Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.562 Members - Latest Member: ThomasStort
Pages: 1 2 [3] 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik yang Underrated Menurutmu  (Read 29261 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: June 17, 2014, 02:32:20 pm »

Adakah komik-komik yang sudah terbit di Indonesia dan menurutmu bagus, tapi tampaknya menurut pengamatanmu kurang diminati orang? Atau rating review yang kamu temukan rata-rata kurang memberikan apresiasi yang layak? Atau murni hanya karena temanya tidak populer / bukan mainstream? Kalau ada, apa judul-judul yang terlintas di kepalamu langsung? :D

Inilah thread untuk sharing dan berdiskusi seputar judul-judul komik yang ibarat 'berlian' terpendam versimu. :)
« Last Edit: April 26, 2015, 09:35:16 pm by REX » Logged

 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #21 on: October 13, 2014, 09:43:04 am »

Baby Steps sama Kimi no Iru Machi termasuk underrated juga :D

padahal bagus banget ceritanya
Untuk Kimi no Iru Machi, menurutku sih lebih baik memang kalau tidak terlalu menonjol ke permukaan, low-profile saja~ :D Karena kalau terlalu menonjol, resikonya besar mengingat pengalaman yang baru saja berlalu. Apalagi suasana politik dan sosial sedang memanas, sangat meng-encourage Schadenfreude dgn atas nama sosial atau agama....
Logged

CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #22 on: October 13, 2014, 10:05:07 am »

... mengingat pengalaman yang baru saja berlalu.
Kalo boleh tau, pengalaman apa tuh? mikir
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #23 on: October 13, 2014, 10:58:57 am »

Kalo boleh tau, pengalaman apa tuh? mikir
:)
(click to show/hide)
« Last Edit: October 13, 2014, 11:15:16 am by camolatte » Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.476



WWW Awards
« Reply #24 on: October 13, 2014, 11:06:43 am »

padahal komik2 slice of life itu bikin damai kalau dibaca baik2

@camo korban propaganda 
Logged

siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.592


Awards
« Reply #25 on: October 13, 2014, 02:05:36 pm »

padahal komik2 slice of life itu bikin damai kalau dibaca baik2
setuja, soalnya penggemar komik yg membumi, kisah keseharian gitu

Dan yg terlintas di benak soal komik yg underrated itu : More a Flower than a Flower.
Jujur dulu mutusin ngoleksi komik ini karena suka banget dengan komik Natural (mangakanya sama).
Artnya lumayan bagus, bersih. Awal baca rada puyeng juga karena itu komik membahas soal sandiwara Noh, banyak istilah2 Noh bertebaran di komik itu, tapi lama2 asyik juga bacanya, apalagi kalau sudah bahas kisah cinta si Kento, tokoh utamanya biggrin
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
comodo
Reptil Nyasar
EMK
LX - Babes
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 9

an Ordinary Otaku


WWW Awards
« Reply #26 on: October 13, 2014, 02:11:45 pm »

Untuk Kimi no Iru Machi, menurutku sih lebih baik memang kalau tidak terlalu menonjol ke permukaan, low-profile saja~ :D Karena kalau terlalu menonjol, resikonya besar mengingat pengalaman yang baru saja berlalu. Apalagi suasana politik dan sosial sedang memanas, sangat meng-encourage Schadenfreude dgn atas nama sosial atau agama....

Apalagi pas Chapter 200

ntar sensornya gimana tuh tongue :p
Logged

stephanie istalri
I'm ...
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 562

Salah satu orang yang anti mainstream


Awards
« Reply #27 on: November 24, 2014, 04:29:06 am »

Telat baca~

@raven: justru buku itu (yang dimaksud mas camo) yang dibilangin mempropaganda :D aneh betul~ (klo daku gak salah prediksi) mikir kalo rajin mantengin TVOne pasti taulah .... (g setuju)

Slice of Life? Rame :D soalnya ceritanya gak ada abisnya :))
« Last Edit: November 24, 2014, 05:46:45 am by stephanie istalri » Logged

If you win, you need not to explain ...

If you lose you should not be there to explain!
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #28 on: December 22, 2014, 02:25:04 pm »

banyak yg udah disebut diatas yah kyk Dr. Koto, Gisele Allen,

Zipang -> faktor gambar pasti jarang ada yg demen apalagi minim karakter 'cantik'
Fugutive Lawyer Maokoto Narita ->
Silver spoon -> ekspektasi orang pasti tinggi mengingat FMA, tapi rata2 kecewa padahal kalo dibaca dengan bener2 ceritanya bgs
Noah the Almyghty -> pasti ngak ada yg nyangka kalo ceritanya mirip2 Code Geass
Bride's Story -> cerita kehidupan gadis dr suku nomaden di gurun, gw bisa ngebayangin sih kalo cuman dari sekelemit previewnya orang bakalan kgk demen. kyk waktu Emma
PeaceMaker, D-Live, Arms,  (Ryouji Minagawa) -> again not typikal "cantik" charas

Logged
F
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 77



Awards
« Reply #29 on: December 26, 2014, 12:03:01 pm »

Menurut gw utsuho, padahal ceritanya menarik bumbu komedi dan romansnya di kemas secara pas dan alur ceritanya bikin penasaran. tokoh utamanya ini rada unik dan cerdas, ketika menghadapi musuh2nya dia menggunakan berbagai macam trik2 kebohongan yg menurut gw smart banget :D
Logged
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #30 on: April 02, 2015, 02:27:03 pm »

akhirnya aku menemukan komik underrated. Komik itu adalah KUROGANE ICHIBA.

Komik yang udah diliris elex sampe volume 2 dengan teman yang sangat menarik menurutku dan juga sangat bermanfaat karena banyak banget pelajaran dan motivasi yang ada dalam komik ini. Menurutku komik ini underrated karena saya tidak menemukan satupun scanlation soal komik ini dan juga jarang menemukan yang membaca komik ini.
Logged



命は美しい
Pages: 1 2 [3] 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: