Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.386 Posts in 16.875 Topics- by 44.539 Members - Latest Member: adita rian pradana
Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [DISKUSI] Komik yang Underrated Menurutmu  (Read 31278 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.831


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: June 17, 2014, 02:32:20 pm »

Adakah komik-komik yang sudah terbit di Indonesia dan menurutmu bagus, tapi tampaknya menurut pengamatanmu kurang diminati orang? Atau rating review yang kamu temukan rata-rata kurang memberikan apresiasi yang layak? Atau murni hanya karena temanya tidak populer / bukan mainstream? Kalau ada, apa judul-judul yang terlintas di kepalamu langsung? :D

Inilah thread untuk sharing dan berdiskusi seputar judul-judul komik yang ibarat 'berlian' terpendam versimu. :)
« Last Edit: April 26, 2015, 09:35:16 pm by REX » Logged

 
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.831


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #51 on: April 14, 2016, 09:10:10 am »

@kokuo
shiro benar, atau bisa coba ke gramedia direct. Tadi aku cek sekilas dari data minggu ini, Natsume di gudang elex hanya beberapa volume yg kudu kamu hunting. Kalau lsg dihubungi segera, kemungkinan besar kehabisan hanya:
- vol 2 dan 3 (0)
- vol 1 dan 9 (tinggal 1, belum tentu dalam kondisi layak dijual)

Adu cepat
- vol 6 dan 7 (di bawah 10 eks)
- vol 4, 5, 10, 11 (di bawah 50 eks)

Sisa lainnya masih relatif banyak, tentunya juga tergantung keberuntungan siapa / toko mana yg pesan duluan ketika dokumen pemesanan selesai diproses. Jadi adu cepat~ :D

Info GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramedia.com / sales.dm@gramedia.com / langganan@gramedia.com
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #52 on: April 14, 2016, 01:34:47 pm »

@ka camo & ka shironeko : makasih infonya. Wuih musti adu cepat? Hadeeeh masih bisa bertahan ampe bulan dpan g yah stoknya wkwk
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
lhevieryj
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 3


Awards
« Reply #53 on: April 26, 2017, 07:55:24 pm »

Hmm... Kalo menurut saya pribadi sih ada beberapa judul
1) The Dogs Club: menurut saya tema manga satu ini amazing dan unik. Temanya tentang survival para anggota club pecinta anjing untuk merescue anjing telantar dan yang jadi korban kekerasan manusia. Kalo saya lihat dari medsos, kasus-kasus yang ada di manga ini mirip sama yg sering saya lihat. Dan perjuangan para rescuer, juga masa lalu anjing-anjing yg di rescue bener-bener nguras air mata 😢😢 karena itu sayang sekali sampai hari ini volumenya masih belum di update. Padahal manga ini bagus sekali sebagai bahan pembelajaran kita sebagai manusia untuk menyayangi sesama makhluk tuhan, apalagi mereka yang lemah.

2) +C Sword and Cornett: Manga ini masih baru terbit di indonesia, tapi saya sudah baca di web online sampai tamat. Menurut saya plotnya bagus, mirip sama plot bertemakan konspirasi yg lain. Development dari protagonisnya juga baik dan natural.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.831


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #54 on: April 27, 2017, 09:07:52 am »

1) The Dogs Club: ..sayang sekali sampai hari ini volumenya masih belum di update...
The Dog Club sudah diterbitkan sampai tamat koq 2 tahun yg lalu di jilid 03 :)
Logged

kintama
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 112


Awards
« Reply #55 on: May 01, 2017, 06:49:15 pm »

Hidamari Sketch. Sepertinya banyak yang kurang klop dengan format 4koma dengan cerita pendek dan kejadian sehari-hari. Padahal pas banget buat bersantai.
Logged

Gratis Download Majalah Informasi Anime & Manga. Link mediafire.


Edisi 34 (April 2017) <<|>>Semua Edisi
toskaaa
Guest
« Reply #56 on: July 04, 2017, 07:50:18 pm »

Barefoot gen bagus, beda ukuran komiknya gede...
Aku lihat yg sudah terbit sampai vol5, apakah akan diterbitkan lanjutannya? Aku mau beli jadi ragu.. harganya cukup mahal dan emang worth sih
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #57 on: July 05, 2017, 07:48:47 pm »

Barefoot gen bagus, beda ukuran komiknya gede...
Aku lihat yg sudah terbit sampai vol5, apakah akan diterbitkan lanjutannya? Aku mau beli jadi ragu.. harganya cukup mahal dan emang worth sih

Saya ngoleksi, jelas worth it walau dompet menjerit  thumb up Volume terbaru (5) terbitnya udah beberapa bulan lalu, mudah-mudahan aja bisa lancar sampai tamat sih...
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #58 on: July 06, 2017, 09:52:37 am »

Barefoot Gen memang harganya bikin 'jejeritan'...orz.. aku baru dapat vol.1nya, dari lapak pula Grin Ngarep komik sebagus ini terbit dalam edisi yang 'ramah-dompet' sih, biar lebih banyak yang baca. Bagus banget soalnya~

Lalu, the underrated - underdog - Undergroun' Dogs ini menurutku bener-bener komik bagus thumb up
Gambar keren, tamat di 3 volume. Ceritanya memang ga mainstream, tokoh utama pun bukan 'makhluk terpilih' yang punya 'kemampuan super'.
Aku suka banget karena 'biasa' dan 'nyata'-nya itu Juga romance yang tersirat, tak tersurat. Serta perjuangan stuntman, yang bukan cuma jago pasang badan, tapi juga harus bisa menguasai akting (((o(*▽*)o)))
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
CatSummoner
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1



WWW Awards
« Reply #59 on: March 23, 2018, 12:09:03 am »

Komik terbitan Indo yang underrated?
Hmm... banyak, sih. Tapi yang paling kepikiran itu... (dan belum disebutin di komen2 yang lain)

1. Master Keaton, Karya Naoki Urasawa.
Terbitan lama buuuanget.
--kalau sekarang, masuk kategori terbitan Level Comic, mungkin... ya?
Gaya gambarnya kurang populer pada masa judul itu terbit di sini. Belum lagi terjemahan jaman itu masih belum sebagus sekarang. Sepertinya yang terbit di sini kurang lengkap. Tetapi karena tiap volume ceritanya sendiri2 ga terlalu masalah.

2. Dragon Ozanari Moka (Ozanari Dungeon), Karya Motoo Koyama.
Terbitan lama juga. Cerita komedi petualangan ala RPG fantasi. Kocak abis. Dibaca ulang juga tetep bikin ngakak.
Saking ga populernya sampe ga nerus. Mungkin karena karakter utama ternyata cewek. Brutal. Ga cakep, pula.
Salah satu, dari belasan volume yang terbit di sini, urutan halamannya ada yang kebalik, pula...
Sedih.

3. Save My Earth (Boku no Chikyuu o Mamotte), karya Saki Hiwatari.
Sepertinya dulu ratingnya (pernah) lumayan. Buktinya karya lain pengarangnya diterbitin juga di sini. Tapi, setiap ngangkat judul ini di obrolan dgn teman, jarang ada yang ngeh. Kalaupun ada yang tahu/pernah baca, cuma beberapa yang suka.

4. The Moonlight that Surrounds Me (Boku o Tsutsumu Tsuki no Hikari), karya Saki Hiwatari.
Salah satu karya Saki Hiwatari yang juga terbit di sini. Ceritanya sekuel dari Save My Earth. Lumayan dikenal. Tapi mungkin karena pembelinya cuma penggemar setia Saki Hiwatari, di setiap toko buku cuma sedia dikit.

Sebetulnya masih banyak judul2 underrated lain, padahal bagus. Bakal panjang sekali kalau disebutin satu-persatu di sini. Permasalahan dari judul underrated ini... betul2 harus gerak cepat kalau terbit. Terlambat sedikit, sudah keburu habis (karena stok cuma sedikit). Atau keburu diretur (?).

Dulu sering ketinggalan terbitan baru karena belum dapat info, belum daftar di forum. Sekarang sering ketinggalan terbitan baru, karena sering kehabisan dana utk jajan komik... Sewaktu dananya sudah dapat, barangnya sudah habis... TvT
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Up
Print
Jump to: