Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.125 Posts in 16.724 Topics- by 41.582 Members - Latest Member: Sluskhv
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik yang Underrated Menurutmu  (Read 29299 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: June 17, 2014, 02:32:20 pm »

Adakah komik-komik yang sudah terbit di Indonesia dan menurutmu bagus, tapi tampaknya menurut pengamatanmu kurang diminati orang? Atau rating review yang kamu temukan rata-rata kurang memberikan apresiasi yang layak? Atau murni hanya karena temanya tidak populer / bukan mainstream? Kalau ada, apa judul-judul yang terlintas di kepalamu langsung? :D

Inilah thread untuk sharing dan berdiskusi seputar judul-judul komik yang ibarat 'berlian' terpendam versimu. :)
« Last Edit: April 26, 2015, 09:35:16 pm by REX » Logged

 
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #1 on: June 17, 2014, 03:12:26 pm »

Ada. Komik edukasi, mnrtku bagus, tp kurang diminati. Komik sejarah, kurang diminati juga (padahal seru banget) komik dari Indo, komik2 bertema kedokteran, komik2 yg diadaptasi dari anime juga kurang diminati karena org2 jaman sekarang lebih suka nonton daripada baca.
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: June 17, 2014, 03:47:04 pm »

Untuk saat ini saya nyumbang 6 dulu, tanpa urutan tertentu notworthy
Tiga teratas temanya petualangan karena ini salah satu tema favorit saya (asal volumenya jangan kebanyakan aja):
1) Lindbergh (Ahndongshik): cerita shonen tulen dengan alur cerita runtut, padat, dan to the point, nggak pake filler nggak jelas. Iya sih, nggak lepas dari hal-hal klise, tapi... hey, it's got flying dragon. Bisa saya maafkan Wink
2) The Arms Peddler (cerita: Kyoichi Nanatsuki, gambar: Night Owl): Tiap baca ini saya kok jadi keinget Tinju Bintang Utara Azn --> badass grown-up who takes two kids under his/her wing... in a post-apocalyptic universe.
3) Dazzle (Minari Endou): dari mangaka Maria Holic (yang kelanjutannya nggak jelas sampai sekarang :( ). Lucunya ndak segila Maria Holic, artworknya juga ndak istimewa (tapi saya tetep suka). Yang paling saya demen dari komik ini... 'perang' hina-menghina kata-kata antara tiga karakter utamanya: Rahzel, Alzeid, dan Baroqueheat. Kalau seorang udah ngomong, yang lain pasti langsung ngebales
4) Hyakko (Haruaki Katou): Lutju lutju bego dengan terjemahan (oleh penerjemah K-On!) dan pemilihan kata yang pas selalu sukses bikin ketawa. Jangan baca di tempat umum kalau nggak pingin dilihat ketawa sendiri Grin
5) Moonlight Act (Kazuhiro Fujita): Fanfic berbagai dongeng populer. Nuff said.
6) Blood Alone (Masayuki Takano): Ini yang paling nyakitin, soalnya di Jepang pun dikabarkan ratingnya rendah sehingga akhirnya kena kapak dari majalah tempat serialisasinya Cry Cry Mungkin banyak yang bosen karena perkembangan ceritanya lambaaat bener dan kelewat fokus di hubungan Kuroe dan Misaki. Tapiiii... justru itu yang saya suka. heartbeat

Catatan penutup: semua alasan pemilihan judul di atas 200% subyektif yak. Bagus buwat saya khan emang belum tentu juga bagus untuk pembaca lain :)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #3 on: June 17, 2014, 04:23:49 pm »

Berlian terpendam?  Chobi~!!    Tulang terpendam, mungkin? (^^)
Tapi ( gak tau bener apa salah ^^ ) kayaknya komik "Animal Doctor" ( Noriko Sasaki ) dulu kurang diminati? Lucunya bikin ngakak sampe sesek napas (^,^)

Terus, "War of Roses" ( Yukari Koyama ), tanpa diduga bisa kecantol tema yang gak biasa ( buatku ^^ ) : tentang ibu rumah tangga yang jadi model. Keren banget ngeliat Makoto yang justru bersinar di situasi sulit (^^)b
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #4 on: June 18, 2014, 01:03:17 am »

Wah, menarik juga topik thread ini. Kalo menurut saya sih buanyak banget komik yang terbit di Indonesia yang masuk kategori underrated.
Supaya batasnya jelas, "komik yang underrated" saya definisikan sebagai komik2 yang menurut saya bagus tapi ga pernah tembus 20 besar bestseller Elex menurut thread ini.

Nah, inilah beberapa komik yang underrated menurut definisi di atas:
School Rumble
Komik romcom yang bersetting di SMA.
Biasanya komik2 yang settingnya di sekolah lebih banyak fokus ke karakter utama dan temen2 deketnya, murid2 lain kesannya jadi kayak pajangan aja. Tapi tidak untuk School Rumble, di komik ini grupnya si karakter utama banyak melibatkan murid2 lain dalam lawakannya, bikin suasananya makin rame dan meriah. Itulah yang paling saya suka dari komik ini.
Selain itu, menurut saya perpaduan antara romance dan komedi di komik ini pas banget. Momen kocaknya OK, momen seriusnya juga OK.

Hyakko
Komik komedi yang bersetting di SMA.
Jujur, waktu pertama kali liat covernya saya kurang tertarik sama artnya. Tapi setelah mulai baca, artnya yang biasa2 aja itu jadi ga terasa. Tertutup oleh lawakannya yang heboh dan rada2 sinting.
Menurut saya, kelebihan komik ini mirip dengan School Rumble, yaitu banyaknya interaksi antara grupnya si karakter utama dengan murid2 lainnya.
Bedanya dengan School Rumble, komik ini lebih condong ke komedi. Momen seriusnya sedikit banget, bisa dibilang hampir ga ada.
Dari gosip yang saya denger, komik ini lagi hiatus di Jepang. Semoga aja gosipnya salah.

Gisele Alain
Komik slice of life yang bersetting di Prancis abad ke-19.
Gisele si karakter utama yang pinter tapi naif jadi daya tarik komik ini. Dia juga antusias banget sama pekerjaannya sebagai tukang serba bisa.
Dari segi komedi, tentunya komik ini jauh lebih ringan dibanding dua judul di atas. Keunggulan komik ini ada di suasana kehidupan sehari2 nya yang rileks dan bikin tenang. Ada momen seriusnya sih, tapi ga banyak.
Last but not least, artnya komik ini bagus banget.

Vinland Saga
Komik action adventure yang bersetting di Eropa Utara abad ke-11.
Dari temanya aja udah unik banget (Viking ) ditambah lagi artnya yang super, bikin saya kepincut komik ini. Penggambaran senjata, armor, dan teknik2 perangnya lumayan realistis. Dan kita juga banyak disuguhin kehidupan sehari2 orang Eropa abad ke-11, lumayan nambah pengetahuan juga lho. Keren banget deh pokoknya komik ini.
Tapi hati2, bagi yang ga suka darah dan isi perut terburai dimana2, sebaiknya hindari komik ini.

Hmm, kayaknya segitu dulu cukup. Masih banyak sih sebenernya, tapi males ngetiknya dan males juga bacanya kalo kepanjangan. crash
Logged
Jack_Froost
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 80

Ignore the fear and proceed your step!


Awards
« Reply #5 on: June 22, 2014, 11:03:51 am »

Kalau saya sih komik yang sangat bagus tapi kurang terkenal disini :

1.Vinland Saga 
Sumpah komik ini menarik sekali, dari segi alur cerita, art yg luar biasa detail dan character building.. menceritakan seorang Viking yg bernama Thorfin yg membalas dendam kematian ayahnya dengan bergabung dgn orang yg membunuh ayahnya, kelanjutannya baca sendiri  Grin
Reccomended menurut ane.. yg belum baca bacalah sekarang. sumpah nih komik keren sekali  icon14 tapi entah knp disini kurang pupuler Roll Eyes

2. Ouroboros  police
Bercerita tentang 2 saudara yg ingin balas dendam terhadap orang tua angkat mereka yg dibunuh, dan kejadian tersebut ditutupi oleh anggota polisi yg memakai arloji emas.. kemudian 2 saudara itu menempuh jalan berbeda untuk membalaskan dendam kematian ortu angkat mereka yang kakak menjadi Mafia/yakuza dan sang adik menjadi polisi mereka berdua saling membantu untuk menangkap sang arloji emas...
Dari segi Plot cerita bagus dan slalu membuat penasaran di akhir bab.. soal art gausah ditanya lagi matap  icon14

3. Break Blade
berlatar di sebuah dunia semi-fantasi di mana mecha-mecha besar yang disebut golem digunakan sebagai media perang. Ada semacam teknologi berbasiskan sesuatu yang disebut quartz yang memungkinkan peralatan-peralatan canggih seperti kendaraan dan mesin digunakan oleh manusia dalam kehidupan sehari-hari melalui energi kehidupan seperti sihir.
Ceritanya lumayan berat tapi bagus dan ada animenya, tapi sayang manganya kurang populer disini.  dunno
Logged
britannisa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #6 on: July 01, 2014, 07:40:36 am »

mungkin komik Apollon on the Slope ya. menurutku ceritanya bagus, gambarnya juga. tapi kayaknya jarang ada yang ngoleksi. apa karena genre nya josei?  mikir
ada satu lagi judulnya Sunset on Third Street terbitan M&C. banyak pelajaran tentang kehidupan yang bisa diambil disitu. tapi sayang cuma diterbitin 5 komik Sad
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #7 on: July 01, 2014, 12:30:54 pm »

PRIEST!!
aduh itu ceritanya komplek banget, seru mencekam!
sayang hiatus hiksss... *curcol*

Terus RAVAGE OF TIME... gambarnya kuerennnnnn, ceritanya EPIC!

nice topic camo Wink icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #8 on: July 15, 2014, 02:42:36 pm »

Komik Elex yg lagi on going sekarang, Baby Steps (baru 10 vol, dan terbit lancar^^).
Temanya tentang olah raga tennis, shonen, school life, romance, comedy^^ Ceritanya keren dan gambarnya juga bagus^^ Tambah terpukau lagi sama komik ini setelah Eichiro, si tokoh utama, memutuskan untuk tidak menjadikan tennis sebagai selingan kegiatan belajarnya, tapi dia mau bertekad menjadi pemain pro. Tapi cita2nya itu ga semudah itu terwujud karena berbagai hal: kecemasan ortu Ei terhadapa kehidupan petenis pro, ketatnya saingan untuk menjadi pemain pro, dsb.

Tapi berkat kebulatan tekadnya dan dorongan dari teman seklubnya, akhirnya Ei memulai langkahnya untuk menjadi pemain pro. Latihannya di Florida, AS, semakin menegaskan kemampuan Ei untuk jadi pemain pro^^ "Baby Steps to Giant Strides" Grin

Selain perjalanan Ei untuk jadi pemain pro, ada juga bumbu romance dari Ei dan Natsu(salah seorang cewek yg menginspirasi Ei untuk jadi pemain pro), yg malu2 bikin gemess dan senyum2 sendiri itu, yg bikin gw ga bosen bacanya inlove
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #9 on: August 18, 2014, 11:10:24 am »

ada satu lagi judulnya Sunset on Third Street terbitan M&C. banyak pelajaran tentang kehidupan yang bisa diambil disitu. tapi sayang cuma diterbitin 5 komik Sad

uwoh.. yg ini setuju banget. cerita slice of lifenya sederhana tapi justru menarik. apalagi ada penjelasan mengenai sejarah2 mobil, kereta api, dsb. 

satu lagi menurut saya Restore Garage. gambar2 mobil klasiknya itu bikin ternganga-nganga. ceritanya juga oke banget dengan segala permasalahan yg dialami tokoh2nya. sebagai penggemar slice of life, komik ini buat saya buagus! ada bonus info2 mobil jadul pula
Logged

~tat twam asi~
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #10 on: August 18, 2014, 01:07:02 pm »

Yang langsung kepikiran adalah judul: Trinity Blood.

Setelah dicek di TOP 100 KOMIK BESTSELLER ELEX & LEVEL 2011 - 2012 masuk dalam daftar top 100 aja tidak. Shocked

Padahal menurut saya, gambarnya sangat keren dan detail dan ceritanya juga lumayan seru. Mungkin karena tema yang diangkat itu gak populer ya? mikir Temanya kan seputar perseteruan manusia dan vampir yang melibatkan pihak gereja dan kerajaan manusia. Terus mungkin disebabkan juga oleh jadwal terbitnya yang sangat molor di Jepang sono. argg
« Last Edit: October 02, 2015, 12:05:11 pm by BEN 10 » Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #11 on: October 07, 2014, 09:18:18 am »

Setuju nih ama agan2 di bawah.. Menurut saya komik Vinland Saga salah satu komik yg underrated. Padahal bagus. :)
Logged

veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #12 on: October 07, 2014, 04:11:18 pm »

Ga tau ya kalo dari segi penjualan mungkin ga rendah tapi komik kayak Dr. Koto atau TRC (Tsubasa) Clamp gitu entah kenapa sulit banget nemuin komunitas yang bahkan diskusiin manga ini... Banyak yang beli mungkin iya, tapi diskusiin plot segala macem ga ada temennya....

Ada semacam wikipedia artikel gitu saya edit biar agak jelas dan nyambung ke manganya malah di warning account saya, padahal itu fakta dan saya kasih sumbernya...
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #13 on: October 07, 2014, 04:15:45 pm »

Ga tau ya kalo dari segi penjualan mungkin ga rendah tapi komik kayak Dr. Koto atau TRC (Tsubasa) Clamp gitu entah kenapa sulit banget nemuin komunitas yang bahkan diskusiin manga ini... Banyak yang beli mungkin iya, tapi diskusiin plot segala macem ga ada temennya....

Ada semacam wikipedia artikel gitu saya edit biar agak jelas dan nyambung ke manganya malah di warning account saya, padahal itu fakta dan saya kasih sumbernya...

Nah setuju tuh, Dr. Koto itu bagus. Saya dulu sering baca. (sekarang udah ngak baca) klo menurutku sih ngak banyak yg baca karena bukan selera mereka bro. tapi komiknya bagus lho. IMO :)
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #14 on: October 07, 2014, 04:39:47 pm »

Iya, setuju juga untuk dr. Koto, itu salah satu judul yang menurutku ceritanya bagus tapi peminatnya sedikit. Begitu pula untuk Cat Street dan Piece. Dan seperti Meri, g juga suka banget dengan Ravages of Time, itu keren banget, cerita romance of three kingdom dari sudut pandang yang berbeda, tapi peminatnya kurang juga....
Logged

shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #15 on: October 07, 2014, 05:12:43 pm »

Iya betul piece bagus, tapi mungkin orang sudah terlanjur menganggap karya ashihara hinako cengeng jadi males beli, padahal piece ceritanya beda.
Kayanya komik dengan cerita slice of life kurang diminati apalagi kalo ga ada tokoh2 nya yang cakep.
Kemarin aja pas ngomporin temen buat baca tetsugaku letra, dijawab ,"bukannya itu jelek?"
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #16 on: October 08, 2014, 08:43:32 am »

Memang banyak sih pembaca atau penikmat hiburan yang masih lebih mengutamakan faktor cakep dari karakternya dalam membaca buku atau nonton film ~_~

Padahal biasanya yg bikin sebuah buku atau film bagus, seru, berkwalitas, dsb itu banyak dari faktor2 lain yang jauh dari sekedar cakep atau tidak. *sigh~
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #17 on: October 08, 2014, 09:03:35 am »

oh.. dr Koto dan Piece itu emang bener-bener sesuatu...
 Grin

Memang banyak sih pembaca atau penikmat hiburan yang masih lebih mengutamakan faktor cakep dari karakternya dalam membaca buku atau nonton film ~_~

Padahal biasanya yg bikin sebuah buku atau film bagus, seru, berkwalitas, dsb itu banyak dari faktor2 lain yang jauh dari sekedar cakep atau tidak. *sigh~

Grin ikut nimbrung notworthy mungkin jawabannya ada di kalimat pertama camo, 'hiburan'. Tingkat hiburan yang diharapkan oleh banyak orang mungkin baru sebatas menghibur aja, makanya pengen yang ringan-ringan dan nggak suka yang bikin berpikir. Jadi hal-hal yang melampaui itu masih blom jadi pertimbangan dan pilihan. Karena biasanya yang genre slice of life itu terlihat dan terasa membosankan Grin
(click to show/hide)


Logged

~tat twam asi~
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #18 on: October 08, 2014, 01:12:16 pm »

Tapi jujur aja, sampai sekarang g kalau beli komik pasti lihat gambar atau mangaka nya dulu. Mulai baca piece karena "kompor" dari forum, begitu baca eh suka. Kalau gambar kurang menarik trus ga ada yang ngomporin rating di bakaupdate krg ok, rasa nya buat mulai baca tuh males apalagi beli tongue :p
Semoga aja elex masih mau terbitin komik2 yang ceritanya ok walau bukan cerita yang mainstream :)
Logged
comodo
Reptil Nyasar
EMK
LX - Babes
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9

an Ordinary Otaku


WWW Awards
« Reply #19 on: October 13, 2014, 09:18:55 am »

Baby Steps sama Kimi no Iru Machi termasuk underrated juga :D

padahal bagus banget ceritanya
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #20 on: October 13, 2014, 09:43:04 am »

Baby Steps sama Kimi no Iru Machi termasuk underrated juga :D

padahal bagus banget ceritanya
Untuk Kimi no Iru Machi, menurutku sih lebih baik memang kalau tidak terlalu menonjol ke permukaan, low-profile saja~ :D Karena kalau terlalu menonjol, resikonya besar mengingat pengalaman yang baru saja berlalu. Apalagi suasana politik dan sosial sedang memanas, sangat meng-encourage Schadenfreude dgn atas nama sosial atau agama....
Logged

CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #21 on: October 13, 2014, 10:05:07 am »

... mengingat pengalaman yang baru saja berlalu.
Kalo boleh tau, pengalaman apa tuh? mikir
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #22 on: October 13, 2014, 10:58:57 am »

Kalo boleh tau, pengalaman apa tuh? mikir
:)
(click to show/hide)
« Last Edit: October 13, 2014, 11:15:16 am by camolatte » Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #23 on: October 13, 2014, 11:06:43 am »

padahal komik2 slice of life itu bikin damai kalau dibaca baik2

@camo korban propaganda 
Logged

siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #24 on: October 13, 2014, 02:05:36 pm »

padahal komik2 slice of life itu bikin damai kalau dibaca baik2
setuja, soalnya penggemar komik yg membumi, kisah keseharian gitu

Dan yg terlintas di benak soal komik yg underrated itu : More a Flower than a Flower.
Jujur dulu mutusin ngoleksi komik ini karena suka banget dengan komik Natural (mangakanya sama).
Artnya lumayan bagus, bersih. Awal baca rada puyeng juga karena itu komik membahas soal sandiwara Noh, banyak istilah2 Noh bertebaran di komik itu, tapi lama2 asyik juga bacanya, apalagi kalau sudah bahas kisah cinta si Kento, tokoh utamanya biggrin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
comodo
Reptil Nyasar
EMK
LX - Babes
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9

an Ordinary Otaku


WWW Awards
« Reply #25 on: October 13, 2014, 02:11:45 pm »

Untuk Kimi no Iru Machi, menurutku sih lebih baik memang kalau tidak terlalu menonjol ke permukaan, low-profile saja~ :D Karena kalau terlalu menonjol, resikonya besar mengingat pengalaman yang baru saja berlalu. Apalagi suasana politik dan sosial sedang memanas, sangat meng-encourage Schadenfreude dgn atas nama sosial atau agama....

Apalagi pas Chapter 200

ntar sensornya gimana tuh tongue :p
Logged

stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #26 on: November 24, 2014, 04:29:06 am »

Telat baca~

@raven: justru buku itu (yang dimaksud mas camo) yang dibilangin mempropaganda :D aneh betul~ (klo daku gak salah prediksi) mikir kalo rajin mantengin TVOne pasti taulah .... (g setuju)

Slice of Life? Rame :D soalnya ceritanya gak ada abisnya :))
« Last Edit: November 24, 2014, 05:46:45 am by stephanie istalri » Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #27 on: December 22, 2014, 02:25:04 pm »

banyak yg udah disebut diatas yah kyk Dr. Koto, Gisele Allen,

Zipang -> faktor gambar pasti jarang ada yg demen apalagi minim karakter 'cantik'
Fugutive Lawyer Maokoto Narita ->
Silver spoon -> ekspektasi orang pasti tinggi mengingat FMA, tapi rata2 kecewa padahal kalo dibaca dengan bener2 ceritanya bgs
Noah the Almyghty -> pasti ngak ada yg nyangka kalo ceritanya mirip2 Code Geass
Bride's Story -> cerita kehidupan gadis dr suku nomaden di gurun, gw bisa ngebayangin sih kalo cuman dari sekelemit previewnya orang bakalan kgk demen. kyk waktu Emma
PeaceMaker, D-Live, Arms,  (Ryouji Minagawa) -> again not typikal "cantik" charas

Logged
F
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 77



Awards
« Reply #28 on: December 26, 2014, 12:03:01 pm »

Menurut gw utsuho, padahal ceritanya menarik bumbu komedi dan romansnya di kemas secara pas dan alur ceritanya bikin penasaran. tokoh utamanya ini rada unik dan cerdas, ketika menghadapi musuh2nya dia menggunakan berbagai macam trik2 kebohongan yg menurut gw smart banget :D
Logged
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #29 on: April 02, 2015, 02:27:03 pm »

akhirnya aku menemukan komik underrated. Komik itu adalah KUROGANE ICHIBA.

Komik yang udah diliris elex sampe volume 2 dengan teman yang sangat menarik menurutku dan juga sangat bermanfaat karena banyak banget pelajaran dan motivasi yang ada dalam komik ini. Menurutku komik ini underrated karena saya tidak menemukan satupun scanlation soal komik ini dan juga jarang menemukan yang membaca komik ini.
Logged



命は美しい
xcloox
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #30 on: April 19, 2015, 08:06:28 pm »

d-live => idenya orisinil misinya kaga pernah bersambung (thx minagawa-sensei) langsung abis 1 tanko, ama jumlah vol yg "bersahabat"
miagete goran / look up => formula shonen banget from zero to hero, main chara ambisius , alurnya ngalir kaga basa-basi cuman dikapak ama pihak jepang sono  no kalah "fans" sama lost man  no
dr.koto => somebody already explain up there.
silver spoon,kurogane ichiba oh ama kindaichi  beerchug
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #31 on: July 20, 2015, 08:32:51 pm »

Piece (Hinako Ashihara) dan Dr. Koto untuk jilid2 awal sudah mulai langka deh?
peminatnya banyak juga kok untuk dua seri itu  
mikir

kalo menurut saya sih ini:
1. Silver Spoon
mungkin penyebab kurang populer di sini karena mengangkat tema agriculture, mind set orang di awal mungkin baca komik ini bakal membosankan.. tapi sebenernya komik ini menghibur banget loh, ceritanya lucu banget, karakter2nya gokil (dodol abis) hahaha  

2. Animal Kingdom
karakter2 yg didominasi dengan hewan2 dan minimnya karakter tampan/cantik mungkin jadi penyebab kurang populernya manga yg satu ini.. tapi banyak nilai kehidupan yg dapat kita petik dari cerita didalamnya, rating di dalam beberapa situs manga pun menunjukan hasil yg bagus
3. Sket Dance
jilidnya panjang (32 volume), dengan makin naiknya harga jual buku (komik khususnya) orang semakin selektif dalam berbelanja, dan makin banyaknya manga2 sejenis (comedy, school life, shounen) yg terbit dan tidak kalah bagus.. persaingan menjadi semakin ketat
4. Tetsugaku Letra
untuk orang awam mungkin akan malas dengan hanya melihat style art work dari Sahara Mizu, tapi sebetulnya beliau adalah ahlinya membuat manga2 bertema drama (boleh di cek) salah satunya manga ini, banyak mengandung pesan moral (warm and touching)
inlove
4. Gisele Alain
banyaknya orang yg membandingkan manga ini dengan manga karya Kaoru Mori, sehingga orang yg tidak tahu (belum membaca) Gisele Alain menjadi underestimate.. padahal jika dilihat dari beberapa situs manga, Gisele Alain mendapat rating yg bagus dan sambutan yg baik dari para pembaca
angel
tambahan..
5. I Love You, Baby  
« Last Edit: July 23, 2015, 12:32:14 pm by Miraki Onna » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #32 on: August 03, 2015, 02:09:56 pm »

Mo nambahin 1 judul yang kemarin di baca on weekend, ga pernah denger ada yg bahas tapi karena penasaran, dicoba. Ternyata seru dan langsung bikin nyangkut, ga berhenti baca sampai volume 3: Predator
panda-neo
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #33 on: August 04, 2015, 08:29:34 am »

Mo nambahin 1 judul yang kemarin di baca on weekend, ga pernah denger ada yg bahas tapi karena penasaran, dicoba. Ternyata seru dan langsung bikin nyangkut, ga berhenti baca sampai volume 3: Predator
panda-neo
Werewolf 2.0 much, everyone?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #34 on: August 04, 2015, 08:58:43 am »

Werewolf 2.0 much, everyone?
Hahahaha iya, apalagi yang di volume 3 dalam universitas itu membuat g teringat werewolf di arc Living Dead Academy :D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #35 on: September 09, 2015, 08:04:50 pm »

Mau nambahin GAME MONSTER. Itu komik sangat berkesan dan animenya pernah ditayangkan di Ind*siar beberapa tahun yang lalu. Kisahnya tentang seorang anak yang mengikuti permainan menggunakan monster yang disummon dari kartu. Kepolosan, kegigihan dan kebaikannya membuatnya akhirnya didukung oleh lawan2nya untuk membebaskan para monster dari kartu. Meski cuman 5 volume tamat tapi tamatnya tidak menggantung.
« Last Edit: October 02, 2015, 12:00:52 pm by BEN 10 » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #36 on: September 22, 2015, 03:23:13 pm »

Tambahin yang judulnya DRAGON DRIVE juga seru. Komik tersebut terdiri dari dua arc dengan tokoh utamanya masing-masing yaitu Reiji dan Takumi terus di vol-vol akhir barulah Reiji dan Takumi bersatu mengalahkan musuh. Asli keren karena membaca komik ini serasa membaca POKEMON dan DIGIMON dijadiin satu. Tamatnya juga asli tidak menggantung. Pokoknya seru deh dijamin. iloveusign
« Last Edit: October 02, 2015, 12:01:24 pm by BEN 10 » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #37 on: October 02, 2015, 11:59:00 am »

Sebenarnya ada judul-judul yang lumayan bagus seperti:
1. Trigun Maximum => padahal animenya begitu digemari tapi jujur saja pas baca komiknya ane jadi pusing. Cara penyampaian cerita dan gambar versi komikusnya sangat membingungkan sampai-sampai ane harus berkali-kali membaca baru ngerti jalan ceritanya. argg
2. Hellsing => jujur ane gak habis pikir soalnya jujur ini pernah masuk top seller untuk vol 1 terus vol selanjutnya masuk pun tidak. mikir Padahal dari segi cerita ane sangat suka dengan alur cerita yang cepat dan pertarungan yang keren. Ane rasa mestinya komik ini wajib mendapatkan posisi di top seller. Tapi apa mau dikata kalau nasib berkata lain. argg Mungkin karena komiknya memakai embel-embel agama jadinya senasib dengan Trinity Blood mikir
3. Akihabara@Deep => ane jarang baca komik-komik bertema komputer (hacker, cracker, keamanan jaringan, dll). Tapi pas membaca komik ini, ane jadi suka karena gak menyangka kalau komikusnya bisa membuat drama antara program dengan programmernya. biggrin
« Last Edit: October 02, 2015, 12:09:43 pm by BEN 10 » Logged

Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #38 on: October 07, 2015, 10:22:31 am »

Bride Stories...artworknya detail dan keren.
Ceritanya juga menambah wawasan sejarah
Logged

SSHM
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #39 on: February 17, 2016, 01:48:04 pm »

sekarang kimi no iru machi (a town where you live) jadi underrated padahal waktu awal mula terbit cukup banyak diminati dan populer
Logged
deva09
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8



WWW Awards
« Reply #40 on: February 23, 2016, 12:01:08 pm »

Vinland Saga.
Nunggu dan nunggu sampe diterbitin di sini.
Atau jangan2 uda ada?
Logged

OSC Office: Supplier mesin fotokopi dan menyediakan layanan perbaikan pada mesin fotocopy.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #41 on: February 23, 2016, 12:04:28 pm »

Vinland Saga.
Nunggu dan nunggu sampe diterbitin di sini.
Atau jangan2 uda ada?
Kalau maksudnya nunggu diterbitin, sudah sih, Vinland Saga terakhir terbit sudah sampai volume 11 :)
Logged

velvet sky
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 98

Life is Beautiful ♪


Awards
« Reply #42 on: February 24, 2016, 11:51:20 pm »

* Under the Rose : mgkn karena terlalu dark(?) dan gada fanservice, padahal gambarnya indah dan konflik dalam keluarganya juga ga picisan
* Animal Doctor : style gambar jadul dan doggy, padahal ceritanya kocak abis
* Sherdock : karena ga kyk komik2 detektif lainnya yg mgkn kita bisa ikutan-nyoba nebak siapa pelakunya, soalnya klo disini pelakunya uda ketahuan semua tp yg dibahas lbh ke arah motif dan cara pembunuhannya (tapi disinilah sisi menariknya)
* Sora the Wingless Duck : ga adanya jurus super ataupun ikemen-bijin-moe, padahal dramanya bagus
* Hallelujah Overdrive : tidak tahu apanya yg kurang memuaskan dr manga ini di mata saya sudah sangat memuaskan (chara2nya manis, ceritanya lucu dan diolah dengan baik, gambarnya juga bagus), tapi kenapa underrated orz (dan sepertinya sudah tak akan lanjut terbit disini ya? ;u;)
* Tableau Gate : sama tidak tahu apanya yg kurang dari manga ini, mgkn karena tidak terlalu banyak action scene didalamnya..
« Last Edit: February 24, 2016, 11:56:31 pm by velvet sky » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #43 on: April 12, 2016, 08:10:09 pm »

Untuk yang sedang terbit: Kasane. Karena sebelumnya nggak pernah denger & nyari2 thread-nya di sini ternyata nggak ada, jadi saya kategorikan sebagai 'underrated'  Kelebihan2nya:

-Drama psikologis yang gelap dan seru tentang anak buruk rupa tapi berbakat teater yang bisa mencuri wajah orang (face/off) dengan lipstik pusaka warisan ibunya
-Tema dunia teater yang jarang terlihat sejak komik legendaris Topeng Kaca
-Art yang tajam dan sangat sesuai dengan cerita
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.642


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #44 on: April 12, 2016, 09:45:50 pm »

@Ever: nggak ada threadnya mungkin karena Kasane itu terbitan m&c!, yang threadnya biasa dibikin sendiri sama anggota forum. Kalau mau, silakan dibikin aja.  :)

Dan ngomong-ngomong, tema dunia teater di komik (yang diterbitin di sini) emang jarang, tapi bukannya ga ada... Ini contohnya. Jauh lebih ringan dari Kasane sih.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #45 on: April 13, 2016, 05:24:43 pm »

Ooh, I see, thanks info2nya  icon14

Sepertinya masih belum bisa bikin thread, tapi nanti dicoba kalau volume barunya terbit~
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #46 on: April 13, 2016, 06:07:18 pm »

Hmm, komik underrated yaah... (Akhirnya aq ikutan nimbrung jg wkwk)

1. Natsume Yuujinchou
Oke, aq salah krn g tau informasi kalo komik ini sudah diterbitkan di indo. Setelah nonton animenya jd kepengen punya komiknya, dan aq shock setelah tau kalo vol terbaru yg terbit di indo udah vol 18. Udah nyari ksana-kmari akhirnya nihil, aq g dapt komiknya sama sekali, knapa??? Knapa komik ini gda yg minat sih? Tau g kalo ceritanya bagus pake banget!? Animenya aj udah mau ad season ke 5. Duuuh >.<

2. Break blade
Hmm, kasusnya sama kyk natsume yuujinchou, aq g tau kalo komik ini pernah diterbitkan, dan aq susah bgt buat nyari komiknya, alasannya, emang ceritanya bagus? Hadeeeh payah nih.

3. Cesare
Ceritanya kental dgn politik, rada berat dan banyak teks, munkin itu alasan yg bikin org malas baca kali y.

Sementara itu dulu, kebanyakan ntar pusing pala :D

(click to show/hide)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #47 on: April 13, 2016, 06:29:16 pm »

wow! wow! //ngakakbacatulisankokuo.
Anyway, ehh kokuo nyari Natsume Yuujinchou? Asal bukan yang segel, biasanya banyak yang jual sih. Asal tahu saja dimana mesti cari Karya Midorikawa sensei memang rata-rata bagus semua, apalagi Natsume Yuujinchou adalah judul tersohor mangaka ini.
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #48 on: April 13, 2016, 06:50:13 pm »

@gusfina : iy, aq nyari komiknya, ad sih yg jual, tp waktu tau aq kepengen bgt komik itu, harganya langsung naik hmpir stengah jt.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #49 on: April 14, 2016, 07:37:13 am »

@kokuosama, coba tanya sama os yg emang agen elex, kalau di gudang elex masih ada stock, biasa nya mereka jual dengan harga normal disc 20% + ongkir
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #50 on: April 14, 2016, 09:10:10 am »

@kokuo
shiro benar, atau bisa coba ke gramedia direct. Tadi aku cek sekilas dari data minggu ini, Natsume di gudang elex hanya beberapa volume yg kudu kamu hunting. Kalau lsg dihubungi segera, kemungkinan besar kehabisan hanya:
- vol 2 dan 3 (0)
- vol 1 dan 9 (tinggal 1, belum tentu dalam kondisi layak dijual)

Adu cepat
- vol 6 dan 7 (di bawah 10 eks)
- vol 4, 5, 10, 11 (di bawah 50 eks)

Sisa lainnya masih relatif banyak, tentunya juga tergantung keberuntungan siapa / toko mana yg pesan duluan ketika dokumen pemesanan selesai diproses. Jadi adu cepat~ :D

Info GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramedia.com / sales.dm@gramedia.com / langganan@gramedia.com
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #51 on: April 14, 2016, 01:34:47 pm »

@ka camo & ka shironeko : makasih infonya. Wuih musti adu cepat? Hadeeeh masih bisa bertahan ampe bulan dpan g yah stoknya wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
lhevieryj
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #52 on: April 26, 2017, 07:55:24 pm »

Hmm... Kalo menurut saya pribadi sih ada beberapa judul
1) The Dogs Club: menurut saya tema manga satu ini amazing dan unik. Temanya tentang survival para anggota club pecinta anjing untuk merescue anjing telantar dan yang jadi korban kekerasan manusia. Kalo saya lihat dari medsos, kasus-kasus yang ada di manga ini mirip sama yg sering saya lihat. Dan perjuangan para rescuer, juga masa lalu anjing-anjing yg di rescue bener-bener nguras air mata 😢😢 karena itu sayang sekali sampai hari ini volumenya masih belum di update. Padahal manga ini bagus sekali sebagai bahan pembelajaran kita sebagai manusia untuk menyayangi sesama makhluk tuhan, apalagi mereka yang lemah.

2) +C Sword and Cornett: Manga ini masih baru terbit di indonesia, tapi saya sudah baca di web online sampai tamat. Menurut saya plotnya bagus, mirip sama plot bertemakan konspirasi yg lain. Development dari protagonisnya juga baik dan natural.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #53 on: April 27, 2017, 09:07:52 am »

1) The Dogs Club: ..sayang sekali sampai hari ini volumenya masih belum di update...
The Dog Club sudah diterbitkan sampai tamat koq 2 tahun yg lalu di jilid 03 :)
Logged

kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #54 on: May 01, 2017, 06:49:15 pm »

Hidamari Sketch. Sepertinya banyak yang kurang klop dengan format 4koma dengan cerita pendek dan kejadian sehari-hari. Padahal pas banget buat bersantai.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
toskaaa
Guest
« Reply #55 on: July 04, 2017, 07:50:18 pm »

Barefoot gen bagus, beda ukuran komiknya gede...
Aku lihat yg sudah terbit sampai vol5, apakah akan diterbitkan lanjutannya? Aku mau beli jadi ragu.. harganya cukup mahal dan emang worth sih
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #56 on: July 05, 2017, 07:48:47 pm »

Barefoot gen bagus, beda ukuran komiknya gede...
Aku lihat yg sudah terbit sampai vol5, apakah akan diterbitkan lanjutannya? Aku mau beli jadi ragu.. harganya cukup mahal dan emang worth sih

Saya ngoleksi, jelas worth it walau dompet menjerit  thumb up Volume terbaru (5) terbitnya udah beberapa bulan lalu, mudah-mudahan aja bisa lancar sampai tamat sih...
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #57 on: July 06, 2017, 09:52:37 am »

Barefoot Gen memang harganya bikin 'jejeritan'...orz.. aku baru dapat vol.1nya, dari lapak pula Grin Ngarep komik sebagus ini terbit dalam edisi yang 'ramah-dompet' sih, biar lebih banyak yang baca. Bagus banget soalnya~

Lalu, the underrated - underdog - Undergroun' Dogs ini menurutku bener-bener komik bagus thumb up
Gambar keren, tamat di 3 volume. Ceritanya memang ga mainstream, tokoh utama pun bukan 'makhluk terpilih' yang punya 'kemampuan super'.
Aku suka banget karena 'biasa' dan 'nyata'-nya itu Juga romance yang tersirat, tak tersurat. Serta perjuangan stuntman, yang bukan cuma jago pasang badan, tapi juga harus bisa menguasai akting (((o(*▽*)o)))
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
CatSummoner
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1



WWW Awards
« Reply #58 on: March 23, 2018, 12:09:03 am »

Komik terbitan Indo yang underrated?
Hmm... banyak, sih. Tapi yang paling kepikiran itu... (dan belum disebutin di komen2 yang lain)

1. Master Keaton, Karya Naoki Urasawa.
Terbitan lama buuuanget.
--kalau sekarang, masuk kategori terbitan Level Comic, mungkin... ya?
Gaya gambarnya kurang populer pada masa judul itu terbit di sini. Belum lagi terjemahan jaman itu masih belum sebagus sekarang. Sepertinya yang terbit di sini kurang lengkap. Tetapi karena tiap volume ceritanya sendiri2 ga terlalu masalah.

2. Dragon Ozanari Moka (Ozanari Dungeon), Karya Motoo Koyama.
Terbitan lama juga. Cerita komedi petualangan ala RPG fantasi. Kocak abis. Dibaca ulang juga tetep bikin ngakak.
Saking ga populernya sampe ga nerus. Mungkin karena karakter utama ternyata cewek. Brutal. Ga cakep, pula.
Salah satu, dari belasan volume yang terbit di sini, urutan halamannya ada yang kebalik, pula...
Sedih.

3. Save My Earth (Boku no Chikyuu o Mamotte), karya Saki Hiwatari.
Sepertinya dulu ratingnya (pernah) lumayan. Buktinya karya lain pengarangnya diterbitin juga di sini. Tapi, setiap ngangkat judul ini di obrolan dgn teman, jarang ada yang ngeh. Kalaupun ada yang tahu/pernah baca, cuma beberapa yang suka.

4. The Moonlight that Surrounds Me (Boku o Tsutsumu Tsuki no Hikari), karya Saki Hiwatari.
Salah satu karya Saki Hiwatari yang juga terbit di sini. Ceritanya sekuel dari Save My Earth. Lumayan dikenal. Tapi mungkin karena pembelinya cuma penggemar setia Saki Hiwatari, di setiap toko buku cuma sedia dikit.

Sebetulnya masih banyak judul2 underrated lain, padahal bagus. Bakal panjang sekali kalau disebutin satu-persatu di sini. Permasalahan dari judul underrated ini... betul2 harus gerak cepat kalau terbit. Terlambat sedikit, sudah keburu habis (karena stok cuma sedikit). Atau keburu diretur (?).

Dulu sering ketinggalan terbitan baru karena belum dapat info, belum daftar di forum. Sekarang sering ketinggalan terbitan baru, karena sering kehabisan dana utk jajan komik... Sewaktu dananya sudah dapat, barangnya sudah habis... TvT
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: