Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.656 Posts in 16.783 Topics- by 42.847 Members - Latest Member: preseedizmo1979
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 0 (0%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 3 (60%)
2. Lumayan lha - 1 (20%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (20%)
Total Voters: 5

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: 6 Trigger - Tali  (Read 4000 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: August 25, 2014, 08:52:44 am »

6 Trigger vol. 01
Tali


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/AFE9i



Pembunuh bayaran penyendiri yang menolak untuk tunduk pada siapa pun. Hanya ada 2 informasi yang diketahui tentang dirinya.

Pertama, dengan menukar mekando, tangan kirinya yang berupa tangan mekanik, maka dia bisa berubah wujud, memanggil tubuh lain yang memiliki kepribadian sendiri. Dan kedua, dia menggunakan berbagai wujudnya itu sesuai dengan kepentingan dan target yang harus dibereskannya sehingga dia bisa melakukan pekerjaan seperti apa pun “sendirian”!


Editor's Note
* Genre Action, Shounen

Judul Asli: 6 no Trigger / 6のトリガー
Status di negara asal: 4 volume, tamat
Periode terbit di negara asal: 8-14 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 150141840
ISBN: 9786020247458
Format: Soft Cover
Editor: Binarti
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 27-Aug-2014
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
« Last Edit: February 10, 2015, 02:38:50 pm by camolatte » Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 172
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.652


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: September 01, 2014, 08:02:15 am »

Nama pena mangakanya beneran "Tali"? Artinya apa yak?

Idenya sih menarik, cumaaa... kadang-kadang diselipin humor waktu lagi eksyen, kesannya jadi nggak serius.

Si karakter utama... sayangnya kurang nendang, kurang bada**. Desainnya terlalu generik: pembunuh bayaran banget dan agak terlalu dipaksa biar terkesan misterius (matanya disembunyiin pake kacamata) dan cool (merokok).
Dua catchphrase-nya juga kurang berkesan buwat saya: "Aku nggak suka [blablabla] seperti halnya [blablabla]!" (kepanjangan ) dan "Matilah untukku." (garing :()

Sekiyan kesan pertama saya Grin
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #2 on: September 01, 2014, 05:47:36 pm »

Kesan pertama baca, suka! Saya suka konsepnya yang bisa ganti kepribadian kalo tangan mekaniknya diganti inlove
Kepribadian2 tiap tangannya diganti juga suka, apalagi si 'lelaki gorilla macho yang memakai topeng aneh'
Sayang minusnya itu: pertama, sama seperti yang dibilang @Rex, dua catchphrase-nya... terus lagi satu, tokoh yang baru muncul diakhir2 dan baru saja saya sukai langsung seperti itu..... :((
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #3 on: September 02, 2014, 10:10:21 am »

(click to show/hide)

Konsep unik
Cerita oke
Karakter unik
Gambar oke
Secara keseluruhan, KCKG-nya terpenuhi  laughing //what
Dan yang lebih penting dari itu semua adalah... ada karakter yang menjadi daya tarik! ///> </// Anak kecil ituuuuuu aaaaa lempar saja tokoh utamanya. Saya betul-betul tidak berminat padanya. Lebih menarik kepribadian dari tangan-tangannya. Dan saya juga suka kepribadian dari lelaki macho itu meski hatiku tetap untuk---//stopwoi

Ngomong-ngomong pertarungan tembak menembaknya sengit sekali, ya^^ Saya juga suka humornya yang ditempatkan di situasi yang salah dengan segala kegaringannya---  biggrin Tapi betul juga sih... kesannya malah seperti main-main... tapi saya malah menikmatinya.
Oh well! Waiting for the next volume!! 
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #4 on: February 23, 2015, 09:41:50 am »

6 Trigger vol. 02
Tali


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Tsubame, seorang pembunuh bayaran penyendiri yang menguasai kemampuan yang disebut multiple bodies.
Dengan kemampuannya itu, ia berhasil menyelesaikan semua pekerjaan yang diberikan padanya “sendirian”.

Sejak kecil ia dibesarkan sebagai seorang pembunuh oleh taman bermain, sebuah organisasi yang berada di bawah organisasi kejahatan raksasa, “Synaps”.
Apa yang sekarang akan dilakukannya pada taman bermain!?

Perseteruan mereka pun membuat rahasia Tsubame sedikit terkuak!
Namun semakin banyak misteri dan pertanyaan yang tak terjawab…


Editor's Note
-Genre remaja putra, petualangan, dan action.

Spesifikasi Buku
ID: 150150241
ISBN: 9786020257976
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 25-Feb-2015   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #5 on: March 09, 2015, 09:22:55 am »

6 Trigger vol. 03
Tali


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Tsubame, seorang pembunuh bayaran penyendiri yang menguasai kemampuan yang disebut multiple bodies.
Dengan kemampuannya itu, ia berhasil menyelesaikan semua pekerjaan yang diberikan padanya “sendirian”.

Tsubame berhasil menghancurkan taman bermain, organisasi yang membesarkan dan mendidiknya sebagai pembunuh bayaran.
Organisasi yang berada di bawa synaps, organisasi kriminal raksasa.

 Di sanalah muncul Mimizuku, kepribadian kelima. Mimizuku muncul dengan mengatakan bahwa dialah kepribadian utama tubuh itu.
Terungkapnya misteri yang satu menyingkap misteri yang lain!


Editor's Note
-Remaja putra, petualangan, dan action.

Spesifikasi Buku
ID: 150150479
ISBN: 9786020260198
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX >
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 11-Mar-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Henrik
Logged

angeloffortune
Guest
« Reply #6 on: June 27, 2015, 04:03:50 pm »

Udah tamat di volume 4, barusan beli kemarin. Cerita dan art-nya menarik. Konsep ganti tubuh juga sepertinya original. Tapi ending-nya ngegantung bangett....... (-_-)

Ada banyak sekali pertanyaan yang belum terjawab. Mudahan dilanjutin dijudul baru.
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: