Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.692 Members - Latest Member: Shanelchata
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat) [ERCHO 2017 Winner] Altair: Tale of the Great War - Kotono Kato
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 21 (67.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 8 (25.8%)
2. Lumayan lha - 2 (6.5%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 30

Pages: 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Altair: Tale of the Great War - Kotono Kato  (Read 46059 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #220 on: November 07, 2017, 01:41:44 pm »

Update dari editor:
Lisensi lanjutan Altair Tale of the Great War sedang diurus, mudah-mudahan prosesnya lancar dan bisa terbit tahun depan!


* 2017-11-07-Teaser-Altair.jpg (303.06 KB, 1080x1080 - viewed 89 times.)
Logged

sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #221 on: November 07, 2017, 06:31:55 pm »

Thanks buat infonya @adizchi n mas camo 
Moga2 lancar ya


Logged
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 110
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 334


Editor


WWW Awards
« Reply #222 on: December 28, 2017, 04:47:18 pm »

Bagi yang kangen Mahmud-chan Altair... pengurusan lisensinya sudah beres dan materinya mulai tiba perlahan-lahan dari Jepang. Yang sudah sampai duluan adalah jilid 19 ini heartbeat
Baca sekilas, tetap bikin baper seperti biasanya, baik cerita maupun gambar Kato-sensei...

Nantikan jilid 17-19 ini di tahun depan, ya~ (つ≧▽≦)つ❤


* 20171228 Altair.jpg (395.94 KB, 1000x943 - viewed 67 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #223 on: December 29, 2017, 11:44:33 am »

Hyaa~!! ❤ ⊂(≧▽≦⊂)~~ *penggemar Mahmud-chan dan Chi-chan pun histeris* XDD

Kovernya terlihat mempesona, seperti biasa inlove
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #224 on: January 03, 2018, 02:27:47 pm »

Tiga jilid!  Semoga lantjar jaya! panda-chuu2
Logged

~tat twam asi~
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #225 on: January 08, 2018, 02:56:05 am »

Bagi yang kangen Mahmud-chan Altair... pengurusan lisensinya sudah beres dan materinya mulai tiba perlahan-lahan dari Jepang. Yang sudah sampai duluan adalah jilid 19 ini heartbeat
Baca sekilas, tetap bikin baper seperti biasanya, baik cerita maupun gambar Kato-sensei...

Nantikan jilid 17-19 ini di tahun depan, ya~ (つ≧▽≦)つ❤

Oww good timing, saya baru mulai ngoleksi.

Nonton sebagian animenya buat dapet gambaran, rasanya lebih enak baca komiknya sih. Awalnya nggak begitu meyakinkan (*si Mahmud makai elangnya udah kaya' pelatih Pokemon bwahaha), tapi plot intrik politik dan latar alt history-nya memang menarik banget.

Baru sempat baca volume 1 komiknya, agak kaget ngelihat imej Mahmud yang beda jauh. Di anime kesannya lemah lembut & galau (agak mirip Arslan), di sini saya ngerasanya lebih..... tsundere & songong  laugh Bukan berarti lebih bagus atau lebih jelek, menarik aja ngelihat bedanya.
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #226 on: January 08, 2018, 12:04:35 pm »

Oww good timing, saya baru mulai ngoleksi.

Nonton sebagian animenya buat dapet gambaran, rasanya lebih enak baca komiknya sih. Awalnya nggak begitu meyakinkan (*si Mahmud makai elangnya udah kaya' pelatih Pokemon bwahaha), tapi plot intrik politik dan latar alt history-nya memang menarik banget.

Baru sempat baca volume 1 komiknya, agak kaget ngelihat imej Mahmud yang beda jauh. Di anime kesannya lemah lembut & galau (agak mirip Arslan), di sini saya ngerasanya lebih..... tsundere & songong  laugh Bukan berarti lebih bagus atau lebih jelek, menarik aja ngelihat bedanya.

Saya juga niat ngejar mahmud-chan
iya benar seperti yang kamu bilang, lebih enak baca komiknya
awalnya saya agak ragu nyoba material asal (manga) karena adaptasi animenya yang kurang (buat saya) ^^a
studio MAPPA yang produksi, uhm.. itu entah kenapa dari scene ke scene lain kesannya berasa cepat, tiba-tiba dan belum ada sesuatu yang buat saya tertarik sama ceritanya

Yap benar, hawa Mahmud beda sama anime dan di manga, di manga lebih ekspresif, songong tsun-tsunnya dapet
di anime yang dapet sih sikap agresifnya, tapi dua-dunya tetep cantik kok /ditendang ^//^
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #227 on: January 09, 2018, 01:58:34 pm »

@tanuki:

Ada beberapa mangaka yang ciri gambarnya malah jadi hilang pas diadaptasi (biarpun jadi berwarna), rasanya Kotono Kato ini termasuk salah satunya. Pas baca volume pertama, saya juga jadi sadar kalau nuansa humornya hilang di anime. Pada dasarnya cerita perang & geopolitik begini enaknya dibaca di komik karena lebih gampang ngecek balik setiap saya lupa "eh ini siapa ya? Negara ini posisinya di mana? Konfliknya udah sampai mana?"  laugh //maklumpikun

.....desain dan ragam ekspresinya si Mahmud berasa 'fanservice' banget buat penggemar tsun & bishie  laugh Soal kepribadian, realistis juga kalau ada sisi arogannya, rasanya bisa mencapai posisi tinggi dalam usia semuda itu perlu keyakinan diri yang gede. Sayangnya dia melulu yang mejeng di covernya, haha, padahal IMO banyak juga tokoh lain yang nggak kalah menariknya.
Logged
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #228 on: January 09, 2018, 08:59:54 pm »

@Ever
Tapi, ada yang lebih saya suka dari animenya, untungnya ada, uhm, sisi artistik masih tetap di tonjolin di anime. Di lagu penutupnya, menurut saya bisa ngewakilin sisi wonderful Mahmud sama seperti di manga Azn <- terpesona, cantik, cantik banget. Tapi tetap, di anime jadi kaya bishie biasa dan tsunnya kurang.

Toss, sama-sama pikun kok bangga
tapi kalau tipe-tipe gini sih, emang paling enak ngoleksi mikir

Tapi bagus lho kalau dari awal penggambaran Mahmud itu tipe serius, arogan, songong ketimbang jadi karakter kebanyakan yang terlalu from zero to hero, *ykwim* berisiknya banget dan jadi kaya tipikal mc shounen yang cuma andelin keras kepalanya aja Grin.

Saya sih suka aja kalau dia selalu mejeng di cover, ini manga pertama yang saya nemu mcnya jadi fokus terus, kebanyakan pasti ambil tokoh lain soalnya di 3 volume keatas . Tapi karena ability ilustrasi dan pewarnaannya yang bikin mesmerizing, saya sih bisa terima *lho
« Last Edit: January 11, 2018, 08:44:20 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 362



Awards
« Reply #229 on: January 15, 2018, 10:52:11 am »

Saya jg ngerasa mahmud di anime lbh lembut n galau, nggak kayak di manga yg rada songong tp msh ada aura jendral / tentaranya. Mungkin dibikin spt mc shonen biasa supaya lbh familiar (kyk arslan), tp menurut saya yg bikin manga!mahmud menarik itu krn dia g kyk mc shonen biasa yg bisanya berisik doang, tp jg bs mikirin konsekuensi tindakannya. Jd greget sendiri liat mahmud di anime


Animenya alurnya cepet bgt, udh kayak shinkansen aja. Apa blh buat kl maksa 14 volume manga cm jd 24 episode aja, jd banyak bahan yg dikurangin. Bagusnya sih jd 30-50an episode, apa daya budget dan popularitas nggak mendukung...  Sad

@adizchi semoga lancar ya proses penerjemahan altairnya! Moga2 bs diterbitin smp tamat
« Last Edit: January 15, 2018, 10:56:02 am by sulpher » Logged
Pages: 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25  All   Go Up
Print
Jump to: