shoujo Madoka Magica / 魔法少女まどか☆マギカ
Status di negara asal: 3 volume, tamat


Spesifikasi Buku
ID: 150140962
ISBN: 9786020238883
Format: Soft Cover
Editor: Louis
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18.500
Est. Terbit: 23-Apr-2014
Tebal: 154 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: December 27, 2017, 09:56:12 am by camolatte » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: April 21, 2014, 10:29:14 am »

Horee, mundurnya cuma seminggu! \(^o^)/

Tapi... beneran nih tebelnya cuma 146 halaman? o_O
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #2 on: April 21, 2014, 11:27:11 am »

Tapi... beneran nih tebelnya cuma 146 halaman? o_O

Koreksi. Tebelnya 154 halaman #bedadikit  Grin
Logged

Seila2208
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #3 on: April 23, 2014, 02:03:58 pm »

kayaknya bagus nih  Cheesy tapi tapi tanggal tua -_-
Logged
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #4 on: April 24, 2014, 09:36:05 am »

Wakakaka~ yang banyak voting cuma "menarik diikutin", XD
Kalo menurutku nih, manga yang cuma 6 volume, 3 volume, itu saaaangat wajib dikoleksi.
Kenapa? cuma 3 volume lho? dan dengan ngoleksi berarti menghormati si pengarangnya.
Kenapa? Manga ntu hal resmi, legal yang paaaaling murah yang bisa dikoleksi dan berhubungan erat sama Animenya.
Kenapa? Mangnya sanggup beli Blueray animenya? (pake kurs Indo).
apalagi yang Animenya lumayan asik. (ah, madoka ntu terkenal banget di jepang ama Amrik)
dan karakternya jadi pemenang di Saimoe juga pas tahun 2013. *apaan?*
biggrin

Yah, aku cuma denger alasan itu dari temenku sih, tapi bener banget menurutku,
salah banget kalau ada yang suka nonton Animenya tapi gak mau ngoleksi Manga/Komiknya.
(apalagi dengan alasan Mahal)mereka pasti gak tau harga Anime berapa. (yang legal).
 
 

Logged

"..^^.."
nomindart
LX - Junior
**

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 101


Awards
« Reply #5 on: April 24, 2014, 09:43:06 am »

minta spoiler dikit dong...
bersambungnya pas diadegan mana?
Logged
7shichimiya
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 102

Mucha Kucha~


WWW Awards
« Reply #6 on: April 24, 2014, 10:05:41 am »

Daripada spoiler di sini mending coba baca sendiri gan....   hehehe~
 
Logged

"..^^.."
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #7 on: April 27, 2014, 09:09:59 pm »

Walau udah pernah nonton di anime, nilai kejut/shock value 'adegan itu' tetep kuat... bahkan di komik. Tetep bikin hening sejenak

Dan setelah judul ini, cerita cewek penyihir/mahou shoujo jadi sulit dilihat dengan 'cara' yang sama lagi. Apa itu istilahnya... dekonstruksi total yah?

Homuraaa~ inlove
Logged
SXTP
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 226


Awards
« Reply #8 on: April 27, 2014, 10:19:59 pm »

Walau udah pernah nonton di anime, nilai kejut/shock value 'adegan itu' tetep kuat... bahkan di komik. Tetep bikin hening sejenak

Dan setelah judul ini, cerita cewek penyihir/mahou shoujo jadi sulit dilihat dengan 'cara' yang sama lagi. Apa itu istilahnya... dekonstruksi total yah?

Homuraaa~ inlove
iya dekonstruksi, aku seneng ada komiknya, soalnya aku susah nonton anime yang terlalu rame xD

terima kasih ya kk elex semoga bisa banyak nerbitin komik2 manga time kirara lagi yang ada yurinya

perasaan sesuatunya agak ngurang sih kalau empat episode jadi satu volume - atau malah berpindah tempat
« Last Edit: April 27, 2014, 10:22:23 pm by SXTP » Logged
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #9 on: April 28, 2014, 08:43:08 am »

Wakakaka~ yang banyak voting cuma "menarik diikutin", XD
Kalo menurutku nih, manga yang cuma 6 volume, 3 volume, itu saaaangat wajib dikoleksi.
Kenapa? cuma 3 volume lho? dan dengan ngoleksi berarti menghormati si pengarangnya.
Kenapa? Manga ntu hal resmi, legal yang paaaaling murah yang bisa dikoleksi dan berhubungan erat sama Animenya.
Kenapa? Mangnya sanggup beli Blueray animenya? (pake kurs Indo).
apalagi yang Animenya lumayan asik. (ah, madoka ntu terkenal banget di jepang ama Amrik)
dan karakternya jadi pemenang di Saimoe juga pas tahun 2013. *apaan?*
biggrin

Yah, aku cuma denger alasan itu dari temenku sih, tapi bener banget menurutku,
salah banget kalau ada yang suka nonton Animenya tapi gak mau ngoleksi Manga/Komiknya.
(apalagi dengan alasan Mahal)mereka pasti gak tau harga Anime berapa. (yang legal).
 
 


Yah, memang sangat disayangkan sebagian besar orang Indonesia masih bermental "ngapain beli kalo bisa gratis (meskipun ilegal)". Tapi berhubung ini adalah thread tentang manga Madoka, mari kita kesampingkan isu itu sejenak dan kembali ke topik.

Kesan pertama yang saya tangkap waktu baca manganya adalah artnya kalah bagus dibanding art animenya. Jujur, saya ga pernah pasang ekspektasi tinggi untuk manga yang diadaptasi dari anime. Dari beberapa manga yang diadaptasi dari anime yang pernah saya baca, cuma Gurren Lagann yang menurut saya bisa nyamain kualitas animenya. Kalo untuk manga Madoka ini, bisa dibilang lumayan lah.

Selain itu, Kyuubey di manga jauh lebih ekspresif dibanding Kyuubey di anime. Bagusnya, dia jadi sedikit lebih imut. Jeleknya, kesan dingin dan misteriusnya berkurang.
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: