Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.198 Members - Latest Member: Orbinarcha
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: House of the Sun (Taiyou no Ie) - Taamo  (Read 19945 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: July 18, 2014, 10:09:25 pm »

House of the Sun / Taiyou no Ie
Published in Indo by m&c!

vol.1 (Published in July 9, 2014)


"Dahulu, tempat itu bagaikan rumah sihir. Tempat yg dapat membuatku tertawa walau aku sedang menangis sekalipun... Aku senang, sekarang aku harus pulang ke rumah ini.

Semasa kecil, Mao sering bermain di rumah Hiro, tetangga depan rumahnya. Di rumah itu Mao bisa jadi bersemangat.

Beberapa tahun kemudian, Mao merasa kehilangan tempatnya di rumah ketika ayahnya menghilang kembali. Kini, satu-satunya tempat untuk pulang adalah... rumah Hiro..."

*Genre: shoujo, slice of life


Ini komik shoujo beneran bedaaaa^^ Ceritanya sangat-amat-sangat menarik untuk diikuti Azn
Jujur sulit banget tertarik komik2 shoujo dari penerbit ini karena biasanya (imo) ceritanya itu terlalu klise dan light. Tapi kebetulan beberapa hari lalu pas ada uang sisa, liat cover komik ini di rak buku. Pewarnaan & gambarnya cukup bagus meski narasi di belakang bukunya(yg gw kutip di atas itu) kurang bisa menggambarkan isi cerita. Akhirnya gw beli juga dengan harapan akan sebagus "Song For My Sweet Home" Grin

Setelah gw baca, ternyata bagus banget!!!! Ga nyesel & malah mau koleksi!!!

Bercerita tentang Mao & Hiro di masa kecil. Mao yg ortunya selalu jarang di rumah, merasa kesepian dan selalu menghabiskan kesendiriannya di kuil dekat rumah. Sementara itu, anak dari keluarga yg baru pindah rumah di dekat rumah Mao, mengajak Mao untuk main ke rumahnya. Sungguh rumah yg hangat, penuh canda, dan sangat berlawanan dengan rumah Mao. Saat2 membahagiakan yg selalu menahan Mao untuk pulang ke rumahnya sendiri. Hingga satu-dua hal terjadi, dan semua itu tinggal kenangan.

Waktu dipercepat hingga ke saat Mao kelas 2 SMA, 17 tahun. Sementara Hiro (anak tertua dari keluarga yg baru pindah deket rumah Mao itu) sudah bekerja, 23 tahun (*kalo ga salah^^). 2 orang yg berbeda latar belakang, namun sudah seperti kakak-adik, mengalami permasalahan yg sama dalam bentuk yg berbeda--yaitu kesepian. Mao merasa tertolak di rumahnya sendiri setelah ayahnya menikah lagi. Sementara Hiro....

Apakah yg akan mereka lakukan untuk mengatasi masalah di hidup mereka, sambil saling men'support satu sama lain??? Dan bagaimana tanggapan orang2 di sekeliling mereka??


Vol 2nya ada di daftar terbit Agustus 13 besok,, semoga lancarrrr banana

« Last Edit: July 19, 2014, 03:36:24 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.277


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #1 on: July 18, 2014, 11:20:43 pm »

biasanya karya tamoo itu kmk oneshoot
aku suka semua karangan dia. heartbeat
walaupun br bc random. (blm sempet bc sampai selesai Roll Eyes )
aku suka kmk yg satu ini
walaupun kmk ini msh ongoing
thanks meriana, sdh d buatkan treadnya

Post AutoMerge: July 18, 2014, 11:23:38 pm
aku berharap, mao dn hiro ada perasaan lbh terhadap satu sama lain Grin


Post AutoMerge: July 18, 2014, 11:25:40 pm
vol 1 terbit tgl 9 juli (utk jkt) abis pemilu...
aku msh dpt promo back to school
« Last Edit: July 18, 2014, 11:25:40 pm by Cippy » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #2 on: July 19, 2014, 08:45:21 am »

Thanks infonya, Mer~!! (^,^)/
Belum pernah tau komik ini dan sempet penasaran pas liat reaksi temen-2 di thread Jadwal Terbit  Grin

*setelah kekomporan sekarang bingung sendiri*   
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #3 on: July 19, 2014, 03:38:02 pm »

@Chippy: owww iyaa,, tanggal 9 Juli :plak:
Kalo tanggal 19 berarti baru hari ini dong yaaa   Thank u infonyaa^^ (*edited)

Terus soal si Hiro & Mao well,, gw rasa ujungnya pasti bakal ada hubungan yg lebih di antara mereka yaa mikir  Cuman perjalanannya untuk sampe ke sana & gimana nantinya tanggapan orang2 mengenai mereka itu yg bikin gw penasaran banget Azn

@Guguk: Hahaaha,, memang gimana komentarnya orang2??? Kalo gw kapan hari beli murni karena tertarik covernya^^ Meski beruntung karena ceritanya ternyata bagusss icon14

Kalo Guguk suka komik yg bergenre shoujo & slice of life,, beli ajaaaa~
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.277


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #4 on: July 20, 2014, 12:39:07 pm »


@Guguk: Hahaaha,, memang gimana komentarnya orang2??? Kalo gw kapan hari beli murni karena tertarik covernya^^ Meski beruntung karena ceritanya ternyata bagusss icon14

Kalo Guguk suka komik yg bergenre shoujo & slice of life,, beli ajaaaa~
@ guguk,
karangan tamoo yg bersambung br jdl ini saja
biasanya.. terbit oneshoot (lirik kardus dpn tv)

kalau pengen tahu, coba bc oneshoot nya dl..
*tambah komporin*

house of the sun mikir menang penghargaan sbg manga shojo bkn sih ? dunno
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: July 20, 2014, 07:33:10 pm »

Jiiaaaaa..... Cippy tambah ngomporin ke yg lainnya tuh

Soal penghargaan,, barusan gw browshing2 google, nih manga menyabet penghargaan the Winner of the 38th Kodansha Manga Awards for Best Shoujo^^

Baru tahu juga,, tapi kalo menurut gw ya layak sih. Apalagi, setahuu gw, juara Best Shoujo'nya Kodansha itu memang selalu keren2. Contoh lainnya ya Kimi Ni Todoke (diterbitin elex) mikir
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.277


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #6 on: July 20, 2014, 08:04:14 pm »

@ meriana,
qt wajib ngomporin racun buat yg lain.
biar qt gak maboksendirian
laughing laughing laughing

gw kenal pengarang tamoo itu dr oneshoot yg d koleksi sm adek.
kayaknya hampir semua jdl oneshoot tamoo ada semua deh
*lirik kardus dpn tv lg*
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 265
Offline Offline

Posts: 3.951



Awards
« Reply #7 on: July 21, 2014, 09:11:11 am »

   Bagi-2 kompor~ (^^)
Tapi gak jadi beli nih (>,<) karena ketarik judul lainnya 

@Meri : Di thread jadwal terbit kayaknya banyak yang tertarik sama komik ini (^^)
@Cippy : Belum pernah baca one-shotnya Taamo karena jarang beli one-shot shoujo, kecuali kalo ada diskon 5 ribuan (^^;)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #8 on: August 05, 2014, 07:41:39 am »

biasanya bikin one shot, sekalinya bikin serial langsung panjang bingits    Lips Sealed
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #9 on: August 13, 2014, 09:50:31 am »

Suka artworknya Taamo dan sempat juga ngoleksi oneshootnya. Kesan pertama terhadap manga ini memberikan kesan cerita yang cukup berat, terutama Mao dengan ayahnya.  Kayaknya nih komik bakalan panjang karena proses hubungn Mao dengan ayahnya dan juga Hiro bakalan step by step alias slow pace hehe Grin
Logged



命は美しい
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
Print
Jump to: