Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.642 Members - Latest Member: ohulomu
Pages: 1 2 3 4 [5] 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik yang Underrated Menurutmu  (Read 29389 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: June 17, 2014, 02:32:20 pm »

Adakah komik-komik yang sudah terbit di Indonesia dan menurutmu bagus, tapi tampaknya menurut pengamatanmu kurang diminati orang? Atau rating review yang kamu temukan rata-rata kurang memberikan apresiasi yang layak? Atau murni hanya karena temanya tidak populer / bukan mainstream? Kalau ada, apa judul-judul yang terlintas di kepalamu langsung? :D

Inilah thread untuk sharing dan berdiskusi seputar judul-judul komik yang ibarat 'berlian' terpendam versimu. :)
« Last Edit: April 26, 2015, 09:35:16 pm by REX » Logged

 
deva09
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8



WWW Awards
« Reply #41 on: February 23, 2016, 12:01:08 pm »

Vinland Saga.
Nunggu dan nunggu sampe diterbitin di sini.
Atau jangan2 uda ada?
Logged

OSC Office: Supplier mesin fotokopi dan menyediakan layanan perbaikan pada mesin fotocopy.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #42 on: February 23, 2016, 12:04:28 pm »

Vinland Saga.
Nunggu dan nunggu sampe diterbitin di sini.
Atau jangan2 uda ada?
Kalau maksudnya nunggu diterbitin, sudah sih, Vinland Saga terakhir terbit sudah sampai volume 11 :)
Logged

velvet sky
LX - Noob
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 98

Life is Beautiful ♪


Awards
« Reply #43 on: February 24, 2016, 11:51:20 pm »

* Under the Rose : mgkn karena terlalu dark(?) dan gada fanservice, padahal gambarnya indah dan konflik dalam keluarganya juga ga picisan
* Animal Doctor : style gambar jadul dan doggy, padahal ceritanya kocak abis
* Sherdock : karena ga kyk komik2 detektif lainnya yg mgkn kita bisa ikutan-nyoba nebak siapa pelakunya, soalnya klo disini pelakunya uda ketahuan semua tp yg dibahas lbh ke arah motif dan cara pembunuhannya (tapi disinilah sisi menariknya)
* Sora the Wingless Duck : ga adanya jurus super ataupun ikemen-bijin-moe, padahal dramanya bagus
* Hallelujah Overdrive : tidak tahu apanya yg kurang memuaskan dr manga ini di mata saya sudah sangat memuaskan (chara2nya manis, ceritanya lucu dan diolah dengan baik, gambarnya juga bagus), tapi kenapa underrated orz (dan sepertinya sudah tak akan lanjut terbit disini ya? ;u;)
* Tableau Gate : sama tidak tahu apanya yg kurang dari manga ini, mgkn karena tidak terlalu banyak action scene didalamnya..
« Last Edit: February 24, 2016, 11:56:31 pm by velvet sky » Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #44 on: April 12, 2016, 08:10:09 pm »

Untuk yang sedang terbit: Kasane. Karena sebelumnya nggak pernah denger & nyari2 thread-nya di sini ternyata nggak ada, jadi saya kategorikan sebagai 'underrated'  Kelebihan2nya:

-Drama psikologis yang gelap dan seru tentang anak buruk rupa tapi berbakat teater yang bisa mencuri wajah orang (face/off) dengan lipstik pusaka warisan ibunya
-Tema dunia teater yang jarang terlihat sejak komik legendaris Topeng Kaca
-Art yang tajam dan sangat sesuai dengan cerita
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #45 on: April 12, 2016, 09:45:50 pm »

@Ever: nggak ada threadnya mungkin karena Kasane itu terbitan m&c!, yang threadnya biasa dibikin sendiri sama anggota forum. Kalau mau, silakan dibikin aja.  :)

Dan ngomong-ngomong, tema dunia teater di komik (yang diterbitin di sini) emang jarang, tapi bukannya ga ada... Ini contohnya. Jauh lebih ringan dari Kasane sih.
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #46 on: April 13, 2016, 05:24:43 pm »

Ooh, I see, thanks info2nya  icon14

Sepertinya masih belum bisa bikin thread, tapi nanti dicoba kalau volume barunya terbit~
Logged
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #47 on: April 13, 2016, 06:07:18 pm »

Hmm, komik underrated yaah... (Akhirnya aq ikutan nimbrung jg wkwk)

1. Natsume Yuujinchou
Oke, aq salah krn g tau informasi kalo komik ini sudah diterbitkan di indo. Setelah nonton animenya jd kepengen punya komiknya, dan aq shock setelah tau kalo vol terbaru yg terbit di indo udah vol 18. Udah nyari ksana-kmari akhirnya nihil, aq g dapt komiknya sama sekali, knapa??? Knapa komik ini gda yg minat sih? Tau g kalo ceritanya bagus pake banget!? Animenya aj udah mau ad season ke 5. Duuuh >.<

2. Break blade
Hmm, kasusnya sama kyk natsume yuujinchou, aq g tau kalo komik ini pernah diterbitkan, dan aq susah bgt buat nyari komiknya, alasannya, emang ceritanya bagus? Hadeeeh payah nih.

3. Cesare
Ceritanya kental dgn politik, rada berat dan banyak teks, munkin itu alasan yg bikin org malas baca kali y.

Sementara itu dulu, kebanyakan ntar pusing pala :D

(click to show/hide)
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #48 on: April 13, 2016, 06:29:16 pm »

wow! wow! //ngakakbacatulisankokuo.
Anyway, ehh kokuo nyari Natsume Yuujinchou? Asal bukan yang segel, biasanya banyak yang jual sih. Asal tahu saja dimana mesti cari Karya Midorikawa sensei memang rata-rata bagus semua, apalagi Natsume Yuujinchou adalah judul tersohor mangaka ini.
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #49 on: April 13, 2016, 06:50:13 pm »

@gusfina : iy, aq nyari komiknya, ad sih yg jual, tp waktu tau aq kepengen bgt komik itu, harganya langsung naik hmpir stengah jt.
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #50 on: April 14, 2016, 07:37:13 am »

@kokuosama, coba tanya sama os yg emang agen elex, kalau di gudang elex masih ada stock, biasa nya mereka jual dengan harga normal disc 20% + ongkir
Logged
Pages: 1 2 3 4 [5] 6  All   Go Up
Print
Jump to: