Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.480 Members - Latest Member: Slowfox
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: House of the Sun (Taiyou no Ie) - Taamo  (Read 19760 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: July 18, 2014, 10:09:25 pm »

House of the Sun / Taiyou no Ie
Published in Indo by m&c!

vol.1 (Published in July 9, 2014)


"Dahulu, tempat itu bagaikan rumah sihir. Tempat yg dapat membuatku tertawa walau aku sedang menangis sekalipun... Aku senang, sekarang aku harus pulang ke rumah ini.

Semasa kecil, Mao sering bermain di rumah Hiro, tetangga depan rumahnya. Di rumah itu Mao bisa jadi bersemangat.

Beberapa tahun kemudian, Mao merasa kehilangan tempatnya di rumah ketika ayahnya menghilang kembali. Kini, satu-satunya tempat untuk pulang adalah... rumah Hiro..."

*Genre: shoujo, slice of life


Ini komik shoujo beneran bedaaaa^^ Ceritanya sangat-amat-sangat menarik untuk diikuti Azn
Jujur sulit banget tertarik komik2 shoujo dari penerbit ini karena biasanya (imo) ceritanya itu terlalu klise dan light. Tapi kebetulan beberapa hari lalu pas ada uang sisa, liat cover komik ini di rak buku. Pewarnaan & gambarnya cukup bagus meski narasi di belakang bukunya(yg gw kutip di atas itu) kurang bisa menggambarkan isi cerita. Akhirnya gw beli juga dengan harapan akan sebagus "Song For My Sweet Home" Grin

Setelah gw baca, ternyata bagus banget!!!! Ga nyesel & malah mau koleksi!!!

Bercerita tentang Mao & Hiro di masa kecil. Mao yg ortunya selalu jarang di rumah, merasa kesepian dan selalu menghabiskan kesendiriannya di kuil dekat rumah. Sementara itu, anak dari keluarga yg baru pindah rumah di dekat rumah Mao, mengajak Mao untuk main ke rumahnya. Sungguh rumah yg hangat, penuh canda, dan sangat berlawanan dengan rumah Mao. Saat2 membahagiakan yg selalu menahan Mao untuk pulang ke rumahnya sendiri. Hingga satu-dua hal terjadi, dan semua itu tinggal kenangan.

Waktu dipercepat hingga ke saat Mao kelas 2 SMA, 17 tahun. Sementara Hiro (anak tertua dari keluarga yg baru pindah deket rumah Mao itu) sudah bekerja, 23 tahun (*kalo ga salah^^). 2 orang yg berbeda latar belakang, namun sudah seperti kakak-adik, mengalami permasalahan yg sama dalam bentuk yg berbeda--yaitu kesepian. Mao merasa tertolak di rumahnya sendiri setelah ayahnya menikah lagi. Sementara Hiro....

Apakah yg akan mereka lakukan untuk mengatasi masalah di hidup mereka, sambil saling men'support satu sama lain??? Dan bagaimana tanggapan orang2 di sekeliling mereka??


Vol 2nya ada di daftar terbit Agustus 13 besok,, semoga lancarrrr banana

« Last Edit: July 19, 2014, 03:36:24 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #1 on: July 18, 2014, 11:20:43 pm »

biasanya karya tamoo itu kmk oneshoot
aku suka semua karangan dia. heartbeat
walaupun br bc random. (blm sempet bc sampai selesai Roll Eyes )
aku suka kmk yg satu ini
walaupun kmk ini msh ongoing
thanks meriana, sdh d buatkan treadnya

Post AutoMerge: July 18, 2014, 11:23:38 pm
aku berharap, mao dn hiro ada perasaan lbh terhadap satu sama lain Grin


Post AutoMerge: July 18, 2014, 11:25:40 pm
vol 1 terbit tgl 9 juli (utk jkt) abis pemilu...
aku msh dpt promo back to school
« Last Edit: July 18, 2014, 11:25:40 pm by Cippy » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: July 19, 2014, 08:45:21 am »

Thanks infonya, Mer~!! (^,^)/
Belum pernah tau komik ini dan sempet penasaran pas liat reaksi temen-2 di thread Jadwal Terbit  Grin

*setelah kekomporan sekarang bingung sendiri*   
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #3 on: July 19, 2014, 03:38:02 pm »

@Chippy: owww iyaa,, tanggal 9 Juli :plak:
Kalo tanggal 19 berarti baru hari ini dong yaaa   Thank u infonyaa^^ (*edited)

Terus soal si Hiro & Mao well,, gw rasa ujungnya pasti bakal ada hubungan yg lebih di antara mereka yaa mikir  Cuman perjalanannya untuk sampe ke sana & gimana nantinya tanggapan orang2 mengenai mereka itu yg bikin gw penasaran banget Azn

@Guguk: Hahaaha,, memang gimana komentarnya orang2??? Kalo gw kapan hari beli murni karena tertarik covernya^^ Meski beruntung karena ceritanya ternyata bagusss icon14

Kalo Guguk suka komik yg bergenre shoujo & slice of life,, beli ajaaaa~
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #4 on: July 20, 2014, 12:39:07 pm »


@Guguk: Hahaaha,, memang gimana komentarnya orang2??? Kalo gw kapan hari beli murni karena tertarik covernya^^ Meski beruntung karena ceritanya ternyata bagusss icon14

Kalo Guguk suka komik yg bergenre shoujo & slice of life,, beli ajaaaa~
@ guguk,
karangan tamoo yg bersambung br jdl ini saja
biasanya.. terbit oneshoot (lirik kardus dpn tv)

kalau pengen tahu, coba bc oneshoot nya dl..
*tambah komporin*

house of the sun mikir menang penghargaan sbg manga shojo bkn sih ? dunno
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #5 on: July 20, 2014, 07:33:10 pm »

Jiiaaaaa..... Cippy tambah ngomporin ke yg lainnya tuh

Soal penghargaan,, barusan gw browshing2 google, nih manga menyabet penghargaan the Winner of the 38th Kodansha Manga Awards for Best Shoujo^^

Baru tahu juga,, tapi kalo menurut gw ya layak sih. Apalagi, setahuu gw, juara Best Shoujo'nya Kodansha itu memang selalu keren2. Contoh lainnya ya Kimi Ni Todoke (diterbitin elex) mikir
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #6 on: July 20, 2014, 08:04:14 pm »

@ meriana,
qt wajib ngomporin racun buat yg lain.
biar qt gak maboksendirian
laughing laughing laughing

gw kenal pengarang tamoo itu dr oneshoot yg d koleksi sm adek.
kayaknya hampir semua jdl oneshoot tamoo ada semua deh
*lirik kardus dpn tv lg*
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: July 21, 2014, 09:11:11 am »

   Bagi-2 kompor~ (^^)
Tapi gak jadi beli nih (>,<) karena ketarik judul lainnya 

@Meri : Di thread jadwal terbit kayaknya banyak yang tertarik sama komik ini (^^)
@Cippy : Belum pernah baca one-shotnya Taamo karena jarang beli one-shot shoujo, kecuali kalo ada diskon 5 ribuan (^^;)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #8 on: August 05, 2014, 07:41:39 am »

biasanya bikin one shot, sekalinya bikin serial langsung panjang bingits    Lips Sealed
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #9 on: August 13, 2014, 09:50:31 am »

Suka artworknya Taamo dan sempat juga ngoleksi oneshootnya. Kesan pertama terhadap manga ini memberikan kesan cerita yang cukup berat, terutama Mao dengan ayahnya.  Kayaknya nih komik bakalan panjang karena proses hubungn Mao dengan ayahnya dan juga Hiro bakalan step by step alias slow pace hehe Grin
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #10 on: August 13, 2014, 11:35:23 am »

@Acarin: saya setuju!! Memang artworknya keren^^

Hoo.. jadi bakal panjang ya? Gw belum pernah ngikutin serinya Taamo, tapi selama ceritanya tetep menarik seperti seri pertamanya ya gpp deh^^

memang konfliknya banyak sih, dan menurut gw kemungkinan besar identitas si Mao sebagai Sorami bakal dibuka di akhir2 kali yaaa... mikir
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #11 on: August 13, 2014, 07:37:09 pm »

@meriana: iya sepertinya begitu, selama ini serinya Taamo selalu oneshoot sih jadi ga gitu tahu ini bakalan sepanjang apa hehe, iya sih identitas bakalan ketahuan belakangan dekat-dekat tamat, seperti itukan kebanyakan komik gitu hehe
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #12 on: August 22, 2014, 09:44:42 am »

Vol.2 first published in Indo by m&c! (August 13, 2014)



What??! Itu ekspresi pertama gw pas mengetahui suatu rahasia yg amat sangat di luar dugaan yg terkuak di vol.2 ini. Ga nyangka kalo identitas2 dunia maya itu udah dikuak di vol. ini. Dan ternyata Radical itu....

Jadi tambah penasaran kann lanjutannya gimana >.< Untungnya seri ke-3nya bakal tebit 10 Sept. besok Grin

Banyak banget yg terjadi di seri 2 ini^^ Dan makin kasian sama Mao. Meski di satu sisi juga gemes sama dia yg selalu ga mau nyoba berterus terang. Tapi mungkin itu efek dari cara ortunya dulu mengasuhnya?? mikir
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #13 on: August 25, 2014, 01:12:33 am »

Baru baca  yang buku keduanya dan makin ga sabar untuk baca buku ketiganya, muncul karakter baru  yang menambah alur cerita makin menarik dan satu hal yang pasti yaitu dunia itu sangat sempit hahaha
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #14 on: September 12, 2014, 09:38:51 pm »

Yupss!!! Setuju sama acarin^^
Dunia terasa sempit Grin

Btw di vol.3 ini
(click to show/hide)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #15 on: September 13, 2014, 02:02:42 am »

Yupss!!! Setuju sama acarin^^
Dunia terasa sempit Grin

Btw di vol.3 ini
(click to show/hide)

iya aku baru beli volume 3nya tadi nih, makin ga sabar mau baca vol4nya,haha Makin kesini ternyata makin ribet menurutku
(click to show/hide)
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #16 on: September 13, 2014, 11:46:26 am »

Setuju sama spoilernya acarin *toss

Gw juga ga suka sama papanya Mao >.< rasanya seperti ga mau mengakui sesuatu & ga reflektif banget sebagai seorang ayah smash

Terus gw juga kurang suka sama karakternya si Radical. Memang dia ga salah apa2 sih... Tapi kesannya seperti.... Hmmm, mengganggu?? Bingung ngomongnya biggrin

Kalo sampe sekarang masih memfavoritkan Mao & Wakaba
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #17 on: September 13, 2014, 07:11:47 pm »

Setuju sama spoilernya acarin *toss

Gw juga ga suka sama papanya Mao >.< rasanya seperti ga mau mengakui sesuatu & ga reflektif banget sebagai seorang ayah smash

Terus gw juga kurang suka sama karakternya si Radical. Memang dia ga salah apa2 sih... Tapi kesannya seperti.... Hmmm, mengganggu?? Bingung ngomongnya biggrin

Kalo sampe sekarang masih memfavoritkan Mao & Wakaba

si radical emang ga salah apa-apa tapi dengan polosnya dia kek jadi penghalang hubungan Mao dan Hiro ditambah lagi si Hiro yang salah paham  smash
Hiro kelihatan banget antara belum menyadari perasaan sendiri ataukah menahan diri haha Grin

entah saya jadi sangat sebel mendekati benci sama papanya Mao Angry dan sebelnya lagi seakan-akan Mao yang disalahkan disini  Angry
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #18 on: September 23, 2014, 08:28:18 am »

Kalo Hiro... Dia kelihatan banget tuh kalo lagi nahan diri pas meluk si Mao laughing

Btw, ini cover seri 3^^
Dan gw juga menunggu dengan penasaran gimana nanti cover seri 4nya. Semoga terbit sesuai jadwal tgl 8 Oktober nanti!!
Apakah bakal sebagus cover seri 2?? mikir  (*menurut selera gw, cover seri 2 paling keren sih^^)


* img038 copy.jpg (824.31 KB, 2550x3509 - viewed 207 times.)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #19 on: September 25, 2014, 01:12:44 am »

menurutku covernya makin kesini makin bagus dan bermakna gitu,haha
cover vol 1 kek gambarin awalnya gitu si hiro dan mao akhirnya serumah gitu
terus cover vol 2 kek gambarin status hiro dan mao yang satu udah kerja dan yang satu masih sekolah gitu sedangkan yang cover vol 3 itu lebih kek gimana ya menjelkaskannya hmmmm mao yang diselimutin (?) sama bunga-bunga dengan ekspresi yang cukup depresi (?) kek menggambarkan kondisi si mao dengan berbagai konflik yang dihadapinya dan hiro yang disampingnya itu kek yang selalu menemani dia gitu dan berusaha membantu mao (tangan hiro megang bunga) jadi disini itu bunga maksudnya konflik yang dihadapi oleh mao

okesip sotoy banget aku haha ini cuma 100% pendapatku dan menurutku aku suka cover di vol 3, maonya terlihat manis dan minta dipeluk haha
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #20 on: September 28, 2014, 12:04:47 pm »

Shocked Ternyata bisa punya arti seperti itu ya covernya... Kalo dipikir-pikir bener juga ya makna2 covernya. Gw selama ini, hanya memperhatikan dari pewarnaannya aja laughing #shallowminded

dan menurutku aku suka cover di vol 3, maonya terlihat manis dan minta dipeluk haha
ini apaaa.. Tapi terwujud juga kan permintaannyaa devil
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #21 on: September 28, 2014, 01:34:54 pm »

tapi itu arti covernya itu unofficial haha alias versi saya biggrin

ini apaaa.. Tapi terwujud juga kan permintaannyaa devil

ya, terwujud lewat Hiro *ups* iloveusign
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #22 on: October 10, 2014, 11:41:34 am »

vOL. 4!!!! Apakah sudah baca??

Daiki,, ternyata tampangnya ganteng juga yaa^^ Terutama pas jadi jendral. Lebih ganteng dari Hiro Grin

Terus, terus,, yg bikin gw geleng2 ga habis pikir itu..
(click to show/hide)

Btw itu di akhir cerita,, itu Maonya ngomong ke Hiro kan yaa?? Bukan ngomong dalam hati kann?? Jadi pensaran sama vol. 5nyaa. Tapi belum nongol hingga di sneakpeek 5 Nov besok biggrin


Btw untuk koper seri 4 ini,, pas lagi nikmatin bagusnya pewarnaan (*meski bakal lebih bagus kalo gambar Hiro & Mao diperbesar^^),  mata tiba-tiba langsung menyorot pada sepatunya Hiro. Anti-mainstream bangetttt!!!

Well, kalo seandainya pake pantopel ato crocks kain khusus cowok, ato sneakers yaa wajarlahh.... Tapi ini pake sepatu gladiator kayak kasut orang jaman romawi


* HOTS 4.jpg (363.34 KB, 1748x1240 - viewed 228 times.)
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #23 on: October 10, 2014, 09:21:15 pm »

Hari ini baru aja membeli vol 4 nya 

Daiki memang tampan dan menurutku dia lebih keren daripada Hiro cuma Hiro udah dewasa jadi auranya beda biggrin

(click to show/hide)

Oh, yang Mao katakan terakhir itu sih sepertinya betul-betul mengatakannya~~~ kyaaaaaaaa ga sabar mau baca vol 5nya haha

Soal sepatu Hiro, haha saya baru nyadar, mungkin di japan fashionnya gitu,haha. Tapi syukurlah covernya ga dimodif macam2 sama m&c! dan cuma ganti font doang haha~~

Btw, aku agak kesal sama radical di vol 4 ini hahah~~ tapi yaudahlah~~
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #24 on: October 10, 2014, 09:55:57 pm »

(click to show/hide)

Setujuuu!!! Ternyata oh teryata,, masih ada yg lebih kebangetan timbang papanya Mao    Setelah baca part itu, baru ngeh sama maksudnya Hiro yg bilang kalo papanya Mao itu sedang lari dari kenyataan >,< 

Btw, aku agak kesal sama radical di vol 4 ini hahah~~ tapi yaudahlah~~
Sepertinya gw bisa memahaminya. Karena setelah tahu kelakuannya, gw jadi pengin beginiin  crash si Radical


Jadi ternyata yg di akhir itu Mao sungguhan bilang ke Hiro??!! Wkwkwwkkkwk Asyiikk^^ Kira-kira bakal gimana ya lanjutannyaa... Grin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #25 on: October 10, 2014, 10:24:17 pm »

gw jadi pengin beginiin  crash si Radical

sama haha Angry

iya penasaran gimana reaksi Hiro dan sepertinya Mao mengatakannya tanpa sengaja gitu alias tidak direncanakan, seperti ngomong dalam hati tapi keluar di mulut tanpa sepengetahuan orangnya. November masih lama, udahga sabar aku baca vol 5nya
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #26 on: October 11, 2014, 03:11:34 pm »

November masih lama, udahga sabar aku baca vol 5nya
Itu kalo November terbit....   #deritabacajudulbagus

Btw karena penasaran, kapan hari sempat gugling lihat cover2nya House of The sun ini. Ternyata, covernya udah ada sampe cover seri 10. Itu berarti judul ini sudah terbit 10 volumes  di Jepang & masih on going. Jadi belum terlalu panjang banget kan yaa mikir

soalnya pas ngecek di myanimelist & wiki, ga ada info soal vol. berapa yg paling baru di Jepang sana. Statusnya cuman 'on going' ( ̄ー ̄). Gw pikir udah panjang banget sampe seri 20an   #perbedaankonseplongseries
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #27 on: October 11, 2014, 09:02:33 pm »

kalau di baka*pdate sih udah 11 volume dan masih on going haha biggrin dan cover-covernya bagus menurutku haha. Saya harap sih mentok sampe belasan aja haha
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #28 on: October 19, 2014, 06:17:52 pm »

kalau di baka*pdate sih udah 11 volume dan masih on going haha biggrin dan cover-covernya bagus menurutku haha. Saya harap sih mentok sampe belasan aja haha
Yess!!! doa Moga2 aja cuman sampe belasan doa
Btw vol. 5nya udah ada di STO tanggal 12 November depan. Berharap semuanya lancar^^b
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #29 on: October 19, 2014, 11:15:51 pm »

Yess!!! doa Moga2 aja cuman sampe belasan doa
Btw vol. 5nya udah ada di STO tanggal 12 November depan. Berharap semuanya lancar^^b

amin doa semoga terbit sesuai jadwal tanpa ditunda, semoga bisa mendekati vol di jepang doa dan yang paling penting: semoga daiki makin cakep dari hari ke hari doa
Logged



命は美しい
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #30 on: November 15, 2014, 12:10:24 pm »

btw,vol 5 nya udah terbit loh haha


dan sudah ku beli dan dibaca haha 

ternyata kita agak sedikit di php-in di volume ini dan juga ada sedikit kejutan juga.
Ternyata daiki dan mao akrab banget hehe
dan hiro-mao moment pun mulai kerasa, mereka makin intens (?) haha
« Last Edit: November 15, 2014, 02:43:17 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #31 on: November 18, 2014, 03:51:09 pm »

Di vol ini,, rasanyaa pengin bilang Sugimoto,, just die!! Asli tuh cewek paling pinter bikin kesel

Dan gw setuju sama Rin,, di vol. ini gw juga merasa diphp :'(
Masak,, ga ada progress apapunn >.<  Tapi memang ada kejutan dari Daiki di akhir buku. Jjur gw ga nyangka kalo Daiki begitu Grin

dan hiro-mao moment pun mulai kerasa, mereka makin intens (?) haha

Makin intens dan ngegantung??
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #32 on: November 18, 2014, 06:39:50 pm »

Daiki emang kenapa? agak ga peka nih haha
sugimoto hmmm ga peduli ah, cape bahas dia mulu
Hiro cepatlah sadar dan jangan menggantung para pembaca ini (??)
hmmmm setidaknya sepertinya akan muncul pasangan baru di manga ini mikir
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #33 on: November 18, 2014, 06:47:38 pm »

Daiki ituu,, bukannya
(click to show/hide)
Tapi entah deduksi ini betul ato ga. Soalnya bisa aja dia memutuskan untuk pulang karena memang ada alasan lain^^

hmmmm setidaknya sepertinya akan muncul pasangan baru di manga ini mikir

Eeehh?? sapa?? sapa?? Apakah maksud Rin si Daiki dan yg gw sebut di spoiler ituu?? mikir
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #34 on: November 18, 2014, 06:55:15 pm »

o iyah baru nyadar haha
menurutku salah satu alasannya karena itu dan mungkin juga karena dia udah merasa nyaman untuk tinggal bersama hiro di rumah itu haha

Maksudku pasangan baru itu..
(click to show/hide)

setidaknya walau kita di php-in di vol ini ada tanda-tanda pasangan yang baru muncul inin bakalan jadi dan bersemi haha
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #35 on: November 18, 2014, 07:03:14 pm »

Oww yess!! Chii-chan!! Berharap yg terbaik untuk karakter satu ini^^ Dan semoga dia tetap jadi sahabat Mao karena gw suka dengan peran dan karakternya icon14

setidaknya walau kita di php-in di vol ini ada tanda-tanda pasangan yang baru muncul inin bakalan jadi dan bersemi haha

couldn't agree more Azn
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #36 on: March 01, 2015, 11:02:19 pm »

Haaii, haiii~  wave

Ga kerasa kalo ternyata vol.5 judul ini sudah terbit sejak November tahun lalu dan vol.6 nya barusan minggu ini^o^  Berarti sudah... 3 bulan penantian yaaaa



Barusan saya baca cepat saking ga sabarnya^^ Bagussss,, bagusss!!! Sekarang, dengan adanya Daiki di rumah,, kejadian jadi tambah seru Grin  Dan Hiro.... kalo sampe kamu tetep lambat.... guns  #HirotukangPHP

(click to show/hide)

Dan kabar gembira lainnya adalah: vol.7 udah masuk di daftar snikpik Maret 28 depan ^O^/ Semoga tidak mundur, semoga cover di bawah ini bisa segera masuk ke rak buku di rumah Azn


Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #37 on: March 17, 2015, 12:04:17 am »

Haiiii...
maaf baru muncul lagi, baru beli vol 6 tapi belum baca hehe

Cover vol 6 manis banget, kesannya Hiro n Mao intim banget ya maksudnya makin dekat gitu haha.

Wah Daiki memang tidak seperti yang terlihat dan hahah saya mencium bau-bau cinta segitiga haha yang terlihat pada cover vol 7 yang tidak kalah cantiknya haha..

Saya akan kembali lagi begitu udah baca vol 6nya.. sekian

terakhir, Daiki daisuki!! haha
Logged



命は美しい
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #38 on: March 23, 2015, 01:35:26 am »

Oke, saya datang dengan review vol 6 yang covernya manis ini

Dan jreng begitu buka langsung muncul Mao kecil haha unyu unyu haha  inlove

Oke, ternyata ini cerita soal Daiki, dari kacamatanya Daiki. OMG!! my kokoro Daiki dari kecil udah cakep dan makin kesini makin cakep plus bumbu keren haha.
(click to show/hide)

Dafuq, si Radical macam-macam hufttt.. Nunggu sampai kapan coba? Sebel jadinya haha. Hmm, dan mamanya Mao sepertinya mulai mencoba membuka diri dengan keluarganya berkat mama tirinya yang baik hati hehe walaupun awkward hmm

Oke, Hiro mulai muncul tanda-tanda menyerangnya  gangstauzi hati-hati Mao, prepare your heart:viking:

Dan intinya, Daiki dasuki!!Daiki cakep overload haha! Sepertinya saya itu penyuka 2D megane boy haha
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #39 on: March 26, 2015, 08:31:48 am »

Dan intinya, Daiki dasuki!!Daiki cakep overload haha!
Setelah baca vol.7 inii,, saya jadi setuju sama Rin >// V //<   Diaiki daisuki!!!! heartbeat  Mungkin ini yg dinamakan sindrom supporting character jadi lebih keren dari main character (Hiro)???


Tapiii, untuk para Sugimoto haters, prepare urselves karena vol.7 ini...
(click to show/hide)

Ah lalu, di vol.7 ini,, ada banyak scene yg membuat saya rasanya lebih mendukung pairing Daiki-Mao meski saya tahu itu ga mungkin juga karena perasaan Mao ke Hiro sudah seperti itu. Ya seandainya Mao dengan Hiro pun ya ga masalah juga sih ^,^  #apamaksudmuuuu  #deritasukasupportingcharacter

Mao juga jadi lebih banyak sisi manisnya di vol. ini^,^  Lalu Kroket jugaa... Cry Ternyata selama ini, begitulah cerita berjalan dari sudut pandang Kroket >.<
(click to show/hide)

Btw, vol.8 nya udaj masuk STO April 15 besok lhooo, semoga tak undur yaa doa
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #40 on: March 27, 2015, 03:36:09 am »

kyaaaaa, saya bahkan belum baca vol 7 dan vol 8 udah mau terbit
OMG! duit mana duit~~

Sindrom supporting character lebih menarik daripada main character terlalu sering kualami sehingga saya punya pemahaman bahwa supporting character itu untuk pembaca haha

Oke, saya ga akan membuka spoiler sampai saya membaca vol 7 haha
Logged



命は美しい
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #41 on: April 14, 2015, 01:28:42 pm »

aku udah baca yang vol 7, dan memang pesona daiki di sini luar biasa hehe. Iya, di vol 7 ini banyakan Sugimoto tapi tenang Hiro itu hanya untuk Mao haha. Dia tertarik sama Sugimoto hanya karena novel online itu yang dikiranya ditulis sama Sugimoto haha.

Iya, di sini juga Mao mulai membuka diri ya ke keluarganya, semoga papanya Mao terbuka pintu hatinya hehe
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #42 on: April 18, 2015, 02:06:52 pm »

@Rin: soal HiroxSugimoto,, saya juga yakinnya begitu^<^


Vol.8,, perasaan saya pas selesai ngebacanya adalah: "Kyaaaa!!!!! Hiro!!!!!! Kamuuu!!!!!"  >//,//<

Untuk cerita lainnya....
(click to show/hide)

Lalu,, saya suka sama perkembangan ceritanya chii-chan & Oda^,^  Ayooo bunga2 cintaa,, bersemilah di antara merekaaa   #udahgila
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #43 on: May 22, 2015, 02:12:42 pm »

thanks spoi2ny
Memang butuh spoi2 dahsyat buat buka kmk ini dr segelny.
Nanti, d sempetin buat d bc. Sblm volumeny jd panjang kayak ular mengantri ... 
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #44 on: May 22, 2015, 02:35:57 pm »

@Cippy: Kapan hari, saya denger (dari salah satu member) mengenai berita resmi kalo judul ini bakal tamat di seri 12^^
Tapi saya sudah lupa nama situs beritanya apaa biggrin

Btw, HoTD vol.9 udah terbit Rabu kemaren lhoooo!!!!


Tapi karena satu dan lain hal, saya belum sempet beli Grin
Jadi kalo ada yg sudah beli dan baca, monggo dishare-share kesannya atau spoi2nya dalam kotak spoiler Azn
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #45 on: May 22, 2015, 08:48:03 pm »

hai, saya baru aja baca vol 8. Hinaaa kenapa kau tak mau pulaaaang? haha

(click to show/hide)

vol 9 hmmm oke bakalan cek gramed deh haha
Logged



命は美しい
rzk21
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #46 on: July 21, 2015, 02:46:54 am »

Vol  9 menggila dah, daiki mulai mau merebut mao, daiki sudah mulai ahh sudah lah kalo spoiler kan gak enak hahaha vol 10 gak tau (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) nya huaahaha
Logged
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #47 on: December 07, 2015, 08:07:49 pm »

aku selalu suka sama komik-komik one-shot taamo. dan ini pertama kalinya taamo bikin komik berseri. jadi makin suka sama mangaka yang satu ini. seandainya taamo bisa dateng ke indonesia, pengen deh ketemu. ^^ *ngarep :P
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #48 on: December 07, 2015, 11:54:25 pm »

aku selalu suka sama komik-komik one-shot taamo. dan ini pertama kalinya taamo bikin komik berseri. jadi makin suka sama mangaka yang satu ini. seandainya taamo bisa dateng ke indonesia, pengen deh ketemu. ^^ *ngarep :P
Ayooo Knittedmug juga ikutin serialnya taamo-sensei yg ini^..^/  Cuman 12-13 volume aja, kok. Bagus jugaa Azn  Sekarang udah terbit sampe vol.10 Grin  #carimangsa #mangsaapawoii
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #49 on: December 08, 2015, 03:36:01 am »

yup, pastinya aku ngikutin seri yang satu ini kak. ^^ waktu baca volume 1 langsung jatuh cinta sama house of the sun. ^^ dan makin yakin, kalo beli karya taamo nggak perlu mikir dua kali, hehe. beautiful story, beautiful art. Heartbeat shortcut
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #50 on: December 10, 2015, 01:53:10 pm »

yup, pastinya aku ngikutin seri yang satu ini kak. ^^ waktu baca volume 1 langsung jatuh cinta sama house of the sun. ^^ dan makin yakin, kalo beli karya taamo nggak perlu mikir dua kali, hehe. beautiful story, beautiful art. Heartbeat shortcut
Oww, syukurlah Knittedmug juga suka seri ini. Jadi teman diskusi komiknya nambah Azn
Mari kita nantikan volume ke-11 nya dengan hati riang gembira dan sabar \^o^/
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
knittedmug
LX - Junior
**

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


Awards
« Reply #51 on: December 11, 2015, 12:33:06 am »

okkeee ^o^9 moga-moga bisa segera rilis. ^^ aku suka banget ngoleksi komik ini, selain karna ceritanya, aku juga suka sama covernya yang simple dan manis, cewek banget gitu lho... hehehe :P
Logged

the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #52 on: February 28, 2016, 12:38:14 am »

Kmknyd indonesia udh terbit sampai volume brp?
D rak buku sy br sampe volume 8.

Volume 10 sdh terbit ?
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #53 on: February 28, 2016, 07:55:29 pm »

Udah sampe vol.10 Cipp,, udah mau tamatt. Semoga terbitnya lancar^^
Nih kovernya yg ke-10 Azn 



Happy hunting^O^/
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #54 on: March 01, 2016, 04:35:53 am »

Udah sampe vol.10 Cipp,, udah mau tamatt. Semoga terbitnya lancar^^
Nih kovernya yg ke-10 Azn 



Happy hunting^O^/
Wahhhh.. asik... akhirnya,tamat
thanks infonya..
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #55 on: March 27, 2016, 09:19:42 pm »



Volume 11 is already on sale!!

Jagad bumi gonjang-ganjing!! Demi apa?!! Demi apa, coba?!!! Demi apaa?!! #404notfound

. . . .

Maaf, saya agak error di atas. Soalnya saya suka banget sama penyelesaian konflik di volume ini inlove
Taamo-sensei pintar banget dalam menyelesaikan hampir semua masalah keluarga yg kompleks dalam satu volume ini. Cukup banyak komik dengan tema keluarga dan konflik yg menarik. Tapi jujur, tidak banyak yg dapat membuat penyelesaian yg bagus, yg bisa membuat pembaca lega. Dalam hal penyelesaian ini, Taamo-sensei sukses besar menurut saya. Montage singkat tentang kehidupan Mao, faktor hewan peliharaan, adik & mama tiri Mao, ketidakbecusan Mao dalam memasak, serta janji dan tekad Hiro, semua menjadi pelengkap problem solving yg manis!! heartbeat

Bukan berarti komiknya sudah tamat memang. Masih ada volume 12 dan 13nya. Masih ada sedikit masalah yg belum terselesaikan; ditambah lagi dengan satu hal baru yg muncul di akhir volume 11 ini. Tapi setidaknya sinyal-sinyal ending yg membuai sudah ada, kan??  Cool

« Last Edit: July 01, 2016, 10:12:39 am by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Chio
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #56 on: June 30, 2016, 11:19:10 pm »

Maaf mau nanya nih. House of the Sun dr authornya ud tamat atau belum ya? Kalau tamat sampai brp vol? :O
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #57 on: July 01, 2016, 10:12:22 am »

Sudah tamat dari authornya Azn  Ada 13 volume aja Grin

Tapi di sini baru terbit sampe volume 11. Ituu saya kok di atas nulis ''vol 12 is on sale" yaa... Sepertinya perlu saya edit
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #58 on: November 17, 2016, 02:13:32 pm »

Sudah tamat dari authornya Azn  Ada 13 volume aja Grin

Tapi di sini baru terbit sampe volume 11. Ituu saya kok di atas nulis ''vol 12 is on sale" yaa... Sepertinya perlu saya edit
thanks infonya cupss
br punya sampai volume 10 soalnya.
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: