Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.184 Posts in 16.734 Topics- by 41.672 Members - Latest Member: axixaaboweifa
Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik yang Underrated Menurutmu  (Read 29409 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: June 17, 2014, 02:32:20 pm »

Adakah komik-komik yang sudah terbit di Indonesia dan menurutmu bagus, tapi tampaknya menurut pengamatanmu kurang diminati orang? Atau rating review yang kamu temukan rata-rata kurang memberikan apresiasi yang layak? Atau murni hanya karena temanya tidak populer / bukan mainstream? Kalau ada, apa judul-judul yang terlintas di kepalamu langsung? :D

Inilah thread untuk sharing dan berdiskusi seputar judul-judul komik yang ibarat 'berlian' terpendam versimu. :)
« Last Edit: April 26, 2015, 09:35:16 pm by REX » Logged

 
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #11 on: August 18, 2014, 01:07:02 pm »

Yang langsung kepikiran adalah judul: Trinity Blood.

Setelah dicek di TOP 100 KOMIK BESTSELLER ELEX & LEVEL 2011 - 2012 masuk dalam daftar top 100 aja tidak. Shocked

Padahal menurut saya, gambarnya sangat keren dan detail dan ceritanya juga lumayan seru. Mungkin karena tema yang diangkat itu gak populer ya? mikir Temanya kan seputar perseteruan manusia dan vampir yang melibatkan pihak gereja dan kerajaan manusia. Terus mungkin disebabkan juga oleh jadwal terbitnya yang sangat molor di Jepang sono. argg
« Last Edit: October 02, 2015, 12:05:11 pm by BEN 10 » Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #12 on: October 07, 2014, 09:18:18 am »

Setuju nih ama agan2 di bawah.. Menurut saya komik Vinland Saga salah satu komik yg underrated. Padahal bagus. :)
Logged

veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #13 on: October 07, 2014, 04:11:18 pm »

Ga tau ya kalo dari segi penjualan mungkin ga rendah tapi komik kayak Dr. Koto atau TRC (Tsubasa) Clamp gitu entah kenapa sulit banget nemuin komunitas yang bahkan diskusiin manga ini... Banyak yang beli mungkin iya, tapi diskusiin plot segala macem ga ada temennya....

Ada semacam wikipedia artikel gitu saya edit biar agak jelas dan nyambung ke manganya malah di warning account saya, padahal itu fakta dan saya kasih sumbernya...
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #14 on: October 07, 2014, 04:15:45 pm »

Ga tau ya kalo dari segi penjualan mungkin ga rendah tapi komik kayak Dr. Koto atau TRC (Tsubasa) Clamp gitu entah kenapa sulit banget nemuin komunitas yang bahkan diskusiin manga ini... Banyak yang beli mungkin iya, tapi diskusiin plot segala macem ga ada temennya....

Ada semacam wikipedia artikel gitu saya edit biar agak jelas dan nyambung ke manganya malah di warning account saya, padahal itu fakta dan saya kasih sumbernya...

Nah setuju tuh, Dr. Koto itu bagus. Saya dulu sering baca. (sekarang udah ngak baca) klo menurutku sih ngak banyak yg baca karena bukan selera mereka bro. tapi komiknya bagus lho. IMO :)
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #15 on: October 07, 2014, 04:39:47 pm »

Iya, setuju juga untuk dr. Koto, itu salah satu judul yang menurutku ceritanya bagus tapi peminatnya sedikit. Begitu pula untuk Cat Street dan Piece. Dan seperti Meri, g juga suka banget dengan Ravages of Time, itu keren banget, cerita romance of three kingdom dari sudut pandang yang berbeda, tapi peminatnya kurang juga....
Logged

shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #16 on: October 07, 2014, 05:12:43 pm »

Iya betul piece bagus, tapi mungkin orang sudah terlanjur menganggap karya ashihara hinako cengeng jadi males beli, padahal piece ceritanya beda.
Kayanya komik dengan cerita slice of life kurang diminati apalagi kalo ga ada tokoh2 nya yang cakep.
Kemarin aja pas ngomporin temen buat baca tetsugaku letra, dijawab ,"bukannya itu jelek?"
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #17 on: October 08, 2014, 08:43:32 am »

Memang banyak sih pembaca atau penikmat hiburan yang masih lebih mengutamakan faktor cakep dari karakternya dalam membaca buku atau nonton film ~_~

Padahal biasanya yg bikin sebuah buku atau film bagus, seru, berkwalitas, dsb itu banyak dari faktor2 lain yang jauh dari sekedar cakep atau tidak. *sigh~
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #18 on: October 08, 2014, 09:03:35 am »

oh.. dr Koto dan Piece itu emang bener-bener sesuatu...
 Grin

Memang banyak sih pembaca atau penikmat hiburan yang masih lebih mengutamakan faktor cakep dari karakternya dalam membaca buku atau nonton film ~_~

Padahal biasanya yg bikin sebuah buku atau film bagus, seru, berkwalitas, dsb itu banyak dari faktor2 lain yang jauh dari sekedar cakep atau tidak. *sigh~

Grin ikut nimbrung notworthy mungkin jawabannya ada di kalimat pertama camo, 'hiburan'. Tingkat hiburan yang diharapkan oleh banyak orang mungkin baru sebatas menghibur aja, makanya pengen yang ringan-ringan dan nggak suka yang bikin berpikir. Jadi hal-hal yang melampaui itu masih blom jadi pertimbangan dan pilihan. Karena biasanya yang genre slice of life itu terlihat dan terasa membosankan Grin
(click to show/hide)


Logged

~tat twam asi~
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #19 on: October 08, 2014, 01:12:16 pm »

Tapi jujur aja, sampai sekarang g kalau beli komik pasti lihat gambar atau mangaka nya dulu. Mulai baca piece karena "kompor" dari forum, begitu baca eh suka. Kalau gambar kurang menarik trus ga ada yang ngomporin rating di bakaupdate krg ok, rasa nya buat mulai baca tuh males apalagi beli tongue :p
Semoga aja elex masih mau terbitin komik2 yang ceritanya ok walau bukan cerita yang mainstream :)
Logged
comodo
Reptil Nyasar
EMK
LX - Babes
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9

an Ordinary Otaku


WWW Awards
« Reply #20 on: October 13, 2014, 09:18:55 am »

Baby Steps sama Kimi no Iru Machi termasuk underrated juga :D

padahal bagus banget ceritanya
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: