Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.991 Members - Latest Member: ermilighcap1974
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik yang Underrated Menurutmu  (Read 30875 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: June 17, 2014, 02:32:20 pm »

Adakah komik-komik yang sudah terbit di Indonesia dan menurutmu bagus, tapi tampaknya menurut pengamatanmu kurang diminati orang? Atau rating review yang kamu temukan rata-rata kurang memberikan apresiasi yang layak? Atau murni hanya karena temanya tidak populer / bukan mainstream? Kalau ada, apa judul-judul yang terlintas di kepalamu langsung? :D

Inilah thread untuk sharing dan berdiskusi seputar judul-judul komik yang ibarat 'berlian' terpendam versimu. :)
« Last Edit: April 26, 2015, 09:35:16 pm by REX » Logged

 
stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #1 on: June 17, 2014, 03:12:26 pm »

Ada. Komik edukasi, mnrtku bagus, tp kurang diminati. Komik sejarah, kurang diminati juga (padahal seru banget) komik dari Indo, komik2 bertema kedokteran, komik2 yg diadaptasi dari anime juga kurang diminati karena org2 jaman sekarang lebih suka nonton daripada baca.
Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2 on: June 17, 2014, 03:47:04 pm »

Untuk saat ini saya nyumbang 6 dulu, tanpa urutan tertentu notworthy
Tiga teratas temanya petualangan karena ini salah satu tema favorit saya (asal volumenya jangan kebanyakan aja):
1) Lindbergh (Ahndongshik): cerita shonen tulen dengan alur cerita runtut, padat, dan to the point, nggak pake filler nggak jelas. Iya sih, nggak lepas dari hal-hal klise, tapi... hey, it's got flying dragon. Bisa saya maafkan Wink
2) The Arms Peddler (cerita: Kyoichi Nanatsuki, gambar: Night Owl): Tiap baca ini saya kok jadi keinget Tinju Bintang Utara Azn --> badass grown-up who takes two kids under his/her wing... in a post-apocalyptic universe.
3) Dazzle (Minari Endou): dari mangaka Maria Holic (yang kelanjutannya nggak jelas sampai sekarang :( ). Lucunya ndak segila Maria Holic, artworknya juga ndak istimewa (tapi saya tetep suka). Yang paling saya demen dari komik ini... 'perang' hina-menghina kata-kata antara tiga karakter utamanya: Rahzel, Alzeid, dan Baroqueheat. Kalau seorang udah ngomong, yang lain pasti langsung ngebales
4) Hyakko (Haruaki Katou): Lutju lutju bego dengan terjemahan (oleh penerjemah K-On!) dan pemilihan kata yang pas selalu sukses bikin ketawa. Jangan baca di tempat umum kalau nggak pingin dilihat ketawa sendiri Grin
5) Moonlight Act (Kazuhiro Fujita): Fanfic berbagai dongeng populer. Nuff said.
6) Blood Alone (Masayuki Takano): Ini yang paling nyakitin, soalnya di Jepang pun dikabarkan ratingnya rendah sehingga akhirnya kena kapak dari majalah tempat serialisasinya Cry Cry Mungkin banyak yang bosen karena perkembangan ceritanya lambaaat bener dan kelewat fokus di hubungan Kuroe dan Misaki. Tapiiii... justru itu yang saya suka. heartbeat

Catatan penutup: semua alasan pemilihan judul di atas 200% subyektif yak. Bagus buwat saya khan emang belum tentu juga bagus untuk pembaca lain :)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #3 on: June 17, 2014, 04:23:49 pm »

Berlian terpendam?  Chobi~!!    Tulang terpendam, mungkin? (^^)
Tapi ( gak tau bener apa salah ^^ ) kayaknya komik "Animal Doctor" ( Noriko Sasaki ) dulu kurang diminati? Lucunya bikin ngakak sampe sesek napas (^,^)

Terus, "War of Roses" ( Yukari Koyama ), tanpa diduga bisa kecantol tema yang gak biasa ( buatku ^^ ) : tentang ibu rumah tangga yang jadi model. Keren banget ngeliat Makoto yang justru bersinar di situasi sulit (^^)b
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107


Awards
« Reply #4 on: June 18, 2014, 01:03:17 am »

Wah, menarik juga topik thread ini. Kalo menurut saya sih buanyak banget komik yang terbit di Indonesia yang masuk kategori underrated.
Supaya batasnya jelas, "komik yang underrated" saya definisikan sebagai komik2 yang menurut saya bagus tapi ga pernah tembus 20 besar bestseller Elex menurut thread ini.

Nah, inilah beberapa komik yang underrated menurut definisi di atas:
School Rumble
Komik romcom yang bersetting di SMA.
Biasanya komik2 yang settingnya di sekolah lebih banyak fokus ke karakter utama dan temen2 deketnya, murid2 lain kesannya jadi kayak pajangan aja. Tapi tidak untuk School Rumble, di komik ini grupnya si karakter utama banyak melibatkan murid2 lain dalam lawakannya, bikin suasananya makin rame dan meriah. Itulah yang paling saya suka dari komik ini.
Selain itu, menurut saya perpaduan antara romance dan komedi di komik ini pas banget. Momen kocaknya OK, momen seriusnya juga OK.

Hyakko
Komik komedi yang bersetting di SMA.
Jujur, waktu pertama kali liat covernya saya kurang tertarik sama artnya. Tapi setelah mulai baca, artnya yang biasa2 aja itu jadi ga terasa. Tertutup oleh lawakannya yang heboh dan rada2 sinting.
Menurut saya, kelebihan komik ini mirip dengan School Rumble, yaitu banyaknya interaksi antara grupnya si karakter utama dengan murid2 lainnya.
Bedanya dengan School Rumble, komik ini lebih condong ke komedi. Momen seriusnya sedikit banget, bisa dibilang hampir ga ada.
Dari gosip yang saya denger, komik ini lagi hiatus di Jepang. Semoga aja gosipnya salah.

Gisele Alain
Komik slice of life yang bersetting di Prancis abad ke-19.
Gisele si karakter utama yang pinter tapi naif jadi daya tarik komik ini. Dia juga antusias banget sama pekerjaannya sebagai tukang serba bisa.
Dari segi komedi, tentunya komik ini jauh lebih ringan dibanding dua judul di atas. Keunggulan komik ini ada di suasana kehidupan sehari2 nya yang rileks dan bikin tenang. Ada momen seriusnya sih, tapi ga banyak.
Last but not least, artnya komik ini bagus banget.

Vinland Saga
Komik action adventure yang bersetting di Eropa Utara abad ke-11.
Dari temanya aja udah unik banget (Viking ) ditambah lagi artnya yang super, bikin saya kepincut komik ini. Penggambaran senjata, armor, dan teknik2 perangnya lumayan realistis. Dan kita juga banyak disuguhin kehidupan sehari2 orang Eropa abad ke-11, lumayan nambah pengetahuan juga lho. Keren banget deh pokoknya komik ini.
Tapi hati2, bagi yang ga suka darah dan isi perut terburai dimana2, sebaiknya hindari komik ini.

Hmm, kayaknya segitu dulu cukup. Masih banyak sih sebenernya, tapi males ngetiknya dan males juga bacanya kalo kepanjangan. crash
Logged
Jack_Froost
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 80

Ignore the fear and proceed your step!


Awards
« Reply #5 on: June 22, 2014, 11:03:51 am »

Kalau saya sih komik yang sangat bagus tapi kurang terkenal disini :

1.Vinland Saga 
Sumpah komik ini menarik sekali, dari segi alur cerita, art yg luar biasa detail dan character building.. menceritakan seorang Viking yg bernama Thorfin yg membalas dendam kematian ayahnya dengan bergabung dgn orang yg membunuh ayahnya, kelanjutannya baca sendiri  Grin
Reccomended menurut ane.. yg belum baca bacalah sekarang. sumpah nih komik keren sekali  icon14 tapi entah knp disini kurang pupuler Roll Eyes

2. Ouroboros  police
Bercerita tentang 2 saudara yg ingin balas dendam terhadap orang tua angkat mereka yg dibunuh, dan kejadian tersebut ditutupi oleh anggota polisi yg memakai arloji emas.. kemudian 2 saudara itu menempuh jalan berbeda untuk membalaskan dendam kematian ortu angkat mereka yang kakak menjadi Mafia/yakuza dan sang adik menjadi polisi mereka berdua saling membantu untuk menangkap sang arloji emas...
Dari segi Plot cerita bagus dan slalu membuat penasaran di akhir bab.. soal art gausah ditanya lagi matap  icon14

3. Break Blade
berlatar di sebuah dunia semi-fantasi di mana mecha-mecha besar yang disebut golem digunakan sebagai media perang. Ada semacam teknologi berbasiskan sesuatu yang disebut quartz yang memungkinkan peralatan-peralatan canggih seperti kendaraan dan mesin digunakan oleh manusia dalam kehidupan sehari-hari melalui energi kehidupan seperti sihir.
Ceritanya lumayan berat tapi bagus dan ada animenya, tapi sayang manganya kurang populer disini.  dunno
Logged
britannisa
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #6 on: July 01, 2014, 07:40:36 am »

mungkin komik Apollon on the Slope ya. menurutku ceritanya bagus, gambarnya juga. tapi kayaknya jarang ada yang ngoleksi. apa karena genre nya josei?  mikir
ada satu lagi judulnya Sunset on Third Street terbitan M&C. banyak pelajaran tentang kehidupan yang bisa diambil disitu. tapi sayang cuma diterbitin 5 komik Sad
Logged
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« Reply #7 on: July 01, 2014, 12:30:54 pm »

PRIEST!!
aduh itu ceritanya komplek banget, seru mencekam!
sayang hiatus hiksss... *curcol*

Terus RAVAGE OF TIME... gambarnya kuerennnnnn, ceritanya EPIC!

nice topic camo Wink icon14
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #8 on: July 15, 2014, 02:42:36 pm »

Komik Elex yg lagi on going sekarang, Baby Steps (baru 10 vol, dan terbit lancar^^).
Temanya tentang olah raga tennis, shonen, school life, romance, comedy^^ Ceritanya keren dan gambarnya juga bagus^^ Tambah terpukau lagi sama komik ini setelah Eichiro, si tokoh utama, memutuskan untuk tidak menjadikan tennis sebagai selingan kegiatan belajarnya, tapi dia mau bertekad menjadi pemain pro. Tapi cita2nya itu ga semudah itu terwujud karena berbagai hal: kecemasan ortu Ei terhadapa kehidupan petenis pro, ketatnya saingan untuk menjadi pemain pro, dsb.

Tapi berkat kebulatan tekadnya dan dorongan dari teman seklubnya, akhirnya Ei memulai langkahnya untuk menjadi pemain pro. Latihannya di Florida, AS, semakin menegaskan kemampuan Ei untuk jadi pemain pro^^ "Baby Steps to Giant Strides" Grin

Selain perjalanan Ei untuk jadi pemain pro, ada juga bumbu romance dari Ei dan Natsu(salah seorang cewek yg menginspirasi Ei untuk jadi pemain pro), yg malu2 bikin gemess dan senyum2 sendiri itu, yg bikin gw ga bosen bacanya inlove
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #9 on: August 18, 2014, 11:10:24 am »

ada satu lagi judulnya Sunset on Third Street terbitan M&C. banyak pelajaran tentang kehidupan yang bisa diambil disitu. tapi sayang cuma diterbitin 5 komik Sad

uwoh.. yg ini setuju banget. cerita slice of lifenya sederhana tapi justru menarik. apalagi ada penjelasan mengenai sejarah2 mobil, kereta api, dsb. 

satu lagi menurut saya Restore Garage. gambar2 mobil klasiknya itu bikin ternganga-nganga. ceritanya juga oke banget dengan segala permasalahan yg dialami tokoh2nya. sebagai penggemar slice of life, komik ini buat saya buagus! ada bonus info2 mobil jadul pula
Logged

~tat twam asi~
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: