Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.635 Members - Latest Member: agagugofomu
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi
Sangat menarik untuk diikuti
Lumayan lha
Tidak menarik
Heh?? Buku apa sih ini??

Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mushibugyo - Hiroshi Fukuda  (Read 7302 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« on: July 24, 2014, 05:24:05 pm »

Sinopsis:***Segera Terbit***
Orang-orang menuntut perubahan; Kotak-kotak Criterion (kriteria) diciptakan dengan tujuan supaya orang-orang dapat meninggalkan keluhan mereka di dalamnya. Hasil dari ini adalah dua perubahan: yang pertama adalah penciptaan 'Koishigawa Youjoujo' bagi orang-orang, yang kedua menjadi kantor hakim dalam kota, yang dikenal sebagai Mushibugyo.
Tsukishima Jinbee adalah prajurit yang bertujuan untuk menjadi yang terbaik, di bawah keyakinan bahwa seorang prajurit yang lemah bukanlah prajurit sama sekali. Dia dibina oleh perwakilan untuk bergabung dengan Mushibugyo dan diperintahkan untuk pergi ke Edo dengan petunjuk bahwa ia tahu apa yang harus dilakukan setelah dia tiba di sana. Tak lama setelah tiba di Edo, ia mendengar jeritan dan pergi untuk memeriksanya... Untuk menemukan mahkluk berbentuk laba-laba raksasa melahap beberapa warga Edo. Menjadi prajurit, tidak ada cara lain dia bisa menghadapi ini...


Catatan:
* 3 volume tamat
« Last Edit: April 26, 2015, 08:47:40 am by REX » Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #1 on: August 25, 2014, 08:39:41 am »

Mushibugyou vol. 01
Hiroshi FUKUDA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/AFDqu



Dikisahkan Jepang zaman dahulu diserang serangga raksasa yang memangsa manusia.

Pemerintah membentuk kantor Mushibugyou yang merekrut para pendekar tangguh untuk memeranginya, termasuk Jinbee Tsukishima, samurai muda yang menawarkan diri jadi anggota baru Mushibugyou menggantikan ayahnya yang cacat karena kesalahannya dulu.


Editor's Note
* Genre Action, Fantasy, Historical, Martial Arts, Romance, Shounen 
* Ceritanya penuh aksi dan seru.
* Sudah diadaptasi jadi anime dan game

Judul Asli: Joujuu Senjin!! Mushibugyo / 常住戦陣!! ムシブギョー
Status di negara asal: 15 volume, bersambung



Spesifikasi Buku
ID: 150141803
ISBN: 9786020247083
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 27-Aug-2014
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: December 02, 2015, 01:03:03 pm by camolatte » Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #2 on: August 26, 2014, 08:25:02 pm »

kayaknya lucu, artwork rada mirip moonlight act ya (dan ternyata mangaka ini mantan asisten mangaka moonlight act)
apa ada contoh art dalamnya? *kedip2*
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #3 on: August 27, 2014, 09:32:42 am »

Nah udah aku update artwork preview-nya, spesial buat kakak @raven dan temen-temen yang penasaran  Grin
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #4 on: August 27, 2014, 09:56:34 am »

Wah... Kalau aku ngeliat artwork previewnya jdi penasaran nih mau beli komiknya deh... Apalagi komik ini sampe vol 15 dan masih ongoing. Beli gak yah?
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
nomindart
LX - Junior
**

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 101


Awards
« Reply #5 on: September 01, 2014, 10:28:48 am »

pas baca ini entah kenapa rasanya seperti baca bakuman dan comic bomber (yg elex, bkn level)
maksud saya bukan style gambar, jalan cerita ataupun genrenya...
tapi semangatnya kerasa pas bacanya (maaf buat yg ga ngerti maksud saya apa...)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #6 on: September 01, 2014, 02:25:59 pm »

Seperti Silver Spoon, perasaan baca komiknya dan animenya tidak sama, tapi yah animenya sih cuma coba episode 1. Feeling di komik lebih kerasa karakternya dibangun dan alurnya dibawakan dengan lebih menarik dibandingkan animenya. :)
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #7 on: February 09, 2015, 09:06:01 am »

Mushibugyo vol. 02
Hiroshi FUKUDA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/IHWRA



Tahun 6 Kyouhou, dibuatlah kotak saran atas perintah Shogun Yoshimune.

Berdasarkan saran dalam surat-surat yang terkumpul, didirikan kantor pejabat baru.
Namanya Mushibugyo, tempat orang-orang kuat yang berprestasi dari segala bidang dipilih untuk melindungi penduduk dari serangga raksasa yang bersarang di Edo.

Meski menjadi beban bagi yang lainnya, Jinbee yang penuh semangat pelan-pelan diakui para anggota Mushibugyo…


Editor's Note
*Sudah diadaptasi jadi anime dan game

Spesifikasi Buku
ID: 150150289
ISBN: 9786020258430
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 11-Feb-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
« Last Edit: February 22, 2015, 09:11:58 am by REX » Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #8 on: November 27, 2015, 09:11:58 am »

MUSHIBUGYO vol. 03
Hiroshi FUKUDA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/VfasN

Tahun 6 Kyouhou, dibuatlah kotak saran atas perintah Shogun Yoshimune. Berdasarkan saran yang terkumpul, didirikan kantor pejabat baru bernama Mushibugyo untuk melindungi penduduk dari serangga raksasa yang bersarang di Edo. Seorang penerus shogun bermaksud membongkar rahasia Mushibugyo. Lalu muncul perempuan pengendali monster serangga dan tiba-tiba menciptakan kerusuhan di sekitar Mushibugyo. Lalu, sekarang memasuki musim panas!!

Editor's Note
- Sudah diadaptasi jadi anime dan game

Spesifikasi Buku
ID: 715012220
ISBN: 9786020276816
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 02-Des-2015   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
« Last Edit: November 30, 2015, 10:05:34 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #9 on: January 04, 2016, 09:03:29 am »

MUSHIBUGYO vol. 04
Hiroshi FUKUDA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/WA0Da

Tahun 6 Kyouhou, dibuatlah kotak saran atas perintah Shogun Yoshimune. Berdasarkan saran yang terkumpul, didirikan kantor pejabat baru bernama Mushibugyo, tempat orang-orang kuat yang berprestasi dari segala bidang dipilih untuk melindungi penduduk dari serangga raksasa yang bersarang di Edo. Musim panas kali ini riuh rendah. Diawali duel akbar melawan kumbang raksasa yang memasuki tahap terakhir dan aksi salah satu anggota pembasmi serangga yang misterius “Mushikari”. Kota Edo yang damai pun berubah menjadi menegangkan...

Editor's Note
- Sudah diadaptasi jadi anime dan game

Spesifikasi Buku
ID: 716010034
ISBN: 9786020278209
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 6-Jan-2016   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
« Last Edit: January 04, 2016, 12:19:02 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: