Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.620 Members - Latest Member: Harryoffem
Pages: 1 2 3 [4] 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik yang Underrated Menurutmu  (Read 29359 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: June 17, 2014, 02:32:20 pm »

Adakah komik-komik yang sudah terbit di Indonesia dan menurutmu bagus, tapi tampaknya menurut pengamatanmu kurang diminati orang? Atau rating review yang kamu temukan rata-rata kurang memberikan apresiasi yang layak? Atau murni hanya karena temanya tidak populer / bukan mainstream? Kalau ada, apa judul-judul yang terlintas di kepalamu langsung? :D

Inilah thread untuk sharing dan berdiskusi seputar judul-judul komik yang ibarat 'berlian' terpendam versimu. :)
« Last Edit: April 26, 2015, 09:35:16 pm by REX » Logged

 
xcloox
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #31 on: April 19, 2015, 08:06:28 pm »

d-live => idenya orisinil misinya kaga pernah bersambung (thx minagawa-sensei) langsung abis 1 tanko, ama jumlah vol yg "bersahabat"
miagete goran / look up => formula shonen banget from zero to hero, main chara ambisius , alurnya ngalir kaga basa-basi cuman dikapak ama pihak jepang sono  no kalah "fans" sama lost man  no
dr.koto => somebody already explain up there.
silver spoon,kurogane ichiba oh ama kindaichi  beerchug
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #32 on: July 20, 2015, 08:32:51 pm »

Piece (Hinako Ashihara) dan Dr. Koto untuk jilid2 awal sudah mulai langka deh?
peminatnya banyak juga kok untuk dua seri itu  
mikir

kalo menurut saya sih ini:
1. Silver Spoon
mungkin penyebab kurang populer di sini karena mengangkat tema agriculture, mind set orang di awal mungkin baca komik ini bakal membosankan.. tapi sebenernya komik ini menghibur banget loh, ceritanya lucu banget, karakter2nya gokil (dodol abis) hahaha  

2. Animal Kingdom
karakter2 yg didominasi dengan hewan2 dan minimnya karakter tampan/cantik mungkin jadi penyebab kurang populernya manga yg satu ini.. tapi banyak nilai kehidupan yg dapat kita petik dari cerita didalamnya, rating di dalam beberapa situs manga pun menunjukan hasil yg bagus
3. Sket Dance
jilidnya panjang (32 volume), dengan makin naiknya harga jual buku (komik khususnya) orang semakin selektif dalam berbelanja, dan makin banyaknya manga2 sejenis (comedy, school life, shounen) yg terbit dan tidak kalah bagus.. persaingan menjadi semakin ketat
4. Tetsugaku Letra
untuk orang awam mungkin akan malas dengan hanya melihat style art work dari Sahara Mizu, tapi sebetulnya beliau adalah ahlinya membuat manga2 bertema drama (boleh di cek) salah satunya manga ini, banyak mengandung pesan moral (warm and touching)
inlove
4. Gisele Alain
banyaknya orang yg membandingkan manga ini dengan manga karya Kaoru Mori, sehingga orang yg tidak tahu (belum membaca) Gisele Alain menjadi underestimate.. padahal jika dilihat dari beberapa situs manga, Gisele Alain mendapat rating yg bagus dan sambutan yg baik dari para pembaca
angel
tambahan..
5. I Love You, Baby  
« Last Edit: July 23, 2015, 12:32:14 pm by Miraki Onna » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #33 on: August 03, 2015, 02:09:56 pm »

Mo nambahin 1 judul yang kemarin di baca on weekend, ga pernah denger ada yg bahas tapi karena penasaran, dicoba. Ternyata seru dan langsung bikin nyangkut, ga berhenti baca sampai volume 3: Predator
panda-neo
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #34 on: August 04, 2015, 08:29:34 am »

Mo nambahin 1 judul yang kemarin di baca on weekend, ga pernah denger ada yg bahas tapi karena penasaran, dicoba. Ternyata seru dan langsung bikin nyangkut, ga berhenti baca sampai volume 3: Predator
panda-neo
Werewolf 2.0 much, everyone?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #35 on: August 04, 2015, 08:58:43 am »

Werewolf 2.0 much, everyone?
Hahahaha iya, apalagi yang di volume 3 dalam universitas itu membuat g teringat werewolf di arc Living Dead Academy :D
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #36 on: September 09, 2015, 08:04:50 pm »

Mau nambahin GAME MONSTER. Itu komik sangat berkesan dan animenya pernah ditayangkan di Ind*siar beberapa tahun yang lalu. Kisahnya tentang seorang anak yang mengikuti permainan menggunakan monster yang disummon dari kartu. Kepolosan, kegigihan dan kebaikannya membuatnya akhirnya didukung oleh lawan2nya untuk membebaskan para monster dari kartu. Meski cuman 5 volume tamat tapi tamatnya tidak menggantung.
« Last Edit: October 02, 2015, 12:00:52 pm by BEN 10 » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #37 on: September 22, 2015, 03:23:13 pm »

Tambahin yang judulnya DRAGON DRIVE juga seru. Komik tersebut terdiri dari dua arc dengan tokoh utamanya masing-masing yaitu Reiji dan Takumi terus di vol-vol akhir barulah Reiji dan Takumi bersatu mengalahkan musuh. Asli keren karena membaca komik ini serasa membaca POKEMON dan DIGIMON dijadiin satu. Tamatnya juga asli tidak menggantung. Pokoknya seru deh dijamin. iloveusign
« Last Edit: October 02, 2015, 12:01:24 pm by BEN 10 » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #38 on: October 02, 2015, 11:59:00 am »

Sebenarnya ada judul-judul yang lumayan bagus seperti:
1. Trigun Maximum => padahal animenya begitu digemari tapi jujur saja pas baca komiknya ane jadi pusing. Cara penyampaian cerita dan gambar versi komikusnya sangat membingungkan sampai-sampai ane harus berkali-kali membaca baru ngerti jalan ceritanya. argg
2. Hellsing => jujur ane gak habis pikir soalnya jujur ini pernah masuk top seller untuk vol 1 terus vol selanjutnya masuk pun tidak. mikir Padahal dari segi cerita ane sangat suka dengan alur cerita yang cepat dan pertarungan yang keren. Ane rasa mestinya komik ini wajib mendapatkan posisi di top seller. Tapi apa mau dikata kalau nasib berkata lain. argg Mungkin karena komiknya memakai embel-embel agama jadinya senasib dengan Trinity Blood mikir
3. Akihabara@Deep => ane jarang baca komik-komik bertema komputer (hacker, cracker, keamanan jaringan, dll). Tapi pas membaca komik ini, ane jadi suka karena gak menyangka kalau komikusnya bisa membuat drama antara program dengan programmernya. biggrin
« Last Edit: October 02, 2015, 12:09:43 pm by BEN 10 » Logged

Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #39 on: October 07, 2015, 10:22:31 am »

Bride Stories...artworknya detail dan keren.
Ceritanya juga menambah wawasan sejarah
Logged

SSHM
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #40 on: February 17, 2016, 01:48:04 pm »

sekarang kimi no iru machi (a town where you live) jadi underrated padahal waktu awal mula terbit cukup banyak diminati dan populer
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: